5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一岡竜治(広島) 16試合1勝0敗0S 12HP 防0.00

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:48:13.05 ID:npG2o9Rr
巨人出て良かったな

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:49:39.58 ID:SCAXCBlO
ええ選手拾ったな
羨ましいわ

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:50:06.26 ID:sui7Xg4Y
新人賞まったなし!

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:51:20.31 ID:4T6EQ8nH
いつ途切れるんやろうな
来週のからくり3連戦あたりで打たれる気がする

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:51:21.05 ID:FQB5BmWs
こいつ毎日スレたってんな

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:51:27.17 ID:npG2o9Rr
なぜプロテクト漏れしてたのか分からんなぁ…
若手投手は優先的にプロテクトされそうなものだが

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:22.76 ID:bJuOW97A
こいつそもそも新人の時も2軍で無双してたしな
実力は既に1軍レベルだった

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:50.03 ID:QqTy3qwF
>>6
カープが左欲しがってたからちゃう?

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:56.58 ID:K1JApygb
竜司だぞ

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:53:35.66 ID:t3lJ8xrP
本当に助かってる
居なかったら正直終わってた

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:54:05.96 ID:8IaeNyf0
大竹「お前のおかげでカープファンが俺の存在を忘れてくれたわ!サンキューな!」

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:54:27.00 ID:HYsB1I8/
ホームラン1本でも打たれたら自責点付いちゃうしな
凄いと思う(小並感)

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:55:20.68 ID:Qpmat9Hi
松本外せばよかったのに

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:33.19 ID:npG2o9Rr
一岡の呪いかなんか知らんが、今年の巨人は中継ぎが絶賛崩壊中なのが笑える

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:38.57 ID:moGjZZRc
開幕からの無失点記録作れるんちゃう

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:20.20 ID:npG2o9Rr
一岡の呪いかなんか知らんが、今年の巨人は中継ぎ崩壊してるのが笑える

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:26.20 ID:zi/aflBM
大竹も何だかんだで巨人来て良かったと思う

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:39.77 ID:dnsJJihE
一岡がいなかったら横山だったらしい・・・・

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:43.71 ID:VjYmwUbH
現段階では人的保障で歴代1番にはいる?

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:53.55 ID:1Kljrb4r
たつはる?

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:22.57 ID:ry0WgW3x
一岡おらんかったら今村が勝ち継投入ってたやろな
負けまくりや

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:36.22 ID:8IaeNyf0
>>17
そらそうやろ
糞糞さんが急激に劣化してもうて大竹は救世主扱いやで

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:37.14 ID:SCAXCBlO
誰をプロテクトしてたのか当時のリストを見てみたい

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:39.59 ID:X9MVuCDg
>>18
ダブルりゅうじやね

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:58.47 ID:6WjURS7q
>>19
まだまだやろ

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:10.98 ID:rEUF55u7
すごC

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:24.70 ID:xaFSjKET
>>19
福地には勝てない

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:50.05 ID:n61Yon/f
大竹が勝てなくなった時の掌返しが楽しみ

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:00:18.53 ID:5OOVKKWP
>>19
1位は福地やろなあ

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:01:07.75 ID:wJ5Y2sx0
>>27
石井の補償?

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:01:15.82 ID:SuNH1Yvj
若くて使い減りしてなくてルックスも結構良くて女性人気高い
ええの穫ったわ!

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:02.19 ID:JHECoUMB
このまま防御率2以下、50登板以上で最優秀中継ぎくらいになれば福地以上かな
しかも若い分来年以降も期待できる

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:08.24 ID:GUPaVU3k
最初すっぽ抜けのストレートが見せ球でフォークでストライク取る謎のスタイルだったけど
投げるたびにストレートもちゃんと入るようになってきてる

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:31.06 ID:obTQzgaM
広島ファンは巨人から強奪した選手で勝って嬉しいのかね?

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:03:26.03 ID:Ej+0toRf
そろそろ打たれるんちゃうかってまま打たれん

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:03:26.40 ID:HyhsuaT7
広島「左腕ほC」
阪神「よっしゃプロテクトや!」
広島「赤松」
阪神「」

広島「左腕ほC」
巨人「よっしゃプロテクトや!」
広島「一岡」
巨人「」

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:03:26.93 ID:xaFSjKET
>>30
せやな
プロテクトから外れた事自体どうかと思ったけど、移籍先で3割打って盗塁王や

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:03:29.70 ID:4T6EQ8nH
若いってのがええな
将来的に先発かクローザーやってほしい

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:03:32.06 ID:jXzZHXt/
>>34
その言葉そっくりそのまま返すわ

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:03:34.16 ID:npG2o9Rr
巨オタに聞きたいけど、巨人的には一岡は期待されてたのか?

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:03:49.35 ID:xbZ6eIY3
巨人今村「一岡さんって今何してるんですか?」

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:05.79 ID:ID5niEsw
なぜカープは大竹をプロテクトから外したのか

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:30.02 ID:sCtdy7tu
巨人のころの成績ってどんなや?

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:34.82 ID:ean2dxX+
グッズ売り上げでの貢献度は歴代の人的補償でもトップクラスじゃないか?

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:56.66 ID:Ej+0toRf
>>37
タイトルホルダーはそう簡単に越えれんわな

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:59.86 ID:90dpZ7c7
巨人ファンじゃないけど公文松本一岡は期待してた

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:01.27 ID:92oTfHsF
>>40
ポジろうとしたところ
優勝後に上にあげて回またぎで甲子園で炎上したから無かった事にした

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:06.97 ID:SsXxRcqa
>>40
球団はわざわざ海外にまで行かせてたんやで
期待してなかったはずがない

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:17.94 ID:sCtdy7tu
>>34


50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:23.59 ID:CC0bFvGo
>>40
けっこう期待してたで

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:33.29 ID:eycRvZxN
フォーム的に長持ちしなさそう
いいPだから大事にされてるとはいえたくさん投げるし

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:45.46 ID:Cf60m2Y7
層が厚いわ巨人

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:06:07.37 ID:FdVD3wrc
抑えになるんか?

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:06:09.15 ID:sCtdy7tu
>>47
回またがせたんがアカンかったのかな

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:06:39.17 ID:mZGbNEay
>>34
ええそれはそれは気分が良いですとも
人的補償の大竹君も活躍しているようですしね

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:06:50.89 ID:hnx9zCIj
巨人の育成も捨てたもんやないな

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:07:01.09 ID:neCOolrq
win-winのトレード

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:07:23.63 ID:/IjbWVIv
来年は守護神やらせたいわ
中継ぎで使い潰してしまうのは勿体ない

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:07:38.55 ID:Ej+0toRf
大竹が活躍してるんも気分ええな

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:07:44.07 ID:8IaeNyf0
一岡はウインナーリーグで好投してたけど故障かなんかで離脱
その後かわりの土田が活躍

このへんがプロテクトリストに影響を与えた模様

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:07:52.27 ID:y1bXaRvy
チームの貢献って意味なら小田のほうがデカそう

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:08:16.79 ID:xbZ6eIY3
>>43
12年(2軍) 46試合 7勝1敗14S 48回 55三振 防0.55
13年(2軍) 35試合 0勝1敗15S 32回 42三振 防1.10

12年(1軍)  4試合 0勝0敗00S 5回    3三振 防3.60
13年(1軍)  9試合 0勝0敗00S 10.1回  8三振 防5.23
14年(1軍) 15試合 1勝0敗00S 15回   11三振 防0.00

wikiだとこんな感じ

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:08:47.70 ID:+8SoiolH
最近は「通年で活躍した経験が無いからいつか落ちる」と意味のわからん言い掛かりをつけられてる模様

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:22.25 ID:90dpZ7c7
>>62
二軍成績すげえな

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:24.68 ID:dnsJJihE
>>62
これで一軍にろくすっぽ上がれないとか・・・・
うちなら即昇格させて潰してるわw

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:42.10 ID:bHjAoZ8a
>>62
えらい奪三振マシンやな

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:42.57 ID:H3rA2bHq
>>63
言い掛かりでは無いやろ

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:45.70 ID:Kbpa34BG
大竹も活躍してるからまだセーフやな

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:45.76 ID:Dw1pMjGb
広島ファンは赤松をもう忘れてしもとるんやろか

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:30.44 ID:6aIRGXNT
これが埋もれてたのか……

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:38.76 ID:sxETIcMH
広島の育成能力のおかげ

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:49.04 ID:FdVD3wrc
大瀬良九里と共に新人王も狙えるな
下手したら最優秀中継ぎもある
巨人みたいな育成下手で雰囲気も悪い球団出れてよかったな
スコ鉄が絶不調なのも気分ええわ

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:50.69 ID:y1bXaRvy
>>63
言うほど言いがかりか?
バテることだってありうるやろ
0点代はないにしても通年これでいくと思ってるほうが無理あるやろ

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:14.53 ID:QiLMJg7J
>>63
いやそれは普通やろ

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:14.85 ID:SuNH1Yvj
むしろ中継ぎは若くて使い減りしてない奴のほうが良くね
岩瀬みたいな鉄腕なんてそうそういないぞ

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:27.05 ID:dT6QS74T
>>69
便利屋大好きのワイお気に入りの選手やで

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:37.94 ID:it825V2o
中継ぎなら3年くらいが寿命だな
あの投げ方ならなおさら

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:51.72 ID:hnx9zCIj
あのテイクバックの小さいフォームは
打者がタイミング取り辛いけどコントロールも付き辛い
今でも甘い所に入ってるけど球威で押し切ってる
どこまで力押し出来るかの勝負

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:00.93 ID:nmPu0Gwk
さすがに九里は無理

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:29.02 ID:SnXGHjuq
>>69
貴重な代走や

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:43.08 ID:sCtdy7tu
>>67
通年で活躍した経験のない選手→落ちる
なら誰も通年で活躍できないやろ

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:58.58 ID:cKOeHZ+0
これからもどんどん流出させて戦力分散させるべきだわ

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:01.31 ID:Vo9hu4OO
変な専門学校出てたからやろうな広島が獲れたのは

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:05.64 ID:SsXxRcqa
>>77
その懸念はあるな

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:22.01 ID:/6LsT2a0
去年の阪神のなんか若いセットアッパーも
打たれるまでは毎日のようにスレ立ってた

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:55.78 ID:8IaeNyf0
>>72
でも本人は
一岡「新人王は大瀬良にとって欲しい。僕はその力になれるよう頑張る」
らしい

87 :ドロドロ怪人ヒバクシャー:2014/05/11(日) 01:14:34.53 ID:/YnlCLxP
巨人的には割りと期待してなかったっけ一岡

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:14:50.88 ID:jXzZHXt/
>>86
カピバラ兄弟の絆や

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:14:58.50 ID:zMEscV9h
赤松って、代走要員の割に盗塁センスないんだよなぁ

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:15:02.71 ID:wGbv+ibc
>>69
去年のCSで忘れられへん活躍を見せてくれたやないか(白目)

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:15:11.97 ID:JyZfQ7RE
他ファンだけどミコライオいない間一岡を抑えにすれば…
というのは安直か
仮にフィリップス駄目でも永川とかいるしな

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:15:21.99 ID:it825V2o
大竹がそんな悔しかったか
逃げられたのが

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:16:02.88 ID:9fIYJLMp
>>44
マツダのグッズショップでユニ買おうと思ったのに
何故か置き場がノムケンユニと一緒でしかもノムケンユニしか在庫なくて草生えた

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:16:19.53 ID:t3lJ8xrP
>>86
こマ?
ソースあるか?

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:16:57.27 ID:dnsJJihE
抑えが離脱したときにセットアッパーを抑えにすると上手くいかない印象

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:16:59.69 ID:ID5niEsw
専門卒やからな
巨人のドラフト戦略の犠牲になった形やないかな

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:20.88 ID:1eCfcUHr
>>92
あんたの>>77見たら一岡で悔しがってるのはあんただと思うでw

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:21.58 ID:it825V2o
岩瀬とか山口以外はほとんど3年で潰れてる

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:45.31 ID:SsXxRcqa
>>96
まあ政治的な問題やろなあ
2年目で2軍無双してた投手を実力面で切るはずがないからな

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:18:13.61 ID:tTWIWWU1
広島はFAで引きぬかれた経験から「人的補強」を生み出してしまったか

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:18:14.73 ID:dT6QS74T
>>79
ちなCやけど九里って大したピッチャーちゃうで
現時点ではせいぜい谷間・雑魚専レベルや

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:18:19.25 ID:/6LsT2a0
リリーフは消耗品やから
3年もてば十分やで

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:18:24.86 ID:zMEscV9h
>>95
そもそも元守護神が居るんだから無理に動かす必要もない

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:19:04.44 ID:bfAwx/Gw
>>81
今の状態を長く維持するのは難しいけど故障でもせん限りは普通に使えるってことやないか

調子が落ちる時なんてどの投手にだってあるよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)