5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小保方晴子を疑い始めた瞬間

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:28:53.52 ID:sc1ijfJ+
泣き明かした夜は数知れないだのデート中も研究のことばかり考えてただの自分語りし始めた時

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:29:19.92 ID:rjVYpMnT


3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:29:34.70 ID:pCHdFfwK
だから?

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:29:45.56 ID:ppTVh9fq
松戸出身

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:29:51.82 ID:LDMndTc7
松戸市

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:30:14.72 ID:Jmk5Hqm1
いつも鼻フックしてふざけてる所

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:30:26.63 ID:Zq0coBuT
博士論文のコピペ量を知った時

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:30:40.08 ID:NoWdF4EE
http://i.imgur.com/DpUQfGt.jpg

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:30:54.11 ID:1Yyy2Tro
再現出来ないって言われた時やろ

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:31:19.54 ID:T3SRkLG1
最初から

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:31:21.08 ID:hdDb8B29
顔見たとき

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:31:48.24 ID:QkHoycJR
若返り云々のくだり

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:31:50.88 ID:Bg4MFzp3
乳の張り具合

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:31:51.61 ID:pUpbIssP
再現できない報道があってから

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:31:54.21 ID:FvEkUPTN
最初から嘘くせーと思ってました

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:32:01.34 ID:H4Un9Amy
30歳で全身ヴィヴィアンウエストウッド

この時点で跳満クラスの破壊力ある

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:32:03.03 ID:DQYlu8nZ
松戸

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:32:09.83 ID:5XuZmOt9
マン汁説が出てきた時

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:32:10.96 ID:YNJJ1d/m
早稲田出身
まではよかったがそれで早稲田の奴が調子こいて
東大をこき下ろした時

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:32:21.03 ID:/e+MFyf5
松戸市出身

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:32:25.84 ID:nL/JcCOc
これ見た時
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2014/03/ep1307021.gif

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:32:30.23 ID:pA69z3fH
松戸、早稲田、マンコ
この時点で怪しいと思うやろ

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:32:30.55 ID:cqlb+ZZh
私以外に実験に成功した人がいるンゴ
でも今は名前を明かせないンゴ
これで確信

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:32:36.72 ID:MFCFlI8Z
スカスカ研究室

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:32:54.86 ID:e3EKuHuz
スカスカ研究室

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:32:58.90 ID:/vtY4uYH
むしろ疑惑が出てから存在を知った

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:33:00.54 ID:INB1GZuI
ピンク色の研究室がテレビに出たとき

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:33:13.72 ID:qC85rQFP
あんなに目立ちたがりでチヤホヤされたいオーラ出しまくりなのに最初に注目された時に会見中継やらなかった時点でおかしいと思ってた

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:33:14.58 ID:nhXes1n3
バカンティの存在

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:33:28.49 ID:zIQNXK4c
割烹着

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:33:31.95 ID:Q5vY4auc
早稲田って時点で疑うやろ普通は

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:33:32.31 ID:a1mpRCE5
割烹着着てたときなんか変な奴やなこいつとは思った

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:33:33.98 ID:003Tj/O7
在るにしろ無いにしろ、とりあえず「簡単に生成できる」っていうのは嘘なんやろ?

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:33:35.35 ID:TVXtqFWV
ラメ

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:33:35.70 ID:7dsJbMgr
行方不明報道が出た時

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:33:44.45 ID:WeUKf7V5
ニュース報道が始まったとき

いかんのか?

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:33:48.44 ID:KE3oJMfN
割烹着は取材が来てから買った

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:33:58.81 ID:wEWo1Goz
再現できないという報道が上がり始めた時

振り返ってよくよく見ると研究室の画像とかクッソ不自然なんだよな

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:34:13.38 ID:GCJv3Tzr
指輪

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:34:26.65 ID:oGVEGqgo
正直ネットで騒がれるまでガチやと思ってた

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:34:33.78 ID:lrSDqLoZ
松戸出身

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:34:37.31 ID:rgViQuxB
バカンティって名前を見た時

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:34:37.23 ID:mEIkMPUx
松戸出身だと知った時

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:34:41.68 ID:h+rkdVlP
年齢を知ったとき

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:34:43.23 ID:AQrATS2h
マスコミの取材過熱のせいにして表に出なくなった時

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:34:47.90 ID:FPxr06Ku
>>33
コツが要るだけだから(震え声)

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:34:58.66 ID:jknR8XO+
松戸やろ

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:35:34.06 ID:+/VP53Hb
200の数字出したとき

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:35:46.46 ID:JhfJXwGd
金払うから殴らせてほしい

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:35:51.24 ID:caHZ1Jqw
テラトーマ体の画像流用時点

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:35:51.66 ID:ji2aWHQE
クソデカ指輪くんを見た時

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:35:54.85 ID:NgpnTuDZ
官邸の会議に出られなくなったときやな

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:35:59.13 ID:EjwGyHc+
D論転用

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:36:04.45 ID:xCGPFzve
分かる
ボッコボコにしたい

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:36:04.95 ID:ppTVh9fq
>>8
これマジ?

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:36:08.78 ID:/IjbWVIv
松戸市民で自分語りしだした時

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:36:09.96 ID:B2Hb/zjx
始めからや
酸に浸けただけで出来るわけないやろ
しかも早稲田のマンコとかありえん

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:36:14.55 ID:lGOSp2bd
特集組まれたとき

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:36:26.02 ID:2gatDrQQ
入院

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:36:55.10 ID:qF6oRrjw
見た目からおかしいやん
研究者のオーラ全く出てなかったわ

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:36:58.82 ID:gaQpURea
年齢と初出で実験室で化粧してた時

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:37:14.26 ID:SGm6/vq2
黄色い部屋で嫁入り前だから云々言い出した時

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:37:16.81 ID:Fhi/ZG6j
一目見た瞬間から

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:37:18.86 ID:UcVG0Pg5
画像加工してるってネットで騒がれはじめたときやろなぁ

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:37:21.48 ID:R/eFwRYY
どの研究者も追試に成功してないっていうニュースを見てアカンと思い始めた

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:37:22.55 ID:4fNba2EO
バカンティっていううさんくさいやつがグルだったのがわかったとき

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:37:28.76 ID:iTmrZZYV
こぼかたさんじゃないと知ったとき

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:37:34.63 ID:2jzJqo5p
サイエンス誌に突き返されたと言ってた時

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:37:35.72 ID:v+hWjgdk
まだ擁護してるヤツいるの?

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:37:36.90 ID:q5iZ29Lg
捏造の証拠が出過ぎてて把握できない

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:37:51.54 ID:CrveDhX9
でかい指輪

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:37:52.38 ID:MurSZUs/
IPSがノーベル賞取るまで全然触れられなかったのに
STAPは論文出しただけで大々的に取り上げられた時

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:37:55.89 ID:gvDuJKNk
リケジョブームを流行らせようとし始めた時

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:38:06.32 ID:OdTHD+33
松戸市への風評被害で毎回笑うわ
流山市民だから高みの見物できるが近所だから怖くもある

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:38:06.80 ID:/8ywjh27
>>21
なんやこれ?

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:38:34.79 ID:pOlcPqxm
まつどっこ!

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:38:36.76 ID:FQB5BmWs
あんまり研究内容に触れず小保方個人のことばかりマスコミが取り上げてから

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:38:41.11 ID:xCGPFzve
割烹着は伊勢丹で買ったものだと知った時

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:39:05.38 ID:QqodC6/s
コイツのAVパロが出たとき

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:39:12.10 ID:AXFrkvRU
ほんの三ヶ月前はなんJ民も普通に信じてたって恐ろしいわ

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:39:30.72 ID:2JvXWf1L
スカスカの棚見た時はアカンと思った

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:39:40.20 ID:BoloaHui
クズさ

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:39:40.84 ID:W1fRD2AA
あんな色気づいたおばはんが研究に打ち込めるはずないと思たで

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:39:49.45 ID:k7JatZGn
嫁入り前だから綺麗に取って

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:39:51.67 ID:bWaGz5hy
ipsざまあみたいな流れ

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:39:55.19 ID:Pd+ZmPNG
もう名前からうさんくさい

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:40:01.30 ID:9sGu+OUg


88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:40:07.74 ID:2CVSBhVU
>>74
感染しとるやんけ!

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:40:08.27 ID:TVXtqFWV
>>79
こマ?

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:40:11.35 ID:JC84pC2s
当初から疑ってました

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:40:12.59 ID:CaHF1e47
なんJ民が山中教授叩きだした時

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:40:29.88 ID:gaQpURea
>>57
しかも早稲田の理工の不祥事あった世代だからね

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:40:32.76 ID:fL861VGI
松戸

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:40:35.49 ID:Cf60m2Y7
大和、バカンティの実像を知った時

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:40:48.82 ID:dtjPF5KZ
知性感じないし最初っから胡散臭い女って思ってました!

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:40:54.72 ID:z9+ywzFy
>>75
笹井が”これは作った話”と言った瞬間に暴露したと思って笹井を見た

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:41:04.44 ID:VUvpvLhf
あんまり取材すんなみたいなこと言い出した時

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:41:12.33 ID:gtUpmGcb
割烹着

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:41:25.80 ID:TiFGJyRh
割烹着

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:41:34.86 ID:7KTRGBnu
ムーミン

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:41:55.59 ID:003Tj/O7
>>80
マンコのことは信じないって決めてるんや、すまんな

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:42:05.93 ID:HUb4DRPe
松戸

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:42:09.71 ID:JfmJE6pj
博士課程行って心を壊して帰ってきた兄貴が小保方を見て三ヶ月ぶりに発した言葉が
「捏造だな」
だったとき

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:42:14.83 ID:Xp5SB5tg
http://i.imgur.com/QDAB8NF.jpg

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:42:17.13 ID:TTIPw2Wn
誰とは言わんがガチで第三者がいるだけになんとも言えないですわ……
とか言い出した時

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:42:18.76 ID:qdo1hxYb
疑い始めたってよりなんJ民の山中sageオッボageが始まって掌クルクル返しを期待した

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:42:24.77 ID:P/fdYRkj
エクステばっちりの厚化粧で顕微鏡覗いてたときのカメラ意識あたり

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:42:43.45 ID:vKV12H0R
STAP細胞自体がうさんくさすぎる、あんなに都合のいいものがあるのかと

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:42:59.69 ID:0xzUmBhj
ネットで騒ぎになるまで信じてました(小声)

110 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:43:16.85 ID:dvROHsXI
「泣き明かした夜も数知れないんですけど(半笑い)」←これの言い方ほんときもい

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:43:36.19 ID:kLVGlV4Q
>>106
これ

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:44:09.45 ID:mNCkftj3
ネットで捏造騒ぎが起きたときはまーたお前ら始まったよと思った
TVが捏造を報道し始めた時にあ、これホンマやばいやつやって思った

113 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:44:12.00 ID:TTIPw2Wn
>>107
え、エクステやったんか

114 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:44:17.67 ID:uyD9Le6o
リファレンスのコピペ知る→あ…(察し)

115 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:44:27.42 ID:o+4mRCvv
iPS叩き始めたとき

116 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:44:27.80 ID:Hx3r72HC
終了スレ乱立しだしてから

117 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:44:38.96 ID:bPyt6ueu
最初からどうなんやろと思って聞いてたら
なんJ民が小保方age山中sageしてるところを見たとき

118 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:44:40.75 ID:BCLH/n1f
>>107
これかな
疑いってよりなんやこいつってなったが

119 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:44:40.98 ID:/ji+skVi
なんJ民がオッボについた時点で分かりきってたやろ

120 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:44:41.89 ID:pOlcPqxm
>>96
うっそだろお前wwwwwwwwwwwwwww

121 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:44:53.91 ID:jVMfa6Gu
全くの嘘やったとすると
理研やら共同研究者やら
全員騙せるくらい有能やったっちゅう事なんか

122 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:45:16.80 ID:8HhriTWf
山中先生叩き始めたとき

123 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:45:16.99 ID:ccUl7ENa
松戸とかいう魔窟

124 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:45:21.93 ID:bWaGz5hy
リケジョリケジョかわいい〜
みたいなんが耐えれんかった
信じてはいたんやけどこうして考えると心底ざまあみろと思う

125 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:45:25.79 ID:oj3oou9l
自分から発表しといて「取材されたら研究できへん。まだ未完成やから早く研究せな他に抜かれる」とか言い出した時

126 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:45:27.15 ID:RPOHV1xN
>>21で小さく「裏取り…?」てつぶやいてるように見える

127 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:45:37.89 ID:qESM2Q7o
500円あげるからぶん殴りたいこいつ

128 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:45:40.78 ID:BRAb8ixM
信話マ
じはン
る コ
な の

129 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:46:11.74 ID:/e+MFyf5
>>103
重いな

130 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:46:21.27 ID:w3q6h4dY
最初は すごいことしてるんやろうけどなんか鼻につくわ って感じ

131 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:46:34.75 ID:xD3Xf2gT
初っ端から松戸出身てわかって懐疑的なレスあったよな

132 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:46:38.86 ID:jQ0Moira
松戸やろなあ・・・・

133 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:46:45.03 ID:/FQ80bb5
>>103
おぉ…

134 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:46:50.14 ID:M5ttEzt5
最初から

135 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:46:58.92 ID:qu6ctf8V
あのふざけた研究室見せられて大体の奴は疑っとるやろ

136 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:47:00.13 ID:gzpM0R7P
騒がれるまでは一切の疑いはなかったけどムカつく顔やなあと思ってた
信じてた反動かこの捏造で爆発して今では立派なオボアンに
小保方、鼻!w

137 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:47:00.03 ID:6aIRGXNT
松戸出身と知った時
ただしこれを知ったのはオッボが出てきてすぐではないけど

138 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:47:01.03 ID:cSx/8e3k
失礼な話やが、マンコが新発見の時点で不信感はあったわ

139 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:47:32.92 ID:FrAibbyx
割と最初から
早稲田って知った時点であっ(察し)よ

140 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:47:40.98 ID:r6gxF9YP
あのふざけた研究室見せられて大体の奴は疑っとるやろ

141 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:47:41.01 ID:RjtB4nSH
>>1
テレビに出る以上ある程度の自分語りはせざるを得ないんやろなあ、番組作らなあかんし
超えちゃいけないラインあっさり超えるような奴はいずれこうなるんやろなあ

142 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:48:35.34 ID:13oNidam
>>21
これおもしろい

143 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:48:49.33 ID:tvJoJm7h
初見でオッボには違和感覚えたわ
その時は疑うまではいかなかったけど直感って案外当たるもんやな

144 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:49:14.85 ID:uu061N2v
報ステに山中教授が出てきた時に実況板で山中教授叩いてた奴らは許さないで〜

145 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:49:22.90 ID:hkZSUrGZ
絶対目立ちたがりなのに報道自粛してくれと言い出した時

146 : ◆YAGAMI99iU :2014/05/11(日) 00:49:25.69 ID:BWN/dhAv
>>21
こマ?

147 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:50:01.66 ID:Py/kUvoK
基本こういうのって、最初から疑われててある程度経っても正しそうならすげーなって感じなんやろ
小保方は一ヶ月も持たなかったけど

148 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:50:03.18 ID:xSbEgHiD
松戸やな
あとヴィヴィアン

149 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:50:19.11 ID:SCga97pe
自分語りをしたのを見た後に松戸出身と知った時に疑った

150 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:50:23.29 ID:7dsJbMgr
正直こんなに立て続けに捏造問題が起きるなんて思ってなかった

151 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:50:25.97 ID:AXFrkvRU
STAPの発表ってエク哲とソチ五輪の間くらいやっけ

152 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:50:36.48 ID:TOsHzOPY
嘘をついてきた人生ってのが顔に表れとる

153 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:50:55.06 ID:wD8MTiHJ
マスコミの熱い割烹着、リケジョ、早稲田AO推し

この騒動仕掛けたん誰や?
あんな実験ノート書くアホを御輿にするとか無能すぎ

154 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:51:33.67 ID:cSx/8e3k
人の性格とか経歴って顔にでるからなあ

155 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:13.75 ID:gzpM0R7P
スポイト小保方ぐうきもい
ニュースであの映像流れる度に腹立つわ

156 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:33.99 ID:fmHl/PIQ
>>153
神輿は軽くてパーがいい
なお

157 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:52:57.69 ID:uPpSEAxt
年齢と性別で、ん?って思った

158 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:53:02.79 ID:4hMyCCoV
終了スレが毎日立ってからやな
それまでは無関心だった

159 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:53:07.89 ID:dtjPF5KZ
こいつほんとに知性が微塵も感じられん
本当に研究者なの?

160 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:53:15.64 ID:G3qsUeRy
もう早稲田の信用はボロボロ

161 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:53:19.77 ID:vrDmzgH5
ワイバッバ、初見で割烹着が使い込まれてない事に疑問を抱く好判断

162 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:53:31.70 ID:SCga97pe
自分語り
松戸出身
早稲田AO

この時点でヤバかった

163 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:53:36.50 ID:u3mE2Q5i
こいつのほとんど変わらない表情は今まで嘘で塗り固めてきた人生を物語ってるよな

164 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:53:55.80 ID:WF0NjO9X
若齢期のマウスでしか成功していない点から、期待される万能性には疑問があった
だけど理研の発表だし捏造なんてことはないだろうと思ってたけど

まさか本当にそうなってしまうとはな

165 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:54:01.55 ID:QguILnhS
割烹着

166 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:54:35.70 ID:cX8jRHlD
最初に映った研究室が綺麗すぎてそもそも研究してる形跡がなかったとき

167 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:54:40.81 ID:3KI111tP
>>159
研究者なら会見で泣かずに理論的に釈明する

168 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:55:01.69 ID:p2l5h4vl
んなもんはじめ画像の不備が疑われた時に
「研究内容まで疑われるのは悔しい」
て言うた時やろ
おまえ、論文の意味と価値わかっとるか?て言いたくなったわ

169 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:55:07.35 ID:/8ywjh27
>>96
1月の段階でこういうことがあったってこと?

170 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:55:09.59 ID:xSbEgHiD
笹井が山中への嫉妬でこいつ担ぎ出したって感じなんか?
オッボが捏造してもそれにお墨付き与える動機が無いとあかんからな

171 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:55:26.21 ID:uyD9Le6o
>>164
再現性の無さは初めはマウスの年齢やと思ってたな、懐かしい

172 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:55:52.64 ID:W1fRD2AA
色気づいてるまんこの発見なんかせいぜいチンコの裏ににほくろがある程度やで
あとは妄想ですわ

173 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:55:57.46 ID:WRDeRNhK
会見の時に初めて喋ってるの見たが
あまりに馬鹿っぽい喋り方だったから信用できんかった

174 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:04.10 ID:cUmrncdu
本当はSTAP細胞じゃなくてプリンセス細胞という名前にしたかったとかって発言した時

175 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:06.59 ID:LQhihNcy
松戸だからね
しょうがないね

176 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:53.78 ID:WF0NjO9X
>>171
なんらかの多能性を有する未分化細胞が残存しているのでは?と思って
生物板見たらすでに住民がかなり懐疑的になっててワロタ記憶がある

177 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:56:58.65 ID:5N8qburW
研究室少なすぎやろ
一目見てアカン…てなったわ
http://i.imgur.com/3YHs3QJ.jpg

178 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:15.32 ID:CMjAvwLF
特殊な酸につける

179 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:17.15 ID:1fxu6/4g
>>174
これに尽きる
お姫様細胞・・・あ、(察し

180 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:33.37 ID:/e+MFyf5
松戸×早稲田AO×マンコ
とかいう奇跡のコラボレーション

181 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:41.29 ID:QkHoycJR
>>113
まつげエクステじゃないんかな

182 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:57:59.93 ID:SCga97pe
真面目に言えば、最初の発表があった時点で
小保方は研究者の顔じゃなくて女の顔だから怪しかった

理文、性別問わずトップレベルの研究者は
独特の顔つきと雰囲気あるで

183 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:01.36 ID:/nfzAjaD
>>177
棚スカスカでワロタ

184 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:11.26 ID:q5iZ29Lg
今から長谷川が三十になるまで育成したら最低限小保方は超えると思うくらいこいつは酷い

185 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:33.00 ID:z4zK+Bve
ワイは鼻のテカリから気づいてたで

186 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:36.61 ID:DU31IhtY
割烹着

187 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:48.15 ID:m7x+S2iu
最初から実験内容でええっ…って思ってた

188 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:56.76 ID:r6gxF9YP
>>177
これ何の研究してんのやろな
物が少なすぎるやろ

189 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:58:59.14 ID:Vg2juh/Y
博士論文の長尺コピペが個人的には決定打
電気泳動の画像も疑い半々やったが

190 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:03.59 ID:buy3MOcS
割烹着とか女子力アピのころ

191 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:15.91 ID:IjAkFDMz
女って時点で怪しかったわ

192 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:28.24 ID:hbx4l8Xp
酸に浸すだけとか言う

193 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:31.91 ID:JYgWqe6p
マスコミの取り上げ方で全部察したわ

194 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:32.94 ID:u3mE2Q5i
こういうアホ女を見ると育てた親を軽蔑したくなる

195 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:33.42 ID:FRNrZzLS
そら雲隠れした時やろなぁ

196 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:41.66 ID:8h+pWWYU
STAP細胞とか言ってたころ

197 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:43.28 ID:cUmrncdu
>>179
しかもその理由が
「王子様のキスで目覚めるお姫様になぞらえて…」って
マジで頭おかCですわ

その後例の「もう彼女だもん!」のエピソードで確信した

198 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:59:52.38 ID:5wLzYWFR
やたらと女である事を全面にアピールしていた時から

199 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:00:08.23 ID:aT4Qaw65
最初から云々ってのもちょっとミサワ臭がする

200 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:00:16.04 ID:/e+MFyf5
>>182
研究職特有の泥臭さがなかったというわけか

201 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:01:06.90 ID:bPyt6ueu
>>156
勝手に神輿が浮いてる状態と例えられた弁護士がいましたね・・・

202 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:01:07.77 ID:r6gxF9YP
こいついつかバレると分かっててやってたんかな
そうだったら逆に女のイメージをさらに下げるだけなのに何がしたかったんや

203 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:13.30 ID:WF0NjO9X
ガチな女性の科学者数人と大学院時代に関わったことあるけど
みんな何か俗世とはどこか離れている感じなんだよな
なんというか、女をあまり感じさせない仙人みたいな

204 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:18.76 ID:OIDaYbqN
マン汁説が流れ始めてから興味を持ちました

205 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:20.83 ID:eKJVboZY
>>8

どんどん悪質なコラになっとるやん

206 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:21.34 ID:9nekFA5Y
http://i.imgur.com/t30qIwE.jpg

207 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:23.53 ID:DU31IhtY
>>202
バレない理由がないからな

208 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:24.81 ID:SCga97pe
怪しいと感じたのは
発表の時点で小保方が研究者でなく女の顔をしてた事と
理研がips細胞をこき下ろした事

これは激しく違和感あったが
決定打はやっぱりコピペかな

209 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:26.74 ID:p2l5h4vl
初めからわかってたニキは正岡民や
生物関係が専門なら別やけど
自分の領域以外の先端研究なんて普通わからんわ

210 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:40.17 ID:YNJJ1d/m
>>199
まあ過去ログとか漁っても最初の段階で疑ってる奴はかなり少数派だったのは
わかるよな
ニュー速とかだと例によってそういうのは即朝鮮人扱いだったし

211 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:02:59.78 ID:YBKrwOm5
pH5.7の弱酸って言ってたけど、酸ならどの溶液でもええんかな?

212 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:03:16.98 ID:TTIPw2Wn
正直これ見た瞬間に話がうますぎると思った
http://i.imgur.com/0RIlWN9.jpg

213 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:03:43.02 ID:/e+MFyf5
>>209
いきなり出始めでおかしい言うとる奴はそれはそれでおかしいからな

214 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:15.95 ID:O/vJIXJw
ある種の精神病やろこいつ
多分本気でできると今でも信じとるで

215 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:53.05 ID:aT4Qaw65
小保方「私は自由に踊ってごらんと言われただけなの」

216 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:04:57.89 ID:me//NTDs
STAPが最初IPSの上位互換と報道された時まだマウスで成功しただけなのに騒ぎすぎwと思ってた
はなから存在してないなんて想像できんわ

217 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:15.89 ID:qj6CeJS3
初めて顔見た時胡散臭いと直感した

218 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:19.04 ID:TTIPw2Wn
>>181
ああ、つけまつげもエクステって言うんやな
カツラのことかと思った

219 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:19.10 ID:p2l5h4vl
>>214
せやな
尋常やない
どれだけ道連れにするか見ものや

220 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:19.12 ID:JbuuzFui
可愛くないのに小保方ブスってスレ立てると擁護湧きまくるからもう嫌いだった

221 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:05:20.71 ID:sc1ijfJ+
>>21見るに嘘ついてるっていう自覚はあるんちゃうか

222 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:06:14.90 ID:7NCl8CkU
プリンセス松戸病

223 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:06:26.82 ID:afwAp3Vq
>>104
草生える

224 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:06:41.56 ID:fmHl/PIQ
ワイは山中教授の会見見て「はぇ^〜ライバルになる相手にもエールを送るとか器がでかいんすねぇ」とか思ってたわ
実際山中教授は心内では余裕綽々やったんやろか

225 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:06:48.74 ID:WF0NjO9X
細胞生物学方面を齧った人なら多少違和感があってもおかしくないと思う
細胞のリプログラムがそんな簡単に起こっていいはずがない
なら体の中は巻き戻りが頻発して組織を維持できないって話になる

常識的に考えればありえない、って思うからそう考える人は逆に研究には向いてないんだけどな

226 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:06:55.20 ID:W4VYNqZT
>>202
バレるとは思っていなかった、巧くいかなくてもこれまで通りに救いの手があったり
どうにかなると思っていたんやないか。都合の良い想像しかできん奴で
そして女全体のイメージとかこいつ考えて無いやろ
自分が大好き、自分がちやほやされたいだけで
病気の人のためとか言っていても実際は自分を良く見せたいのみの一点
利用することしか考えていないタイプの

227 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:06:57.25 ID:PlsrdXRz
http://i.imgur.com/FluTpjo.jpg

228 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:07:05.56 ID:D/gPPn1i
最初の演出でもうアカン

229 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:07:06.79 ID:AXFrkvRU
>>209
ちょうどなんJ民が常識を疑っている時期だったから

230 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:07:29.95 ID:wPqP2GM4
>>206
これコラ?

231 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:07:35.07 ID:en/DFplO
不細工やったからこんなん信じてへんわ

232 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:07:38.43 ID:/e+MFyf5
>>229
サンキューテッツ
常識を疑え

233 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:08:05.27 ID:xSbEgHiD
てかこいつ1人が電波だったら周りが相手にしないからここまで大きな話にならんかったんやで
周りの偉い先生まで認めたからここまで大騒ぎになったんや
ワイはなぜ偉い先生までがこいつをホイホイ表舞台に出したのか
その集団心理の方に興味があるなぁ

234 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:08:05.30 ID:8h+pWWYU
>>224
自分よりヘボいもの作って妨害してるならともかく
凄いもの作ってるなら素直に応援しますわ
まさか完全捏造とは知らんかったやろ

235 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:08:08.99 ID:qB1GIa4I
万能細胞ていう言葉が出てきた瞬間に疑問に感じたなら最速の中馬民やな

236 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:08:15.86 ID:pFfhTHxZ
こんな信用がズタボロなヤツをまだ信じてる輩がいるという事実

237 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:08:22.05 ID:0cbIRH5N
酸性の液体に突っ込むだけという話を聞いた時やろ

238 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:08:50.11 ID:5JAJTTbj
あのニュースをすぐに京大の薬学部で研究しとるやつに教えてやったら
「教授が神戸理研終わったなっていってたで」って言ったやで
そんときのワイはおいおい嫉妬かくらいにしかおもとらんかったけど、見るやつから見れば明らかにおかしかったんやな

239 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:08:53.29 ID:D/gPPn1i
>>209
専門やなくてもニュースとかよくみとる奴なら
ああいうのは捏造珍しくないのしっとるやろ
生物とか関係ないで

240 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:00.09 ID:MrXZmhlb
左目に狂気が宿っているから

241 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:18.58 ID:qj6CeJS3
擁護派がまだ世の中にはゴロゴロいて草生える

242 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:19.85 ID:SCga97pe
>>224
あの時の山中教授の対応は素晴らしかったわ
嫉妬に狂ったコメントとか出してたらアカンかった

山中教授は研究だけでなく大事なことまかせられる人だわ

243 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:28.69 ID:13oNidam
>>182
そのへんのOLと雰囲気変わらなかったのは確かに引っかかった

244 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:09:43.84 ID:aT4Qaw65
エクアドル哲夫が産んだ卵をSTAP小保方が孵した

245 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:04.68 ID:ZnaiUkKa


246 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:19.41 ID:aPhrsdUv
http://i.imgur.com/JK2OIat.jpg

247 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:20.94 ID:4fNba2EO
>>177
下のやつブスすぎやろ

248 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:22.00 ID:qj6CeJS3
>>238
やっぱ上から俯瞰しとると分かるもんなんかね

249 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:22.78 ID:mNCkftj3
山中教授のメジャーと超小学生級の喩え話は
今見ると妙な味わいがある

250 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:28.79 ID:gKj+2Hu0
>>214
よくそれ言う人いるけど
そもそもオッボは多能性の検証できんし
最初の段階からすり替えなり、データは切り貼りで偽造してるからそれはないで
ネイチャーとサイエンスへの論文提供で件のこともはっきりしたし完全な悪意を持って行ってる

251 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:35.54 ID:yj+Jjy4R
疑われた時再現のことじゃなく弁護士に走る

252 ::2014/05/11(日) 01:10:47.22 ID:8TaEtxrP
>>103兄貴すごいな

253 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:52.97 ID:2xszOa4f
過去スレに中馬民おらんのか?

254 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:54.18 ID:uyD9Le6o
>>209
生物関係でも同じやな
生物なんてわからんことの方が多いしな
中身も読まずに初めから疑るのはアホやから、山中教授は初めから気づいてた系の主張はやめてほしいわ

255 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:54.97 ID:4fNba2EO
どっかの掲示板でやたら詳細な内部告発があったとき

256 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:10:56.14 ID:/e+MFyf5
>>233
もはやオッボのサイコパスを疑うというか
どうやって周りを丸め込んだのかという
シリアルキラーや北九州監禁殺人事件に対するような
見方をしてしまうようになってもた

257 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:07.56 ID:hbx4l8Xp
やたらプレゼン下手くそやった時点で怪しかった

258 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:24.34 ID:p2l5h4vl
>>224
そらないんちゃうか
剽窃捏造しとるとほぼ確定したんは2月の中旬ぐらいや
そこまでは自分でちゃんと裏付けとってへんかったんちゃうか?
これは単なる憶測やけど

ライバルでも新しい知見を歓迎するのが本物の科学者(研究者)やで
渋々で、悔しさが喉まで出てきながらでもライバルを褒めざるを得ない
一種の宗教みたいなもんやからな

259 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:26.04 ID:nFM9HfFV
Natureで共著に大物揃い、理研の派手なプレスリリース
初っ端はワイには疑えっていう方が無理やったわ

260 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:37.41 ID:+kJcob02
松戸

261 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:40.76 ID:CnbegpOm
>>213
速攻でipsと比較して話が出来過ぎてると指摘してる奴は結構居た

262 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:41.47 ID:niWuRf+e
>>21
これ見るたびになんかハラハラする

263 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:43.08 ID:YdZM4hix
ていうか山中教授が100キロ投げる小学生っていう微妙な表現したのも完全に疑ってたからやろうなぁ
それを負け惜しみと叩いてた私立の馬鹿なんj民は死滅すべき

264 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:48.96 ID:gqb8ZQAY
オッボ叩きがネットでここまで盛り上がるのって擁護派がいることも大きいよな
佐村河内の時は叩き一色で話題が消えるのももっと早かったわ

265 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:11:51.77 ID:uye+l8/U
ムーミンとか研究室紹介で胡散臭さ半端なかったわ

266 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:00.77 ID:DU31IhtY
>>254
報道される前から色々問題あったみたいだし、報道された時点である程度気づいてた可能性はあるやろ

267 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:00.94 ID:9nekFA5Y
http://i.imgur.com/gWLi123.jpg

268 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:01.81 ID:003Tj/O7
>>235
30%の成功率を誇る万能細胞が世に出るのには、あまりに突然過ぎると思うのは普通ではないだろうか

269 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:13.05 ID:n4TpCibN
マウスで成功って発表した直後脊髄損傷の猿が治ったって聞いてから

270 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:16.91 ID:kRVWxTsH
喋ってるの見た時

271 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:31.46 ID:1fxu6/4g
>>103
3ヶ月ぶりニキおっすおっす

272 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:32.28 ID:WRDeRNhK
会見見なおしたけどやっぱり頭スカスカな奴の喋り方ンゴ
http://www.youtube.com/watch?v=Tcnepq7SDVw

273 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:34.01 ID:jQ0Moira
>>241
逆にあそこまで情緒的な連中ばっかりが擁護してると
本当に科学者でも何でもないんやなと思えてくるわ
教祖になってお布施で実験続ければ信者も本人もwin-winやろ

274 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:35.24 ID:RA8+ivC6
再現実験ができないって2chで話題になった時からやな

275 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:40.04 ID:mmsd1m/p
ips叩きまくってた癖にワイは最初から分かってた!的なレスばっかやね

276 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:48.65 ID:99/SMUV3
最初のニュース:へー凄いやん
疑惑発覚:なんやインチキかい叩くで〜
謝罪会見以降:なんやこいつ…(ドン引き)

277 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:48.67 ID:52ti+gZ5
若山先生の会見 キメラマウスすり替えられとるやん
外部でDNA検査したらES細胞の研究によく使われるマウスだった

画像ガーに焦点あたってんのは弁護側の戦術ちゃうか

278 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:48.81 ID:p7MBjyt8
最初の会見でデカイ指輪つけてたりチャラチャラしていた時点で疑った
西岡がメジャー挑戦するみたいに無理だろと思っていたけど、それ以下だった

279 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:12:53.38 ID:w0mqgUrP
小保方程度の記事で飯が食える記者wwwwwwwwwwwwwwww
こいつらのせい

280 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:23.34 ID:huQLkxCm
関講師がやっぱり追試成功は間違いでしたって発表したとき

281 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:31.79 ID:mMWqfa32
最初の画像疑惑が新聞に載った時はまだ信じてたなあ。
論文のパクり辺りであれっ?と思ったんやっけな。正直がっかりしたわ。

282 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:37.47 ID:1fxu6/4g
理研はとうとう猿を出さなかったな

283 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:41.32 ID:57oDXYrm
割烹着

284 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:43.29 ID:IlZRB/V+
>>278
でかい指輪がでかい乳輪に見えた

285 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:44.60 ID:9RJk1OFf
>>264
レイプ魔が常習犯になるようなもんやな
反応も楽しみのひとつやからオナホやとあかんのや

286 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:13:56.84 ID:9nekFA5Y
女子力が高い小保方研究室のホームページを見たとき
http://www.cdb.riken.jp/crp/

287 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:14:03.54 ID:4fNba2EO
>>246
鼻くそたまりすぎィ!

288 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:14:06.53 ID:p2l5h4vl
>>259
せやね
些細さんの名前なかったらネイチャーなんて乗るはずなかったって話やしな

289 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:14:25.11 ID:WF0NjO9X
生物板から ※STAP発表は28日

628 : 名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2014/01/29(水) 22:21:03.69
これ、何かの細胞のコンタミって可能性はないの?
酸で初期化されたら、体中やばいと思うんだが。
あと、マウスの細胞っていい加減そう。

290 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:14:36.31 ID:ZylLJ4pn
ワイはエク哲先生のお言葉通り最初から疑っとったで

291 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:14:50.00 ID:p5TQf0mT
>>153
割烹着関連は理研の広報、笹井、小保方本人

292 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:15:11.34 ID:Jmlp1pp1
>>8
再現性が無い

293 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:15:14.90 ID:WF0NjO9X
644 : 名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2014/01/29(水) 22:47:47.91
本当なんだろうけど、信じがたいわ。
adultでは無理とかじゃねーの。

650 : 名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2014/01/29(水) 22:58:30.37
結局、生後間もないマウスの体には、もともと分化能のある細胞が入ってるってオチじゃね?
それが酸処理とかストレスに強く、ストレス処理でエンリッチされるだけとか。

652 : 名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2014/01/29(水) 23:06:47.72
ヒトでやってみないと分からんな。ヒトでやって
倫理的な問題とか捏造とか問題を起こした人が
隣の国にいたね。二の舞にならないことを祈る。

294 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:15:19.34 ID:scg7GLYH
すぐにできるのが売りなのに誰も再現できなかった辺りから

295 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:15:22.93 ID:Elhu4fkU
「愚弄してると言われました〜」の恨み節がのちに致命傷になるとは思いもしなかったハルコなのであった

296 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:15:29.82 ID:4fNba2EO
>>267
なおその通りだったもよう

297 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:15:57.83 ID:Uy22Bhqa
話の全てが都合よすぎて信じて無かったわ

298 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:16:01.79 ID:kjN4jwPK
最初猿か何かが治ったみたいな話聞いた時はすごいと思ってた
なお

299 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:16:13.70 ID:/e+MFyf5
研究云々よりこの糞マンコの人心掌握術が気になる
どうやってあの空っぽの頭であの地位に上り詰めたんや

300 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:16:22.42 ID:SCga97pe
小保方の会見見て思ったのは、こいつはリアルに化け物で
もっと経験積んだら歴史に名を残す天才詐欺師になる才能あると思ったわ

テレビで見てたから見抜けたが
目の前にいたらstab細胞あると信じてたわ

なお会見に来てた男記者は追及が緩くなったが
女記者は嘘を見抜き激しく追及してきた模様
あれをすぐ見抜くとか女怖すぎだわ

301 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:16:27.20 ID:scg7GLYH
>>267
本当に愚弄しましたね(ゲッソリ

302 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:16:34.50 ID:wEWo1Goz
>>299
そらお前、マンコやろ

303 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:16:43.10 ID:p2l5h4vl
>>289
こういうのが本当に疑ってたやつや
こういう人らのお陰ですぐに捏造が露見したんやな

304 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:16:46.15 ID:DU31IhtY
>>298
その猿が凄かった説すき

305 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:16:49.53 ID:UNo3JkqT
http://i.imgur.com/y8eWLrx.jpg

306 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:16:52.32 ID:p5TQf0mT
>>264
ゴーチが消えたのは直後に小保方っていう別の話題が出たのが大きいやろ
次から次に燃料が出てくる話題があればみんなそっちに食いつくよ

307 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:05.09 ID:LtzwNPTy
最初は疑いもしなかったが
他の研究者か大学教授かが「素晴らしいことだが興味を持てない」とか言ったあたりから

308 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:10.70 ID:CnbegpOm
>>299
そらマンコやろ

309 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:15.90 ID:HMm6Th3i
松戸市出身ってことを知った時確信した

310 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:17.12 ID:7NCl8CkU
>>246
溶き卵かな?

311 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:17.26 ID:/e+MFyf5
>>302
枕しまくったんか

312 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:26.76 ID:WF0NjO9X
653 : 名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2014/01/29(水) 23:07:54.37
Muse細胞もタンパク質分解酵素による処理に長時間浸すと
ストレス耐性のあるものだけ生き残って、
万能細胞のコロニーになるという話だったけど、
実はSTAP細胞と同じ巻き戻しが起きていた可能性ありそうね。

718 : 名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2014/01/30(木) 15:20:09.62
ぶっちゃけニュースで大々的に取り上げるような内容に思えない
ときどきNatureってこういうトバシ気味の論文が載せられるけど内容がね…
生後まもなくの個体の細胞でしかうまくいかないみたいだし
これだとたまたま分化能が残っていた未成熟な細胞にストレス与えたら再分化しましたって話で
ES細胞より話が巻きもどってるように感じる

313 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:30.55 ID:NH3BRzJz
>>21
はじめてみた
草不可避

314 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:32.94 ID:wEWo1Goz
>>305
深夜に貼るなよそんなもんを

315 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:42.32 ID:HMm6Th3i
>>305
グロ

316 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:48.03 ID:4fNba2EO
>>300
いや、あんなんすぐわかるやろ
会見場におったひともだいたい呆れてたし

317 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:50.45 ID:WRDeRNhK
結局11次元は何者だったんや?

318 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:17:55.87 ID:fmHl/PIQ
>>295
嘘ついてる自覚があってこんな台詞が吐けるメンタルは割と羨ましい

319 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:18:10.93 ID:RA8+ivC6
>>300
???「人は大きい嘘であるほど信じる」

320 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:18:13.06 ID:5JAJTTbj
https://i.imgur.com/B8jpQJF.jpg
https://i.imgur.com/49kkw0C.jpg
https://i.imgur.com/JsjVlFw.jpg
https://i.imgur.com/HHuZ9GC.jpg
こんなんわろてまうわ
悪意しかないやろ

321 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:18:13.87 ID:4fNba2EO
>>305
グールかな?

322 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:18:16.86 ID:p5TQf0mT
結局スラドに投稿してた内部告発の人は本物やったんやろうか

323 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:18:25.12 ID:huQLkxCm
ぶっちゃけ、発表時にはほとんど興味なかった

大々的に発表してるけど、これからの発展やろぐらい

324 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:18:28.51 ID:99/SMUV3
サルニキ自己治癒説ほんとすき
でもあのへんがネタにできた最後や今はなんかもう笑えんわ

325 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:18:37.34 ID:9nekFA5Y
鬼女板の小保方スレ 1スレ目の1レス目


1 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2014/01/30(木) 14:22:46.70 ID:OSUqufvx0
空気読まずに山中教授のメンツを潰した性悪女を叩きましょう!!!!

326 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:18:42.15 ID:CppoFnHs
>>317
論文追求サークルみたいなもんやろ

327 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:18:42.20 ID:p2l5h4vl
>>317
ODの集合体やろ

328 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:18:50.72 ID:WF0NjO9X
>>317
志半ばで研究者への夢が散ったポスドク達の残留思念が集まった集合知

329 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:19:12.19 ID:qj6CeJS3
やっぱエク哲って神だわ
伊達にプリケツ大往生してへん

330 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:19:43.38 ID:scg7GLYH
>>317
日本中のポスドクの怨念やろ

331 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:19:47.68 ID:4fNba2EO
>>312
718 有能

332 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:19:50.84 ID:bPyt6ueu
>>328
こわい

333 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:19:51.78 ID:dEYPq+kt
>>258
もちろん研究者だって人間だから嫉妬したり悔しいっていう醜い感情もある
あと現実問題として研究費がSTAPにとられてしまってIPSに降りてこなくなるかもって危惧も当然あったやろ
でももし本当だったらとんでもない大発見なわけで純粋に知的好奇心でワクワクする思いもあるってのが一般的な反応やないかな

334 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:19:53.67 ID:cKeTGXzR
山中が叩かれ始めた時から

335 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:20:24.86 ID:uye+l8/U
>>305
爬虫類的万能細胞で自身がヤモリ化したんや

336 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:20:26.70 ID:huQLkxCm
分子生物学会のHPみたら、去年の研究倫理のパネリングで11次元の名前があって吹く

学会では有名人だったんやな

337 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:20:32.07 ID:RjgPfQvT
安部総理との会合欠席した時

338 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:20:39.28 ID:mNCkftj3
研究所のユニットリーダーというすごそうな役職まで上り詰めた政治力は
なんだかんだで凄いと思う

339 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:20:46.86 ID:p2l5h4vl
>>330
ワイもその中の一人やね(アカポスを諦めたとは言ってない)
まあ生物とかちゃうけど

340 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:20:52.73 ID:WF0NjO9X
726 : 名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2014/01/30(木) 15:44:01.27
野尻美保子(平常モード) ‏@Mihoko_Nojiri · 9時間
2ch でも若いマウスは再生力高いという話がでてたな。"成功したのは生後1週
間というごく若いマウスの細胞だけ。大人のマウスではうまくいっておらず、
その理由はわかっていない。人間の細胞からもまだ作られていない。"

https://twitter.com/Mihoko_Nojiri
理論物理学(素粒子論)KEK教授&IPMU主任研究員

341 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:21:03.74 ID:Bu2bsTCF
>>328
GISSACで出てきそう

342 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:21:04.92 ID:PH3xApLc
>>305
彼岸島かな?

343 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:21:08.05 ID:1jHcY/+v
マスコミが細胞のことじゃなく割烹着とかムーミンをフィーチャーし始めたところから

344 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:21:11.39 ID:W4VYNqZT
>>300
まあ見抜いとったのは男もそうやと思うけどな
あの時点でも男が突っ込むとまた煩い奴おるから
女の方が突っ込みやすかったんやないかとは言われとったしな

あの会見でもバカさ加減の方が表に出て、とてもそういう面で化け物とは思えんかったな
未だに信者おるのは凄いな思うし、精神面は既にいかれている化け物やとは思うが

345 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:21:12.67 ID:Mi5lKLoR
>>305
ジャミラかよwwww

346 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:21:30.58 ID:Uy22Bhqa
>>338
政治力よりマンコやろ

347 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:21:43.82 ID:4fNba2EO
>>322
現状見ると何らかの関係者の可能性高いやろ
あの時期にあの内容書けるのは

348 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:21:51.84 ID:1k+/bKgY
んな簡単な方法が今まで発見されてなかったんやなーという疑問はあった
常識的に考えてここまで大々的に発表して捏造ってこたないやろと思ったけど
なぜあそこで常識を疑わなかったのか

349 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:22:15.16 ID:YjEyFvmv
なんでこんなことをしたのか目的がわからん

350 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:22:18.85 ID:EO3Nly5Y
>>320
草生えた

351 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:22:29.79 ID:uPpSEAxt
性別はまあ偏見になるから言わんけど
こんな若さで理系界隈で大発見するのって結構あるの?
年齢見てありえねーわって正直思ったんだが

352 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:22:34.16 ID:JLCFQbrF
>>300
ちょっとマンコは黙ってろ

353 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:22:56.95 ID:xSbEgHiD
>>259
バカンティって名前も振り返れば伏線やったな

354 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:23:03.97 ID:HqqbUbN1
>>351
数学関連だと結構あると思うが

355 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:23:07.25 ID:anVaUhrt
全然ファッションのことわからんのやけど全身ヴィヴィアンウエストウッドの何がまずいんや?

356 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:23:18.90 ID:XxzYxYNO
>>8
普通に笑ってしまったわ

357 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 01:23:28.11 ID:Elhu4fkU
海外のサイトで「あれ?」って言われ始めて安部と会う予定の会議をドタキャンしたときに察した
あとはもう捏造のテンプレ通りやったな

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)