5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「他に面接されてるところはありますか?」

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:48:58.05 ID:Kt3O2JME
ワイ「あります ○○○です」
面接官「両方受かったらどちらに行きますか?」
ワイ「もちろん ○○○です」
面接官「・・・・それでは今日の面接はこれで終わります」

落ちたンゴwwww

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:49:20.68 ID:zTBpEuWg
どうせもう片方の方いうたんやろ

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:49:50.42 ID:Kt3O2JME
>>2
せや ○○○はもう一つのところ

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:50:42.11 ID:Kt3O2JME
正直者は落とされるししゃーないか

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:50:53.39 ID:fG1dIh6D
草生える

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:51:19.03 ID:dj7V76L1
両方受かったら検討したるわ!

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:51:59.62 ID:9PR2w0XW
優しくも悲しい世界

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:52:05.85 ID:zA4lxJNq
建前を言えるかどうかの試験なんやで

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:52:12.64 ID:fG1dIh6D
もちろんってことは○○○な有名な企業なんか

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:52:34.98 ID:Kt3O2JME
今はその○○○の方に就職してるんやけど
この面接した時は会心の出来やったw

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:53:11.64 ID:2eE6Afnr
当たり前だろ
悔しかったら選ばれるような良い企業になれや

採用!

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:53:38.85 ID:Kt3O2JME
>>10
業界では有名やないかな

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:53:41.48 ID:NXyAHm5g
面接官(この人優秀だから○○○に受かるだろうな、諦めよう)

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:54:51.48 ID:Kt3O2JME
これで受かった猛者はおらんのやろかなぁ

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:55:34.20 ID:9xqnOdgG
茶番やね

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:56:13.47 ID:CKZjg0SO
もとから行く気なかったんやろ

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:56:49.76 ID:Kt3O2JME
>>16
受かったら検討してた

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:57:32.82 ID:mxV9ovEn
今受けてるのは貴社だけです(大嘘)

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:58:27.84 ID:fm+2PK6+
当たり前やろ
「あんたは滑り止めだからwwww」って言ってるのと同じやで

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:58:30.26 ID:7k6A8nij
電話にて
採用担当「最終面接の予定日決めたいんだけど他に面接の予定ある?」
ワイ「あります」
採用担当「いつ?」
ワイ「○日の○時です」
採用担当「ふーん。じゃあ予定日決まったら教えるわ」

ぐう畜

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:58:56.53 ID:okkMi1u9
>>18
実際は10社くらい受けててもそうだよな

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:59:51.76 ID:Kt3O2JME
滑り止めだろうと取りたいと思わせる人材が世の中にはおるかも知れん
ワイは駄目やったけど

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:59:54.30 ID:FwIJq7cQ
私が選ぶ側、貴社は選ばれる側です

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 18:59:59.02 ID:CK6yJTCe
○○○○と繋がりのある企業やとそっち落とされるで

グッバイ

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 19:00:11.39 ID:ghZ36CjP
ワイはそれで通った事あるで
なお企業のレベル

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 19:00:20.84 ID:HaJG8+yN

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O  
      山'`´‘火ソ
      ノ____ l
     l | ⌒  ⌒ | ミ
    ヾ丿 ・  ・  | ミ  
      l,l   ∪   l,l   と思う無能であった
     ヽ  ー―   /
     /ヽ___/\

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 19:00:37.26 ID:KZ04Q0Wq
そらそんなんに内定出してからよそへ逃げられたら社長から大目玉やろ
新人の採用ってタダでやっとるんとちゃうんやで

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 19:00:57.56 ID:5lHjm/eD
大人は裏切られても相手がどうしようもないところで騙す能力が必要やからそれは悪手やったな

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 19:01:24.29 ID:Kt3O2JME
>>25
おったやんけ
その時のエピどうぞ

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 19:01:24.95 ID:wEW9n3ZH
意外と早く落ちたな〜

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 19:01:33.89 ID:B/oJY8yd
これ無回答が正解やで

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 19:01:40.06 ID:AuQzWUXX
本音と建前も使い分けられない奴はいらんよ

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 19:02:33.98 ID:Kt3O2JME
>>31
どういう意味?黙ってる感じやろか

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 19:03:37.11 ID:ad5Ue925
内定辞退したら土下座させられるからな。正解やで。

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/07(土) 19:03:58.84 ID:ghZ36CjP
>>29
中小でたいしたとこじゃないとこに
両方受かった違う方行きますー違う方が将来性がとかそれっぽい理由言ったら納得してくれたな
実際違う方に就職したし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)