5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋店員「高菜食べてしまったんですか!?」

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:32:32.23 ID:Oufw5tCS
店員「今は食べもいいですよ(ニッコリ」

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:32:49.14 ID:MX/oCzjZ
優しい世界

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:33:00.10 ID:AsuRQPoN
優しい世界

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:33:37.81 ID:3uZXhqCI
どういうことや

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:34:44.96 ID:n5+bmH/K
だれか解説してクレメンス

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:35:05.73 ID:aGGZohqv
お前らが滅茶苦茶にした結果なんだよなぁ…

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:38:19.03 ID:qPjdVLf1
潰れたぞ

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:38:58.00 ID:cTNFX3iX
店員風情が

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:39:01.80 ID:qB1GIa4I
これ懐かしいな
ガ板からも消えたよな

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:40:36.74 ID:k1rhuEMG
食べも?

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:41:51.01 ID:qPjdVLf1
>>10
前は飲まないかんかったんやで

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:43:09.72 ID:ZAsSJoWh
店員「チャーシュー持ち込んでしまわれたんですか?」

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:43:59.80 ID:HqqbUbN1
ラーメン屋で高菜食べたら怒られたってコピペが有るんや

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:44:15.19 ID:vUm/+jnA
食べてしまっ高菜

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:44:38.15 ID:m1Me5voH
焼け高菜?

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:45:05.66 ID:RGLREb6r
クソ懐かしいな

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:45:23.11 ID:ilfIVvt0
なつい

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:45:38.46 ID:MoZKVzH/
美味しいでしょう、当店の自慢なんですよのほうがすき

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:45:47.88 ID:iXFdh5nG
潰れてないやろ?

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:46:31.61 ID:xxrmjH88
吉野屋のあれみたいやな

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:46:54.91 ID:gAT0GsdL
出てきた高菜を食べて「高菜食べちゃったからアウトっすね 帰ります」ってテロをワイもやりたかったわ

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:47:38.38 ID:hZPrMcOs
二郎店長「ビール持ってきたんですか!?」

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:48:10.14 ID:GhuyHvK3
あの店結構ウマイらしいで

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:48:36.22 ID:dFFtzmme
なお芸能人やチンピラは高菜食べても何も言われなかった模様

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:49:30.68 ID:RGLREb6r
「高菜、食べてしまったんですか!!!!????」多分、僕の口の周りに微妙に唐辛子の味噌がついていたのだろう。はい、食べました。美味しかったです。と答えた。
すると、「うちの店は初めてですか?(答える間もなく)何故高菜を食べたんですか?
スープを飲む前に何故高菜を食べたのですか? ルールがあるじゃないですか。
まずスープをというルールがあるじゃないですか!」
と18センチのまま一気にかましながら、持ってきたラーメンを手放さずにこう言った。 「これをお出しすることは出来ません。マナーに反する人はお帰りください」
唖然とした。「だってここに高菜が置いてあるから、食べちゃいけないなんて書いてないから食べました。
じゃあ、今から水を飲みまくりますよ。で、口の中を洗いますよ。それでも駄目なんですか?」と訊ねたら、また同じことを言われた。 長男を見たら、長男は「あちゃー」という顔で奥でもじもじしている。
そっか、わかった。次は旦那さんだ。3秒ほど無表情で見詰めたら、反応があった。
「お客さんは酒を呑みますか? 利き酒って知ってますか?利き酒をする前に高菜を食べますか?そういうことです。そんな神経の人に食べてもらっては困るのです」
ここでまた奥さんがかまし始める。
「うちは看板も出さずに必死にやっているのですよ。スープを認めてくれないなら、やっていけないんですよ。
唐辛子が口の中に入っていたらまともにスープを味わってもらえないじゃないですか? そんな人にスープを呑んで味を判断されたら、もう終わりなんですよ、はぁーはぁーはぁっ」

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:50:48.56 ID:rc5oABsL
ロキノンの鹿島がブログに書く

2chでコピペ化

高菜だけ食べて帰る奴が続出

店主、なんかもうどうでもよくなる

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:51:03.00 ID:x0vg33US
実はそんなにうるさくないんだよなぁ・・・結構通ってるけど退場させられた人なんて見たことないわ

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:52:06.84 ID:gzyHo9Mp
AKBにオモチャにされてるの見て可愛そうだった

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:52:11.94 ID:caD86JqB
ゆかりんも行ってるやで
王国民が巡礼とか言って荒らすから
翌日店休みというのを見計らってたけど

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:53:24.91 ID:L/zG3IKM
ジローのコピペのが面白いな

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:54:23.06 ID:xDWUmLQk
高菜食べてしまっ高菜?

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:55:10.90 ID:T8enYPhN
近所の常連だけを相手に細々営業してた店が
ネットの評判見て訪ねたおっさんに切れて
それがネットで拡散して興味本位の客が増えたんやろな
地元で支持されてて驕りがあったんやろうが
ここまで変に有名になるのも気の毒やな

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:55:30.84 ID:+KPc0xxh
オルフェウス
http://archeus.lk6.co/11/2593-mteT.mp3

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:55:56.79 ID:/V3lGVKW
ワイもテーブルにあった高菜全部食ったら怒られたわ
どんな食い方してもええやろおせっかいや

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:56:10.01 ID:Q5M8jhsm
>>26


36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:56:44.59 ID:OTCU0iiU
あんな真っ赤な高菜をラーメン食う前に食う奴ほんとにおるんか?

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 15:59:24.84 ID:nCEi2yM7
店潰れたってマジ?

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 16:00:14.72 ID:kPCE6btW
>>26
やっぱ鹿島って糞だわ

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 16:00:52.67 ID:TUC+oBaD
ここって福岡だったな
行こうと思って行ってないんだがまだこんなことやってるのか?

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 16:00:55.03 ID:qZU3pnWw
なんで食って欲しくも無い高菜わざわざ出すねん

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 16:01:05.96 ID:qZU3pnWw
なんで食って欲しくも無い高菜わざわざ出すねん

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 16:01:40.21 ID:eqAu4+sZ
4月に食いに行ったで

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 16:01:51.29 ID:NjkUQMNc
893「それがどうかしたか?」

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 16:01:57.28 ID:x6dQHyC/
去年行ったがヒステリーなババアにスープからどうぞッ!!って言われた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)