5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中マー「いい球がなかった」

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:14:31.62 ID:RBNZQ9bF
毎試合言ってるけど、もうそれは実力がないってことでは?
毎試合高いパフォーマンスを出せてこそいい投手でしょ
それに言い訳みたいで格好悪いからやめたほうがいいね

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:15:55.83 ID:tNoxOZ/C
コメントするのが仕事じゃない
チーム勝たせるのがシゴトやねんで

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:16:32.32 ID:IJuJoHbU
むしろ調子悪くてQSなんだから、いい投手なのでは?

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:16:34.68 ID:ljazr/7Z
田中パー

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:16:54.99 ID:+d7xVZpZ
>毎試合高いパフォーマンス

どっかのサイヤング候補2位の奴に聞かせてあげたい

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:17:34.45 ID:seM3vAvr
確かに、今日は調子悪かったっていうこと多いな
調子悪いってのが普通の調子なのでは

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:18:15.05 ID:AaeImXnG
毎試合結果出してるんですが

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:18:58.42 ID:yv2NyIA3
試合に合わせて調子を上げるのがプロだろ
田中はプロ失格だわ

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:19:05.75 ID:bCkdh5TO
反省しないと死んじゃう病だから

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:20:34.47 ID:RBNZQ9bF
反省というか今日の投球は自分の実力じゃないと言い訳してるみたい

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:21:19.71 ID:2tJVEQ8S
調子悪かったのに抑えた俺すげーが言いたいのだろう

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:21:57.53 ID:0bxt1h9W
謙遜やろ

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:22:56.49 ID:ISEAKyHN
2012年からずっと不調って言ってる

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:23:31.71 ID:FwQ5NtK2
いい球がなかった(負け無しの五連勝)

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:23:32.20 ID:g57jAumz
QS率100%だし毎試合高いパフォーマンス出せてるだろ
叩きたいだけ

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:23:45.21 ID:ILf8Gsjv
でも無失点の好投したとき余裕だったわとか言ったらお前ら怒るんだろ?

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:23:47.19 ID:+d7xVZpZ
>>10
一応田中が自分の一番の能力は修正能力言うてるし実力は発揮してると思うが
その能力はイチローや黒田も認めてるし

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:24:21.88 ID:aQ6flgiL
自分に求めてるレベルが高いってことだろ

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:24:40.24 ID:ru29HYE9
1年中好調なままでいられるわけないだろ

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:24:53.82 ID:RHFYj5EE
いつもダルヲタが言ってるのと同じか
制球難を調子が悪いせいにしてるけど、それが実力ってはなし

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:25:25.39 ID:Ixy8Jvkr
去年だって「調子が悪い、2011年のほうが良かった」って言い続けて24勝
あいつが調子よかったら多分負ける

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:25:45.56 ID:zJQ2Al7l
昨日のジャンクスポーツで黒田だったっけかが
田中やダルは本来の自分でない自分でも勝負できるって言ってたな

不本意なピッチングでも勝ちに繋げられるとかすごC

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:26:14.82 ID:Tr6gU0Fb
そもそもまだ数試合しか田中は投げてないわけであって
メジャーでの力量をはかるにはまだ早すぎる

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:26:33.33 ID:ISEAKyHN
田中は調子が良くても悪くても結果的な失点はあまり変わらない

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:26:48.88 ID:5sJ0ED41
>>21
違反球だったってのもあるけど
確かに成績的には2011の方が良い

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:26:50.01 ID:YDXuXMVQ
>>1
>実力がない

毎試合QS達成してるの何人もいないの知ってんの?w

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:26:53.30 ID:Io2/hxE2
>>22
黒田やなくてイチローやね
確かにそれがエースやね

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:27:33.41 ID:EicH29VI
しっかり抑えてる日にこういうこと言われると凄く微妙な気持ちになる

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:28:57.65 ID:s4zTOm1f
今のところ結果出せてるから何言っても文句ないわ

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:29:19.92 ID:Q0VWhJXO
良いところが無かった(けど相手はヘボかったからかってに自滅してくれた)

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:29:49.94 ID:e0hWnoaH
いいバッターが来たから打たれた
次はしっかりやりたい

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:29:53.97 ID:KBM7vBXf
お前らにはわからないだけで今日は田中本来の投球じゃないって言うのはあるんだろ
それで別のアプローチでまとめて勝つ能力が高い
イチローが守備位置から見てそうだって言ってるんだからお前らより説得力あるやろ

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:29:57.06 ID:aIoYZ2N7
わざわざ嘘ついてまで調子が良かったとか言う利点がないやろ
相手を立てろというのなら知らんけど

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:30:15.47 ID:fDJDrOvR
相手打者の調子が神がかってたらいくら調子よくてもホームラン浴びるんやし
自分の調子がいいか悪いかなんて些細な事なんやね

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:31:00.47 ID:qsjPKGsy
田中「いい球がなかった」⇒メジャーで無傷の5連勝

斎藤「いい球来てる。次につながるいいピッチだった」⇒ボロカスフルボッコw

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:31:48.21 ID:rvDr5072
なんかずっといってるよな
それが本調子なんじゃないの

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:32:51.76 ID:KrM8ozdL
調子悪かった系コメントを否定するやつって確実に試合見てないよな

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:32:59.48 ID:gGJ02Qq+
これは自分をいましめる意味もあるんちゃうん?
あんまり調子良くないから点を取られても仕方ないと切り替えて
その後をしっかり投げるみたいな
最初からこの心構えやから崩れんちゃうんかな

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:33:18.91 ID:oCtVbLjo
絶好調〜

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:33:20.73 ID:ru29HYE9
>>35
何が悪かったのかを理解してるかしてないかの差だな

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:33:51.18 ID:YjXEzmah
ダルビッシュ「今日は調子が悪かった」

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:34:48.40 ID:KlwnPl4t
去年も夏場に調子良くなったし
今は本当に悪いんやろ

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:35:24.60 ID:7hCSq7yK
ブルペンで投げられたええ球が試合では投げられないんやろ

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:35:55.35 ID:EnG+6+HD
これ昔は謙虚なやつだと思ってたけど使いすぎてウザいわ

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:36:00.36 ID:TTIPw2Wn
しかしこいつの勝ち運はホントすごいな

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:36:37.12 ID:CjB9Ggqj
おはダルカス

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 13:37:30.92 ID:8ivl9J5o
去年も一昨年も2011も春は調子悪い連呼してたよ
勝ち星はついてたけど
田中は毎年夏秋で絶好調

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)