5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中将大、もうひとつの無敗伝説

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:40:48.11 ID:GEE5Sbuy
 ブルワーズ戦の投球も注目だが、実はその陰で、もう一つの“無敗”が、日米球界関係者の間で話題になっている。
それは「ゲーム」。コミュニケーションアプリ・LINEが配信する
「ポコパン」というパズルゲームで、田中は誰も追いつくことができないとんでもない高得点を叩き出している。最初は楽天ナインの間で話題となっただけだったが
すぐさま日本のみならずメジャーでLINEを利用している日本人選手、関係者の間にも駆け巡り、今や田中の“裏無敗伝説”として定着しているというのだ。

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:41:16.34 ID:i3sG/LKU
ドルオタ

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:41:16.79 ID:GEE5Sbuy
 田中を直撃すると
「えっ、そうなんですか? でも最近、(ポコパンも)そんなにやってないんですよね」と、少し困惑した表情を浮かべた。
気になるのは得点だが、その画面を見せてもらったところ、なんと888万点を超えていた。初心者は100万点超えが大目標。500万点超えとなると、裏技を駆使して取れるか取れないかのレベルだけに、田中の得点がいかに高いかがわかる。
ちなみに今まで登録している「友だち」のなかで、自分の得点を超えられた経験があるか聞いたところ「『友だち』の中で2位になったことはないですね」とサラリ。いかに田中が高いレベルでプレーしているかがうかがえる。

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:41:56.78 ID:GEE5Sbuy
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140509-00000016-tospoweb-base

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:42:33.27 ID:1ELMyHkv
もっと他に記事にすることなかったんですかね?

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:42:33.81 ID:TeWoYOIq
どうでもイーグルス

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:42:59.61 ID:DfwfbuJw
これだてょ
脳ミソの違いを見せつけてやれ

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:43:16.71 ID:/7pyQaN+
眼が悪くなるぞ

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:44:33.64 ID:lIgDoxK4
田中も実は金にものを岩Pだったのか

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:44:45.37 ID:bMx9Iios
>>8
視力が落ちん奴は本当に落ちんで
ワイは毎日長時間PCやっとるけど視力は全く落ちんわ

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:45:34.85 ID:ov8k01KB
なんだよ下衆いの期待したのに

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:45:45.64 ID:0Lb1WWUm
>>8
投手は目のこと気にしなくていいから野手に比べて日常生活楽そうだよな

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:46:10.63 ID:T5Y5eLy4
うーんこの宣伝

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:46:17.85 ID:zgWEY7p5
888万ってどれくらいすごいの?

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:46:52.68 ID:E0vRjJKn
里田とイクの我慢対決無敗とかかと思ったのに

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:32.27 ID:0LTKFUUC
金握らされて記事書いたんやろなぁ

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:52.09 ID:jOhB+3V3
アイドルヲタ
アニメヲタ
ゲームヲタ
競馬ヲタ

職業:プロ野球選手

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:48:11.55 ID:hewUCVV5
まさにどーでもイーグルス

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:48:41.17 ID:ZfFMVapi
888万がどの程度すごいのかわからん

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:49:04.01 ID:EaiUI8p/
顔が悪くなりそう
プロ野球選手として致命的だろ、Pライナー取れなくなるぞ

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:49:29.15 ID:W+54NrxP
嘘やけどワイは昨日950万点出したで

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:50:07.12 ID:lrDgwfRf
ワイの最高は100万前後やったなあ

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:50:08.47 ID:TeWoYOIq
>>21
これマジ?

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:50:29.92 ID:cAR36auk
ポコパン民頼むで
野球の成績で教えてや

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:50:54.79 ID:n4Zy7AmU
ワイのベストが510万くらいやな
888万は凄いけど異次元て程やないんやないかな
もう何ヶ月もやっとらんけどなポコパン

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:50:57.58 ID:r4+50ry0
>>15
田中のイ・遅漏(イチロー)伝説

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:51:29.66 ID:67r9OU1j
東スポ余裕

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:51:39.86 ID:wNQ023Az
>>1
これ田中に広告料を払わんといかんやろ

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:51:47.41 ID:kUgiOx78
先発ピッチャーは野球で一番楽なポジションだからな

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:52:11.94 ID:1QKrvjCb
男田中、実力に物を岩瀬君臨

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:53:19.08 ID:6IgkjLd6
ゲス定期かと思ったけど

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:54:22.05 ID:vhHNg5Un
絶対wjnだと思ったのに

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:55:13.16 ID:aAxax7Ph
露骨な宣伝やな

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:55:21.09 ID:kwsxvZBB
>>31
わいも

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:57:06.24 ID:izSJ/R6v
>>32
ワイもや

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:58:05.08 ID:8uVKWc1i
ポニョ定期やないんか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)