5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内海0勝3敗3.25 大竹5勝1敗3.86wwww

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:46:19.79 ID:YBxS2rV0
なぜなのか

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:46:54.83 ID:AvLVqbnu
勝ちを献上する男 内海

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:46:58.26 ID:qZzcXqa8
3.25とかゴミやん

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:47:17.92 ID:YBxS2rV0
>>3
なお大竹は3.86

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:47:21.26 ID:BgzMfHMv
内海の内容もあれやけどやっぱり援護少なすぎるわ

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:47:55.73 ID:BwMz5IAr
相手投手に投げ負けとるだけや
順当やで

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:48:00.81 ID:GUwoPuz8
き、今日は負けやないし(震え声)

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:48:13.19 ID:vcCKZPzf
今日も勝ちつかなかったのか

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:48:32.37 ID:NF0Bq1lQ
大竹が巨人二番手投手という事実

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:48:49.14 ID:t90gL1oX
内海と大竹が逆だったら良かった
大竹なんて裏切り者より生え抜きの内海の方が可愛い
大竹は所詮は傭兵
使うだけ使って劣化したらロッテあたりに放出するんだから

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:48:49.01 ID:LRzUuEog
勝ち星が大正義理論を振りかざして澤村を貶しまくってた内海オタには擁護不可能

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:48:54.04 ID:H3jDp3Oj
沢村やんけ

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:49:03.95 ID:KL2iDFpt
大竹は物まねとかして面白い人だから野手陣にも慕われてるからね、仕方ないね

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:49:08.68 ID:JvXDuRct
大竹が居なかったら今頃 宮国がローテだった

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:49:20.77 ID:W5c4QFO4
キンニクー

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:49:25.67 ID:4/OG83A3
>>3
加藤球に毒されすぎやろ

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:49:54.05 ID:Dxw0yfsf
野手の士気を上げることも大切だって田中マーが言ってた

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:50:07.70 ID:zLQW02w1
>>13
ホールトンはなんか面白いことしてたんですかね…

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:50:20.33 ID:pLwkIo4A
大ケケ「ま、参ったなあ」

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:50:25.75 ID:5dybUBV7
今日は打線が負けを消してくれたんだぞ

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:50:30.02 ID:SFoCwP03
今日の内海は勝てなくてしゃーない内容だった

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:50:32.66 ID:nT/YBiSz
>>11
内海にそれが適用できてたときは、実際内海のが防御率も良かったからなあ

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:50:41.56 ID:SP8mvw3K
ルールルルルルル

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:51:11.88 ID:qHTBbuZ/
これで大竹マンセーして内海袋叩きにしてるんだからやっぱり虚カスって糞だわ

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:51:12.75 ID:8psJftYJ
今日は負けなかっただけマシやろ

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:51:29.66 ID:oAaB8a0P
巨人野手陣「負け消してやっただけでもありがたく思え」

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:51:40.20 ID:BO0rEFYr
勝ち運はどこいったんや

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:51:41.98 ID:8CsEIXap
今シーズンは4勝10敗くらいで終わりそう

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:51:43.87 ID:yFZpYt3y
今日の内海はまんま澤村やった

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:52:04.65 ID:ih6qPi+l
内海「粘り強く投げることを意識して7回まで投げられたが4回は悔いがある。追いついてくれた野手陣に感謝」

本人も反省してるようやから許したれ

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:52:15.59 ID:93itsQGx
打線「負けを消してやっただけありがたく思ったほうがいいぞ」

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:52:30.09 ID:rWfp9Hei
何でや!今日は勝ったやろ!

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:52:34.97 ID:xqY4ySK8
打てなくてもいいからバントくらい決めようや

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:52:58.36 ID:LRzUuEog
>>22
去年は澤村のほうが良かったけどな
先発のみでも後半に入るまでは格が違ったレベル

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:53:01.89 ID:2qeEdzT8
これでめげずに投げるところまでが4億のピッチャーの仕事やろ
もっと言えば完封の一つくらいできない方が悪い

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:53:18.71 ID:6aKHj/gJ
>>17
ネットリフェラ田中将大

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:53:22.86 ID:EF8HWuLz
澤村の呪い

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:54:17.60 ID:Mkk9d28Q
内海の援護は2進数で表せる

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:54:31.64 ID:yNUbPmSb
杉内「バント失敗するンゴwwwジエンゴできないンゴwww援護もらった直後に失点するンゴwwwでも3勝してるンゴwww」

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:54:53.56 ID:y9RwsjbP
>>34
去年澤村が良かったのなんて交流戦終わりから1ヶ月半くらいのもんやろ

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:55:18.84 ID:UML52Tt6
投球見てると内海の方が打たれそうな棒球ほうってる感じで
野手もずっと緊張してるけど大竹はいいボールがしばしば来るようになったからな
ホールトンの場合撃たれる覚悟が野手全員にあったのがでかい

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:55:21.23 ID:DnCn7hXP
大竹とかいうホールトン

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:55:31.06 ID:g3Qr0YQU
ビッグバンブゥwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:55:31.74 ID:bSLXU+z7
>>35
なお、無失点でも代えられる模様

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:55:42.52 ID:zLQW02w1
今日の試合見てて思ったけど
「勝てない投手は勝てない投球をする」んじゃなくて「勝てないと投球がおかしくなる」んやな
澤村は自業自得ではなかった

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:55:44.68 ID:YhjdaYTu
どうせ夏以降あげてくるやろ

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:56:07.42 ID:TwJwjKkn
大竹は最小失点に抑えて粘り強く投げるけど内海は味方が得点した直後に吐き出すからな
その差よ

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:56:16.23 ID:Gm5/habA
澤村がいなくなったら内海が澤村になったンゴ

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:56:48.95 ID:KfXB16yZ
巨人の2番手としてしっかり働いてるやん
菅野以外内海以下しかいないし

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:56:54.95 ID:bSLXU+z7
>>46
5月下旬まで勝てなかった09年は9月に4勝して月間MVP獲ってたな
なお

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:56:58.16 ID:CaTgTtUg
内海を叩いてる虚カスはなんなん?
見ててイライラすんだが

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:57:07.13 ID:T9i9UkBa
そろそろ普通に負ける内容になってきた

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:57:09.60 ID:XEnaE+6w
去年も前半グダグダだったな
阿部曰く大人の時間である後半は凄かったけど

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:57:25.72 ID:0idG4Xz3
先発投手はやっぱり貯金出来てなんぼですわ

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:57:41.53 ID:5xZXxVaJ
内海信者がキモいもんな
菅野より投球の内容はいいとか言ってて笑ったわ

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:57:46.85 ID:Mkk9d28Q
お前ら澤村をなめすぎ
澤村だったら今日は普通に9回で負けてたわ

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:58:22.80 ID:rWfp9Hei
>>47
また無援護Pにこういうこと言うやつが出てくる

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:58:29.00 ID:pc5GfeTW
点とってもらった直後に失点する奴は勝てなくて当然、援護少なくて当然

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:58:29.53 ID:C/BAx9Bt
イメージで語ると大竹は点とられてもいい範囲で点とられる。ナゴドの初回5失点みたいな感じ

内海はとられてはいけない所でとられるイメージ。今日のピッチングが典型

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:58:30.77 ID:bSLXU+z7
>>53
5月上旬まで絶好調やったろ
なお

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:58:52.72 ID:T9i9UkBa
>>53
今年は逆だな
絶好調は終わった

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:58:53.11 ID:cC6DdB5R
いくら貰ってんのかによるわ
内海って今年いくらや

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:58:53.57 ID:CXs4PQa8
ここまでくるとどこまで勝ちつかないか突き抜けてほしい
次もマエケンやしその次はパのエースくるんちゃう

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:59:16.66 ID:HTywSlQX
負けグセ

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:59:23.48 ID:8OSfshn3
サッワ枠が内海に移った模様

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:59:24.15 ID:EF8HWuLz
>>59
そんな言い方するなら初回5失点の方がマズイだろ

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:59:58.59 ID:KfXB16yZ
初回5失点って完全に打線のおかげやんww
アホちゃう

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:00:04.05 ID:LCI9zZT5
内海は高速3凡ってあんま見ないな
時間かけてゆっくりとって感じ

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:00:05.68 ID:eq26lKHz
>>66
でもあれは6点貰ってたから逆転はされてない。

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:00:52.18 ID:oDxB4MBP
相手投手に投げ負ける内海が悪い

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:01:03.41 ID:TF/5oGX6
>>40
内海に比べたら全然良かったよ

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:01:22.73 ID:zKegVoOu
内海って昔から防御率2点台で何故か負け越すとかしてた気がするんやけど
もともとムエンゴ気質なんやない?

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:01:30.32 ID:bvM8Pq9G
>>59
それこそ援護率の差でそういう状況が出来上がってるだけやん

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:01:57.20 ID:VxGAfiPP
違反球専やし関係ない

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:02:02.33 ID:Pmv+UESo
じゃあ内海のときも6点取ってあげよう(提案)
そういうのを能書きっていうんだよ

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:02:24.68 ID:CQP/CAre
>>69
今日だって最初から6点とってくれれば良かった

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:02:48.30 ID:57oDXYrm
ジエンゴしろジエンゴ

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:03:18.20 ID:8H7CiNKu
>>72
せやで
去年も9回無失点普通の勝利とかあったし

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:04:02.13 ID:3SMIQF3X
自援護してるかしてないかの差だろ
してないのに勝てる杉内は謎だが

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:04:46.34 ID:jvR+aozn
内海は何かいじめにあってるの?

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:04:49.02 ID:FlPQEgMa
大竹いなかったらと思うとぞっとするな

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:05:02.86 ID:13IBHvSI
>>72
そうだよ
元々勝ち運には恵まれない方だったけど過去3年間澤村がその役割を買って出てたから最多勝獲れた
そして今年は澤村がローテにいない

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:05:10.75 ID:WAn1Az9L
ホールトン呼び戻せよ

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:05:13.22 ID:M6tn8ktI
与えられた役割の中でしっかり結果残してるという限りにおいては大竹のがいいピッチャーだわな

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:05:39.46 ID:8H7CiNKu
>>77
>>79
それ、基本的には打線が打たないとできないことなんやけどな

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:05:52.41 ID:IC6oEr2Q
虚カスは澤村の時みたいに屁理屈こねて叩きまくるのかな?

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:05:55.95 ID:WbHrJLs1
内海援護率1.29とかいけるやん!

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:06:05.85 ID:0nDtuY7e
内海は味方が取った点をすぐ吐き出すからしゃーない
去年の澤村と一緒

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:06:28.57 ID:FPxr06Ku
>>82
持ち回り制なのか(困惑)

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:07:01.59 ID:huQLkxCm
内海も自援護すべき
毎打席HR打ってたらたぶん全勝してたよ

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:07:06.90 ID:jJ9p9yxy
菅野
3/28 3回に先制点を取られる。4失点するも味方が打って逆転。勝ち投手
4/10 4回までに2点リードしてもらうも6回までに吐き出す。でも味方が打って逆転。勝ち投手
4/16 初回失点。2回表に逆転してもらうも裏に再逆転される。でも味方が打って負けなかった
4/22 先制点を取られるも味方が打って逆転。勝ち投手
4/29 9回表に逆転3ランを打たれるも裏に味方が打って逆転。勝ち投手

点のとられ方が悪ければ勝てないとは何なのか

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:07:14.58 ID:9w6ar7tM
大竹テンポいいからやろ

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:07:46.84 ID:hED9dd0Q
今日は追い付いてもらったことに感謝すべき

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:08:03.87 ID:W1fRD2AA
榎田に打たれてるようなカスが勝てるわけないやろ

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:08:04.84 ID:ZXyC+0rj
ジエンゴできる大竹や菅野は援護多いのもわかる
杉内投手は謎

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:08:30.66 ID:WgA1OmNr
>>91
ほらこんなレスする奴が出てくるし
内海だって今日HQSしてれば勝てたのにな
菅野はいつもHQSしてるから勝てるのに

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:08:32.25 ID:8H7CiNKu
>>92
言うほどか?

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:09:06.81 ID:bOpf564t
>>3
おは加藤

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:09:38.99 ID:QhtYh3RD
防御率を二点台に戻そう

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:09:40.04 ID:W+gebJ3S
大竹は自援護してるからだろ?

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:09:52.84 ID:RBNUtYnp
味方が取った後すぐ吐き出すのは6点とってもらった後5点取られた大竹にこそ使う言葉

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:09:56.91 ID:7UNl3k6K
内海は自分の成績よりチームが勝てれば満足だから

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:10:22.65 ID:tNoxOZ/C
今日すごい喜んでるの見て、たとえ4,5番手になっても投げててほしいと思ったわ

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:10:23.11 ID:IC6oEr2Q
一点しか取れてなかった打線を攻めるべきなのに内海は叩かれて惨めやな
まあ巨人だから同情する気も起きんが

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:10:32.76 ID:9Hbz+Jtn
別に吐き出してもええけど逆転されるのはあかんですわ

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:11:02.68 ID:3BKYXI0s
澤村は運じゃないやろ
大学の時からただの投げ屋でチーム勝たせるピッチャーじゃないって言われてたし
それ相応の理由があるんやろ
内海は知らん

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:11:42.89 ID:Pmv+UESo
「先制点」とか「点取った次のイニング」とか全て難癖
一昨年の攝津なんてネタスレ立つレベルで先制点献上してたけど沢村賞だった

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:12:11.09 ID:zKegVoOu
内海が勝てばチームも勢いがつくと思うんやけどなぁ
なお援護率

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:12:49.00 ID:QhtYh3RD
>>91
そのコピペ見るたびに思うんだけど
4月10日の試合って同点されたけどリードはされてないから逆転って表現はおかしくないか?勝ち越しなら分かるけど。

110 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:13:04.82 ID:0wTzURla
やっぱ大事なのはテンポよ
打者が打てるようないい流れにするのも先発の仕事だろ

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:13:45.98 ID:0nDtuY7e
内海は自援護しないどころかバント下手でチャンスもつくらないで潰すからな

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:13:57.72 ID:PNg7XArG
やっばりイケメンは得するんだよ

113 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:14:38.78 ID:n0dNPYGt
>>110
これこそなにいってだ

114 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:14:44.30 ID:hnx9zCIj
>>111
内海の頭に当てて壊したボーグルソンを許すな

115 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:14:55.90 ID:VMHBMCiv
貴重な援護を吐き出すまではいい。逆転はだめ

116 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:14:56.94 ID:9xVm9UVl
つーかさ援護貰ってすぐ吐き出さない投手なんかいねーよ

防御率2.00〜5.00ぐらいの投手がいるとして
無失点で勝つような絶好調時以外はだいたい6回投げたら失点イニングが2〜3回ある
その失点イニングは基本的には打順のめぐりが上位打線になることが多い

よってほとんど全ての投手は貰ってすぐ吐き出す

117 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:15:50.77 ID:OqxZ/Z6z
でもこういうグダグダな試合を逆転勝ち出来たのは大きな収穫
村田が解凍してきたみたいやし

118 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:16:13.75 ID:OUb7yARJ
内海は甲子園で脇谷が落球したくせに獲ったと嘘をついた時に
不調で中継ぎで出てきて勝ち投手になってから勝ち運がつき最多勝まで獲った。
その脇谷がいなくなったせいだな。

119 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:17:16.48 ID:hnx9zCIj
>>118
阪神ファンってほんと脇谷大好きやな

120 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:17:17.26 ID:RBNUtYnp
>>117
粘ったのであってグダグダではない

121 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:17:46.08 ID:8H7CiNKu
>>118
なお、脇谷は去年内海の勝ちを消している模様

122 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:17:47.29 ID:cbslpAbr
内海「チームが勝てば俺の勝利なんてどーでもいい」
オフシーズン
球団「はい、減俸」
内海「」

123 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:18:08.85 ID:vCHgTKjd
防御率が良くて勝ちが少ないって勝負どころで弱いんじゃねえの?

124 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:18:18.08 ID:eq26lKHz
大竹は逆転されない範囲で失点してる、内海は同点〜相手にリードとられてる、だから勝てない。それだけ

125 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:18:37.77 ID:X0JgHvQR
喜びを感じてるかどうかの違いやろなあ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)