5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜメジャーは日本の出稼ぎ場に堕ちてしまったのか

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:50:08.63 ID:oExZ86Q1
田中将大 防御率:2.53 4勝0敗0S 51奪三振

ダルビッシュ有 防御率:2.33 3勝1敗0S 54奪三振

上原浩治 防御率:1.23 0勝1敗8S 22奪三振

岩隈久志 防御率:2.45 2勝0敗0S 10奪三振
.
田沢純一 防御率:3.21 1勝0敗0S 12奪三振

イチロー 打率:.373 本塁打:0 2打点 2盗塁
青木宣親 打率:.284 本塁打:0 7打点 4盗塁 以下略

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:51:12.81 ID:CfwFy5qh
野手はキツキツなんですが

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:51:58.32 ID:GfXjXqlb
そんだけやん

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:33.74 ID:5wLzYWFR
マギーですら全然ホームラン打てないけどどうなってんの

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:45.03 ID:OoT4/7s4
何人の日本人野手が死んでいったのか

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:53:58.94 ID:vMAfz/RA
日本人って投手に才能集中させすぎじゃない?

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:54:11.42 ID:BKt+S3L1
バレンティン、アンダーソンに無双される現実をじっくり考えたほうがいいんじゃない

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:55:05.96 ID:q8Zi5iqZ
もともと外国人が出稼ぎにいくとこだろ
アメリカって

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:55:48.32 ID:oExZ86Q1
>>6
投手さえ良ければWBC優勝余裕なことが判明したからしゃーない

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:55:59.58 ID:ZPPdN0q+
投手ばっかでつまらんのう
イチ松が毎日出て活躍してる時代はよかった

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:41.25 ID:MX/oCzjZ
田中ダル青木が日本でこの成績だったら不調扱いだろ

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:49.71 ID:q8Zi5iqZ
むしろアメリカ人はガタイがいいやつがなんで投手にならんのだ

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:03.18 ID:m2pnv+OG
ほんと野手はイチローが引退したら終わる

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:06.82 ID:573caExr
>>9
アメリカがベストメンバーで来たら余裕でチンチンにされるで
ダルに強い奴集めたらあっという間にKO

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:08.00 ID:4aTYerDb
>>7
そこら辺はチャンス貰えばメジャーでもそこそこは成績残すやろ

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:43.45 ID:ZPPdN0q+
>>12
スターは打者だからじゃないか?
日本も甲子園なかったらもうちょっと打者のスター多かったんじゃないだろうか

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:19.67 ID:oExZ86Q1
>>14
言うほどか?
メジャーリーグのアメリカ人ってそこまで比率高くないし

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:19.95 ID:AY4paJ3F
ノム「野球はピッチャー」

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:26.41 ID:FOoqW3yk
中南米と同じ単なる戦力供給地だな
ファンや球界関係者も対アメリカみたいな時代錯誤思想してるけど

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:48.12 ID:Q81hspDb
セなんてタイトルに絡んでるの外国人だけじゃん

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:48.99 ID:kKPwGJP8
てかダルもマーも松井もイチローも日本の時より成績落ちてるんやけどな
日本時代より上がったのって上原くらいやろ

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:39.14 ID:uFZqPz2G
中南米、日本、韓国、台湾はメジャーの植民地

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:43.50 ID:bWDRQ+nB
たったそれだけで自慢気なのがショボイというか視野が狭いというか
柳と秋だけでそういう自慢気なお隣の国の人達と同じメンタリティだな

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:00:23.87 ID:KOdIOeWI
>>21
柏田とか大家もいるだろ

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:00:39.42 ID:0Oop789J
>>12
投手なんてマウンドで突っ立ってるだけなんだから
動けるやつを他に回すのは合理的だろう
日本人背が高くてもノロい奴が多いけど投手だとそれが問題ないんだよな

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:01:39.80 ID:kKPwGJP8
超一線級は世界中のどこに行っても通用することが証明されただけなんやで
12球団各チームのローテーションピッチャーがメジャーで先発を張れるのか想像してみいや
ましてメジャーは30球団もあるんやで

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:01:49.91 ID:/IjbWVIv
>>17
OAKの野手はセスペデス以外はアメリカ人やで

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:05.30 ID:U/6OIZbT
>>17
MLBは7割でMiLBは6割程度
あと投手の個人成績上位はどの時代もアメリカ人が圧倒的に多い

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:27.97 ID:oX+DS9Yh
>>14
チンチンにされるって意味わからんがなんか卑猥やな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)