5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報】妹ちょ作者「映画が勝手に成人向けに作られた

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:27:43.83 ID:OQ25hxak
松沢まり @marimonnga
連絡さえ受けていない自著の題名を使った出版物やらイベントやら店とのコラボ、少年誌で連載中の作品を成人向け映像に撮影、すべて発売したり行われたり完成後に知る。何も言えなくなった後に。酷い。

松沢まり @marimonnga
原作者の思いなど一つの作品評価する上では関係のない余計な情報なのかもしれませんが、こちらも何年もかけて描いてきた作品。今、複雑な思いの中にあります。

松沢まり @marimonnga
しかし、あのシーンは少年誌に載っている作品として成年向けすぎるからどうにかならないものか?そう思った部分には注文をつけてみましたが、今更どうにも出来ず、そのまま放映されるとのことでした。
これはシナリオチェックの段階でまさかそこまでの成人向け映像が上がってくると思っていなかった私の考えの甘さが原因なのですが、
しかし、撮影する前になにか相談、説明はできなかったのか?そう思います。撮り直しができないものであれば尚更です。
その後に関しましても一切、私側には連絡もがない物がほとんどです。 契約書を読み直してみました。わかりづらい文章の中に、出版物、チェック物に関しては出版社側に任せるという項目がありました。
ああ、これはこういうことなのか。この項目の重大さ知りました。思うのは契約とは関係がないそれ以外の礼儀の部分。人と人との信用の部分というものがあるのではないか。 今回のことに関してはそう思います。

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:28:24.82 ID:CUvy/IK2
誰やねん
売名か

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:28:41.27 ID:LS8ApjUu
糞みてぇな作品実写化していただけただけありがたいと思えや

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:28:45.68 ID:CUvy/IK2
誰やねん
売名か

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:28:53.89 ID:s0Iuf66p
いもうとちょって何

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:29:04.59 ID:jQZVeJx5
誰?

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:29:22.98 ID:VlRJqXgw
アフィアフィうんこマン

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:29:50.72 ID:ExAP3d81
妹ちよって何?

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:29:54.49 ID:fP0jkoVq
こいつが誰で何やってんのか全くわからんがこういうのはどんどん発信していくべきやと思うで

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:30:06.02 ID:n7z1M1rn
下品アニメのやつか
大差ねーだろ

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:30:29.27 ID:0vxv7cde
かっとばせかっとばせ唐澤
かっとばせーかっらさわ

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:30:33.57 ID:GUwoPuz8
どのへんが悲報なんや

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:30:52.19 ID:GLZY+IV9
そういう契約を自分がしたんやろ
グチグチ言うなや

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:30:54.56 ID:7c8/qD5o
B-DASH好きやったわ

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:31:00.25 ID:bNTgEIGK
妹著作者ってすごそう

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:31:04.71 ID:OAsOwdgx
この人の絵けっこう好き

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:31:08.27 ID:OQ25hxak
>>5,8
「最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。」ていう作品
今年1月にアニメ化もなった

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:31:09.90 ID:FxXU6m93
妹ちょきん?

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:31:11.43 ID:HY2cbD3Y
内容はともかく勝手に使うのはアカンやろ

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:31:25.74 ID:CYSlftkE
ついったーで愚痴ってないで制作に直接家よ
キモい奴だな

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:31:30.42 ID:uwh1H6ea
美しい国、ニッポン

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:31:41.33 ID:Ai9kYwZl
漫画アニメっていう枠だから許されてたけど実写にしたから成人向けになったってことやないの?

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:31:41.80 ID:LS8ApjUu
>>14
びすぱんでい

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:31:55.99 ID:4jqK0JzS
そもそも契約書にちゃんと書いてあったのになにブーたれとんねん

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:32:08.06 ID:0JB6ejsd
BPOされたアニメやろ

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:32:12.74 ID:VAi6xQGC
>契約書を読み直してみました。わかりづらい文章の中に、出版物、チェック物に関しては出版社側に任せるという項目がありました。

話はそれで終わりやないか

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:32:16.84 ID:xl1+1FvT
誰やねんきもいな

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:32:37.38 ID:Ug+Y1K9s
http://daida.kora.jp/otocyo/

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:32:43.80 ID:Rnl8jR7O
どこにでもいそうな姉ちゃんが原作者という現実

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:32:51.67 ID:Ai9kYwZl
契約書なんてわかりやすく書いてはくれへん

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:32:57.85 ID:M3H4ca+f
エロばっかやのにエロ畑では勝負できないんだよな

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:33:09.03 ID:1dfjdxin
>>26
文句言う権利無いやん

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:33:35.72 ID:ExAP3d81
>>17
何そのタイトルキモい

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:33:40.86 ID:jQZVeJx5
ただの萌えアニメかいな
うんこ

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:34:09.14 ID:Nf+/D4OE
契約書類読まずにキャッシュバック目当てで禿ホン契約して後で文句言うジジババといっしょやん

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:34:16.18 ID:kzVY6pje
妹ちょんまげ

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:34:18.79 ID:pou0srL3
女作者がエロいの書いてると興奮する

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:34:36.97 ID:6i1EmEmH
>>28
なんやこれ…(絶句)

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:34:38.99 ID:RTZxuof9
炎上マーケティングかな

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:34:41.08 ID:QhQ0//xB
あんな気持ち悪い作品にここまで情熱を持っているのか……

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:35:05.24 ID:bNTgEIGK
>>17
アニ豚の日本語力はボロボロ

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:35:32.34 ID:qW6PdTTp
成年向けにしたくないならそういう内容描くなよ
映画にまでしてもらってありがたいと思わないのか

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:35:41.88 ID:ggsIbv5W
>>40
なお契約書には適当にサインする模様

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:35:45.71 ID:yWNAY3YI
契約書もまともに読めない文盲やんけ
こんな池沼むしられて当然やん
しかも典型的クサラノベのタイトルやし

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:35:53.39 ID:sSgSXM68
姉汁のシステムのやつやろ?

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:35:54.83 ID:p4hjlLF/
なんJ特有の技術の無駄遣い

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:35:55.01 ID:4O7DQSmv
ちよってババアみたいな名前やな

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:36:13.89 ID:/lEzWQCB
BPOに怒られた小物作品程度で何を言ってるんだか

都からお墨付きまで貰ったヨスガを見習って、どうぞ

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:36:34.02 ID:qjqowz0d
デビルマンレベルの映画になることを期待してるで

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:36:45.10 ID:VAi6xQGC
契約書が読み辛いなら大事な事を口頭で質問してハンコ捺せばいいだけの話

契約書がそこにあってハンコ持ってたからとりあえず捺すって頭唐澤かよ

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:36:45.75 ID:UfDFpaEf
映画にはエッチなシーンがありますよアピールやな

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:36:55.36 ID:42roF2rU
>>28
どう言うことやねん

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:36:58.88 ID:Ax32AtGf
で、抜けるんか

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:37:06.62 ID:ybRQe2PQ
お遊戯以上作品以下のラノベを映画化されただけマシと思えや

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:37:31.64 ID:r9uA1UH+
エロ漫画家の分際でえらそうにすんな

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:37:38.76 ID:qDpZQrrW
橋下てんかが今更脱いだやつか

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:37:39.09 ID:1N5W5Gn2
>>28
これすき

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:37:39.88 ID:rAmSKrVk
たかが流行りに乗っただけのつまらん作品をメディアミックスしてもらえただけでも涙流して感謝すべきだろ

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:37:44.02 ID:/pfTjZMP
確かR15で乳首でる

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:37:48.12 ID:OQ25hxak
>>40
当たり前だろ
自分が手塩にかけて何年も書いていた漫画だぞ
自分の子供のようなもん
この感覚なってみないとわかんないかな

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:38:04.09 ID:MiEyF2QZ
やっぱ富士見書房の編集部って糞だわ
生徒会の一存二期は絶対に許さんからな

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:38:39.12 ID:B0FJdreI
ポルノ漫画のくせに生意気言うなや

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:38:40.70 ID:VAi6xQGC
>>28
作者の名前で草生えた

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:38:43.16 ID:kHpakrHh
>>60
だったらなおさら契約書しっかり読み込んでないのはおかしくないですかね?

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:38:45.07 ID:+zB3vZr1
元からエロ売りの漫画やんけ
なにを予想外みたいな事一トン年

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:38:58.34 ID:1dfjdxin
それなら最初から、成人向けにするのは勘弁してくださいね、って念押ししとけばよかったのに

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:38:58.85 ID:pKxBKeX6
エロ漫画やエロアニメはいいけど
実写のエロは汚らわしいと感じるタイプなんやろか
ワイからすればどっちも一緒なんやが

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:39:01.04 ID:LSwyiPKe
割とマジで分からなかった

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:39:01.39 ID:OpS74e5M
これ女が書いてたんか

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:39:01.75 ID:OAsOwdgx
>>54
ラノベじゃないやろ?

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:39:14.41 ID:BqQmCeZO
>>60
自分の子供のように大切なもんに関わる契約書に適当にサインするのか

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:39:26.91 ID:oovEjxW1
てんちむのおっぱい見れるんやからええやん

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:39:39.17 ID:Rwr14Ha+
健全なラブコメが映画で勝手にエロにされたんやろ
怒るのはしゃーない

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:39:40.78 ID:ggsIbv5W
>>61
二期じゃなくてリメイクだからセーフ


なんであんなののために新聞一面広告出したんですかね……(困惑

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:39:46.70 ID:w/27fFAN
こんな糞みたいなタイトルの作品が少年誌に掲載されてることのほうが驚きだわ

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:39:58.20 ID:9IIo5+fc
>>26
翻案権とかも譲渡したことになっとるんかな?

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:40:02.71 ID:qW6PdTTp
>>70
ラノベだろ

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:40:30.86 ID:Dv8G0hfs
アニメの時点でエロアニメだったじゃん・・・

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:40:33.32 ID:yWNAY3YI
こんなクッサクサなタイトルラノベしかないと思ったんやけど
ラノベやないんか
それもまた驚きやな

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:40:50.13 ID:xKacoTQ/
>>61
気象精霊記は絶対に許さない

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:40:52.45 ID:+zB3vZr1
>>77
オリジナルの漫画やで確か

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:41:01.82 ID:KVyW7GfE
http://www.youtube.com/watch?v=TuXT4Gca9mg&feature=youtube_gdata_player
これやろエロ映画としても中途半端やしシナリオも役者もガバガバやろうし間違いなくこけるやろ

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:41:06.01 ID:k+excQLZ
くっさいタイトルやな

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:41:13.66 ID:Nf+/D4OE
最近ラノベに続いて漫画もポル化がやばいわ

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:41:33.97 ID:wtE+DTfR
親の再婚で義理の兄妹になった神前美月と神前夕哉。しかし美月は新しくできた家族に馴染めず、夕哉も新しくできた妹との接し方が分からずに悩んでいた。

夕哉との生活に思い悩んでいる美月はある日、事故で死んでしまった記憶喪失の幽霊の少女・寿日和に憑かれてしまう。
日和は夕哉が大好きで、彼と恋愛ができないまま死んでしまったために、成仏ができずにいるという。
日和が成仏するためには夕哉と恋愛をすること。しかも美月は股間におかしな貞操帯[注 1]を付けられ、おまけにハートゲージは日和の満足度を表しており、一定値下がると美月まで死んでしまう。
美月は彼女の成仏を手助けするために渋々夕哉と恋愛をする羽目になる。


あっ…ふーん(察し)

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:41:45.57 ID:hT9NAPjm
妹ちよってなに?

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:41:52.76 ID:oqNqQgSy
こんなクソみたいな作品を映画化しただけでも土下座もんやで

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:42:05.53 ID:/pfTjZMP
>>82
乳首でるで

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:42:06.08 ID:ggsIbv5W
エロ押し炎上商法かましてキルミーベイベーの倍程度しか売れないとかいうクッソ恥ずかしいアニメ

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:42:14.65 ID:YLElju9x
>>71
漫画編集者とか契約書無しで勝手に仕事進めたりするしな
勝手にプロジェクト進めて後戻りできなくなったところでハンコ押させるとかいう畜生多いし
つうか富士見はまともにメディアミックスできる社員はいないらしい

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:42:15.05 ID:XY01DlWl
story12
良太は“弟”で、知憲はいわば“兄”。貴浩にとって、どちらも大切な“家族”だ。
しかし温泉宿の朝、大和に“素直になる暗示”を掛けられた貴浩は、良太を「すごく上手い」と褒め、
知憲の尻を思うまま鷲掴みにする。これが彼の素直な“本音”なのか。
真意がわからず、良太の心は揺れていた。そんな良太と、暗示の解けていない貴浩。
帰宅して2人きりの家で、何かが起こる!?

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:42:15.82 ID:XQ/ujZwg
>>77
漫画やで・・・

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:42:19.69 ID:AEEQHdgB
>>61
かつて富士見を支えた名物編集である
BDKもドSのM丘もキャサリンもいないからね、仕方ないね

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:42:24.51 ID:VILLvILx
原作>アニメも全然絵が違ったな
でもこれ少年漫画ちゃうと思うで・・・むしろレディースコミック的な感じや
お兄ちゃんが主人公やなくてタキシード仮面ポジやねん

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:42:52.22 ID:r9uA1UH+
ラノベと漫画の区別もできてないで文盲呼ばわりはさすがに草生えるわ

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:43:36.98 ID:wLdfj3Np
>>91
なんやこれ草生えるやん

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:43:39.59 ID:wRFf1JS9
アニメの作りがなんか邦画っぽかった

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:43:56.78 ID:Ug+Y1K9s
>>91
ここ草生えた

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:44:07.92 ID:MDWcV701
アニメもBPOから怒られるレベルだったんですがそれは

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:44:10.48 ID:QPxqgwhE
映画化とかドラマ化とか、
原作者に一切連絡なしで契約もなし、
それでも勝手に映像化して
完成してCMとかやりだしてから
原作者に電話一本連絡して終わりって話はよく聞くよ

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:44:13.90 ID:oovEjxW1
>>82
映画はコケるやろうけど
メイキングDVDはたしか結構売れ行きええで

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:44:14.54 ID:VAi6xQGC
>>95
ぶっちゃけどっちでもいいし(正論)

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:44:22.42 ID:MignK5Mi
>>79
俺もラノベ原作だと思ってた
同じように「私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!」もラノベ原作だと思ってた

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:44:47.41 ID:wtE+DTfR
>>28
アニ豚ってこんなくっさいことやっとるんか

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:44:57.78 ID:KVyW7GfE
原作者ならデビルマンレベルのレイプされても楽しそうにカメオ出演舞台挨拶までした永井先生位の気概を見せてほしい

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:45:03.16 ID:y0BP47F7
日本人って組織には簡単に頭下げて個人は全力叩くよな
いやだなこの国民性

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:45:23.95 ID:+zB3vZr1
>>100
こいつは契約書も見てるしシナリオチェックもやってるやん
間抜けなだけやで

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:45:26.16 ID:OZklmTlk
完全に自業自得で草

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:45:40.24 ID:o6par7wQ
>>74
あんな声優と制作会社変える都合での言い訳が通じると思っとんのか
しかもほぼ一期の続編みたいになっとるし
言っても累計500万部越えたヒット作やったしな
一期は賛否両論あれど評判も中々良かったし富士見が広告一面使ったのも分からなくはない
があんだけ力を入れておきながら肝心のアニメの内容があんなにお粗末だとは思わなかった
アニメ二期の制作発表から2.3年お布施の様に貢ぎながら待ってたファンに喧嘩売るような事してんじゃねえぞと

110 :転載禁止@転載禁止:2014/05/10(土) 23:45:42.73 ID:ShJ8kqqo
ワイは映画の事なんてノータッチやし、別作品なんやから知った事やないでって態度のがリスク少ないと思うんやけどな
出版社とガチで対立方向に進むのはどうやろな、あんま良い方向に進まん予感がするんやけど

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:45:48.99 ID:qW6PdTTp
>>95
こんなくっさいタイトルみたら誰でもラノベと思うと思うが

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:46:12.59 ID:N4Eslvsu
銀の匙も勝手に実写映画にされて作者キレてたな

113 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:46:37.03 ID:jt3ReVJl
公式サイト見たけど原作からしてポルノ紛いの代物じゃねぇか

114 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:46:41.14 ID:N/9I1BEu
>>28
他のページも手が込んでて草

115 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:46:46.00 ID:+ksSggkd
金になるんだったら節操もくそもないからな
作品なんかより儲けがすべてとかいうクソみたいな仕組みだからしゃーない

116 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:46:56.18 ID:5dybUBV7
妹てょ

117 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:47:07.05 ID:GUwoPuz8
>>111
すまんなの一言でええやん

118 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:47:11.15 ID:czTUh+Bt
本編も成人向けみたいなもんじゃねえか

119 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:47:34.10 ID:MignK5Mi
>>113
実際BPOからなんか言われてた筈

120 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:47:38.07 ID:k+excQLZ
デビルマンを忠実に再現したらヒロインの生首はどうなるんか気になる

121 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:47:40.53 ID:OZklmTlk
この文章を見て原作者に同情する奴とかいるのかな

122 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:48:07.80 ID:GcV42toZ
健康的なグラビアだと思ったら着エロだったみたいな話?

123 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:48:20.80 ID:Nf+/D4OE
>>85
神前暁が音楽担当だったら面白かったのに

124 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:48:23.00 ID:sYZAotl/
>>111
ラノベじゃないにしてもオタクくっさいのは伝わってくるからね
アニ豚って人不快にさせる天才だよな

125 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:48:24.92 ID:lpNWyGCL
どうでもイーグルス

126 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:48:31.73 ID:EIpkcnVn
ハイスクール奇面組の作者はパンチラNGでアニメ化させた

127 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:48:32.07 ID:Rwr14Ha+
>>101
あれ、単なるヌードビデオやんけ

128 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:48:36.68 ID:qW6PdTTp
>>117
なんでこんなキモい漫画だかラノベだか知らんけどもそんなのを知らなかったところで謝らなあかんねん
知ってる方がキモいわ

129 :BLACK†ChroniclE◇ ◆5l..N3666U :2014/05/10(土) 23:48:43.55 ID:Ed5mMxlN
いもちょ2期あく

130 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:49:14.89 ID:/lEzWQCB
>>109
あれ変更後の声優がいわゆる角川声優やから富士見云々じゃなくてもっと上の角川主導やったと思うけどな

131 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:49:25.96 ID:VILLvILx
動画見たけど、これは不満持つと思うわ。
イケメンの義理の兄ちゃんにキュンキュンする漫画なのに
なんやこの兄ちゃん役、フットボールアワーの岩尾やないか・・・

132 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:49:31.05 ID:y0BP47F7
>>121
契約書をわかりづらく誤魔化して誤解を誘導するのは普通に詐欺だぞ

133 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:49:55.78 ID:rwrARIZQ
>>28
ようやるわ

134 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:50:07.02 ID:YLElju9x
富士見とかいうそびえたつ糞
レーベルの色も最近はなにがしたいかも分からんしもうだめだわ
東京レイヴンズとか電撃やったら絶対アニメ化成功しとったやろ

135 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:50:15.70 ID:N/9I1BEu
>>132
誤解も何もない普通の表現やろこれ

136 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:50:22.09 ID:e/Xx0+Sc
アニメかラノベかどっちかわからんが
VIPの自分語りのようなスレタイに加えてお決まりのように妹って入れるのほんと気持ち悪い

137 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:50:24.49 ID:P+2OYvc1
>>82
これは売れないやろなぁ・・・

138 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:50:28.64 ID:yWNAY3YI
>>95
そら本質的にどっちだろうが臭いタイトルにはかわりないし重要なことでもないやん
確かに言葉通りの意味合いでつつくならワイも文盲と煽られて然るべきかもしれんが
契約という重大なもんをまともに読まずに判を押すとか考えられんわ

139 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:50:41.78 ID:GUwoPuz8
>>128
そういうこと言ってるんやないで

140 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:50:58.74 ID:Dv8G0hfs
>>128
媒体が何なのかも分からずに叩いてるんかお前

141 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:51:26.71 ID:H8LiDHfF
>>132
元からどうみても成人向けの内容やんけ
残当以外の言葉がないわ

142 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:51:30.88 ID:y0BP47F7
>>124
ラノベのタイトルはたいていが高学歴編集が勝手に改題するんだよなあ
高学歴はオタクってことかw

143 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:51:39.36 ID:MDWcV701
>>128


144 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:52:02.33 ID:tUxplnSo
>>128
じゃあなにこれ?自分は知ってるんやで〜って言いたかったんちゃうん?
77 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/05/10(土) 23:40:02.71 ID:qW6PdTTp [2/4]
>>70
ラノベだろ

145 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:52:10.24 ID:OZklmTlk
>>132
実際どんな契約内容が書いてあったのかは知らないけどこれを読む限り
こいつのただのチェック不足のようにしか思えないんだが

146 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:52:34.36 ID:/lEzWQCB
>>134
電撃アニメは典型的な数うちゃ当たるというかステマプレックスのおかげというか
業界最大手だからこそ出来る大正義戦法だから何とも

147 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:52:42.43 ID:/xmdzwHS
映画化によって自分の作品のイメージが著しく傷つけられたら十分損害だろ

148 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:52:54.68 ID:N/9I1BEu
>>142
高学歴編集はオタクが好むものをわかってるからね
高学歴編集はオタクくさくもできるしその反対もできる

149 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:53:32.95 ID:uzyld1Vq
>>128
清々しいまでの逆ギレ

150 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:53:33.20 ID:cooPJqyO
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  (´・ω・`)     n >>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
 ̄ ..    \    ( E)>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200

151 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:53:33.42 ID:tUxplnSo
唐澤貴洋 イカせ方
8 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/05/10(土) 00:43:28.88 ID:qW6PdTTp
もぉダメェ!!我慢できないナリ!!

152 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:53:40.98 ID:CUvy/IK2
>>128
一理ある

153 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:53:44.19 ID:tFWAzv/+
ほんとにほんとにほんとにほんとにライオン田ってタイトルの漫画だってあるし

154 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:53:57.71 ID:oU5Fln3j
>>128
話のすり替え方が強引すぎるんだよなぁ、晒しあげられても残当ですわ

155 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:53:59.19 ID:y0BP47F7
しょせん日本は奴隷社会の後進国だもんな
多くが契約社会に理解がないってわけだ

156 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:54:09.78 ID:ckGo2uyT
TMAかな?と思ったら普通に映画館で上映しとるやんけ
http://imocyo.jp/imocyo.html

157 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:54:12.96 ID:Nf+/D4OE
>>142
バカ低学歴オタクの釣り方よくわかっとるってことやろ
高学歴にバカはおらんのやで

158 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:54:20.76 ID:kX0/m4sn
ラノベの出版社って子会社とかじゃねーの
高学歴とかいるのか

159 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:54:18.93 ID:115j20Gm
>>132
いや、わかりにくいとか出版社の慣習云々が問題というなら「太陽風交点事件」の堀晃みたいに
裁判して、どうぞって話やから

それ以前に今の出版社と著作者が交わす契約書はすべてその「太陽風交点事件」が原因で
がんじがらめになってるんやから、代理人くらい立てな話にならんで

160 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:54:26.51 ID:+zB3vZr1
>>147
漫画の内容も成人向けみたいなもんやから傷つかへんで

161 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:54:29.10 ID:ggsIbv5W
はがないとか俺妹とか妹ちょとか実写映画にしてもコケるなって普通分かるやん
別にコケても一向に構わんって姿勢なんかな

162 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:54:42.43 ID:PyzKuMo4
アニメは途中から全然お漏らししなくなったからつまらん

163 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:55:12.18 ID:WVhvuLUl
ギャグかと思ったらマジギレしてんのかこれ

164 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:55:22.93 ID:4xFFhYmP
>>128
百里ある

165 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:55:33.77 ID:9wOiHhab
アニメも本編成人向けだったろwwwwwwwwwwwwwww
妹が1話で操られてオナってた時点で言い訳できない成人向けだろ

166 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:55:35.73 ID:N/9I1BEu
>>161
そら女優の実績作りでしかないし
作品はどうでもええねん

167 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:55:52.71 ID:KKT5k3xf
お漏らし以外印象に残らないアニメだししゃーない
原作者キレさせた編集と出版社の無能さだけが目立つ結果やな

168 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:55:54.61 ID:NsqXtPOH
てすと

169 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:55:56.26 ID:sYZAotl/
>>128はオタクがキモい言いたいだけなんだよなあ
アニ豚集中砲火で草

170 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:56:20.77 ID:9pbEATsW
>>128
分かる

171 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:56:31.14 ID:UN7gj1TI
作者女やったん?

172 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:56:32.86 ID:Wm0SbQcP
トレードによって同じ球団になった良太と貴浩。良太は新しい仲間に打ち解けられないでいたが、

そんな二人を首脳陣は同じポジションで競わせてしまう。急に貴浩と一騎打ちすることになり、

思い悩む良太の前に行方不明の金塊・剛が現れ、半ば強制的に自分を復活させる

手伝いをさせる事に・・・。

ブンブン丸男×古株兄貴×金塊選手が織りなすちょっとBなボールコメディが幕を開ける!

173 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:56:39.07 ID:VILLvILx
>>161
会社っていうかお金は常に使って回しておかんといかんのや
置いといたら税金で取られる仕組みになってんねん
作ってる方も何の期待もしてへんと思うで・・・

174 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:56:46.28 ID:e/Xx0+Sc
お漏らしってなんや?

175 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:56:54.96 ID:uDxzYSfd
いや>>128を擁護するのはアカンやろ

176 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:57:11.88 ID:XQ/ujZwg
>>169
なおID:qW6PdTTp自身もアニオタな模様
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20140510/cVc2UGRUVHA.html

177 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:57:12.84 ID:Nf+/D4OE
>>157
今のMFの副編集二人とも東大文学部卒や
前任も京大文と東大文学院卒

178 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:57:28.51 ID:wbmB7BAB
エンデとかも契約書にちょこっと書いてあっただけでハリウッド魔改造されたし映画実写化なんてそんなもんやろ

179 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:57:39.70 ID:qGRjQBZE
水商売の女が風俗嬢呼ばわりされて怒ってた

180 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:57:50.90 ID:o6par7wQ
>>176
こんなん草生えるに決まってますやん

181 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:57:52.78 ID:k+excQLZ
>>128
謝るほどでもないな

182 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:57:54.53 ID:YLElju9x
>>146
親会社は同じなのになぜここまで差が出るのか
最近の富士見、スニーカー、とかひどすぎるわ
あと作者は編集さらして移籍でもしたらええで
どうせまともな編集とか残ってないやろうし

183 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:58:16.25 ID:Nf+/D4OE
なんやくっそ重いわ>>177>>158宛てやった

184 :転載禁止@転載禁止:2014/05/10(土) 23:58:21.01 ID:ShJ8kqqo
ってか、当然チェックしたうえで信用の上で契約しとんのやろ
富士見は取引先として信用ならんのやなぁという認識をあらたにしましたという話

富士見側は作者というのは一作品で使い捨ててもええ存在という認識を持ってるということや

185 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:58:24.02 ID:yWNAY3YI
>>157
それは微妙やな
世間一般の高学歴に分類される中にはオボちゃんみたいなのもおるわけで

186 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:58:25.85 ID:P8+Y59AQ
マジか見に行こうかな
てかいつのまに映画化してたんだBDまで買ったのに知らんかった

187 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:58:32.56 ID:9wOiHhab
>>161
はがないはガチでメディアミックス考えてたと思うよ
ISに逃げられた時点ではがないしか大きな球残ってないからなMF文庫

188 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:58:42.60 ID:QlULV3sT
エロてどの程度なんや
ヤるシーンあんのか

189 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:59:06.67 ID:Ax32AtGf
>>1見ても漫画とは書いてないし分からんでもしゃーないやろ
俺もタイトル見てラノベだと思ったわ
>>128は正論

190 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:59:20.16 ID:sYZAotl/
>>176
あっ学歴豚・・・
やな糞

191 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:59:25.94 ID:xKacoTQ/
>>176
うわぁ

192 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:59:36.35 ID:t4I1Osi3
>>140
キモいもんはキモいし
媒体さほど関係ないんですけど

193 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/10(土) 23:59:36.43 ID:qg5h3UZs
いやアニメ化も大概酷かったやんけ
そのまま実写化されて何が不満なのか

194 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:00:10.29 ID:V3sb+oWi
>>161
会社は当たらなくても何かしら作らんとアカンねん
ノウハウの蓄積、継承もせなアカンし

195 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:00:12.11 ID:5VcEszlw
>>186
実写映画やで
女優脱がせるために作られた成人向けや

作者が起こるのも無理ない

196 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:00:15.63 ID:4KJ+5F7G
妹は現実に限るんだよなあ
漫画ラノベのどこがいいんだか

197 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:00:16.39 ID:SPAQp/M7
え実写化ってTMA?

198 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:00:31.73 ID:a/cAx4Wt
>>139
そういうことやで

199 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:00:42.99 ID:yS0KmXuV
乳首あるぞ

200 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:00:54.28 ID:ppSyfwbV
アニメ
http://i.imgur.com/2ioWdoP.jpg
現実
http://i.imgur.com/gHfaHFV.jpg
菅野
http://i.imgur.com/WWz0s6H.png

201 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:01:00.31 ID:+XwU5M/g
馬鹿なら馬鹿なりに弁護士雇うなりすれば良かったんじゃ
金の使い方を知らんな

202 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:01:18.76 ID:cS9GNhPk
>>126
奇面組作者はその後自分でかわゆいの乳首もろだしでれい君とやってるマンガを描いてた

203 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:02:04.73 ID:Y9K0QJie
>>192
>>128はオタクがキモい言いたいだけなのに豚が発狂してるからな

204 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:02:32.49 ID:xX5Sl71o
しかし出版関係でこういうの多すぎやからなぁ
普通に出版社の方に問題あるように思うで

しろくまカフェだったかなんだかも原作者がアニメ化に関して全く意見も言わせて貰えないし連絡も無いとかで問題になったやん

205 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:03:10.30 ID:SPAQp/M7
つか成人向けの前に実写化に怒るべきだろ

206 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:03:11.37 ID:cQQxn0Fj
>>28
なんやこれ初めて見たわ
面白すぎやろ

207 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:03:32.85 ID:g+fazAZM
まずそのヤバイシーンってどんなのなんだよ

208 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:04:06.74 ID:KYsvaHFq
>>176
やっぱ学歴厨って糞だわ

209 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:04:27.21 ID:m97P6jiF
あとでトラブルになるかもしれないのにこんな奴隷契約未だに結ぶ所があるとかなぁ
どっちかというと貧乏出版社にありがちなんだろうけど

210 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:05:31.18 ID:/wP8qIKo
>>204
契約で縛るのは出版社からしたら普通というか自衛の側面もあるからなぁ

昭和50年代からバブルの時代にかけて出版社と作者による出版トラブルが頻発して
そういう風潮になったとは聞くけどな

211 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:05:39.95 ID:ppSyfwbV
有名女優が脱ぐとかならともかくこのネット全盛期にエロいだけで客が入るもんなんか
エロいと言ってもたかが知れてるやろうし

212 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:06:14.77 ID:yS0KmXuV
まいっちんぐマチコ先生がエロ映画にされたって怒ってるようなもん

213 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:06:32.80 ID:Syt2JGqx
あんな糞設定で成人向けやないとでも言うのか

214 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:06:33.86 ID:GzzMLTPH
>>204
そもそも漫画家とかが連載に浮かれてまともに契約確認しないなんてのもわるいわけで

215 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:06:41.44 ID:FvEkUPTN
>>154
すり替え?謝れと言われたからこなんでこんなキモいもん知らなかったぐらいで謝らなきゃいけないの?っていっただけなんですけど
別に知らなかったら知らなかったでいいわこんなキモいの

216 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:07:40.79 ID:cS9GNhPk
そんなことより甜歌の乳首はどうなんや?

217 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:08:00.21 ID:nx+4fcoK
さすがに乳首舐めるのはイカンでしょ

218 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:08:17.99 ID:SB+C3Ukb
この漫画映像化したら年齢制限つくやろ
まさかふつうにさわやか映画になるとでもおもっとったんか?

219 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:08:32.55 ID:/wP8qIKo
>>214
・受賞作
・持ち込み
・引き抜き(or出版社からの連載依頼)

それぞれによって契約の形態が全然違うしな
受賞作だと作者の自由になる部分はほぼないと言って良い

220 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:08:40.12 ID:Da5LN0w7
なにこれ?パロディAV作られて怒ってるってことでおk?

221 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:08:41.20 ID:ppSyfwbV
>>217
こマ?
さすがにやりすぎやろ

222 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:08:50.06 ID:pL4+1++u
著作権とか抜きにそういう契約なら契約書読まないでサインする奴が悪いよ

223 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:09:12.51 ID:PKUeB7Rh
>>204
ぶっちゃけどっちもどっち

この手の騒動は昔からあるけど編集(会社)側もクズだし作者さんサイドも世間知らずすぎるし
どっちか片方にだけ肩入れしてる時点であっ(察し)ですわ

224 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:09:17.90 ID:xW5+FUzl
ワイ元ラノベ作家、以前富士見の編集に世話になったため編集叩きに憤怒

225 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:09:24.75 ID:UU0IEZAe
高橋しんもいいひと。のドラマ化で要望をほとんどスルーして勝手に作られて
もうここまで出来てるんで変更は無理ですとかで無理やり押し通されてブチ切れて連載終了させてたな
最終巻のあとがきで色々書いとったから覚えとるわ

226 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:10:12.07 ID:VxGAfiPP
クソ原作らしい最期といえる
いっしょに沈め

227 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:10:45.23 ID:Ifwq/1ZX
何これ、豚がラノベと漫画は違うブヒーとか発狂してんの?

228 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:10:58.82 ID:SB+C3Ukb
つーかシナリオチェックまでやってるじゃん
勝手にとか通らんやろこんなの

229 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:11:07.33 ID:f+CP/Cd8
エロくないと儲けられんやろこれは

230 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:11:25.99 ID:306AErmW
作品のこと知らんがクールジャパン()とかいう前にこういうの法整備せーや
クリエイターが生き辛い国とかくそそのものやん

231 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:11:30.68 ID:S0pt3CFM
>>128
おまえわるくない

232 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:11:49.15 ID:QEScizgb
てんちむのエロがなければ話題にあがらん作品やし

233 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:12:01.08 ID:YFbzLBhd
>>28
唐突な鳥谷に草

234 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:12:36.97 ID:Ifwq/1ZX
まずこんな漫画書いてることを恥に思わねーのかなこいつ
完全に成年向けだったらまだ許せるが
こんなもん少年誌で書くんじゃねーよ死ねや

235 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:13:02.16 ID:xX5Sl71o
>>210
>>214
言っとることは分かるんやけど契約時に文句付けたら漫画家にはなれへんやろ多分
契約自体に問題があるか契約をたてに好き放題しすぎとは思うわ

236 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:13:28.85 ID:eNX0zDsv
>>184>>204
編集者は作家を使い捨てのゴミとしてしか見てないと今一度分かっただけやな

ただこSNSが発達した時代に糞契約でトラブルとか起こしたら
一瞬で出版社の悪評も広まるし余計に作家も逃げていくだけやろと思うわ

237 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:13:34.90 ID:SB+C3Ukb
>>230
意味わからん

238 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:13:59.81 ID:ACbBlt1D
> しかし、あのシーンは少年誌に載っている作品として成年向けすぎるからどうにかならないものか?

少年誌に載せるのやめたらいいんでないの

239 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:14:17.19 ID:NrTq4tCs
お前が書いてるものもAVとたいして変わんねーだろ
死ねやゴミ

240 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:14:24.93 ID:uws8qOKU
原作自体糞やろ
知らんけど

241 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:14:41.11 ID:ppSyfwbV
>>238
それは的外れすぎるわ

242 :転載禁止@転載禁止:2014/05/11(日) 00:14:42.80 ID:P5ZYoXX4
>>209
契約の内容自体はおそらく何処も大差ないで
作者を敵に回すと売り上げ、商品展開に響くから、お互い協力しあういうのが常識的判断やけども
富士見は作者切り捨てても問題ないと判断したんやろ

243 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:14:43.90 ID:nx+4fcoK
ちょっと前になんJに画像上がってたけど見つけられんかった

244 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:15:29.92 ID:A6bQMWs8
>>238
そもそもそういう作戦で載っけて貰ってアニメ化までこぎ着けたのに
嫌なら出て行けばええんやエロしか書けん癖に生意気なんじゃ

245 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:16:03.20 ID:YUajiiYc
こういう中途半端なもの書く奴って俺は成年向け描いてるような奴とは違うみたいな謎のプライドでもあんの?
こういうお前らとは違うからみたいな考え方してる奴ってマジでキメーわ

矢吹みたいな心の広い人間が俺は好きエロ漫画家ともなかいいらしいし

246 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:16:11.09 ID:AGw5Lwwe
アニ豚ってこんなん好きなんね
やっぱキモいわ

247 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:16:40.65 ID:YwU5tvwK
編集主導の作品だろうな
本人はエロいのあまり好きじゃなさそうだが、乗せられてTSTやっちゃったんだろう

248 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:16:51.87 ID:MWIeaDSR
掲載してる雑誌に武田弘光とINAZUMAいてワロタ

249 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:16:58.09 ID:SB+C3Ukb
エロマンガ描いてる奴がエロイ映画になったっつって喚いてるのが最高に意味わからん

250 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:17:13.83 ID:qtOC8I8y
富士見が契約を楯にやり放題ってわけやないやろ
シナリオチェックまでしてるんやで

251 :(^ω^):2014/05/11(日) 00:17:29.29 ID:P3tQPskq
なんの話をしてるんだい

252 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:17:57.74 ID:YUajiiYc
>>241
なんで?はっきりした描写がないだけであんなん成年向けと大差ないんですけど

253 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:18:06.01 ID:7dsJbMgr
>>249
正直、編集側も困惑してそう

254 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:18:14.26 ID:HUWruJfn
>>28
ラブセイブ作ったのと同じ人?

255 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:18:34.05 ID:ACbBlt1D
>>241
そうなんか

怒られて放送時間変更になったってことしか知らんのや
的外れですまんな

256 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:18:44.88 ID:wg15yd74
>>85
萌え豚はこれの何がおもしろいんや

257 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:19:08.27 ID:qYyVF7iq
妹のおかげでモテすぎてヤバい。

258 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:19:55.92 ID:qyt+s+n/
ほーん
こういうのって契約書見る見ない以前に文句つけても出版側にええからサインせーや言われて終わるもんちゃうの
だからベテラン漫画家とかベテラン作家は原作以外は基本別物で二次創作やから好きにやれやってスタンスなんやろ
そっちのがストレスも溜まらんし

259 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:19:56.27 ID:xX5Sl71o
>>250
完成して文句付けてもどうしようもない状態でシナリオチェックとか意味あるんか?

260 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:19:59.87 ID:0Oop789J
>>245
作者と編集で作品の方向性を争うんだよなあ
無知なくせしてでかい口出すやつって恥かしいわ

261 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:20:15.41 ID:Le637ZFv
キムタク関係かと思った

262 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:20:40.79 ID:YUajiiYc
>>255
謝る必要なんかないぞ
実際内容はかなりキチガイじみてるし
あんなもん少年誌にのせる内容じゃないわ

263 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/11(日) 00:20:55.13 ID:qtOC8I8y
>>259
シナリオチェックは完成前にやったって書いてあるで

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)