5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋が日本第三の都市部という風潮

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:32:19.51 ID:l1f1wg/+
神戸、京都、福岡のほうが栄えてるんですがそれは

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:33:01.53 ID:CMM37uXP
仙台()

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:33:02.90 ID:g15WVZuI
巨人

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:33:04.44 ID:9mil6Y78
いうてそんな風潮あるか?

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:33:25.47 ID:l1f1wg/+
>>4
名古屋に住んでる奴が言うてるだけか

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:33:38.12 ID:yXJlorms
ガラガラと言われる中日も動員数4位だし多少はね

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:34:36.24 ID:WhtVdx3X
ゴジラが襲来するのは名古屋

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:35:00.71 ID:Z242CSFS
しょせんトヨタの城下町

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:35:13.68 ID:ywdnfnjd
まーたカゴメ嫉妬民か

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:35:18.87 ID:nSxG3X2s
神戸嫌いやないけど海から山まで歩いて逝けるやん

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:35:26.70 ID:l1f1wg/+
名古屋マジで何もないよな
大須と栄行けとかドヤ顔で言われたけど、大阪で言うたら堺市駅周辺レベルで草生えたわ

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:35:26.75 ID:FAVh8eFG
名古屋とかなんも観光するところないよな
飯が上手いとかいうけどひつまぶしとか成田で食った方が美味いしB級グルメとかマズイし

おまけに風俗の女が汚い

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:35:27.24 ID:BO6TzFDQ
こういうスレ立てるやつたいてい福岡か横浜なんだよなあ

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:35:59.00 ID:dXZCKrCU
名古屋人の田舎臭さは異常

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:36:05.21 ID:aQL0qwD3
経済規模なら第3で間違ってない

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:36:10.94 ID:l1f1wg/+
>>12
ブスばっかりやのに高いな

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:36:21.37 ID:vRkwmnJV
発展度合いが薄く広いからな

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:36:23.30 ID:n/0i7AEu
神戸京都は大阪のおまけだろ
福岡は何があるか聞きたいわ

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:36:33.05 ID:pClGvUZI
マジで田舎
本当に田舎
名古屋に住んでるワイが言うんや間違いないで

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:36:37.04 ID:l1f1wg/+
>>13
(大阪市北区住みで)すまんな

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:37:07.89 ID:XdSrPC5d
名古屋が3位かどうかは兎も角、対抗馬は横浜やろ
神戸や京都なんて比較対象にもならんし、福岡とか苦笑レベル
いったいどこが名古屋より上なのか説明して欲しいくらいだわ

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:37:16.98 ID:FAVh8eFG
>>16
一回ススキノいったがあそこが1番やな
名古屋のいいところだけは浮かばん

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:37:23.63 ID:pClGvUZI
>>12
何故JR岐阜駅に行かないのか理解に苦しむ
名古屋市内なんて低レベルばっかやで

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:37:40.54 ID:mrywyQAK
無駄に車多い、飯不味い、町の象徴はパチンコ風俗
DQNが住むにはいいんじゃね

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:37:44.47 ID:IOPIS9fl
>>21
なに熱くなっとるんや

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:37:57.93 ID:Zxs17M2E
言うても福岡も何もないで

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:37:58.15 ID:l1f1wg/+
>>21
名古屋人に聞いてくれや

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:38:12.50 ID:+HW/R2rj
名古屋って良いところだと思ったよ
都会だけど都会過ぎない
ただ、「道が広いがね〜」は、仙台の方が凄いと思う

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:38:29.51 ID:JzzPgV1d
ちなDやけど名古屋のクソさは名古屋人の方が自覚しとるやろ
こういうので喚くのは他の都市圏のやつやろな

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:38:40.90 ID:FAVh8eFG
>>23
はよいってや…

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:39:06.67 ID:c4GrIDc+
1名古屋
2仙台
3福岡
4京都
5神戸
6横浜
7
8
P大阪

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:39:21.69 ID:l1f1wg/+
>>24
パチンコは日本一やね
底辺が住むに相応しい街や

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:39:34.77 ID:mYKDXBy+
栄 夜風俗街になるの早すぎやろ
家族でウロウロ歩いてたら気まずくてびびっったで

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:39:56.73 ID:JzzPgV1d
>>20
第二位の大阪様やねんからこんなしょーもないスレ立てんなやアフィ

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:40:06.28 ID:hLCa7jGa
名古屋のあげた利益食い潰してこっちの方が栄えてる()とか草生えるからやめちくり〜
日本の借金増やしてるガンどもは早く消滅してくれよな〜頼むよ〜

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:40:29.48 ID:4BZOABJt
「車買うで〜やっぱトヨタや」

そりゃ名古屋の街もでかくなるっての

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:40:38.90 ID:Cwkg7zCs
名古屋って異常に叩かれてるよな
何回同じスレ立てとんねん

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:40:43.41 ID:pClGvUZI
>>30
金津園とかいう日本有数の風俗街が近くにあるんやで?
普通に考えれば分かるやろ?

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:40:59.90 ID:JMCCCBRY
神戸、京都のが栄えてるってマジで言ってるの?
というか三番目の都市は横浜でしょ

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:41:05.70 ID:1Z9GJHoE
まあ名古屋はゴミなのは同意やな
でも東京様が唯一神であって貴様ら土人に優劣つける権利なんて無いんやで

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:41:06.43 ID:nhgiTc8H
観光業で魅力がないだけで
産業的には3番目

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:41:28.58 ID:l1f1wg/+
>>34
梅田に限れば一位なんですがそれは

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:42:12.29 ID:rAPx57GG
名古屋でトヨタ以外の車買うと村八分にされるんやろ

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:42:20.89 ID:fkKsIrIH
神戸、京都はない

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:42:23.77 ID:Ew7xHB2s
土地安そう

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:42:37.65 ID:ra9wf1JW
>>42
鼻で笑うわ

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:42:41.81 ID:pClGvUZI
>>41
まぁ突き詰めると名古屋の実態なんてコレに尽きる
住む分には悪いところやないで適度に栄えてて適度に家賃も安目

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:42:47.03 ID:l1f1wg/+
>>43
名古屋とトヨタ関係無いやん
虎の威を借る狐とはこのことやね

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:42:57.57 ID:ID8mA+Mk
横浜だろ

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:43:16.51 ID:UrZMyzUW
東京大阪ときたら横浜だろ
何が名古屋だよw

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:43:22.53 ID:/7UoZSx5
神戸京都とかどう頑張っても話にならんやろ、5大にしても入らん

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:43:32.14 ID:/jZohZSZ
横浜も少し奥行くと緑ばっかなんだよなあ

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:43:33.50 ID:wXXEWqO9
他県の人が来ると土地柄が合わないって言う人もいるね
名古屋人の性格がクセが強いやろうな

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:43:39.16 ID:fkKsIrIH
>>33
変わるもクソも栄の中でもあのエリアはそういうとこだぞ
栄の居酒屋、ショッピングエリアと完全に別
入るほうが悪い

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:43:40.13 ID:UbwMd2XO
名古屋の方が都会やろ ちな福岡

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:43:41.25 ID:QisPeavf
横浜は人口が多いってだけの話で都市の独立性が無いから論外やわ

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:43:45.25 ID:ek71J/Fo
名古屋は余所者には暮らし辛いから余所者は立ち入ら無いほうがいい

名古屋は名古屋人だけのもの
お前らだって、チョンが日本に入ってくると鬱陶しいだろ
それと一緒

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:43:46.93 ID:n/0i7AEu
都道府県の県内総生産(名目)ランキング

1位  東京都  91,139.3
2位  大阪府  36,384.3
3位  愛知県  31,642.3
4位  神奈川県 29,757.1

8位  兵庫県  18,346.2
9位  福岡県  18,041.9

13位 京都府  9,372.6

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:43:48.89 ID:0WOA8KVW
東京と大阪の間にあるだけなのにな

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:44:11.03 ID:W1IwwD5t
神戸京都福岡みたいなド田舎に喧嘩を売られるとはたまげたなぁ・・・
横浜からやろ?

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:44:26.58 ID:naz48Trx
名古屋は立食いのきしめんだけ食べて通過したわ
今度は味噌カツ食べる

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:44:26.71 ID:UrZMyzUW
名古屋はつまらん
神戸京都の方がマシ
人と産業だけの糞都市それが名古屋

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:44:30.42 ID:55l79uhe
>>43
別にマツダ車に乗ってても何も言われないよ

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:44:40.22 ID:0z9RMSgE
>>23
名古屋大門は他地域の大衆店料金でまあまあな店行けるから(小声)
女のレベルもまあまあやし

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:45:06.60 ID:l1f1wg/+
>>61
マズイからやめとき

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:45:23.79 ID:BtAofciH
横浜も中々の田舎やろ
世間の風潮にはそれなりの理由があるんやで
つまり東京大阪以外は名古屋以下の目くそ鼻くそ

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:45:30.88 ID:TSypobYU
横浜は無いわ
あんなん岡山に毛が生えた程度
何の特徴もないつまらん街が広がってるだけ

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:46:05.62 ID:c4GrIDc+
リニア完全開通で人の流れがどう変わるかやな
東京の利を名古屋がかっさらう可能性もなくわない

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:46:20.03 ID:9WAwk0Kb
名古屋は人が多すぎないところがいい

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:46:34.24 ID:n/0i7AEu
福岡の糞田舎だけには田舎って言われたないわ

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:03.87 ID:pClGvUZI
>>61
矢場とんはやめておけ
繰り返す、矢場とんとかいう観光客向けぼった店はやめておけ

らむちいの味噌カツおすすめ

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:09.69 ID:DqQCJW4j
1 東京23区 たくさん
2 横浜市 368万
3 大阪市 266万
4 名古屋市 226万
5 札幌市 191万

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:19.36 ID:en6i5Wu9
三位は名古屋で異存ないやろ
四位が迷うところ
俺は福岡を推す

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:20.43 ID:T23TRdd3
名古屋人だけど正直横浜は見下してる

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:32.49 ID:5e7rJMWK
>>68
東京に吸収されるのが加速するだけやで
名古屋終わったなw

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:33.46 ID:FGF6DMZN
風俗が主要観光産業の名古屋
トヨタとかの工業除けばぶっちゃけ何も無い

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:48.04 ID:p9gk97Mn
福岡は札幌と勝負してなさい

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:48:16.15 ID:BtAofciH
横浜とか人が多いだけでそのほとんどが東京に行って帰ってくるだけ
東京の近くにあって家賃が東京より安いから人が多いだけなんやで

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:48:26.51 ID:ReWS2YvA
>>32
パチンコ台生産量が日本一やからね、仕方ないな

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:48:44.08 ID:0z9RMSgE
>>69これ
道の広さと人口比がぐう快適
大阪とか歩きにくいねん

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:48:44.74 ID:ywdnfnjd
味噌カツ食いたいならスーパーでトンカツとチューブ味噌買ってくりゃええやん
東京でもチューブ味噌は売ってるの見たで

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:48:47.75 ID:vRkwmnJV
>>68
そういうので地方の方が栄えた試しがない

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:48:49.21 ID:B0aWnQ9K
春日井に7年住んでたけど、名古屋は暮らす場所だなあれは
暇があれば上前津に入り浸ればいいじゃん

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:48:55.15 ID:In8G/b5F
名古屋とか味噌臭いんじゃ

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:49:01.47 ID:pClGvUZI
>>76
観光だけが判断基準なのか(愕然)

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:49:23.60 ID:QisPeavf
>>68
ストロー喰らいそう

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:49:39.37 ID:6PtK0JeT
パチンコ、風俗、激安チェーン店が街のイメージを悪くしている

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:49:41.46 ID:Sidokppc
"名古屋圏"て言葉くらいは知っておけよ無知クン

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:49:48.48 ID:YepuiDc1
スガキヤ好き

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:50:23.40 ID:Bl4ct5y3
名古屋住むにはええとこやで
観光しに来るとこではないやろうな

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:50:33.33 ID:BtAofciH
横浜くんは京都くんと、福岡くんは札幌くんと仲良く背え比べしといてくれや

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:50:42.98 ID:1HMV1Si2
地域で人を批判するのは非リア充の証拠やで
特に東京に住んでる奴は、他の地域の奴と知り合う可能性がないとかありえんやろ

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:51:04.97 ID:c4GrIDc+
>>82
新幹線で新潟方面は栄えたぞ

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:51:27.55 ID:ywdnfnjd
名古屋名物はスガキヤの謎とんこつラーメンじゃなくてその辺のラーメン屋ならどこでも出しとる台湾ラーメンやで〜

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:51:44.73 ID:uXK8oEL7
広島という原爆都市よりはマシ

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:52:04.35 ID:bmcs8D+J
>>1
京都福岡www

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:52:08.00 ID:ReWS2YvA
東京生まれ東京育ちは地方を蔑まず、地方生まれ東京育ちは地方を蔑むって話をよく聞くわ

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:52:12.98 ID:pClGvUZI
道民の露骨な地元上げのウザさはガチ

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:52:20.48 ID:Ew7xHB2s
観光とかどうでもええやん
ただ東京からも大阪からも遠いとなると住んでてすぐ飽きそう

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:52:23.44 ID:BtAofciH
>>94
名古屋の台湾ラーメン食ったことないの丸わかりやで
ちびるで

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:52:42.92 ID:B0aWnQ9K
>>94
名古屋といえばベトコンラーメンやろ

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:53:09.01 ID:ReWS2YvA
>>94
ミセンだろ

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:53:24.39 ID:ywdnfnjd
>>100
は?(威圧)

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:53:25.09 ID:BtAofciH
>>99
名古屋のメリットは東京にも大阪にも行ける立地の良さでもあるんだよなあ

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:53:30.46 ID:pClGvUZI
>>94
台湾ラーメンなんてスガキヤみたく女子供が気軽に食えるモンじゃないで
真剣勝負するつもりで食うもんや

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:53:40.59 ID:hLDW2aAh
横浜や神戸みたいには垢抜けてないんだな、これが

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:54:08.71 ID:LLhUB0r4
大阪って、東京>>横浜>>大阪なのになぜかNo.2面してるよな

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:54:13.59 ID:dW5MZLgd
>>101
いくら岐阜が名古屋の属国だからってベトコンの名古屋名物化はNG
ま一宮と岐阜の二つの名物やけど

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:54:22.64 ID:mYKDXBy+
車の運転はくっそしやすい
けどバス専用レーンとかいうのは最初意味わからんかったで
東京もんは横から車入ってきてびびるで

110 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:54:23.62 ID:n/0i7AEu
パチンコ店舗数ランキング

順位      都道府県   店舗数 偏差値
             総 数  人口10万人
                     あたり

1 鹿児島県 279軒 16.13軒 77.25
2 高知県 112軒 14.32軒 67.51
3 宮崎県 160軒 14.00軒 65.76
4 群馬県 280軒 13.89軒 65.17

31 愛知県 747軒 10.15軒 44.98

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:54:27.37 ID:qaXqRtLz
名古屋駅の位置が悪い
もう少し東寄りで屋外球場が駅から近場にあれば良かった

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:54:28.64 ID:W1IwwD5t
なんJ名古屋嫉妬民脇杉内wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

神戸福岡京都出身とか見下しちゃ(いかんのか?)wwwwwwwww

でもワイは京都好きやけどな京都人は観光で勝負しなさい神戸福岡はガチ嫉妬やろなあ

113 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:54:41.56 ID:IOPIS9fl
>>104
そこまで気軽に行けるもんでもないわ
逆に大阪から名古屋いこうと思ってすぐ行けるか?

114 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:54:46.41 ID:laFaY4gR
東京と大阪の間にあるどっちの文化圏にも属してないそこそこ大きな街
これだけで第三の都市部名乗れそうやけど

115 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:54:55.26 ID:BtAofciH
>>107
横カスは格下なんやから大人しく指くわえて見とけやカッペ

116 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:55:01.00 ID:ZMexi0JF
名古屋は飯がそこそこ美味しいだけでなんもない

117 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:55:09.20 ID:XgHaOgoJ
大阪って平均所得だと神奈川や愛知以下のくせに金持ち面してるのが
笑えるよな
特に大阪市なんて底辺しかいねえw

118 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:55:25.17 ID:tKidj8n9
名古屋住んでみて思ったのはパチンコ屋がやたら多いのがちょっとあれやな
あと大阪と肩を並べるって印象のまま名古屋に来たらがっかりすると思うわ

119 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:55:35.62 ID:BtAofciH
>>113
行けるやろ 新幹線もいらんわ

120 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:55:40.58 ID:eG64lEs6
名古屋は三河がないと何もできない無能

121 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:55:54.04 ID:QisPeavf
>>113
気軽に伊勢中川で乗り換える人がおるかも知れんな

122 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:56:01.09 ID:6epK1dFh
>>92
何のとりえも無く首都圏に住んでる事だけが矜持な奴の地方蔑視は相当なもんやで

123 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:56:19.11 ID:otXqVyG3
愛知って観光地無いとか言われとるけど
日本の遊園地でno.3の長島スパーランドや伊勢神宮とか色々有るやんけ

124 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:56:55.42 ID:ReWS2YvA
>>110
店舗多いな
でもこれどういうこと?

125 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:56:56.68 ID:BtAofciH
>>123
まあ三重なんて愛知の植民地やしな

126 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:57:02.43 ID:uXK8oEL7
>>113
鈍行で行けるんやから気軽やろ

127 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:57:15.66 ID:J/9+D7vV
ニューヨーク=東京
ロサンゼルス=大阪
シカゴ=名古屋
でOK?

128 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:57:19.32 ID:Hu3mJHL8
名古屋って飯はうまいけど観光名所は皆無だよな

129 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:57:20.21 ID:sRq2kkmJ
都市圏自体はそんな見劣りせんが
名古屋といえばコレというような商業ビルやランドマークは無いな

130 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:57:34.09 ID:Bl4ct5y3
>>113
大阪なら大正義近鉄があるからわりと気楽に行けるで
東京は無理やな

131 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:57:36.54 ID:W1IwwD5t
東海地方って四県しかないのにナンバースリーやからなぁ・・・

九州とか何個あるんや?十個?

132 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:57:51.05 ID:n/0i7AEu
>>124
人口比で比べれば偏差値低い

133 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:57:52.72 ID:r4+50ry0
>>129
サンシャイン栄(震え声)

134 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:57:54.38 ID:oakytkXa
異様に名古屋叩く奴いるけど
そこまで意識する存在カナと思う

135 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:58:01.86 ID:kALVD+Ge
名古屋は工業都市だから

136 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:58:18.57 ID:ywdnfnjd
>>131
【悲報】なんJ民、47都道府県が言えない

137 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:58:29.07 ID:dW5MZLgd
>>129
名古屋駅ご存知ない?

138 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:58:30.70 ID:Qc93mTed
神戸とか横浜みたいなもんやろ
独立した都市ではない

139 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:58:34.75 ID:ReWS2YvA
>>129
名古屋駅前にでっかいうんこがあるんやで

140 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:58:39.48 ID:QisPeavf
よう考えてみたら名古屋の観光名所って名古屋城とマウンテンしか知らんわ

141 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:58:45.38 ID:ID8mA+Mk
名古屋の閉鎖性は京都とか沖縄とはまた違った種類の閉鎖性

142 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:59:02.77 ID:T23TRdd3
>>125
三重人側からするとこれ言われるのすごく嫌らしくて
対抗意識丸出しでうっとうしい
こっちはそもそもどうとも思ってないのに

143 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:59:05.33 ID:84HQGis/
福岡ってなにかと名古屋に喧嘩売ってくるよな
札幌以下なのに

144 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:59:06.47 ID:r4+50ry0
>>113
大阪から名古屋は余裕

近鉄1500円
バス2500円
JR3000円
新幹線5000円

145 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:59:22.78 ID:r4+50ry0
>>113
大阪から名古屋は余裕

近鉄1500円
バス2500円
JR在来線3000円
新幹線5000円

146 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:59:26.81 ID:BySHLHTg
名古屋が異常に叩かれるのは
名古屋人特有のクソさがあるからだと思う

147 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:59:58.63 ID:2PqFlC4f
名古屋>>>>>>>>>横浜

神奈川>>>>>>>>>愛知

148 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:00:02.21 ID:IOPIS9fl
>>145
三時間も乗ってられんわ

149 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:00:41.12 ID:tKidj8n9
三重って関西なんか?中部なんか?
どっちの地方でも天気予報で出てくるよなあいつ

150 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:01:25.41 ID:t5rgSbIb
>>123
それ全部三重なんです

151 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:01:39.33 ID:2XODel52
岡山や!

152 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:01:49.10 ID:ReWS2YvA
>>149
いいとこ取りなんだよな

153 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:01:59.19 ID:m0hr0w+E
>>149
関西でもないし中部でもないで
東海で近畿や

154 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:02:02.02 ID:dRGPd0+J
観光だけ考えるならそら負けるやろ

155 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:02:16.95 ID:uXK8oEL7
>>148
JRだとこっちは名古屋まで10時間以上かかるからええやん
広島は快速とかそういうの走ってないねん

156 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:02:37.81 ID:YOxEbodK
神戸や横浜って東京大阪があるからこそなんだよな
名古屋とはそこが違うな

157 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:02:42.09 ID:hebPWrj0
観光なら岡崎行くとええで

158 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:02:44.20 ID:laFaY4gR
東京大阪名古屋(+札幌横浜)と他の自称大都市の違いって
栄えてる部分から家が無くなって山か田んぼだらけのド田舎になる距離の長短やと思う

159 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:03:00.45 ID:8Q/MkH+c
地方によって人間性が変わるみたいなことよく言われるけど都市部だったらそんなに変わらんわ
所詮ジャップはジャップ

160 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:03:24.40 ID:62ZbJhHN
こういうのは人口とか経済とかの一つのカテゴリ一辺倒じゃなくて総合的な指標で測るのが正しいと思うんだけど
結局みんな自分のところの得意分野を大きく捉えたがるので結果がつかない

161 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:03:26.88 ID:w0UzNBzZ
高層ビル群が無いのが都会のイメージ持ちづらい原因やろな
200mクラスが駅前に3棟ぐらいあったとこで中小都市が背伸びしてる印象しかないねん

162 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:03:32.62 ID:XgHaOgoJ
しかし観光するところがないってことは住むにはいいことだと思うけどな
観光客なんてうざいだけじゃん

163 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:03:46.89 ID:So8dyXya
東京や大阪行くとビル多すぎワロタってなるけど他に負けてるとは思わんなあ

164 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:04:04.19 ID:BbCCY8ok
岐阜や三重から来た奴は駅前のミッドランドスクエア見て腰抜かすんやろなぁ

165 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:04:18.47 ID:zbuRb9Kj
福岡はいや〜キツイっす

166 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:04:32.58 ID:dRGPd0+J
>>157
地元民としてはお勧めできんわ

167 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:05:44.26 ID:Ni0WNkUp
名古屋は少し歩くとそこらじゅうにソープあるのに驚く
なんであんなにあるん?

168 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:05:48.62 ID:JMCCCBRY
>>163
人の多さでは横浜に負けると思うわ
横浜行くと人が多すぎてぐうイライラする

169 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:05:51.93 ID:5ywzlmnp
最初にタコを食べたのは名古屋人

170 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:06:25.22 ID:laFaY4gR
福岡行ったら老いも若きもバリバリ博多弁でびびったで
標準語話せる奴おらんのかあの国

171 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:06:41.29 ID:o8+2qi2G
>>167
怖い人が多いから

172 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:07:10.24 ID:eG64lEs6
観光は三河湾=奥三河=犬山>>知多半島>木曽川沿い>>>>名古屋

173 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:07:19.73 ID:Ew7xHB2s
名古屋って大阪で言う御堂筋みたいな通りあるん?

174 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:07:20.50 ID:G0bC77yw
観光向けが無いから商売で頑張るんじゃね

175 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:07:26.56 ID:W1IwwD5t
東海地方

愛知 名古屋+その他大都市(田舎県庁所在地レベル)

岐阜 金津園+北部の観光地

三重 観光地+工業都市

静岡 政令市二つ+観光都市

完璧やん(確信)

176 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:07:32.46 ID:tVqTBCaa
都会人「どや、都会っ子のわいが羨ましいやろ」
名古屋民「いや、別に」
都会人「羨ましいくせに嘘つきおって。名古屋民って見栄っ張りやわ」

177 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:07:32.29 ID:giA5DBm/
観光なら犬山よ

178 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:07:36.30 ID:IOPIS9fl
>>170
関西弁が珍種扱いだと聞いたんやがマジ?

179 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:07:38.57 ID:TSypobYU
>>168
だな
人多いしマンコ向けの店ばっかだし
大宮とか千葉のほうが絶対住みやすい

180 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:08:06.09 ID:sQd8StPE
福岡とか神戸なんて愛知のGDPにトリオプルスコアつけられてるやん

181 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:08:24.28 ID:ReWS2YvA
大阪あっての神戸
東京あっての神奈川ってことか
二つとも似たような港街だもんな

182 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:08:37.18 ID:FGF6DMZN
>>167
そらヤクザやDQNが多いからよ

183 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:08:51.32 ID:m0hr0w+E
>>175
地方で見たらバランスとれとるな
海水浴もできるしウインタースポーツもできる

184 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:09:46.39 ID:laFaY4gR
>>178
関西弁はわからんけどワイが標準語話したら都会モン扱いされたで

185 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:10:01.88 ID:JMCCCBRY
観光したかったら三重か岐阜にいけばええねん

186 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:11:42.00 ID:yuv1/LSQ
田舎者が選ぶ日本の都会ベスト10

1位:東京  神保町や神泉など憧れの町が多く日本人が集結する大都会
2位:横浜  港町の印象ばかり受けがちだが少し山の方に行くとパッとしなかった
3位:大阪  今日本で一番勢いのある大都会、夜人気のない道を歩くと変人がいる
4位:名古屋 なんかパッとしない感じだったw
5位:札幌  名古屋と大して素人目には変わらん
6位:京都  数年に1回旅行で行きたいレベル、住みたいとは思わない
7位:福岡  ここも夜裏道を一人で歩くと変人が居るパターンが多い
8位:神戸  横浜と違いすべてにおいて港町を体現している伝統都市、人は微妙
9位:仙台  未来都市として極めて進化した機能型都市にして伝統都市
10位:川崎 密かに今人気が高まっている大都市、人間もいい人が多く住むならここ

187 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:12:53.11 ID:naz48Trx
村上春樹が小説の舞台にするぐらいやし特殊な魅力のある街なんやろ(適当)

188 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:13:08.78 ID:fntNx8Uj
金山が栄えてた
ちな愛知

189 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:13:16.27 ID:4Kq7vdWB
何年後かには大阪が第三位になってるんだけどな

190 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:14:34.92 ID:tVqTBCaa
遠くから名古屋に来て「遊ぶとこがない」と喚くのは、
住宅地やオフィス街に行って「遊べるトコがない」とか行ってるようなもん。

191 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:14:43.06 ID:3N/o3OHl
・愛・地球博の命名は、役員のお やじギャクがそのまま採用された らしい

192 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:14:53.48 ID:sQd8StPE
>>189
大阪は赤字出しすぎやで

193 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:15:07.36 ID:IOPIS9fl
大阪はミナミと北で雰囲気全然違うのが好き

194 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:15:16.24 ID:Up0gHlHE
>>11
ID:l1f1wg/+
こいつは前の名古屋関連スレにもいた、名古屋を堺レベルと言い張るキチガイ

195 :!NINJA:2014/05/09(金) 18:15:18.75 ID:qEWXvDHK


196 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:16:00.54 ID:5GS76V3G
大阪住んでるけどいまだにアメリカ村がどこにあるか知らん

197 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:16:37.49 ID:wr4dy3SM
経済圏的な話やろ?

198 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:17:06.40 ID:So8dyXya
中之島に仕事でよく行くけどザ大都会って感じがする
歩いてるとなんかできる男になった気分味わえる
名古屋にあーいう場所はない

199 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:17:28.53 ID:CBgHj+M6
密度が詰まってなくて緩やかに拡がってるんや
名古屋ではゴミゴミギスギスは悪徳やで

200 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:17:43.35 ID:BbCCY8ok
というかそんなに都会的な生活がしたいなら初めから東京行けと

201 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:17:53.34 ID:lAmLohai
>>42
片腹痛いわこいつ

202 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:17:59.44 ID:yuv1/LSQ
通は川崎

203 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:17:59.83 ID:p9gk97Mn
福岡にしろ札幌にしろ
ぶっちゃけ市内に大して観光地は無いからなあ
かなりイメージ入ってると思う

204 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:18:23.66 ID:l1f1wg/+
>>194
事実やで

205 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:19:11.29 ID:ATU4JOfr
名古屋下げ多くねーか
都市圏なら九州なんか圧倒してるやろ

206 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:19:13.52 ID:m0hr0w+E
ある程度の都市部なんてどこも遊ぶとこあらへんやろ?
というか30くらいの男が遊ぶって何したらええんや?

207 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:19:43.67 ID:RT9oUrNP
>>200
そんな金持ってないから郊外で我慢してるんやろ

208 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:20:13.47 ID:CRvHhcPi
神戸京都は一応独自の都市圏築いてるで
横浜は東京のベッドタウン
ソースは昼夜人口比率

209 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:20:19.81 ID:JMCCCBRY
>>206
風俗、競馬、パチンコ、釣り…
全部名古屋で出来るな

210 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:20:33.64 ID:W1IwwD5t
>>205そら多いやろ
お山の大将はみんな嫉妬してるで
いい感じに目の上のたんこぶなんやろなぁ

211 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:20:36.40 ID:rLVYoDDR
>>1
経済規模は?

212 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:20:45.45 ID:Up0gHlHE
名古屋・栄・金山と分散しすぎじゃないですかね

213 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:22:06.58 ID:QisPeavf
>>206
グリーンバレイではしゃぐ

214 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:22:11.16 ID:+UZcgdOO
>>207
それは市郊外の人間
同じ愛知でもお金持ってる都心部の人間と同じ扱いをしてもらっては困る

215 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:22:12.23 ID:zjWXDyo7
地元自慢をしている都道府県はみっともないという風潮
一理ある

216 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:22:32.63 ID:p9gk97Mn
>>212
経済的に大きくなれば拠点が分散していくのは普通だからねえ
大きな拠点地域はあるが1つだけって都市は
分散すると維持できないから集中していってるだけで

217 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:24:18.47 ID:So8dyXya
大阪と名古屋の一番の違いは密度だな
中心部の都会っぷりがまるで違う
東京は大阪を密度そのままに拡大した感じ
そう考えると東京ってやっぱり異常

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)