5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】中古のコンパクトカーに自信ニキ

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:31:35.23 ID:2Ug+dtzY
2007〜2009年のノート、ラクティス、キューブ、フィットで迷ってるんやが
予算は諸経費込み80万〜90万まで

装備によると思うが、乗り心地とかわかる奴おらんか?

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:32:19.40 ID:dSrrFK8O
ヤフー知恵袋と間違えたのかな?

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:32:29.19 ID:ucjUlcar
知らねーよ
直接店行って試乗してこい糞メガネ

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:32:39.73 ID:2Ug+dtzY
>>2
間違えてないぞ

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:32:42.04 ID:iFHP09Uj
それならスイフトやろ

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:33:02.11 ID:DoGAAcm9
vits

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:33:38.99 ID:2SYse1nz
マグナ50

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:33:53.26 ID:2Ug+dtzY
>>3
一軒一軒回るの大変やんか

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:34:25.30 ID:KuqDmHvu
ヴィッツとフィットに絞って探して回って色とか状態で選んだらええで

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:34:33.02 ID:GlvleKA2
デミオ
マツダというだけで安い

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:34:38.42 ID:2Ug+dtzY
>>5
すまんスイフトは選考に漏れた

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:35:41.10 ID:qNfqe3uR
乗り心地ってそんな変わるか?
排気量の違いで運転は変わってくるだろうけど

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:36:04.05 ID:dnsJJihE
キューブ以外はどれも変わらんから色で決めていいやろ

キューブは広いけどのろいで

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:36:43.74 ID:vpctHfcq
うちの親がキューブやから乗ったことあるけど
サスが柔らかすぎてカーブとか超怖い

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:37:32.51 ID:scFQ1xaE
コルトコルトアンドコルト

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:37:43.04 ID:2Ug+dtzY
>>9
ワイは色にあんまこだわりなくて社用車みたいな感じやなかったら
割と何でもええって感じ

今一番気になってるのが乗り心地やな

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:37:48.85 ID:kk68hf/o
ワイの2007年のゴルフ5、80万で買わんか?
車検2年まるまるやで!

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:38:27.55 ID:3R+rbw+b
で、デミオ

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:39:07.23 ID:GlvleKA2
乗り心地なんて普通の感覚の人なら対して変わらんと思う
神経質なら自分で確かめないとどうしようもない
車のサイズといい値段でその時にあるものを買うべき

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:39:47.41 ID:aVFKP+Ui
ワイの愛車デミオ

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:39:49.11 ID:HG7CdkXV
全部試乗したことあるよ
それぞれのグレードを教えてくれ

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:39:56.88 ID:2Ug+dtzY
>>13-14
マジか
結構可愛い感じでエエと思ったんやけどな
ほな選考からはずすわ

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:40:04.96 ID:OxhKrzPE
ゴルフ5下取り出したら10万にもならんかった

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:40:05.71 ID:Hzftt6EY
乗り心地なんて自分で乗らないと判断出来んだろ
人に聞くとか馬鹿か?

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:40:51.98 ID:GPsRyfgl
中古車なんか一期一会の面もあるからなあ

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:41:07.23 ID:2Ug+dtzY
>>21
だいたいのワイが考えてる基準やけど

ラクティス
http://www.goo-net.com/catalog/TOYOTA/RACTIS/10044987/
フィット
http://www.goo-net.com/catalog/HONDA/FIT/10043660/
ノート
http://www.goo-net.com/catalog/NISSAN/NOTE/10045409/

27 :商社幼女 ◆wzs39YGkCA :2014/05/11(日) 00:41:34.38 ID:LEuxoZZW
代車フィットのハンドル軽すぎてネジ切れるかと思った
コンパクトカーってあんなもんなのか

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:42:20.14 ID:2Ug+dtzY
>>17
すまん外車は修理のときとか大変そうやからやめとくわ

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:44:02.82 ID:FPxr06Ku
>>26
この中ならフィット

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:44:38.69 ID:2Ug+dtzY
>>19>>24
まぁな…

確かに口コミサイト見てもみんなバラバラやしなぁ〜
なんJ民ならこれや!みたいなのが欲しかってん

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:45:28.66 ID:SnXGHjuq
ヴィッツターボ

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:46:39.82 ID:OdTHD+33
そのメンツならフィットやろ
無難無難アンド無難やし乗り心地とか対して差はないし後からどうとでもなる
エンジンが走るかとか燃費を重視した方がええで
個人的にはそのクラスだとスイスポ一択だが

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:46:51.76 ID:TqsJplUq
日産自動車の足回りはガバガバ

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:47:04.47 ID:Zalkrc8L
ホンダの初期CVT搭載車だけは絶対に辞めておけ

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:47:43.69 ID:w4Ern9pX
>>26
ほぼ同じスペックのラクティス乗っとるが、
燃費は街乗りで11、2くらいやな
荷物結構乗るし悪くないとは思うで

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:48:29.32 ID:cKwcfXez
この候補全部辞めてベリーサにしとけ

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:48:31.76 ID:2Ug+dtzY
>>33
>>34
ちょっとkwsk頼む

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:48:37.91 ID:HG7CdkXV
>>26
このグレードだと
フィットが断トツスポーティーな足回りで、助手席の女からは苦情が出るかも
逆にラクティスはフワフワ、ノーパワーでトヨタらしさ全開
ノートは一番バランスがよく感じた

ちなみに俺は独り身なんでフィットRSを買った

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:48:39.95 ID:heP2diH+
どう考えてもコルトラリアート

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:48:48.18 ID:GPsRyfgl
>>1ちゃん、(軽じゃ)いかんのか?
コンパクトカー買うならそこまで違和感ないやろ

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:49:21.06 ID:Ez3hQkjA
パッソ

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:49:44.68 ID:RpcQxlSp
コルトなんてどないや?

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:50:16.53 ID:TqsJplUq
>>37
上にあるとおり柔らかすぎるんや

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:50:34.48 ID:+H4VtXd8
コルトとかいうくそださオタク専用車乗ってる奴は失笑だわ

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:50:42.21 ID:5fkhLIsL
ミニクーパー

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:50:51.85 ID:om87unbK
2代目フィットなら大丈夫や
初代はCVTが酷いアンドもう保証切れとるから有償修理になるで

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:04.77 ID:GlvleKA2
>>34
初期って相当前だろ…?

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:08.01 ID:Z9Z+KQHf
俺免許取ってからセフィーロ→ブルーバードシルフィ→ティアナと乗ってきたけど、足回り柔らかいとか感じないんやけどなあ

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:08.53 ID:cKwcfXez
つうかコンパクト5年落ちに80万出すのはキチガイやろ
予算50万まででディーラー3年保証付けて探せや
そもそも90万だすならもうちょい出して軽自動車の未使用車買った方がよっぽどええぞ

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:33.90 ID:aHYGj5Q1
ベリーサはドアミラーがゴミ
ハンドリングもクイックすぎ
内装はトップクラス

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:33.70 ID:RkMHbUSw
レンタカー屋で働いて全部乗ってるけど断然フィット
全て平均ちょい上
日産はリコールとかなって大きく出てこない不具合も多いしやめとけ

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:48.23 ID:cKwcfXez
>>48
そりゃまともな車に乗ってなけりゃわからんやろ

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:53:18.90 ID:2Ug+dtzY
>>35
でかい荷物入るのはかなりのメリットなんだよなぁ

>>38
ワイも独り身
フィットすすめる奴多いな

>>40
信号発信するときとか高速なるとき軽自動車やと結構大変じゃないか?
レンタカーでしか軽自動車のったことないが。。。

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:53:38.23 ID:aHYGj5Q1
ノートは固めやろ
欧州戦略車なんやから

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:54:29.88 ID:FdVD3wrc
新車買わんのか?

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:54:40.53 ID:SHeizAvW
fitは街中に被りまくるで
スイフトのがええ

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:54:43.17 ID:aHYGj5Q1
この予算じゃエアウェイブ、フィルダーは無理か?

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:54:57.30 ID:H+7VRT1K
買うならディーラー認定中古がええで、サンルーフ壊れて60万くらいやったが無料で直してくれた

59 :商社幼女 ◆wzs39YGkCA :2014/05/11(日) 00:55:03.84 ID:LEuxoZZW
ヴェロッサにしよーよ

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:55:33.01 ID:GPsRyfgl
>>53
街乗りする分ならいいんちゃう(適当)
高速?知らん

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:55:36.53 ID:GlvleKA2
>>58
サンルーフいるか?

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:55:54.66 ID:FdVD3wrc
この前までラクティス乗ってたわ
プリウスアルファに乗り換えた

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:06.56 ID:dnsJJihE
かわいい系が好きならデミオとかマーチでええんとちゃう?(適当

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:16.62 ID:Ez3hQkjA
軽トラ 大きい買い物できる

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:33.42 ID:FdVD3wrc
>>63
仕事でデミオやけどくっそ煽られるわ

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:22.78 ID:aHYGj5Q1
荷物積みたいならパッソセッテとか

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:59.56 ID:Z9Z+KQHf
>>52
確かにずっと日産車しか乗ってないし比較しようが無いわな、すまんな

家族の車選びの時にノート試乗に同乗したけど、友人が乗ってるフィットラクティスのが良く感じたな
キューブも乗ったけど見た目気にならないならbBのが良いんやないか

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:00.39 ID:HG7CdkXV
>>48
レンタカーか試乗でいいからドイツ車に乗ってみると違いに驚くよ
どちらがいいと感じるかは好き好きだけどね

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:37.15 ID:2Ug+dtzY
>>46
マジかええこときいたわ

>>49
こマ?
50万まで下げるとなかなかええのみつからへんねん…
初めて車買うからトラブルとか嫌やし…ひぇ〜

>>51
マジか
本物の人からの話は貴重やわ
ほなノートも候補からはずすか

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:50.69 ID:Ez3hQkjA
1人乗り専用車みたいなやつ

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:00.71 ID:H+7VRT1K
>>61
めっちゃでかいやつやからそれが気に入って買った

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:44.75 ID:xuGd4I1y
なんでMARCHが選考外れてんねや

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:47.21 ID:HG7CdkXV
>>61
プジョーやホンダのはめ殺しのでかいサンルーフは気持ちいいよ

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:47.86 ID:dnsJJihE
レンタカーで一番気持ち良かったのはダントツでリーフやで
遠出の必要がない駅レンとかにもっと置いてほしいわ
買う気はまったくせんが

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:00:02.82 ID:yiGdjp4M
これは大正義フィットやな
市場に出回ってる数があれば当たり(低走行、コンディション良好)を引く可能性も高い

それを見抜く眼力は知らん

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:00:10.89 ID:1Kljrb4r
>ノート、ラクティス、キューブ、フィット

マジで走りは全部ゴミだ
一番燃費安いフィットでいいよもう
そこしか差がつかない

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:00:20.74 ID:bHjAoZ8a
スズキのコンパクトカーでやたらなんJ民が押してる奴あったな

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:00:29.70 ID:GlvleKA2
>>71
欲しかったけどオプションでクッソ高くて諦めた思い出
少し羨ましい

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:00:56.66 ID:GPsRyfgl
よっしゃ、思い切ってレクサスCTや!

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:01:22.58 ID:lwkK4qPt
>>76
走り云々の車や無いやろ

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:01:44.11 ID:cKwcfXez
なんや?スプラッシュか?スイフトか?
まあスズキって海外で出す都合あるから結構マジメに作ってるからな

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:01:45.00 ID:aHYGj5Q1
>>79
cセグ

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:01:51.08 ID:Ez3hQkjA
中古ならレクサスいいやつ1000万で買えるな

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:09.65 ID:2Ug+dtzY
>>55
諸事情により貧乏なんだよなぁ

>>57
フィールダーも考えたが無理やったわ

>>67
bBも考えたワイはもう20代後半やしなぁ…

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:24.13 ID:FPxr06Ku
>>83
ぼったくりかな?

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:26.30 ID:1Kljrb4r
>>80
いやどんな車でも乗り心地とか安定性とかステアリングの良し悪しはあるだろ

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:57.66 ID:bHjAoZ8a
>>81
スイスポではなかった
今見たけどソリオか?これぐらいしかないし

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:03:20.85 ID:6WjURS7q
スプラッシュオススメやで
80なら新古車いける

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:03:40.14 ID:ZV5aaN/g
ホンダの中古車とかありえへん

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:03:42.80 ID:aHYGj5Q1
マーチは先代で終わった車

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:03:51.01 ID:cKwcfXez
そもそも貧乏だったら軽買えや2ちゃんで言われるよりよっぽど走るで

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:22.24 ID:+H4VtXd8
>>86
値段考えろガイジかよ

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:30.68 ID:MCc2oODW
90万でまともな車なんてあるわけない
せめて150万ためようよ

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:30.95 ID:dnsJJihE
アメリカでトヨタいじめがあったころやったと思うけど
あの時代以前でもアクセルとブレーキを同時にふんだらブレーキ優先されるのは
日産車だけだったという記憶がある
いや勘違いかも分からんが

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:44.09 ID:TxjCNF2V
中古ならトヨタ一択ちゃうんか?

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:47.82 ID:Ez3hQkjA
なめられないいかつい車に乗りたいんやろ?

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:08.68 ID:6/NELvzC
>>53
しょっちゅう高速乗るんじゃないなら軽で十分
年に数回の遠出ならそのときレンタカーでも借りたら?

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:13.48 ID:FDPpIJCw
初代スイスポ買おう!!
MTしかないで!ハイオクやで!けど楽しいで

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:29.56 ID:FdVD3wrc
先代のプリウスはどうだ

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:29.59 ID:YXThW6RG
MR-Sとかロードスターに手出してみるのはどうかな(ゲス顔)

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:39.77 ID:ZV5aaN/g
日産もコンパクトは例のエンストがあるから
除外やな

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:06:24.60 ID:1Kljrb4r
>>92
ん?
絶対と相対の概念も理解できないバカかな?

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:06:46.07 ID:a4nMd9hW
>>1
あと10万ぐらいで新車で買えるやん

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:06:51.93 ID:PS0Lnno4
>>86
それは分かるが、乗り心地は走りとちゃうし安定性なんて高速でかっ飛ばさない限りコンパクトカーが気にするようなことちゃうやろ

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:07:22.66 ID:bHjAoZ8a
>>102
アフィが無理やりスレ伸ばそうとするときのレスみたいなのすんなや

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:07:40.14 ID:FPxr06Ku
>>102
コンパクトカーで走る車があるですかね?

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:07:40.32 ID:ucjUlcar
キューブ広いし乗り心地いいよ
燃費は街乗りで14ー15くらい
フィット燃費いくつ?

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:08:02.97 ID:Z9Z+KQHf
>>84
20代後半でbBはキツいわな、しかしキューブは後部座席がそこまで広くないやで
シエンタとかどうや?デザイン落ち着いてるし中広いぞ

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:08:05.44 ID:b/qpBHpe
日産車に乗ってたならトヨタ車はちょっと勝手が違うやで

110 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:08:07.03 ID:aHYGj5Q1
>>106
デミオとスイフト

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:08:10.86 ID:Ez3hQkjA
乗り心地悪い車なんかあるんか
ゴミクズ代車でも乗りこなせば楽しい

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:08:46.94 ID:He6ci6il
>>106
デミオとフィットは比較的いいと思うで

113 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:01.17 ID:1Kljrb4r
>>104
乗り心地も走りのうちじゃないのか
結局足回りじゃん
まあフワフワトヨタが乗り心地いいとか言う人だったら通じないかもしれないが

114 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:07.13 ID:cKwcfXez
これ軽自動車の未使用車がええよ
多分3年後売る時コンパクトの中古は5万やろうけど軽自動車なら50万いけるよ

115 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:18.57 ID:GPsRyfgl
>>96
たぶんちゃうやろ
せやったら無理してLSとかエスカレード見当するやろ

116 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:59.39 ID:FPxr06Ku
>>112
>>102ちゃんによるとフィットもアカンで

117 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:24.70 ID:1Kljrb4r
>>106
ポロ、デミオ、スイフト、スプラッシュ、コルト
このへんは小さいながらも海外のモータージャーナリストからもちゃんと走りを評価されてる

118 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:31.21 ID:HG7CdkXV
>>107
フィットもそれくらい
RSは高回転まで回したくなるから10から12になってしまう

119 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:43.04 ID:8fON02eW
乗り心地で言うたらキューブやな
燃費ならフィットでいいんちゃう

120 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:50.32 ID:6/NELvzC
足回りとか気にするなら自分でかえたらええやん
まあそこまでこだわりもなさそうだけど

121 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:08.35 ID:cKwcfXez
>>117
ベリーサは?

122 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:15.10 ID:ucjUlcar
>>115
LSは7年落ちでも300万〜なんだから予算足りんのだろ

123 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:18.50 ID:ILf8Gsjv
プロボックスええで

124 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:47.99 ID:+H4VtXd8
>>102
自分がどんなレス書いてたか読み直してレスつけて

125 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:53.00 ID:+4T+V/DL
この中ならラクティスがいいよ

126 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:05.03 ID:2Ug+dtzY
>>93
もう1年は待てないんやぁ〜
>>96
年齢も年齢やし後々家族でも使えそうなの探してるやで
彼女おらんけど
>>98
スイスポ薦める人がちょこちょこおるなw
すまん
>>99
プリウスも候補やってんけど予算が足りない
>>101
日産あかんのか?

127 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:07.86 ID:cKwcfXez
>>123
あれがコンパクトならあれが最強なのに異論無いわ

128 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:14.72 ID:HG7CdkXV
>>123
ハンドリングだけはBMWZ4を超えると思う
コスパを考えると世界一の車だと思う

129 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:52.95 ID:6/NELvzC
>>126
自分が今乗りたい車を買え
結婚したらその時に買い換えろ

130 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:12.70 ID:He6ci6il
>>123
ええな
あれは面白い車や

131 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:13.74 ID:1Kljrb4r
>>116
フィットは残念ながらちょっと乗り心地が硬い上にブレーキがクセ強すぎてこわい
ただecoモードにしてても街乗りなら十分な性能がある上に広さと燃費がすごすぎるから売れる名車だなと思う

132 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:28.48 ID:cKwcfXez
貧乏ならワゴンR新古車かえ

133 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:46.56 ID:ID5niEsw
フィットはハンドリングブレーキともに甘い
同乗者は楽だけどドライバーは何となく疲れる
大雑把に乗る分には楽

134 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:14:04.54 ID:aHYGj5Q1
まあフィットが無難やな
没個性的やけど

135 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:14:30.68 ID:PS0Lnno4
>>113
極端な例やけどリンカーンなんか乗り心地は最高やけど走りが良いって言わんやろ
トヨタって足回りふわふわなんか?日産のイメージなんやけど

136 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:14:48.95 ID:8fON02eW
フィットは燃費ええけど乗り心地最悪なんがなあ

137 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:16:28.33 ID:1Kljrb4r
>>121
燃費の悪さと古いATにさえ目をつぶればかなり良い車だと思う
中古で安いのあったら燃費と相殺されていい買い物かもしれない

138 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:16:34.58 ID:xQPyzCk7
スイフトスポーツでいかんのか?

139 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:16:57.45 ID:OmnBSjsr
初期ノートはエンジンかかった状態で間違ってキーをひねってスターターを回しちゃうとコンピュータが壊れる

140 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:03.94 ID:FdVD3wrc
>>126
前のプリウスそんなするんか

141 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:07.95 ID:scFQ1xaE
つかこんなとこアテにせんで自分で決めたほうがええよ

142 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:15.58 ID:a4nMd9hW
>>126
家族はどこの車乗ってるんや?
合わせとくと色々と捗るぞ

143 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:30.02 ID:aHYGj5Q1
>>138
狭い
小回り効かない
見切り悪い
おたく臭い

144 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:47.10 ID:2Ug+dtzY
>>108
シエンタちょっとフロントが可愛すぎると思って候補からはずしたんや
すまんな

>>125
kwsk

>>129
確かにそうかも
結婚できへんかもしれへんしな

145 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:18:26.03 ID:FdVD3wrc
結局のところこの価格帯だとなにかに用途絞らないと無理だわ

146 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:19:02.95 ID:TvxlYzQC
キューブは長谷川亮太みたいなキョロ充が乗ってそうで嫌

147 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:19:30.27 ID:1Kljrb4r
>>135
リンカーンとか例に出されてもいまいちわからんけど
別に純粋な速さとスポーツカーらしさだけが走りの良さじゃないと思うやで

148 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:20:07.75 ID:Asu0JVqq
ところでハスラーじゃいかんのか?

149 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:20:16.62 ID:9C5gcaQK
アルトエコ

150 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:20:18.70 ID:GPsRyfgl
大正義ヤフオクで探して、どうぞ
ギャンブルやけど、アホみたいな値段で買えるで

151 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:20:51.97 ID:kRG5VFM0
デミオでいい
大して古さも感じんし

152 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:21:02.42 ID:0CXcjmsz
ノートは「1200tだけどパワーは1500cc級」と宣伝してるけどそんなことあり得るの?

153 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:21:41.80 ID:1Kljrb4r
どうでもいいかもしれんけどラクティス買うなら
OEM車のスバルトレジアのほうが見た目はかっこいいと思う

154 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:21:48.94 ID:TqsJplUq
>>152
ありえる
信用は出来ない

155 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:21:53.29 ID:cKwcfXez
>>148
あれ7ヶ月」待ちやで

156 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:21:54.97 ID:Ez3hQkjA
>>138
排気量で税金かかるd

157 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:22:40.11 ID:FPxr06Ku
>>155
こマ?

158 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:22:47.76 ID:2Ug+dtzY
>>138
スイフトスポーツ、デミオ系はワイはちょっと苦手なんや
すまんやで

>>141
良くも悪くも何か広く意見聞けたらなと思って
ありがとうやで

159 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:23:13.19 ID:UbTpCNW+
デミオオススメ

160 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:23:21.38 ID:TvxlYzQC
フィットハイブリッドが3ヶ月待ち
ヴェゼルが6ヶ月待ち

161 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:23:44.48 ID:yACgcaIs
ちなトヨタだけどぐう嬉しい
円安だからこその好調ってのもあるだろうが
やっぱり慣れ親しんだ車には心が踊るわ
強いホンダを見返してやる!っていう気持ちで発奮してほしいね

162 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:24:22.73 ID:cKwcfXez
プロボックス・サクシードのワゴンって安いんだっけ?

163 :アフィ:2014/05/11(日) 01:24:41.69 ID:gwSULWOC
フィット初代は燃費悪いで
ちなフィット乗り50万で買ったわ

164 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:24:54.74 ID:gS1ueKym
まーた車スレか

165 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:25:07.72 ID:He6ci6il
>>152
あれって1.2Lスーパーチャージャー付のモデルのことなんちゃう?

166 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:25:17.68 ID:1Kljrb4r
>>160
やっぱりヴェゼルって売れてるんだな

167 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:25:18.26 ID:2Ug+dtzY
>>153
今見てけどカッコええな
でも中古で買っても予算オーバーやないかw

168 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:25:27.32 ID:ZlDzAX9u
ゴルフ5とかええやん

169 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:25:57.58 ID:Q/1ob3q6
ワイの家の近くにフィットエルグランドワゴンRボンゴゴルフBMW3が18万均一の中古屋があるからそこで買ってみてくれ

170 :アフィ:2014/05/11(日) 01:26:02.16 ID:gwSULWOC
スプラッシュはいいらしいで
フィットは二代目から燃費がいい

171 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:26:03.80 ID:Ez3hQkjA
取り締まりに捕まるだけだから安い車乗りたい
だがカッコ悪い

172 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:26:14.77 ID:TvxlYzQC
前ユーザーの層を考えたらキューブとかメスガキがノーメンテ乗りっぱなしって事が多いから避けたい
フィットも無頓着な層が右へならえで買ってろくにメンテナンスしてない個体が多い

多分程度のよさでラクティスかノートがまともなのが手に入りやすいと思う

173 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:26:32.01 ID:2Ug+dtzY
>>142
家族はマークXやでぇ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)