5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】なんでオルティズのフライはエラーなの

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:30:55.80 ID:YfQ4LBDj
MLBjp_GyaO (MLB日本公式サイトMLBjp)
公式記録員が、パピーの打球をリオスの失策とした理由ですが、リオスが二塁手が捕ろうとしているのを、突っ込み過ぎて邪魔をしたとの判断のようです。
http://twitter.com/MLBjp_GyaO/status/464969971546603520
リオスは、声を掛けていないそうです。公式記録員は、リオスが声を掛けたために二塁手が躊躇したとの見方でしたが、そうではないようです。
http://twitter.com/MLBjp_GyaO/status/464977943693754368
オルティスは「試合のルールでいえば、あれはヒットだ。そんなルールはみんな分かっているし、100年以上前からあるものだ。
内野と外野の間で、誰も触らずに落ちた…。だから、俺はヒット2本打っていたことになると思う」と判定に不満の様子。
ただ、その一方でオルティスは「もしノーヒットノーランを達成となっていたら、エラーの件はスルーしていたと思う」とコメントしている
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140510-00000214-ism-base

http://i.imgur.com/DwdmQ7Z.gif
過去にも同じような打球で野手の間に落ちた場面は何度もあったが、エラーがついたのを見たのは初めてだけど、お前らは他に見たことあるか?

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:31:44.12 ID:xX61QuKt
空気読んだ結果

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:31:53.71 ID:Ah2fz0J0
仁志曰く、常識と温情でエラーになった模様
野手がふれなければ必ずヒットなのはおかしいという結論

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)