5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日常系アニメってさ・・・

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:26:27.63 ID:zl4p1fTv
一つ二つあるくらいならええけどええかげん食傷気味やねん。
何が楽しゅうて延々退屈な日常を観ていかなあかんねん。
退屈な日常なんて現実で十分やわ。

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:27:00.23 ID:tw7Nj3ZH
言うほど日常を描いてないからセーフ

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:27:32.04 ID:pQyKxBf4
BGVとして垂れ流しとくもんやろアレは。

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:27:37.54 ID:xRdxYyh6
キルミーでおなかいっぱいです

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:27:51.19 ID:290gUiPw
日常系って言っても今じゃかなり枝分かれしているからな

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:27:57.08 ID:QD2sWCpA
ゆゆ式で完成されたからな

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:28:08.75 ID:MSjKLQ+g
今期スポーツアニメ多いやん
他の見たら?

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:28:10.67 ID:Tqkg6vMh
きっしょ

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:28:18.81 ID:290gUiPw
>>4
キルミーベイベーと日常は日常系じゃなくてギャグアニメじゃね?

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:28:20.39 ID:5pV7iEUR
嵐が過ぎた後に語るにも落ちていく

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:28:42.30 ID:dJW71kST
のんのんびより最強説

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:28:51.55 ID:maygcIzP
嫌ならみるな

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:28:53.38 ID:zl4p1fTv
別に全部が全部つまらんわけではないけど
いくらなんでも多過ぎやろ

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:28:57.47 ID:pruRg0i9
本当に日常描いたら多分面白くないよね

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:29:15.75 ID:ApwM2wv5
言うほど日常アニメは数無いけどな
いつでも

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:29:37.13 ID:S3pgU3ub
豚が餓死しないように1個あると良い

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:29:40.45 ID:4oDzpcLS
日常系とラブコメを履き違えるバカって何なの

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:29:46.87 ID:UBP05HW7
最初は事件物ばかりで、こういうのがなかったから、物珍しさでみるものの
やっぱり事件が起こらないと何の意味もない時間だということに気づき
飽きるも何も紙の無駄遣いということに気づく

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:29:51.87 ID:8j8wwIc/
大松「アニメは全部キモいぞ」

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:29:58.08 ID:NAl86QU8
日常スレかな?
あれは面白いときと電波すぎてキモい回の差がやばいな

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:30:09.41 ID:AXFrkvRU
よし、現状は1クールに一つ二つあるくらいやからセーフやな

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:30:34.56 ID:zl4p1fTv
>>12
嫌なら見るなという風潮
や糞
というか、別に観たくて観るわけやない
何となく観たアニメが日常系だった時のガッカリ感が半端ないんや

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:30:43.21 ID:/0HGJ/ff
アニ豚くっさ別の所でやれや

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:31:08.35 ID:MSjKLQ+g
>>22
見る前に分かるやろ

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:31:18.68 ID:5jn4bhB2
日常とかいう非日常アニメすき

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:31:19.44 ID:290gUiPw
>>11
ここ最近では一番秀逸だわのんのんびより
よつばと!と雰囲気が似てるのもポイントが高い

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:31:28.52 ID:2JvXWf1L
あずまんがかな?

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:32:04.90 ID:aI1LPsT4
ごちうさゴミすぎんよ

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:32:18.87 ID:zl4p1fTv
>>22
最近はタイトルで判別つかんのも多いし、
かといって1クールやるアニメ全部あらすじ確認するのもそれはそれでめんどいで?

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:32:34.65 ID:tnN+greM
>>21
せやな

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:32:43.97 ID:BNIWbQ1Z
サザエさんが日常系でがっかり

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:33:09.77 ID:N2KqMKo6
ゆゆ式 is GOD

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:33:17.80 ID:5pV7iEUR
最近わさわさしてる日常系がなーみん
まあぎりぎりカガクチョップがあるくらいや

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:33:18.42 ID:EasLeqbn
未確認とGJ部はハマったけど他はダメだわ
男は必要ってはっきりわかんだね

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:33:24.88 ID:ApwM2wv5
日常系は以外と基準が厳しいってそれ一番言われてるから

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:33:49.70 ID:290gUiPw
>>28
一応見てるけどいつ面白くなるのって感じだな

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:34:48.99 ID:rTpmXron
日常系は好き嫌い半々くらいだな

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:34:49.61 ID:AXFrkvRU
日常系はHOP-UPしている

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:35:01.70 ID:LeuIBjhR
なにも考えずに見れるから

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:35:23.00 ID:zl4p1fTv
ワイも全部がつまらんいうとるわけやないし、日常系でも好きなアニメもある。
日常系というジャンルが嫌いなわけやない。
ただ食傷気味なだけや。

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:35:41.87 ID:G8Aj8Tdl
NHKにようこそとかいうリアル日常アニメ
なおワイの家にはいくら待っても岬ちゃんは来ない模様

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:35:54.73 ID:nl6L027b
よつばとやればアニ豚なんか辞めるのに

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:36:05.72 ID:VIskiV+y
やっぱりゆゆ式がナンバーワン!

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:36:25.65 ID:n01cwsGb
これ系のブームってあずまんが大王から始まったんだろ?

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:37:07.13 ID:6wKkCX/F
へー

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:37:08.47 ID:AXFrkvRU
あいうらとかいう存在をスルーされる正統派日常系アニメ

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:37:24.29 ID:cl953I6H
言うほど日常じゃないやろ

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:37:27.03 ID:/UFIEzVI
話が飛んでも大丈夫だから好き

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:37:43.20 ID:290gUiPw
>>44
ジャンル確立したのは間違いなくあずまんが大王であってる

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:39:05.85 ID:MSjKLQ+g
日常系って言っても言うほど日常じゃないし
厳密に言うとギャグアニメからギャグ要素引いてキャラの魅力だけで売ろうとしてる何かやな

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:39:24.80 ID:cl953I6H
小学生が高校に入学してくるとか
クラスメイトがイリオモテヤマネコ飼ってるとかいう日常があってたまるか

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:39:38.14 ID:zl4p1fTv
>>48
そんかし、料理の仕方まちごうたらとんでもないクソが出来るのが日常系や。

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:40:11.83 ID:edgtzQXL
むしろ日常系以外がカスすぎる
陳腐な展開、寒い会話、ガバガバな理論
まともなストーリー物あるんですかね・・・

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:40:47.67 ID:EopUFa0s
帰宅部とゆゆ式に出会えたのが去年最大の収穫

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:40:58.17 ID:zl4p1fTv
>>51
いや、せやからそういうとんでも日常の部分を含めて
つまらん日常やっていうとんねん。

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:41:51.20 ID:Qt/GItGg
今期の日常系ってごちうさだけやろ
ノットはストーリー性あるし犬猫は三分やし

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:43:08.73 ID:NPmYc5RW
真の日常アニメはゆゆ式しかないという事実

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:43:13.71 ID:rEUF55u7
日常ものに限らず業界が流行りの後追いしてるからもう腹いっぱいって時ににたようなのがたくさん出てくる

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:43:14.90 ID:ApwM2wv5
なんでもかんでも日常系言うなよカス
数自体はそんな無いわ

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:43:35.02 ID:UsNPat86
うってえええええええええ

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:44:26.16 ID:vKp5qgum
アニ豚殺す

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:45:28.10 ID:cl953I6H
>>59
一期に2本あったら年間8本もあるわけやから
日常系だらけって言うてもおかしくないんやない?
正直ロボアニメと同じかそれ以上くらいあるやろ

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:46:32.97 ID:290gUiPw
>>59
数はないが主流になってるな
学園物というジャンルに日常系が含まれる感じ

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:47:33.69 ID:zl4p1fTv
正直、数そんなに無いとかいうけど
ジャンル的に年間で新作が4本も5本もでとれば食傷気味になるわ。
一年で1本か2本ぐらいで丁度ええねん。

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:48:20.86 ID:WJJBmXcb
ガンダムばっかりがスポット当てられてなにこだわってんのとか言ってガノタを毛嫌いするけど
実際あそこまでこだわって作られた作品は例がないからな
ガノタはアニメグルメであり、いいものをいいと判断できる正しい審美眼をもっているだけなんや
それを君たちみたいな無知、厚顔無恥みたいなやつらがやいやい言ってるのを僕は黙って見てられない

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:48:48.14 ID:14A9h7Z7
やのんのんN1

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:50:09.68 ID:ApwM2wv5
>>65
ガバガバ宇宙世紀(小声)

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:50:31.76 ID:VIskiV+y
>>62
1シーズンで20-30くらいアニメあるんだから2本くらいならだらけではないでしょ
まぁいわゆる日常風萌えアニメはワイも嫌いやねんけど

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:51:16.14 ID:WJJBmXcb
ワイの言ってるガノタはガンダムシリーズファンとかいうプラモデルキチガイじゃなくて
機動戦士ガンダムのファンだからね

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:51:47.97 ID:20WmBFKQ
ムツゴロウ

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:51:48.38 ID:zl4p1fTv
しかも日常系アニメ同士でお互いの購買層奪いあっとるから
製作側としてジャンルモロ被りの中で勝負せなあかんから旨みが無いんちゃうかな
と思うんやけど

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:52:51.28 ID:135+iM9I
茶番、三文芝居

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:52:58.77 ID:VIskiV+y
>>71
ジャンルモロかぶりでもかわいかったらブヒブヒ言ってくれるんだからむしろコストかからなくてええんやないの?

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:53:29.20 ID:Z2mbXgV4
>>65
ガノタくん知能指数が高過ぎてなに言ってるか分からんで

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:55:41.68 ID:zl4p1fTv
>>65
ガンダムっちゅうたって当時は放送短縮の実質打ち切りやんけ。

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:55:57.07 ID:pfT5KHfL
のんのんびよりって言うほど面白いか?
一話見たけどクッソ退屈だったわ

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:56:27.87 ID:A2AncAmH
基本的なベースが4コマのあるあるネタやからそらすぐに食傷気味にもなりますわ

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:57:27.52 ID:290gUiPw
>>76
最近の日常系では一番キャラが良くできてる
絵柄も癖がない

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:57:31.95 ID:u9LU3+OR
キモヲタにとっては普通の人の日常も非日常なのだよ

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:58:44.26 ID:uFCoVbX9
日常系ってあたしンちみたいなやつやろ?

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:58:45.70 ID:WJJBmXcb
せやねん
君らみたいなアホアニメをよだれ垂らしてみてるやつらとワイらでは決定的な差があんねん

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:59:44.68 ID:zl4p1fTv
>>73
せやからキャラ以外どうしようもないそびえたつクソが時々出来るわけか。
>>77
せやねん、どの作品も似たようなネタばっかでほんまつまらん。
どんな速球でもストレートだけやったら勝負にならんのと同じ

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:59:57.81 ID:sSOLwqDH
社会人にはこういう軽いのがいいんだよ
日常系が流行ってるのはアニメ視聴層の平均年齢があがってるってことかな

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:01:17.78 ID:yAbApRIb
退屈な日常描いた作品なんてそんなにあったか

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:01:42.68 ID:CqrkaMIV
>>78
あれでレベルが高いってことは日常系はよほどつまらんのやろなあ…
ワイには合わんわけや

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:01:54.66 ID:ApwM2wv5
アニメ自体そもそもアレだし
基本的には深夜アニメなんて朝・夕アニメになれない奴のゴミ溜めなのになに言ってんだか
まともなのそりゃないよ

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:03:07.78 ID:VIskiV+y
>>82
せやね
基本は稼ぎどころが放映期間のみのど短期勝負やし、作り込むとむしろ負けなんやと思う

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:04:18.82 ID:290gUiPw
>>85
まあそうだろうね
俺は逆にまどかとかたまこまーけっとやけいおんがまったく合わなかったし
人気ある=自分も気にいる
とは限らんのだろうな

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:04:55.69 ID:xl5jZZif
ゆゆ式きんモザのんのんの流れ
くっそ好き

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:05:17.90 ID:0ea3b0Gi
日常とかいう非日常の固まりのアニメ

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:05:41.96 ID:sjZ/JDPe
よつばと

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:05:44.00 ID:EopUFa0s
>>85
俺はのんのん嫌いじゃないけどそこまでレベル高いとは思わんしこんなん人によるで
キャラもれんちょん以外はありきたりで普通だわ
ただ田舎の雰囲気とかれんちょん関連のちょい感動系な話は良かったな
みなみけ、ゆるゆり、ゆゆ式、帰宅部みたいな一癖あるのが好き

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:05:59.31 ID:zl4p1fTv
それはそうなんやけど、たまには面白いのもあるかなーとか思うやんけ。
ワイは日常系が嫌いなわけやない。
ただ、面白い日常系探す為に延々クソを選り分けんとあかんのがいかん。

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:06:21.03 ID:135+iM9I
アニ豚死ね

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:07:10.77 ID:135+iM9I
アニメ見ることしか楽しみのない悲しい下賤な輩が凶悪犯罪者になるんやろな

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:07:16.24 ID:FUjP4nky
>>88
人気ないのが1つ混じってますね

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:07:23.87 ID:ApwM2wv5
適当に下野でも起用しときゃ許すから
男キャラはほしいところ

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:08:05.99 ID:lC23ZBKa
>>93
そんなもん何の作品だって同じじゃん
売れてるものがあれば売れてないものがあるのと同様に
面白いものもあればつまらないのもあるのが世の常だろ

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:08:24.28 ID:lbFoRMr+
嫌なら見なけりゃいいだろ、いちいち文句言うな

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:08:28.11 ID:gaMksaJY
1クール1本の今がちょうどいい

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:08:30.68 ID:GPsRyfgl
>>88
>>92
この中やと面白いと思ったのはまどマギとみなみけだけやな
まあまどマギは一回見れば十分って感じやけどな

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:10:01.99 ID:lC23ZBKa
>>86
スポンサーがつくかつかないかだけの話だろ
進撃みたいな1000万部売ってた原作ですら深夜に放送してるのに
その主張はお前がアホだろとしか

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:10:02.80 ID:2M9QHOLh
日常系の原点ってサザエさんじゃないのか

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:10:06.09 ID:0ea3b0Gi
真面目にみようとするからあかん
酒飲みながら見ると幸せになれるで

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:10:45.21 ID:zl4p1fTv
>>98
いや、せやからロボット物とかやったらまだストーリークソでも戦闘シーンはええとかあるやん。
でも日常系はホンマどうしようもなくなるからあかんねん。
頼みのキャラですら低予算だと見れたもんやない造形になる事もままあるし。

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:10:45.89 ID:LCgHuj62
焼き鯖だよ!!

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:10:59.27 ID:6xAM7fzB
けいおん!って日常系なの?

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:11:03.23 ID:EopUFa0s
どう考えてもラノベ系の方が大量にあるし寄り分けも大変

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:11:41.88 ID:dJW71kST
そもそも日常系をガチで見る行為が間違いやろ
こんなん2chしながら横で小さくBGM代わりに見るのが正解やねん

110 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:12:28.85 ID:UR6hqfLI
やっぱりひだまりがナンバーワン!

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:13:16.87 ID:EopUFa0s
>>93
お前が面白いと思う日常系をいくつか挙げてみろよ

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:13:27.69 ID:WJJBmXcb
完璧なもの以外見る価値無いだろ

113 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:13:56.47 ID:A2AncAmH
>>103
あれはコボちゃんとかと同じ括りのただの4コマアニメやと思うで
日常系はそれに加えて登場人物が萌え系のキャラというのが大前提や

114 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:14:26.71 ID:ApwM2wv5
>>102
だから基本的にはって言ってるやろ

115 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:14:35.71 ID:nnTXWSvT
日常系アニメ()とか全部同じだから一回見れば他の日常系アニメはみる必要ないは

116 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:16:02.16 ID:zl4p1fTv
>>111
よつばと あずまんが大王辺りかな?
それ以外は正直びみょん

117 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:17:59.31 ID:ifhkiAQ9
あずまんが・かみちゅ・苺ましまろでほぼ手法が確立したジャンル

118 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:18:04.99 ID:A2AncAmH
他のジャンルのアニメと比べてストーリーが全く無い分、出たとこ勝負やないと分からん部分が大きいから
そういう所で糞と糞以外の選別が難しいというのは一理あるかもしれん

119 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:18:49.90 ID:fJvXDkXp
日常系と言うかけいおんヒットのせいで
一つの部活や趣味にテーマをあてた漫画、アニメ量産されすぎンゴ

120 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:19:28.79 ID:zl4p1fTv
後、最近だとゆゆ式とかのんのんは割と出来が良かったと思うけど
結局、どっかで観た感じが拭い切れんであんまりのめりこめんかったわ。

121 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:20:12.79 ID:eZGaYEpv
>>119
そう考えるとAチャンネルって部活も趣味も何も無いな

122 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:20:33.28 ID:GPsRyfgl
今期ノゲラと劣等生だけ見てるワイに他におすすめ教えてくれや

123 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:22:32.10 ID:5RIr+lPt
もうサザエさんの同人アニメでええやん

124 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:22:45.94 ID:zl4p1fTv
確かに、個人個人のストライクゾーンが極端に狭いジャンルっちゅうんはあるかも。
他人が良くてもワイがブヒれん、またその逆とかが良くある気がする。

125 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:24:31.98 ID:0+VJ6RSa
こなたとかがみまた見たい

126 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:25:00.32 ID:T8enYPhN
日常系すき
おまえらどうせキャラだけが好きでストーリーはどうでもいいんだろ
という見事な割り切りと開き直り

127 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:25:01.12 ID:V7shT9zu
サンレッドは日常系に入りますか?

128 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:25:28.67 ID:aHzzCg5c
ごちうさとかいう糞
ただの劣化きんモザですわ

129 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:26:08.52 ID:EopUFa0s
>>116
だいぶ古いな
もう日常系自体が駄目になってるんじゃね
その2つは当時面白かったという記憶が残ってるだけで

>>121
Aチャンは色々失敗だったな
試作品というか素材は悪くないのにもったいない

>>122
とりあえずシドニアの騎士、ブリュンヒルデ、ベイビーステップあたりが無難なところかな

130 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:26:39.83 ID:lC23ZBKa
>>114
今はほとんどアニメにスポンサーつかないから
玩具がよっぽど売れたりジャンプ連載とかいうのじゃなけりゃ
ほとんどが深夜だろ

131 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:27:06.77 ID:PiUzDOCd
ゆゆ式 is god

132 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:27:31.78 ID:zl4p1fTv
>>128
食傷気味な原因の一つとして、〇〇でやったネタやし〇〇でええやん!
ってのが他ジャンルより多い気がするわ。

133 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:27:36.88 ID:gaMksaJY
どれも同じとか言うのは12球団どこも同じと言うのと一緒

134 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:28:12.23 ID:GPsRyfgl
>>129
ブリュンヒルデはつまらなかったンゴ

135 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:28:51.89 ID:PiUzDOCd
キルミーは正直そんなに面白くなかったなー

136 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:29:35.87 ID:xDWUmLQk
アニ豚死ね

137 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:29:42.16 ID:zl4p1fTv
>>129
そうか・・・ワイもとうとう懐古厨という名の老害になってしもたんか・・・
歳は取りたくないもんやな。

138 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:30:03.18 ID:nvSMV7e5
日常おもろいな〜

139 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:30:44.34 ID:A2AncAmH
>>134
アトリエ(小声)

140 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:31:38.84 ID:pH+i9q7x
おまえらが面白がってるから一生懸命みようとするけど
全く面白さが分からず途中で断念しちゃうで

ハルヒは日常系ではないよな?あの辺りが限界やわ
けいおんは無理だった

141 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:32:17.97 ID:ApwM2wv5
>>1のなんともいえない気持ち悪さ

142 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:32:25.81 ID:0qQGDe8y
ゆるゆりがナンバーワン

143 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:34:12.99 ID:zl4p1fTv
>>141
アニ豚という時点でお前もワイと同じやで(ニッコリ

144 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:34:19.74 ID:w5L+zQmL
紅緒死ね

145 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:34:57.82 ID:nhXes1n3
ごちうさ合わンゴ

146 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:35:56.93 ID:zl4p1fTv
>>140
ジャンル自体に合うあわんもあるやろうし、どうなんやろな。
ワイみたく昔は合ってたけど、段々駄目になっていくパターンもあるみたいやけど。

147 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:36:04.87 ID:xWK/9QCV
今期の百合日常系枠はソウルイーターノットという風潮

148 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:36:08.06 ID:Qpmat9Hi
ごちうさは一話から全部4話の作画で作り直せ

149 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:36:12.93 ID:qtpRRSZt
ここまで男子高校生の日常なし

150 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 14:36:25.33 ID:ApwM2wv5
GJ部がああいうアニメにしちゃ割とちゃんと終わらせてて逆に困った

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)