5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄電車とかいう私鉄界の大エース

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:29:30.61 ID:eOTpNQPv
姫路から名古屋まで繋がってるとか強い(断言)

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:30:18.17 ID:8UBPAj37
新宿から箱根の方が強いでしょ

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:31:19.72 ID:y1MHDabr
近鉄は4番でエースは東急のイメージ

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:31:21.29 ID:pCHdFfwK
そもそも繋がってるだけならJRでええやん
私鉄に求められるのはJRにない路線ちゃうか

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:31:46.49 ID:eOTpNQPv
>>4
奈良とか和歌山とかカバーしてるから

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:32:10.20 ID:AQrATS2h
>>2
そこは全然強くないだろ!いい加減にしろ!

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:32:44.11 ID:Shd9PP+4
私鉄には二つあれば十分の観光地が近鉄は多すぎる

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:33:13.41 ID:fnvEB8vf
西の東武ってイメージなんだが

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:33:52.85 ID:AQrATS2h
まあ経済規模の東急、世間への影響力の阪急、地域への影響力の近鉄って感じやな

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:34:11.26 ID:em6PaPAP
関西では近鉄は田舎のイメージあるわ
ほぼ奈良のせいやけど

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:34:19.12 ID:uGzmdtEz
阪急か近鉄か

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:34:26.42 ID:Oe+PWgb2
奈良は近鉄なくなると詰むからな

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:34:29.71 ID:4VmFXUht
大学時代最初の2年間お世話になったわ近鉄

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:35:14.33 ID:SzbWSOpv
名古屋から大阪まで特急ならそこそこ安いし

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:35:33.75 ID:UmOXVFs9
>>9
阪急?

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:35:58.52 ID:UmOXVFs9
>>13
おは同

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:36:02.26 ID:OWe/psbA
金券ショップで近鉄株主優待券買えば1500円で神戸⇔名古屋行けるやで〜

4時間かかるけどな

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:36:22.32 ID:oh2GV/sp
明らかに僻地の三セク鉄道を見るとどうやって経営しているんだろうと疑問に思う

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:36:30.03 ID:5fkhLIsL
ワイ「三重県山ばっかやん...」

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:36:39.10 ID:ze3yqtn/
>>8
東武=近鉄
東急=阪急 だな

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:36:59.63 ID:eOTpNQPv
>>9
阪急にそこまで影響力ないんだよなぁ・・・

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:37:24.41 ID:eOTpNQPv
>>19
なんでや!自然を感じられるやろ!

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:37:27.78 ID:djH2vYbm
小田急が最強、はっきりわかんだね

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:37:29.88 ID:fL861VGI
関東人だけど奈良と京都は近鉄のイメージ

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:37:51.55 ID:Oe+PWgb2
神戸高速鉄道とかいうユーティリティープレイヤー

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:38:01.48 ID:ze3yqtn/
>>21
関西においては阪急が一番だろう

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:38:09.11 ID:uGzmdtEz
特急料金払えやおうあくしろよ

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:38:24.42 ID:lrSDqLoZ
メトロの遠距離運賃、有能

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:38:27.09 ID:Shd9PP+4
東京にも近鉄の広告があって草生える

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:38:46.53 ID:py4nDyrH
田舎の枝線でも1時間2本を維持してるところはほんま立派や

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:39:04.24 ID:SkRzoWRF
京成パンダ

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:39:32.67 ID:uGzmdtEz
http://i.imgur.com/PKycJve.jpg

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:39:39.67 ID:AQrATS2h
>>15
>>21
昔から政財芸能界に強いで

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:40:01.70 ID:eOTpNQPv
>>29
これマジ?

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:40:06.15 ID:O4Act60A
>>21
なんでや!東宝持ってるやろ

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:40:14.85 ID:WzpkqN+b
特急高いしこみまくるし糞

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:40:16.94 ID:IGHsSvCd
四日市あすなろう鉄道(小声)

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:40:30.38 ID:qgwghMbG
毎回布施で急行や特急の通過待ちをするのめんどかったわ

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:40:57.80 ID:wpzT228G
通勤中に賢島行きの特急見かけるとサボって遊びに行きたくなる

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:41:08.73 ID:K8CU1PcR
なぜ、CMに岩下志麻とか沢口靖子とか竹下恵子とかおはDばかり使うのか・・・

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:41:11.17 ID:LenFRPFH
八尾あたり〜鶴橋の車窓すき

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:41:41.83 ID:SkRzoWRF
>>34
むかし京急に南海と名鉄の広告があったで
空港連絡鉄道同士やし

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:42:09.76 ID:BWWXnbk1
http://i.imgur.com/YXqT7VS.jpg

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:42:11.05 ID:f9X2P0G/
線路はつながってるけど近鉄電車が山陽線内に入ってるの見たことない

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:42:18.00 ID:eOTpNQPv
>>41
わかる

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:42:21.80 ID:Gh4XmNsd
大正義アーバンライナー

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:42:24.17 ID:jTmq6u8W
>>33
大正義小林一三松岡修三一族

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:42:48.11 ID:tundC3B7
またトンネルか…

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:43:06.95 ID:eOTpNQPv
>>47
この松岡って修造のじっじやっけ

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:43:38.95 ID:+zOGm5X5
内部線の小ささにびっくりするで

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:43:45.00 ID:YNJJ1d/m
東京に近鉄百貨店あったような気がする
しかも吉祥寺あたりに
記憶違いかね?

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:44:06.71 ID:f9X2P0G/
関西でも東武のCMが流れてたりする

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:44:26.67 ID:Ois0U4P+
たまげたなぁ(これでも阪神電鉄の系列)
ttp://www.shinkibus.co.jp/highway/category/landing_guidance/map_usj.html

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:44:40.75 ID:K8CU1PcR
>>51
とっくに潰れて今はヨドバシやで

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:44:45.01 ID:O4Act60A
>>51
今はヨドバシカメラになってる

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:44:46.67 ID:ql0VYI5F
名古屋から伊勢に行く途中に犬が全力で並走してきてビビったんだけどあれなんだったのだろう…

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:45:25.07 ID:KwZjJb2T
阪神って本線33駅、武庫川線4駅しかなかったのに、よく大手私鉄になれたな

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:45:27.68 ID:bJuOW97A
不採算路線を次々切り離すほど余裕が無くなっている模様
ただ、廃止にさせないだけ名鉄と比べれば有能と言える

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:45:32.82 ID:xnY3XJ/Z
伊勢志摩ライナー最高や!

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:45:49.85 ID:ze3yqtn/
南大阪線は「あべのハルカス近鉄本線」にすればいいのに

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:46:13.79 ID:eOTpNQPv
>>57
そらタイガースと百貨店よ

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:46:15.49 ID:Ois0U4P+
名古屋から姫路までJR使わなくても行けるんだっけ?

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:46:18.98 ID:TrTbKKap
ワイ小田急沿線民、ロマンスカー以外眼中になし

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:46:59.07 ID:Shd9PP+4
たいした駅やないのに路線図で主張が激しい生駒きらい

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:47:06.78 ID:O4Act60A
>>57
日本初の都市間連絡電鉄で戦前は南海と阪神が私鉄の両雄やったんやで

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:47:27.81 ID:qgwghMbG
>>57
大都市へ通勤通学客を運ぶのってすごい儲かるんやで

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:47:43.87 ID:nfSbzYC3
>>25
あの辺は運賃が高杉内

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:47:54.92 ID:bqsClduX
乗り入れ込みなら浅草から会津まで繋がってる東武の方が

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:48:22.02 ID:RRTkCdJK
この調子で東京まで貫通してくれ

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:48:24.90 ID:eOTpNQPv
>>62
正確に言えば姫路は阪神やけど、完全に繋がったから大きな乗り換えはなしで行けるやで〜

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:48:49.55 ID:CZpiOQk8
東武って東上線以外儲かってへんイメージやが

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:49:05.81 ID:GCd+xPFa
ブランドで言えば
東急・小田急・京王の御三家に敵わないだろ
路線長の長さで言えば東武も長いけど田舎鉄道ってイメージだし

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:49:35.66 ID:p9qgCxLC
>>57
昔は国道線とか甲子園線とかあったし甲子園パークも運営してたんやで

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:49:41.77 ID:qgwghMbG
鉄道会社が球団を持つメリットの一つである試合開催時の運賃収入があまりなかったのは痛い

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:49:59.53 ID:CZpiOQk8
>>69
静岡に快速通してくれるだけでも助かるわ

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:50:12.34 ID:ze3yqtn/
>>66
阪神や阪急は大都市同士を結んでるから
ラッシュも均等に両方向混んでて儲かる だから運賃も安くできるんだよな

近鉄は不採算路線抱えて純然たる郊外路線が多いから運賃を高くせざるを得ない

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:50:18.56 ID:eOTpNQPv
>>74
あと5年粘れば繋がった形になったんやけどなぁ

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:50:22.90 ID:NI0g3rFD
>>70
山陽電鉄「」

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:50:30.99 ID:SkRzoWRF
>>71
伊勢崎線は複々線の長さ民鉄で一番なんやで!

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:51:13.84 ID:ZVbMd0Vt
近鉄は生駒あたりに本拠地作ればよかったのかな
路線的には

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:51:23.90 ID:K8CU1PcR
>>77
つながっても最寄駅は阪神だから切ろうと思ったかもしれんな

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:51:27.63 ID:xNMsmP8X
>>5
和歌山は近鉄百貨店あるだけやんけ!

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:51:49.75 ID:NI0g3rFD
>>80
花園案はあったやで

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:51:52.25 ID:Mwry/R7R
グルーブで考えれば
東急 阪急阪神 西武 近鉄
の四天王

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:51:54.40 ID:Ois0U4P+
>>75
JR東海「速くて便利で快適な新幹線をご利用ください。」
実際は快速設定したら通過駅の利用者や自治体から苦情が殺到して廃止したらしいが。

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:04.17 ID:jTmq6u8W
>>72
小田急と京王にそんな大層なブランドないやろ

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:06.96 ID:xnY3XJ/Z
伊良湖に橋作って浜松まで通すんだよあくしろよ

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:20.95 ID:cirxT1pT
>>78
お前と神戸電鉄は合わせて阪急に吸収されろよ
使いづらいんじゃ

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:21.55 ID:eOTpNQPv
>>80
藤井寺とか大阪市に近いところに作り直しがベストやったんやと思うで

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:26.75 ID:AQrATS2h
>>72
かつて東急に支配されてたようなところはNG

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:33.18 ID:SWlqY2vo
>>72
東急は分かる
小田急もロマンスカーあるし分かる
京王?

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:33.75 ID:xNMsmP8X
>>17
近鉄の株優は近鉄線しか使われへんのやから難波が限界やろ

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:53:22.79 ID:3gQ70cju
>>80
大和西大寺やろ
なんか駅の東のほうにちょうど空き地あるし

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:53:22.70 ID:qgwghMbG
>>80
難波から直通の奈良線沿線だったらまた違っただろうな

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:53:30.07 ID:xNMsmP8X
>>40
いまは檀れいやな

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:53:30.36 ID:ze3yqtn/
>>88
能勢電鉄「俺を差し置いて吸収されると思うなよ」

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:53:38.01 ID:VoS87UfD
>>62
豊橋から姫路まで行けるで

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:53:54.01 ID:p9qgCxLC
関西私鉄は阪神以外寄って集って当時超絶不人気のパリーグにおったのがあかんかったわな
セリーグならもう1球団は残れたやろうに

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:54:06.09 ID:KbUxXXjq
姫路から名古屋より中央林間から会津若松の方がすごいやろ

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:54:20.95 ID:Mwry/R7R
>>93
あの空き地は世界遺産の核心地域なんやで

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:54:33.92 ID:IGHsSvCd
>>93
それ平城宮跡やんか

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:54:38.74 ID:H/z5vq4G
Kips ICOCAのおかげでポイント貯まりまくりですわ

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:54:38.83 ID:CZpiOQk8
>>85
わりと反対とかあったんやなあ
逆に快速待望されてるもんと思ってたわ

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:54:39.88 ID:EfFBYPXY
奈良じゃアカンのか?
東大寺にネーミングライツ買ってもらって盧舎那仏スタジアムとかにして欲しいやで

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:54:43.79 ID:eOTpNQPv
>>98
よく考えたらリーグの半分の本拠地がほぼ同じってえげつないよな

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:55:03.38 ID:RRTkCdJK
>>100
核の爆心地?

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:55:07.89 ID:3Bn+uW7Z
>>32
難波と阿倍野を繋げたらいいのにといつも思う

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:55:18.00 ID:tZLVrB+t
鉄道部門なら東京地下鉄のダントツ一位なんだけどなぁ

乗降人員、旅客運輸収入ダントツ

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:55:41.22 ID:SkRzoWRF
>>98
阪神ももともとパリーグに所属する予定やったんやけどな
パリーグの大元は電鉄リーグ構想やし当然の成り行きや

110 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:55:52.86 ID:K8CU1PcR
>>83
とうとうラグビー場も売り飛ばすな

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:55:55.64 ID:xNMsmP8X
>>99
なんとなく標準軌のほうがすごいやんと思ってしまう

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:00.37 ID:IGHsSvCd
>>103
快速は欲しい、でも最寄駅飛ばすのは許せんという我侭な主張なんやろ

113 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:02.65 ID:NI0g3rFD
>>104
橿原や高田、香芝の住民は奈良市になんぞ行かんからな

114 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:11.97 ID:sgOf1WOW
奈良ではJRが糞マイナー路線なんやで
大正義近鉄

115 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:17.11 ID:qgGm+uYD
スレタイ変えて立て直したやろ
アカンでそういうの

116 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:42.77 ID:AQrATS2h
阪神はタイガースと百貨店、南海は関空が無かったら大手私鉄から転落してたかもしれんなあ

117 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:52.17 ID:VoS87UfD
>>114
三重と奈良は近鉄が大正義すぎるわ

118 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:54.53 ID:eOTpNQPv
>>109
国鉄阪神阪急南海近鉄西鉄の6つか
昔は鉄道産業が強かった証拠やね

119 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:59.74 ID:CZpiOQk8
>>104
奈良ってあんまスポーツ盛んなイメージ無いわ

120 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:09.84 ID:xNMsmP8X
>>114
奈良は近鉄独占やなあ
奈良交通も完全子会社やから近鉄の駅に行くのに便利な路線設定ばっかり

121 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:24.31 ID:oFaIAPJI
東武の浅草から会津もなかなかの長さ

122 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:37.85 ID:qgwghMbG
>>98
セでヤクルトが参入してからベイスが身売りする間にパは全球団身売りしたと考えたらやっぱり人気のセって凄いなと思った

123 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:42.10 ID:xNMsmP8X
>>104
奈良大和ダイブッツとかどうや

124 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:44.17 ID:SWlqY2vo
奈良三重とかいう近鉄無しでは生きられない2県
なにからなにまで近鉄近鉄で草生えますよ〜

125 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:57.74 ID:NI0g3rFD
>>116
南海はジオン列車とかやってて
なりふり構ってられんのかなあ・・・

それともジオンは和歌山にでも縁があるんか

126 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:05.45 ID:ze3yqtn/
京阪の近距離だけやたら高い運賃 嫌い

淀屋橋〜三条   410円   →まあまあ
淀屋橋〜寝屋川市 310円   →ファッ?

127 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:14.29 ID:bg952Ipc
近鉄=東武
阪急=東急
阪神=西武
南海=?
京阪=?

128 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:43.80 ID:Shd9PP+4
伊勢・奈良・京都の日本でも有数の観光地を独占してる割にはショボい

129 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:49.96 ID:eOTpNQPv
>>123
普通にディアーズとかでいいから(良心)

130 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:56.59 ID:xNMsmP8X
>>124
ケーブルテレビも近鉄やな
百貨店は近鉄しかないし

131 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:37.52 ID:zZ0vOgCl
>>1
>>1
817 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/04/08(火) 02:16:00.68 ID:???0
>>813I thought we had it covered by news4vip being no baseball and livejupiter being
with baseball.
(野球以外の話題ならVIPでやれ なんJは野球板)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1396565830/

http://i.imgur.com/ZgKEVQl.jpg
http://i.imgur.com/hJFqzi6.jpg

132 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:37.87 ID:SWlqY2vo
>>127
近鉄=東武
阪急=東急
阪神=京急
南海=京成
京阪=京王

133 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:47.82 ID:eOTpNQPv
>>130
不動産も三重は近鉄多いからなぁ
賢島にはゴルフ場も持っとるし近鉄天国よ

134 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:54.74 ID:CZpiOQk8
>>127
京阪は京急ちゃうか

135 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:58.00 ID:NI0g3rFD
>>128
そのせいでシーズンオフには特急が空気輸送になりがちなんやないの?

136 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:00:11.01 ID:xApzYlTt
西鉄とかいう電車と路線バスの二刀流。なお、電車は大正義JRと市鉄に押され、バスに比べて苦手な模様。

137 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:00:41.98 ID:Waai2vUa
ワイ奈良県民、甲子園まで一本で行けるようになり歓喜

138 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:00:42.54 ID:H3rA2bHq
>>121
会津まであるの?長すぎやろ

139 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:00:47.01 ID:FslvWUir
大東急とかいう畜生

140 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:00:50.85 ID:SkRzoWRF
>>118
あと駒沢に東急フライヤーズやな
あと国鉄参入を隠すブラフで小田急がセリーグ参入の噂を流したとか
沿線に球場建設用地も確保してたらしいから国鉄参入失敗したら代わりに入ってたいうな

141 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:00:51.60 ID:Mwry/R7R
>>127
完全に一致とまではいかんが敢えて例えるなら
近鉄=東武
阪急=東急
阪神(+山陽)=京急
南海=京成
京阪=京王

142 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:00:52.36 ID:xNMsmP8X
>>116
関空輸送なんかたいして儲かってへんで
高野線の旅客でもってる

143 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:00:53.90 ID:VoS87UfD
>>130
松菱「せやな」

144 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:01:11.52 ID:ofKdCQDU
近鉄なぜか乗らんな 機会がないだけか

145 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:01:22.34 ID:ANBh5ucK
東京都目黒区とかいう東急の植民地
スーパー、バス、電車全部東急だらけや

146 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:01:38.74 ID:A2v9ZvxD
近鉄スレは昨日もやっただろ!

147 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:01:46.84 ID:f6h+DV14
小田急は無駄にハイスペック車両を全く活かし切れてないうんこシステム

148 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:01:47.53 ID:eOTpNQPv
>>137
ほんとこれ
阪神なんば線の有能さっぷりには当時腰抜かしたで

149 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:01:53.84 ID:SWlqY2vo
生駒駅からトンネル抜けた時に眼下に広がる大阪平野ほんとすき

150 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:01:56.14 ID:xNMsmP8X
>>143
すまんな奈良の話しかしてへんかったわ

151 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:01:59.28 ID:CZpiOQk8
阪堺電車も球団買ってフェスゲ跡地に球場作ろう(提案)

152 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:21.60 ID:uQTspvtL
(京阪が好きじゃ)あかんのか?

153 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:43.95 ID:xNMsmP8X
>>145
田都沿線もやで
大正義東急ストア、プレッセ

154 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:52.82 ID:O4Act60A
>>134
あのオタ体質は京急と京阪で共通しとると思う
ファンが信徒化してるとこも
地味で堅いところで阪神と京王が似てると思う

155 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:57.71 ID:NI0g3rFD
>>151
世界初のプロ三角ベースリーグか何か?

156 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:58.99 ID:IGHsSvCd
>>151
阪堺も南海グループだからなあ

157 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:03:18.95 ID:Cqj4N8mz
生駒トンネルは幽霊出るらしいね

158 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:03:25.93 ID:xNMsmP8X
>>149
石切額田あたりから見る大阪平野ほんま最高よな
夕暮れ時も夜景もすばらC

159 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:03:28.23 ID:zIQNXK4c
東上線は西武に移籍して どうぞ
糞みたいな伊勢崎線のせいでボロボロなんじゃ

160 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:03:28.79 ID:eOTpNQPv
>>140
あ、東急もあったん忘れとったわ!
さらに小田急まで可能性あったとか鉄道強すぎィ!

161 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:03:56.15 ID:b0YTD/Az
名鉄買収して欲しい

162 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:10.87 ID:RRTkCdJK
>>157
旧生駒トンネルやろ
行ったことあるけど立ち入り禁止やで
朝鮮人労働者が大量に事故死したところらしい

163 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:18.77 ID:eOTpNQPv
>>161
名鉄って名古屋からどこまで行ってるん?

164 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:33.89 ID:K8CU1PcR
>>136
HP見ればわかるけど鉄道よりバスの方をメインにしてるんだよなぁ

165 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:51.59 ID:ql0VYI5F
名鉄は国内での路線バスの影響力半端無いしフェリーも持ってるからな

166 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:51.63 ID:WxfS/GLh
京成=阪神

167 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:54.90 ID:Mwry/R7R
>>154
京急オタと肩を並べるのはどちらかというと
新快速信者やろ
京阪オタは言うほど信徒化してないと思う

168 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:57.28 ID:Ois0U4P+
国鉄のプロ野球チーム設立時の
チーム名候補に
・キリバース
・ホイッスル
ってあったらしいけどそれぞれどういう意味よ?

169 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:08.67 ID:VoS87UfD
>>163
岐阜から豊橋までやな

170 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:27.80 ID:eOTpNQPv
>>149
甲子園とかユニバとか行く時注目して見てるけど毎回ゾクゾクくる
だいすき

171 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:37.28 ID:4VmFXUht
奈良の高校野球見に行ったとき橿原神宮前で降りたことあるわ
球場は微妙にショボかったけど

172 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:47.94 ID:oT201cb9
相鉄とかいう大手私鉄界の小物

173 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:56.24 ID:xNMsmP8X
>>163
豊橋、豊川稲荷、岐阜、知多半島の南の方、豊田市の北の方の田舎(猿投方面)

174 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:06:44.64 ID:BWWXnbk1
阪急すき
http://i.imgur.com/AwMvap8.jpg

175 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:06:58.91 ID:ANBh5ucK
>>172
スカイツリーに関する浮き足立ちぶりを見ると東武も小物やなあって思った(暴言)

176 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:07:11.76 ID:CE49hKPV
糞大阪こっちくんな

177 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:07:17.56 ID:7f7T3rYp
>>152
車両はやっぱりええな
ただラッピングしまくるのやめてくれませんかね(困惑)

178 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:07:44.83 ID:7f7T3rYp
>>172
阪神「サンキュー相鉄」

179 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:07:47.80 ID:Ois0U4P+
東武って嘗ての西武・東急ばりの同族経営なんだっけ?

180 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:07:51.69 ID:xNMsmP8X
>>175
いまだになんでもかんでもスカツリ絡めて企画立ててるよなあ

181 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:08:02.11 ID:SWlqY2vo
>>173
阪急の路線図は、ちょっと昔のひもの結び目みたいなやつが好きやな
ちな沿線民

182 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:08:14.87 ID:Cqj4N8mz
>>152
なお、京阪中之島線

183 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:08:17.90 ID:EfFBYPXY
>>149
見渡す限り建物やからな
なんやこれアホちゃうっていっつも思う

184 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:01.88 ID:gaQpURea
西武鉄道とかいう都民の味方

185 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:24.02 ID:xNMsmP8X
>>181
ラガールカードの絵柄になってたやつが好きやった

186 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:34.18 ID:7f7T3rYp
色んな所に阪急はちょっかい出しまくってるから近鉄よりは影響強そう
逆に近鉄は吐き出しまくってる

187 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:40.82 ID:NI0g3rFD
>>175
業平橋の駅名変更には大笑いした

188 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:54.95 ID:ZV5aaN/g
東急が横浜に球団持ってたらベイスボールなんてなってなかったのにな

189 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:22.99 ID:Mwry/R7R
>>184
京王のほうが東京都を走る私鉄っぽい

190 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:45.73 ID:O4Act60A
>>168
キリバースは国鉄の紋章の桐葉
ホイッスルは機関車の警笛装置

191 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:46.24 ID:CZpiOQk8
>>186
梅田周辺の不動産めちゃくちゃ持っとるしな

192 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:55.66 ID:l7MvUxGO
阪神の新型車両を我が物顔で使っている模様

193 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:58.81 ID:IRmZGMgY
北総線とか東葉高速鉄道は関西ではどんな立ち位置なんや
北大阪急行とか泉北高速鉄道か

194 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:26.82 ID:eOTpNQPv
わい近鉄民、初めての京阪無料特急に驚愕

195 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:33.66 ID:7f7T3rYp
>>175
東武はそういうの下手くそなんか
それともそんなに経験無いんか

196 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:37.58 ID:xNMsmP8X
>>192
まあ近鉄子会社の近畿車輌が作ってるし、多少はね?

197 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:33.57 ID:SWlqY2vo
>>193
そんな感じやな
北大阪急行はもうちょっとええとこに通ってるイメージ

198 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:40.64 ID:eOTpNQPv
>>190
もしキリバースになってたら、ハムファイターみたいにアメカスに馬鹿にされそう
「国の名前ついてるやんけ!」みたいな感じで

199 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:04.04 ID:xNMsmP8X
>>193
運賃高杉の北総東葉と、北急は全然違うで
近鉄けいはんな線が近い

200 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:09.50 ID:Mwry/R7R
>>192
快速急行にはなるべく車体が長い近鉄車を使いたいから
車両使用料調整で阪神車が近鉄戦内で使われるのはしょうがないね

201 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:10.44 ID:sgOf1WOW
奈良から一本で甲子園いけるのは糞ありがたい

202 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:11.59 ID:ql0VYI5F
>>195
地味だけど東武は電車とデパート以外に不動産も建設もホテルもバスも沢山持ってるで
地味だけど

203 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:21.61 ID:GCd+xPFa
私鉄の無料特急のクロスシートって京急くらいしか乗ったことないんだが
関西のクロスシートってどの程度のクオリティなんだ
JR東のグリーン車とロマンスカーは乗ったことあるやで

204 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:50.84 ID:SkRzoWRF
>>195
北関東の山奥にあるワールドスクエア(東武系)にスカイツリーのミニチュア作るくらいには下手くそやな

205 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:54.90 ID:a/W1gCph
>>50
ナローゲージやったかで幅狭いんやろ?
あそこ無くなるんちゃうんか

206 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:56.71 ID:xNMsmP8X
>>198
まあその時キリバス独立してなかったし

207 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:14:41.54 ID:xNMsmP8X
>>203
京急のを落ち着かせてゆとりをもたせたような感じや
京阪はさらに2階建て車輌がつく

208 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:15:01.84 ID:ANBh5ucK
>>195
とりあえず日比谷線の社内広告に「東武鉄道はグループ総出でスカイツリーを盛り上げていきます」
とか決意表明しちゃうくらいにはテンパってる

あとは>>187にあるように地域に根付いた伝統ある駅名を簡単に捨てたり

209 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:15:54.72 ID:SKtGj6OG
阪神相鉄は営業距離はクソだがどっちも土地あるから鉄道業以外が強いな

210 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:16:26.65 ID:juZz4fJp
お前ら私鉄民が自身を持ってオススメする路線・列車教えて

211 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:16:27.26 ID:Ois0U4P+
>>190
国鉄の紋章って桐葉だったのか。今JRでこの紋章使ってないよな?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)