5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15が新宿っぽい街並みから始まるらしいけど

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:31:50.41 ID:uldHSgoi
FF9みたいなファンタジーな世界観求めてるのってワイだけ?

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:32:52.31 ID:igoeLl1F
お前だけやで

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:33:13.19 ID:8M71ugbw
メガテンで十分なんだよなあアフィ

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:33:18.01 ID:bAWpblCq
ワイもFF9や12の感じがいちばんすきやで

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:33:28.11 ID:Lm8meq1l
世界樹かな

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:33:32.30 ID:6wUs8zNZ
僕もだよ

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:34:38.46 ID:Kr+A244D
最初だけやろ?
ミッドガルのすぐ外が大草原不可避な状態だったくらい開発が偏ってる世界だし

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:36:10.92 ID:VSJ7RRvE
ファンタジーの面白いRPGなんて他に山ほどあるしもうFFはSFでいいよ

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:38:58.15 ID:uKQ1HWMw
FF7のミッドガル好きやったで

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:39:05.58 ID:eavyZQYS
ファンタジーな世界観のFFをあの綺麗な画面でやりたいのはあるな
16でやってもらいたいわ

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:39:18.79 ID:qR7Lj/Ua
ヴェネツィア行くんだよなぁ

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:39:43.29 ID:2mivovlG
池袋に今から変えよう

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:39:56.55 ID:OA3wHnQI
ミッドガルも充分ファンタジーやろ

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:40:25.07 ID:jwy+XQLK
ちゃんとワールドマップ作ってほしい

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:40:35.06 ID:HEtsKWN4
ホストにピッタリだからへーきへーきアフィ

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:41:27.42 ID:oBCtJ20m
すぐ非現実的になるやろしへーきへーき(アフィ)

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:41:41.15 ID:vw+DH45X
はっきり言ってストーリーなんかどうでもいいンゴ
ただオープンワールドでアクションさえ面白ければそれだけで神ゲーやろなぁ

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:42:29.84 ID:cWqsjhq6
もう鳥山じゃなけりゃええわ
ある程度のものは作ってくるやろ

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:42:42.88 ID:HEtsKWN4
>>17
キャラデザがウンコすぎるやろ
何年前の流行りやねん

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:42:51.60 ID:Aun22utf
本当にスクエニはなんでこんなにくさくなってしまったんや

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:43:20.94 ID:4nbWw2vR
面白けりゃなんでもよくね?

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:43:53.60 ID:LkzsbOrG
お、DODか?

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:43:57.58 ID:uldHSgoi
FF7みたいなのはまだいけるけど、PVみたら漢字とか出てきてるしなあ

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:44:14.42 ID:Kr+A244D
>>19
何年前に発表されたと思ってるんや・・・

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:44:31.38 ID:sIXEHVlB
ファンタジー観ガーっていうような奴に洋ゲー勧めると速攻萌えキャラMOD入れられたりするし残当

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:45:08.26 ID:GUmMOj1K
メガテンかな?

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:45:14.04 ID:cWqsjhq6
ホストホスト言うのってもう毎回な気がするわ
ポケモンの今回のはポケモンぽくないって言う奴と似た感じ

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:45:19.74 ID:RENc8bKO
なぜ幻獣がバイクや馬に変形合体したのか今でも理解できない
なぜ新しい概念を作ろうとせずに既存のそれを改悪するのか

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:45:29.07 ID:qR7Lj/Ua
>>23
FF7に漢字が出てこないという風潮

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:45:43.62 ID:bgoTreAg
ゼノブレイドの方がよっぽどファンタジーに溢れていたわ

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:45:52.78 ID:xXL9XpA2
>>23
FF7もモロ漢字でてきてんじゃん

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:45:59.00 ID:JwTOwPeW
ファンタジーがやりたいならアギトやって、どうぞ

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:46:26.22 ID:7ozf9x0T
ワイは7

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:46:47.47 ID:uldHSgoi
>>29>>31
言い方悪かったすまんな
もと日本って分かる感じになってるやん15は

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:47:30.42 ID:fY939S0D
今CMよくやってるスマホのよう分からんゲームのほうがFFっぽいと感じる

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:47:58.52 ID:Y0OWj2yw
新宿RPGはメガテンの専売特許や!

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:48:43.50 ID:HEtsKWN4
>>35
ブランドにしがみつかないで、新シリーズでやりゃいいのにな

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:49:02.79 ID:2mivovlG
海原雄山「FFとはなんだ?」

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:49:13.44 ID:88akQVbr
やってみないととは言わないけど発売してみないとわからんて

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:49:58.57 ID:O0esSY/U
FF12の世界観が好き

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:50:11.07 ID:37AucVR5
そもそもナンバリングのFFでまともにやったの9と13だけやが
ワイも9好きやで
15にも期待はしとるが

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:50:20.97 ID:sIXEHVlB
>>35
あぁいうのはキャッチコピーと導入だけであとはポチポチパート消化するだけって感じやけど

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:50:56.56 ID:jwy+XQLK
>>42
アギトもそんな感じなんかな

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:51:24.80 ID:E4DbpM8m
FF12やなぁ

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:51:47.46 ID:6nScEQwY
ドラッグオンドラグーンかな?

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:51:50.89 ID:X39mb6XC
FF11は世界観よく出来てたよ

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:51:51.30 ID:mvDFMlex
9ひさしぶりにやったら世界観良すぎてやばかったわ
なお戦闘の時間が長すぎて積んだ模様

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:51:54.23 ID:fY939S0D
>>42
雰囲気だけの話ね
システムは15はまだ出てないし、スマホゲーのほうはお察しだろうからその辺はええねん

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:52:02.31 ID:wLdvCZNi
最初だけだろ

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:52:28.86 ID:Kr+A244D
FF12の世界観でKHのバトルシステム出来れば絶射やろうな

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:52:35.59 ID:Tkx+czSj
ストーリーと戦闘さえよければ世界とかどこでもええんやで

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:52:48.13 ID:DRwI7/HX
アクションRPGってだけでワクワクですわ

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:53:17.72 ID:tTLugF+Z
>>23
男男男

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:53:48.30 ID:VuGQyUwX
>>1
FF15のPVから9みたいなん期待するのは明らかにおかしいんですが・・

どうみても近未来テイストですやん

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/16(金) 16:55:11.10 ID:Tkx+czSj
まあ発売日は最低2年後やし先長すぎて盛り上がらないんだよなあ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)