5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8 (右) 柴田 0 0 0 0 .000 0

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:19:37.25 ID:CQPi7rr5
あれ?

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:19:59.08 ID:nk3wXtKc
スパイス 有能

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:19:59.62 ID:CQPi7rr5
1 (二) 荒木 0 0 0 0 .200 0
2 (中) 大和 0 0 0 0 .244 0
3 (遊) 鳥谷 0 0 0 0 .313 1
4 (一) ゴメス 0 0 0 0 .324 5
5 (左) マートン 0 0 0 0 .354 6
6 (三) 今成 0 0 0 0 .268 1
7 (捕) 鶴岡 0 0 0 0 .255 0
8 (右) 柴田 0 0 0 0 .000 0
9 (投) 能見 0 0 0 0 .111 0

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:20:19.78 ID:QsbtinCi
マジじゃねーかwwwww

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:20:26.08 ID:HbtJ3CSk
1 (二) 荒木 0 0 0 0 .200 0
2 (中) 大和 0 0 0 0 .244 0
3 (遊) 鳥谷 0 0 0 0 .313 1
4 (一) ゴメス 0 0 0 0 .324 5
5 (左) マートン 0 0 0 0 .354 6
6 (三) 今成 0 0 0 0 .268 1
7 (捕) 鶴岡 0 0 0 0 .255 0
8 (右) 柴田 0 0 0 0 .000 0
9 (投) 能見 0 0 0 0 .111 0

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:20:28.98 ID:BC1KZT+t
カッタデー

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:20:32.43 ID:AY76zmUW
スパイスきいてるわ

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:20:46.06 ID:dWQcpL3c
大和の打順は下げた方がいいやろ

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:20:50.38 ID:SSxelDOy
こっちか
http://www.tbs.co.jp/baseball/game/20140509TG01d.html

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:20:52.70 ID:2XI3X8V2
サンキュースパイス
福留外しただけでもありがたいわ

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:20:54.53 ID:UoSTcRPg
たまにはスパイスも変えないとね

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:21:01.02 ID:BC1KZT+t
2番大和はやめろっつってるだろおおおおおおお

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:21:04.98 ID:C5w41khn
マジじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://www.tbs.co.jp/baseball/game/20140509TG01d.html

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:21:16.47 ID:RHvPuQHV
スパイス効いてるな つか大和の打順下げろよ能無し

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:21:17.13 ID:55zUuonw
柴田キタ━(゚∀゚)━!
落球は忘れへんで

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:21:23.37 ID:SSxelDOy
1 (遊) 坂本 0 0 0 0 .300 2
2 (二) 片岡 0 0 0 0 .294 2
3 (左) アンダーソン 0 0 0 0 .387 6
4 (捕) 阿部 0 0 0 0 .253 5
5 (三) 村田 0 0 0 0 .273 6
6 (一) ロペス 0 0 0 0 .254 10
7 (右) 長野 0 0 0 0 .283 4
8 (中) 大田 0 0 0 0 - 0
9 (投) 大竹 0 0 0 0 .385 0

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:21:39.30 ID:VHULzFKA
3打数1安打1四球
1打数1安打1打点
3打数2安打2四死球2盗塁
4打数1安打
これでスタメン外される俊介wwwww

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:21:39.93 ID:uXAZllL2
柴田は大田と一緒でラストチャンスやな
緒方と隼太が控えてるで

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:21:40.34 ID:VRclCysk
グッバイ俊介

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:21:43.66 ID:sHaBi0L6
なかなかスパイシーだけど、福留がいないだけ進歩

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:22:13.30 ID:xOpS8bOi
福留おらんからええわ
俊介かわいそうやけどな

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:22:14.17 ID:RulvotdN
二軍やろ?

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:22:18.36 ID:mBnj6VBE
俊介使わんのか?

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:22:19.09 ID:BlBm03l9
ブレまくりだなスパイス

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:22:34.18 ID:GB/0rogk
右投手先発なのに福留外れたwwwwwwwwwww

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:22:42.78 ID:lwGjLWMw
ファックさん居ないだけで清々しい気分で見れるんやけど

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:22:53.05 ID:FLVmP7+/
大和打順下げてやれよ
つーか結局2塁はなんだったの?
なんであんなことさせたの?

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:22:57.14 ID:fge3u+TT
なんでスパイスって打った翌日に俊介外すの?

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:22:58.99 ID:x1IDpnxA
大和下げるんちゃうかったんかいな
つかいったん下げたれよ

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:23:14.86 ID:wrKjdSP2
ついに福留が外れたwwwwwww
けど俊介は何故

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:23:15.39 ID:BC1KZT+t
>>21
左右病は不治の病

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:23:16.90 ID:SSxelDOy
>>27
ちょっとしたスパイス

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:23:23.77 ID:5a3SdBuF
福留いないだけで負けても納得いくわ

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:23:27.44 ID:ESAprTq+
大和外して俊介でええやろ

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:23:32.63 ID:RulvotdN
甲子園の野次が怖いんだろう

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:23:34.56 ID:guRJBxkS
チャンスで代打福留やろなぁ

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:23:39.63 ID:AY76zmUW
>>28
右Pやからや
ただそれだけ

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:23:45.84 ID:J8GIy/1d
和田松「移動日で休養与えただけだぞ。孝介は明日からまたスタメンだぞ」

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:23:49.85 ID:ZFHoQBwx
大和下げて誰2番に置くんや

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:23:51.16 ID:SSxelDOy
でも明日は福留スタメンなんやろ?

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:23:55.28 ID:zrMo61eE
柴田と福留という選択肢
微妙やな

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:23:56.10 ID:HbtJ3CSk
かなりスパイス効かせてきたな
これが吉と出るか凶と出るか

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:24:06.04 ID:BOdD0B2F
久しぶりにこんなしょぼい1、2番見た

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:24:10.76 ID:Le3xfUgf
大和も外してくれよ
上位打線に入る分福留以上にアカンわ

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:24:11.28 ID:RHvPuQHV
>>41
田上「」

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:24:15.75 ID:fge3u+TT
サード今成で良太ベンチとかもう意味わからんわ

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:24:16.43 ID:NhUOWtf2
俊介がいないのがおかしい
アクシデント以外に外れる理由がない

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:24:20.55 ID:x1IDpnxA
噂になってた大田いきなりスタメンなんやな

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:24:35.34 ID:XnJxCzbh
なんで福留我慢できて若いの我慢できんのや

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:24:36.50 ID:nqHMc8NV
俊介は右苦にしないしどっちかって言ったら右のほうがうってたはずなんだけどな

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:24:44.25 ID:RHvPuQHV
>>46
昨日良くなかったし大竹だしまあ

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:24:48.52 ID:AY76zmUW
それにしても荒木は買われてるな
普通に坂でええんちゃうか

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:24:52.59 ID:fI/FBETz
荒木ってファームでかなり打っとるんよな?
多少の期待はしてええんか?

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:24:55.00 ID:rA+Y8Pnu
うーんこの
福留が居ないだけで希望は見えるかな

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:24:55.02 ID:WB2tgW/Z
>>47
スパイスならなんらおかしくないんだよなぁ…

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:24:55.08 ID:F56C1WvV
柴田とか守備が怖すぎるわ

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:25:08.37 ID:VHULzFKA
スパイスってガチの左右病やからな

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:25:11.88 ID:ogNmk88F
ようやく見限ったか…


と思ったら1.2試合後にはスタメンに名を連ねてるからタチが悪い

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:25:12.99 ID:Le3xfUgf
サード良太ライト今成発動すればいいのに

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:25:15.73 ID:UJS2/L1r
和田の左右病って12球団一じゃねえの
選手の調子も見極めずに左右だけでスタメン決めるだけなら誰でもできるわ

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:25:18.14 ID:I+oVsDOd
あれ俊介地味に打ってませんでしたっけ

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:25:23.13 ID:PIRu3sOf
有能

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:25:31.09 ID:HbtJ3CSk
せやけど個人的には6番は今成より良太やと思うんやけどなぁ…

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:25:43.51 ID:fI/FBETz
>>61
阪神打線の中では著しく打ってた

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:25:50.81 ID:rdSbnmcB
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5049707.jpg
なんやこのユニフォーム・

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:25:53.49 ID:XnJxCzbh
ファンも左右気にしすぎるようになっちゃったね

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:25:54.13 ID:RulvotdN
大田がなんか怖いわ

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:26:00.99 ID:zrMo61eE
>>45
すまんな、ガチで忘れてたわ

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:26:01.77 ID:C5w41khn
>>17
ほんと可哀想
だからって他球団でレギュラーかと言われれば分からんが

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:26:04.22 ID:NhUOWtf2
荒木は二軍で4割 130m弾 OPS.1150以上

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:26:13.74 ID:VRclCysk
>>48
あっちはほんまの意味で晒し上げなんちゃう?

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:26:14.24 ID:F56C1WvV
>>61
せやで
左右だけで外すクソスパイス炸裂やね

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:26:14.61 ID:guRJBxkS
>>65
ウル虎のユニ

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:26:19.68 ID:RHvPuQHV
>>63
やっぱ6、7番には一発あるやつ置きたいよな

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:26:19.93 ID:V0zhcHTo
>>37
そのくせに福留使わんやん

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:26:23.79 ID:IOPIS9fl
大和はスパイスがわし育てできる唯一の宝物やからね

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:26:31.50 ID:AY76zmUW
>>65
今日なんかイベント?

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:26:40.46 ID:Le3xfUgf
荒木はなんか今までの打席見る限り帝王っぽいよなあ
淡白やわ

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:26:51.53 ID:RHvPuQHV
>>65
アスレチックスかな?

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:26:58.16 ID:nTmsCWA+
良太は昨日9回決めれんかったからな
あれは地味に戦犯

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:26:58.79 ID:fI/FBETz
>>76
育てたのは西岡と上本なんだよなぁ

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:26:59.37 ID:HbtJ3CSk
そういえば今日はOAK風の緑ユニやったな

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:27:00.59 ID:EzsXRCSB
>>65
今日からなのかこのアスレチックスユニ

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:27:01.19 ID:SSxelDOy
ウル虎ユニ縁起悪いイメージあるわ

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:27:28.22 ID:BC1KZT+t
>>65
欲しい

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:27:40.66 ID:2XI3X8V2
ウル虎ユニお披露目のやつか

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:27:54.41 ID:fI/FBETz
>>85
ウル虎の日に見に行けば貰えるで

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:28:03.62 ID:F56C1WvV
>>75
昨日はナゴド(ペラペラ人工芝)やったから休養や

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:28:10.60 ID:guRJBxkS
交代でキレたゴメスのモチベーションが心配やな

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:28:14.69 ID:5a3SdBuF
>>65
アスレチックスやんけ

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:28:32.44 ID:Mj2TciGi
荒木柴田じゃアカンの?
大和は8番がいいけどなぁ

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:28:36.08 ID:XIDdKdi1
大和と柴田逆でええやろ

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:28:40.32 ID:uJQkC6TK
俊介「おかしい、こんなことは許されない」

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:28:44.95 ID:1ELMyHkv
今年のウル虎ユニ割と好き

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:28:48.13 ID:HbtJ3CSk
>>80
でもその前タイムリー打ってるんやからさすがに戦犯扱いはないやろ
それなら2回チャンス潰した福留の方がよっぽど

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:29:01.00 ID:mq6qWAQq
和田「福留様は移動でお疲れだ。休ませなきゃ(使命感)」

ってことやろ

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:29:08.20 ID:V0zhcHTo
>>88
なら2軍落とせばええのに
休養する成績か

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:29:08.97 ID:UfGSCrCM
これ点とれんのでは

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:29:26.82 ID:wn2l9yGI
とりあえず福留使われてないだけまだマシや

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:29:40.58 ID:qjQOzQub
1番セカンド今成の激辛采配が見たいんや!

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:29:49.99 ID:8SKAj4pK
>>95
ルナにホームラン打たれた福原だろ
戦犯という意味ならね

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:29:56.86 ID:TL+71V+p
>>27
左右病

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:30:08.78 ID:YP0BDAqG
http://pbs.twimg.com/media/BnLi2nGCcAAFRqb.jpg:large?.jpg

最高やろなぁ

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:30:12.54 ID:O5uzuooD
セカンド大和、サード良太、ライト今成、センター俊介でええやん。
柴田使うぐらいなら今成と守備かわらんやん

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:30:14.02 ID:F56C1WvV
>>97
それがスパイスなんやで(白目)

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:30:19.11 ID:NN7dKn57
大和→俊介にしろや

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:30:23.04 ID:wXXNCgPE
みんな冷凍しとるように見えたけど
実際に打ってないのは大和・鳥谷だけだった
ここが機能するかせんかで状況がまったく違うんやね

あ、禿留は論外ね

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:30:25.10 ID:VHULzFKA
>>101
いや9回にゲッツー獲れなかった大和をセカンドで起用したスパイスだよ

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:30:31.51 ID:WI7OXUgx
巨人のオーダーもスパイス効いてるな

110 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:30:37.89 ID:IEg7j+dC
俊介ってあんなにセンター守備下手だったかなあ
もうちょい上手いと思ってた

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:30:49.35 ID:VpgcGHVR
俊介もうちょっと謎パワーつかへんかな
忍者の里での自主トレで脚早くなるとかないんか

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:30:49.67 ID:VRclCysk
>>103
ぐう腹立つ
うらやまC

113 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:30:53.69 ID:RHvPuQHV
>>103
ああ^〜 いいっすねぇ〜

114 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:30:58.42 ID:NhUOWtf2
柴田と大竹は相性がいいのかな
突然の柴田

115 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:31:10.89 ID:H8tc7ClX
福留落ちとるやん、やったぜ。

116 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:31:20.41 ID:guRJBxkS
>>100
1番スペンサーやってたどんでん野球が恋しい

117 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:31:21.45 ID:7YdQQihJ
何が有能やねん殺すぞ
使わんのなら2軍に落とせや
どうせまたほとぼり覚めるまで引っ込めるだけやろ

118 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:31:23.50 ID:sRq2kkmJ
まーた、やらかしばたしてしまうのか
ライト守備は見れる範囲やと思うが

とにかく一二三番の淡白さをどうにかせな点入らんで
先頭ゴメスばっかり

119 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:31:32.84 ID:mq6qWAQq
>>101
その直前に福留が打ってりゃ打たれても1点差で済んでただろ

120 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:31:35.24 ID:JLwVoK9t
柴田二番て冗談言うなよ
俊介同様にバントがいつまで経っても安定感無さ過ぎなんだよ柴田は

121 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:31:46.34 ID:872elFGR
おおお、なんか楽しみなスタメンやな

122 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:31:54.45 ID:v4oWp5L6
>>103
ここ数年行けてないけどまだまだ球児ユニの人おるんやな

123 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:32:00.41 ID:AY76zmUW
アスレチックスなら巨人に勝てるやろ

124 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:32:08.57 ID:8SKAj4pK
>>108
ゲッツーとれないのが監督のせいなら、ゲッツーをとるのも監督のおかげってことになっちゃうよ
野球の見方は人それぞれだけど、プレーと采配はわけて考えないなら、不思議な野球の見方をしてんだね

125 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:32:09.88 ID:n/VYGLU8
福留は移動日ゲームだから休みなだけやろ
金本にも同じ待遇やったやん
その2人がなぜ同じ待遇なのか甚だ疑問だが

126 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:32:11.00 ID:h99pvpqD
柴田ってセンターが一番マシちゃうかったっけ

127 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:32:25.28 ID:G800xEmy
福留二軍でええやろもう

128 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:32:35.33 ID:h99pvpqD
>>122
球児ヤニキなんてまだめっちゃおるで

129 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:32:47.89 ID:RHvPuQHV
>>122
まだまだ球児赤星矢野あたりはよー見るわ

130 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:32:55.69 ID:Tl+jlgCu
>2 (中) 大和 0 0 0 0 .244 0

ファックよりこれのほうがやばいんやで
この低打率アヘ単併殺盗塁下手ポップマンにめちゃくちゃ打席がまわるんやで
現実みなアカンで

131 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:33:07.72 ID:O5uzuooD
良太使えや
今成と良太どっちも使えって
点とれる気せんわ

132 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:33:16.25 ID:Le3xfUgf
福留は心配しなくても明日には復帰するよ
で、戦犯にならなければ次の試合も出るし、戦犯になれば次だけ休む

133 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:33:17.32 ID:686KY41V
ライト今成さっさとやれや

134 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:33:18.08 ID:n/VYGLU8
>>129
ワイも赤星フル装備で行っとるで

135 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:33:23.28 ID:mq6qWAQq
>>125
同じくらいフェラが上手いんやろうな

136 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:33:35.98 ID:fI/FBETz
ヤマ鳥谷が冷えとるのはやっぱ上本効果なんやろうなぁ

137 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:34:06.86 ID:J8GIy/1d
まーた大和に矛先逸らしニキかよ

138 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:34:07.47 ID:v4oWp5L6
大和もそうやけど荒木一番てどうなん
完全に西岡上本の空いた穴につっこんでるだけっぽいんやが

139 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:34:08.31 ID:712UK7Bt
>>130
ほんとなにもわかってない

140 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:34:14.93 ID:WB2tgW/Z
今日放送どこや

141 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:34:16.47 ID:n/VYGLU8
>>135
金本にはどちらかと言うとフェラさせてもらってた方だとお思うんですがそれは

142 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:34:24.31 ID:lwGjLWMw
矢野が福留は多少上がりつつあるとか言ってるぞ

143 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:34:30.79 ID:T7ToQV6w
俊介ようやってるのにかわいそうやな

144 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:34:39.61 ID:F56C1WvV
>>117
スタメン落ちはただの休養やろうしなあ
死ねばええのに

145 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:34:41.64 ID:n/VYGLU8
>>142
じゃあまた下降線だな

146 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:34:49.42 ID:ogNmk88F
>>122
今岡のタオルをIMA見えんようにして首にかけてるで

147 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:34:51.87 ID:H8tc7ClX
一番バルディリスがなつかC

148 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:34:55.69 ID:PIRu3sOf
>>142
それなら2軍で結果出してもらおうか

149 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:34:59.72 ID:HbtJ3CSk
どうせ今日も福留はただの休養なんやろ?
ほんで明日からは当然のごとくスタメンなんやろ?

150 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:35:04.97 ID:VHULzFKA
>>124
ただ普通にセカンドを起用してたならともか
ずっとセンターで使ってた選手を突然セカンド起用だからね
外野から突然内野に戻ると送球の感覚がおかしくなってエラーをする
これはあの平野恵一も言ってたこと
そして昨日のエラーはまさにその送球ミス
ちゃんと想定できたエラーだよ

151 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:35:09.03 ID:GdoRZ0ih
二軍並みやな
もうちょい長打力どうにかならんか

152 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:35:10.22 ID:Tl+jlgCu
>>139
こいつら福留叩きに必死で
打線の一番ブレーキになってるとこに目いってへんからな
打線なんて上位で点とってなんぼやのに

153 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:35:14.82 ID:712UK7Bt
>>130
最近試合見始めたのかな?
はよしねゴミ2度とファン名乗るな

154 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:35:16.17 ID:8SKAj4pK
>>119
んなこと言い出したら全部が全部お前の嫌いな選手のせいだろ
別に福留擁護する気は全くないけど、一点差で出てきたリリーフはホームランだけは打たれちゃだめだと俺は思うよ
ルナレベルの打者にヒットはしょうがないけど、ホームランを打たれないようにすることは出来る

まあ昨日の試合にあれこれいうのはこの辺にするわ、すまんな

155 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:35:28.85 ID:V0zhcHTo
矢野
「上本が抜けて1番迷うのが出てる」
「大和はセカンドやっても影響ないと思うただ、打席がダメだからセカンドやってるせいかも?」
「状態悪い人が多発してる」
「ゴメスも雑になってる」
「鳥谷もダメ」
「今成くらいかな上がってるの」
「福留は昨日打ててないけど、多少良くなってるんじゃないかな」
「下位打線が寂しい打点がない」
「今日は能見だから頑張るしか無い」
@ABCラジオ

156 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:35:41.05 ID:mq6qWAQq
>>142
どーでもいいトコで打ってりゃそうやって擁護してもらえるもん
楽な商売やなぁ

157 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:35:50.32 ID:Tl+jlgCu
>>153
お前がにわかなんやで

158 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:36:08.14 ID:9mil6Y78
柴田を2番に置いても役割果たせるようなタイプちゃうとは思う
でも大和上位打線は今見たくないんや

159 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:36:19.88 ID:BSbPnr6Z
消化試合かな?

160 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:36:21.24 ID:V0zhcHTo
矢野
「風があるからホームランでるかも?」
清水
「能見はバットを交換した」
@ABCラジオ

161 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:36:33.56 ID:712UK7Bt
>>150
一昨年も同じようなことやってエラーしてる

というか普通に常識のある人なら数年内野守ってない人にいきなりぶっつけ本番で内野やらせたりしないよ

162 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:36:37.66 ID:NhUOWtf2
柴田はかなり下半身が開き気味なってたんだよな
荒木も走り打ち気味だけどそれを修正すれば二軍成績も断トツで足も速い

163 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:36:47.92 ID:BAWxBHOj
訃報 昨日決勝打点あげた良太干される

164 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:36:54.15 ID:fI/FBETz
福留擁護する解説は全員ムカつく

165 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:36:55.36 ID:VHULzFKA
>>158
柴田も去年交流戦で大和が絶不調だったとき
打撃の調子が良かったから二番ライトで起用されてたで
なお走塁で怪我をして二軍落ちした模様

166 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:37:14.02 ID:R9UPoRq6
なんで大和固定してんのかな?
俊介でええのに

167 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:37:19.52 ID:O5uzuooD
大和は必要や
ただ打順さげなあかん

168 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:37:24.08 ID:V0zhcHTo
清水
「能見はビジターでは長距離打者のバットを使ってたけど打てないからアベレージヒッター用のバットに変えた」@ABCラジオ

169 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:37:32.36 ID:Le3xfUgf
良太は立ってれば同点だったのに無茶振りしてるから懲罰よ

170 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:37:34.36 ID:+vXTkAT3
>>155
よし、鳥谷は上がってくるな

171 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:37:45.86 ID:V0zhcHTo
>>163
勝ってへんがな

172 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:37:55.20 ID:RHvPuQHV
>>158
柴田は7番あたりに置いて お、こいつ打ったやんけ!っていうキャラだよな 繋ぐ意識とかあんまないし

173 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:37:58.63 ID:fI/FBETz
>>170
ゴメスもええ感じやな

174 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:38:03.26 ID:aNWJj9m9
大竹のシュート警戒しすぎやろ
左打者だしても打てないと意味ないで

175 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:38:05.72 ID:cAR36auk
俊介は左より右の方が得意なんだろ?
スパイスは何見てんだよ

176 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:38:07.09 ID:712UK7Bt
>>157
本質がなにも見えてないし
大和の打順下げろなら分かるが
大和が福留以下とか言ってる時点でお察しレベル

177 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:38:10.26 ID:IEg7j+dC
ぶっつけ本番で守らせるのが悪いって言うか
普通は使う気あるならぶっつけ本番にならないように展開によって使うようにすると思うんだが

178 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:38:17.92 ID:J8GIy/1d
矢野の言うことなんて何も当てにならないんだよなぁ

179 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:38:22.44 ID:mq6qWAQq
>>166
わしが育てた大和を外すなんて選択肢は和田にはない

180 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:38:35.93 ID:JLwVoK9t
>>163
負けたのに決勝打点とはこれいかに

181 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:38:39.37 ID:H8tc7ClX
良太も今成も使いたいしむずかC

182 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:38:38.98 ID:V0zhcHTo
>>175
左右病なだけ
コイツデータ野球大嫌いなんやで

183 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:38:40.48 ID:dWQcpL3c
大和は今酷いから打順下げるなり、休ませるなりしろってみんな言ってるやん
福留は打順下げようがないからいらん

184 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:38:44.52 ID:O5uzuooD
これだけ見たら勝てる気がせんのはワイだけか?
ゴメマーなんとかしてくれ!

185 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:38:59.84 ID:VHULzFKA
大和に関してはセンターで使い続ける分には
センター守備の上手さがあるから我慢してるんだなってある程度納得出来るんだが
わざわざ打撃不調時にセカンドでまで起用するからな
まあなんでセカンドで起用したかって言えば左右病&福留贔屓起用の煽りを受けてるだけなんだけど

186 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:39:10.43 ID:Tl+jlgCu
>>176
だから打順さげろって意味でレスしてるんだが
アスペかな?

187 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:39:15.95 ID:2XI3X8V2
>>140
MBS NHKBS1 GAORA

188 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:39:20.12 ID:NN7dKn57
>>175
対右.200(15-3) 対左.364(33-12)

189 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:39:20.77 ID:ZeWdUz89
俊介使ってくれよー

190 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:39:42.58 ID:Le3xfUgf
ゴメスやマートンがチャンス作ってばっかりで、こいつらの前にランナーがいないんだよな

191 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:39:45.30 ID:T5Y5eLy4
>>176
本質あくしろよ

192 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:39:46.20 ID:RHvPuQHV
大和は甲子園てこと考えるとセンターにいなきゃあかんよ 問題は打順

193 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:39:49.85 ID:SSxelDOy
能見打たんでええから巨人打線ビシッと抑えてくれ
あとバントしっかり決めろや

194 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:40:02.95 ID:712UK7Bt
>>185
福留のせいで大和と俊介がカバーさせられてんだよな
本当にこいつはクズ

195 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:40:03.65 ID:ZeWdUz89
俊介ってでるたびにそれなりに結果出してるよな?
本当にこいつ可哀想だわ・・・

196 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:40:04.73 ID:VRclCysk
>>184
正直厳しいやろ
どこ誉めればええのかわからん

197 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:40:17.55 ID:q8mLkhed
俊介は後半のシビアな場面で使うためかいな?
使い勝手いいためにベンチに回すとか正直どうなんかと思うが。

もし昨日のルナの返球の懲罰ベンチゆーならワイは理解できん。

198 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:40:43.22 ID:WI7OXUgx
投手が打った方が勝ちそう

199 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:40:52.85 ID:R9UPoRq6
>>179
これで育ってるんか(汗

200 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:40:54.98 ID:lwGjLWMw
大和の打順下げるんはええけどバントと守備しれなりにしてくれる代わりがおらん・・・まあ大和もあれやけどさ

201 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:41:11.80 ID:F56C1WvV
うーんこのキチガイ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20140509/VGwramxnQ3U.html
57 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/05/09(金) 14:49:36.33 ID:Tl+jlgCu
ライトがいないんだから出てくれるだけでありがたいと思えよ
野球は8人じゃできねーんだぞ
福留消えたら試合すら成立しない

89 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/05/09(金) 14:52:31.75 ID:Tl+jlgCu
>>76
はっきりと福留が原因で負けた試合なんてないだろ
野球はひとりで勝つことはあっても1人で負けることはそうない
負けるのはチーム全体の責任

202 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:41:15.10 ID:Tl+jlgCu
福留はずして大和打順下げるのがベストオーダーやろね
こんなだれでもわかることが出来ない監督って頭スパイス?

203 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:41:16.95 ID:+vXTkAT3
>>197
あんな程度で懲罰はさすがにないやろ
危なっかしいけどすげーファインプレーもしたし

204 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:41:18.49 ID:NN7dKn57
>>195
4日〜8日の間に試合出場(うち一試合は代打)して毎試合安打打ってる

205 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:41:49.97 ID:ZeWdUz89
>>199
大和は育ってるとは思うでー
でも今どん底やねんからいっぺん外してみてもいいと思うわ

206 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:41:57.48 ID:RHvPuQHV
>>185
くっそ!外野手みんな好調や!でも一人余るンゴ しゃーないこいつにセカンド守らすか

っていうのが普通のプロセスだよな

207 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:42:05.49 ID:Hr4MfI2t
柴田2番か大和2番か

208 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:42:12.88 ID:712UK7Bt
>>191
マートンが左でいつも介護してるのみれば絶対にセンター守備を軽視なんかできない
大和がこの時期落ちてくるのなんて去年も一昨年もそうだったのにここで外したらなんの意味もない

209 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:42:21.93 ID:Q3iZZKZP
福留外したのは評価できるけど
昨日左投手なのに大和二塁にしてまで使うって馬鹿な事やっといて今日は外すのか…
意図がみえんわ

210 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:42:25.77 ID:VRclCysk
>>205
セカンドエラーで翌日センターやらされるとかまたエラーしそうで怖いわ

211 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:42:30.86 ID:q8mLkhed
>>204
その代打も9回に魂でもぎとったええ内野安打やった。
梅野のHRで決まった試合やけど俊介はよーやったよ。

212 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:42:38.13 ID:n/VYGLU8
>>201
虚カスやん

213 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:42:49.46 ID:IEg7j+dC
>>203
あれは立って走り抜けて取ってこそファインプレーやろ
アレで俊介まで怪我してたら目も当てられん
逆にそれができないから大和は外せと打順下げろが半々ぐらいの意見になる

214 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:42:53.35 ID:W16mR8zu
良太自分でHRは宝くじ発言

215 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:43:02.85 ID:uyGLze6C
内紛してる場合ちゃうやろ
一致団結して悪の球団倒さな

216 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:43:03.02 ID:V0zhcHTo
柴田 22 .273
伊藤隼 20 .321
緒方 20 .322

なんで柴田なんや
緒方上げろや
柴田みたいな野球脳ないアホいらんで

217 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:43:03.36 ID:6XXWoQhA
>>165
猫屋敷やっけ?なんか見てた覚えあるわ

>>172
大和もどっちかっていうとフリースインガータイプよな
役割コツコツやるタイプおらん

218 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:43:29.62 ID:VHULzFKA
>>200
大和もバントの安定感無いからなー
打撃の調子にバントの調子も影響されるタイプだから多分今はバント下手な時期やな
柴田は去年「バントのコツを掴んだ。失敗する気がしない」って豪語して
実際に一時期綺麗なバントをいくつも決めてたんだが1回失敗してからガタッと安定感なくなったが

219 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:43:30.23 ID:v4oWp5L6
>>201
これはバキュームフェラされてますわ

220 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:43:37.69 ID:ipGrcbg5
良太を規定打席乗せたらあかん決まりでもあるんか
ゴメ→マートン→今成
ゴメ→マートン→良太

どっちのほうが怖いかなんか見たら1発でわかるのになあ

221 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:43:42.72 ID:n/VYGLU8
>>209
移動でお疲れでしょうからお休みくださいってな

222 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:43:42.99 ID:Tl+jlgCu
まぁゴミアヘ単雑魚ブレーキの大和が上位打順ならちな巨のワイとしては嬉しい限りやで
こっちだって大田をセンターでつかうんやからおあいこってことは手うとうや

223 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:44:18.49 ID:dmJihS67
>>216
若手の中でも実績優先やからな

224 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:44:21.18 ID:pYPbzR50
打率ゼロとかごみだな

福留のほうが何倍もマシ

225 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:44:40.81 ID:712UK7Bt
>>216
というかハヤタとファックチェンジしろ

226 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:44:52.76 ID:mq6qWAQq
>>222
なら大田と福留交換してけれ

227 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:44:59.52 ID:nTmsCWA+
ライト今成サード良太センター俊介が1番攻撃的オーダーではあるけどな

228 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:45:14.82 ID:sRq2kkmJ
ゴメマーでチャンスメイクして
良太以降の代打攻勢ぐらいしか得点パターン無いからなぁ
うーんこの貧打

大和は誰かが塁上を賑わせば勝負強さを発揮できると思うが
日替わり一番ではキツいな

229 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:45:16.14 ID:V0zhcHTo
>>223
柴田の実績って神宮でポロリしたくらいやんw

230 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:45:20.49 ID:dmJihS67
>>220
ゴメ→マートン→良太→今成

この並びがいいかな

231 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:45:21.49 ID:n/VYGLU8
虚カスとバレて開き直りやがった

232 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:45:32.52 ID:h99pvpqD
福留擁護ってホンマにレス乞食に便利やな

233 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:45:41.79 ID:Q3iZZKZP
緒方はオープン戦で糞だったからなあ
一軍で打てる気がしない
柴田は去年一軍でそこそこ打ててたからええんちゃう

234 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:45:52.29 ID:RHvPuQHV
>>227
甲子園でそれは自殺行為やろ からくりならまだしも

235 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:45:53.82 ID:Tl+jlgCu
お前らのチームは新井良太と伊藤隼太が主砲にならない限り詰んでるんやで

236 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:46:01.71 ID:712UK7Bt
>>213
これ、勘違いしてる奴多いよな
本当のファインプレーと見せかけのファインプレーの違いがわかってない
こらがマートンとかなら素直に喜ぶべきだけど守備重視のセンターであれは不味いよ

237 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:46:05.51 ID:VRclCysk
やっぱ上本っているわ
西岡戻ってきて嬉しい悲鳴あげたい

238 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:46:20.46 ID:VHULzFKA
     俊介
マートン    今成
   鳥谷  関本
良太      ゴメス
     今成
多分これが今一番攻撃的なオーダーやで!
なお守備

239 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:46:23.45 ID:Hr4MfI2t
>>230
今成がライトまともに出来たら一番なんやけどな
良太とポジ被るの痛いな

240 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:46:24.10 ID:n/VYGLU8
上本と柴田は1軍で調子上がり始めるとスペる所がそっくり

241 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:46:37.30 ID:dmJihS67
>>229
それでも1軍でまだ何もない緒方や伊藤よりは優先順位は高いんや

242 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:46:56.04 ID:SSxelDOy
>>238
今成分裂しとるやん

243 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:09.37 ID:q8mLkhed
俊介はレフト>ライト>>センターの順番の守備能力やからなあ。
球際には強いねんけど。

244 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:10.03 ID:VHULzFKA
>>242
鶴岡と間違えた

245 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:10.27 ID:NhUOWtf2
116 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/05/09(金) 12:29:31.57 ID:Tl+jlgCu
ほんと嫌い
山となんて終盤の守備がためで十分

57 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/05/09(金) 14:49:36.33 ID:Tl+jlgCu
ライトがいないんだから出てくれるだけでありがたいと思えよ
野球は8人じゃできねーんだぞ
福留消えたら試合すら成立しない

222 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/05/09(金) 17:43:42.99 ID:Tl+jlgCu [6/6]
まぁゴミアヘ単雑魚ブレーキの大和が上位打順ならちな巨のワイとしては嬉しい限りやで
こっちだって大田をセンターでつかうんやからおあいこってことは手うとうやhttp://hissi.org/read.php/livejupiter/20140509/VGwramxnQ3U.html

246 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:15.07 ID:mq6qWAQq
通算本塁打は隼太>柴田なのに

247 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:15.55 ID:WI7OXUgx
>>236
人工芝で滑りにくい事なんて本人わかってるはずやのになぁ
プロやのにあらかじめ確認もしてないんか・・・ってなるわ

248 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:27.00 ID:v4oWp5L6
>>238
攻守にスパイス効きまくりで味覚死にそう

249 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:28.05 ID:Hr4MfI2t
>>238
ライト狙い打ちされるやろなぁ…

250 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:37.11 ID:UhuXhlaT
http://imgur.com/qJIyEK7.jpg
http://imgur.com/1FH93q5.jpg

ぜろざきさんの顔

251 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:37.31 ID:VRclCysk
>>239
良太の守備アレやったから最初はちょうどええ思ててんけどなぁ

252 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:38.83 ID:Tl+jlgCu
なのにシコシコ俊介だの今成だの巧打者タイプのアヘ単でシコってるようじゃ無理や
そりゃ首脳から長打ある福留待望論も出るわ
はやく伊藤隼太をライトスタメンにするんやで

253 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:47:55.61 ID:lwGjLWMw
とりあえず試合前にID:Tl+jlgCuちゃんNGしといたほうがよさそうやね

254 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:48:06.02 ID:RHvPuQHV
>>238
金本 マートン 桜井

と比べたらマシだな(確信)

255 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:48:16.59 ID:JLwVoK9t
>>241
そもそも緒方隼太柴田の中で守備一番いいの現状柴田だしな

256 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:48:25.96 ID:Ux1g+hHP
ワイはずっと柴田応援してるんやからな
今日こそは頼むもう裏切られたくないんや

257 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:48:35.67 ID:Hr4MfI2t
>>251
なんかそれなりに上手くなってるしなまぁ嬉しい誤算やな

258 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:48:37.70 ID:Q3iZZKZP
>>220
結果が出なくても投手からしたらそっちの方が精神的にくるよな
良太代打は勿体無いセの日本人でops1.0超えてるの良太だけやろ確か
規定にはやや届かんけど

259 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:48:37.70 ID:oxoqrlcT
守備でやらかさなかったらええわ柴田頑張れ

260 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:48:38.92 ID:Tl+jlgCu
>>253
IDかえるから意味ないんやで
実況ではおとなしくしてるからこんなスレくらいええやんけ

261 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:49:06.33 ID:ZeWdUz89
>>254
金本 桜井 林ちゃん
よりはええやろ

262 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:49:06.84 ID:V0zhcHTo
清水
今日は練習に変化があった。
いつもは二人だったけど今日は4人になった
それで休める選手が出てきた
メジャーリーグのバッティング練習を取り入れた
気分転換のためにやってる※関川談
バッピに聞くと練習からゴメマーは疲れてる@ABCラジオ

263 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:49:19.88 ID:nTmsCWA+
関本セカンド守れるしいうほど下手でもないやろ
緊急事態なんやししろや

264 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:49:30.25 ID:dmJihS67
>>255
うん、まあ
緒方ってそんなあかんの?

265 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:49:44.98 ID:muAKbEyQ
緒方今日広島の今井から2本打ってるで
一軍でもいけるんちゃうか

266 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:49:46.17 ID:Le3xfUgf
セカンドせきもんアカンのかなあ
2年前にはまだスタメンできたやろー

267 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:49:50.16 ID:Tl+jlgCu
福留や落球つかわなあかん阪神の外野事情に問題があるんやで

268 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:49:51.77 ID:VRclCysk
>>263
言うて関本もそんなセカンドやってないやろ

269 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:50:00.71 ID:gF0+Op/3
荒木 大和の1・2番コンビが絶望的に期待できないんだが・・・・・・

270 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:50:09.59 ID:7yRi2SPM
>>264
守備はかなりお察し…

271 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:50:10.03 ID:iahNFyB/
そういや大和曰く守備が上達したのは山脇のおかげらしいな

272 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:50:22.12 ID:CerDYnFQ
というかまずファック下げて2軍で打てるか為せよ
それができて始めてスタメン争いだろうが

273 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:50:25.30 ID:VHULzFKA
あまり選手の悪口を言いたくはないが伊藤隼太は去年まで
打撃の調子が良いからって一軍に上げたら一軍ではニゴロと三振量産で打率一割台
しかも守備下手弱肩足普通走塁下手
あんまりチャンス貰えへんのはしゃーないで
これでもチャンス多い方

274 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:50:31.35 ID:n/VYGLU8
>>264
普通に下手
なんせ打球判断が悪い
もちろん落下点入るのも遅い
せっかくの強肩が全然活きない

275 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:50:42.66 ID:rI4EygGE
ワイは柴田1mmも信用してないからさっさとやらかして下落ちてほC
ボーンヘッド走塁あるしポロポロするし
何を期待しとるんやこいつに

276 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:50:43.01 ID:F56C1WvV
ゴメスから始まるイニングばかりになるのが容易に想像できる

277 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:51:08.71 ID:oxoqrlcT
>>263
元々守備範囲狭かったのにもうアカンでゴメちゃんも守備範囲は狭いから一二塁間がら空きなる

278 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:51:12.50 ID:CerDYnFQ
>>260
気持ち悪い

279 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:51:24.54 ID:Tl+jlgCu
>>269
一時期の点取れなかった横浜の上位並にひどいで
このままなら得点力はお察しな結果になるやろなぁ
どんまいやね 上本とスパイスを恨むんやで

280 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:51:31.36 ID:V0zhcHTo
>>267
河村コーチが暴露してたけど2軍で推してる選手を1軍は呼ばないって言ってるくらいだからな
1軍の首脳陣で親子ゲームでも鳴尾浜に来てないんちゃうか
意思疎通が出来てないんだろ

281 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:51:32.33 ID:JLwVoK9t
>>264
オープン戦ではまだ一軍では厳しいなって感じな所が多々あったな

282 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:51:39.64 ID:NhUOWtf2
>>264
落下点に入れんな緒方の外野守備

283 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:51:40.51 ID:IEg7j+dC
     マートン
良太         今成
   鳥谷    関本
辛い           ゴメス
      梅野

全員経験者のはずや

284 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:51:41.16 ID:D6z96Atx
良太一番怖かったのに使わんのか
ちなD

285 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:51:41.66 ID:v4oWp5L6
>>261
金本 桜井 バルディリス
とかいう狂気

286 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:51:41.78 ID:+/CCCjpK
いやなんで良太外すねん
アホちゃう

287 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:51:54.10 ID:n/VYGLU8
>>278
乞食は餌やると喜ぶからほっときーや

288 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:52:00.03 ID:mq6qWAQq
福留と一緒に死なねーかなID:Tl+jlgCu

289 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:52:01.51 ID:VHULzFKA
>>263
関本は数試合スタメンで出たら良くても絶不調、下手すりゃ故障で二軍落ちする
それくらいここ数年ずっと満身創痍

290 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:52:10.99 ID:YwfJWiXi
大和、投手よりも打撃がへたくそなんよな

291 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:52:11.01 ID:NN7dKn57
>>275
1試合で2回牽制死した緒方とかいうアホが悪い

292 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:52:29.76 ID:+vXTkAT3
>>263
無理にスタメンで守備つかせたらスペりそうやし本人もキツい言うてたって見たで

293 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:52:30.00 ID:dmJihS67
>>276
ほんとこれ多いよな
ランナーいたとしても1塁鳥谷とかだからな
ランナー2人以上でゴメスとか久しくないんちゃうか

294 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:52:45.76 ID:M9bIHlju
何故サード今成なんだ

295 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:53:06.22 ID:O5uzuooD
9今成
8俊介
5良太
3ゴメス
7マートン
6鳥谷
4大和
2鶴岡
1能見
これでええやん
異論だらけやろうけど

296 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:53:26.29 ID:BSbPnr6Z
能見はバッティングなんかどうでもいいからバント決めろや

297 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:53:56.12 ID:n/VYGLU8
今成は上がり調子だし使うのはわかるけどそれで良太使えないのはなんとももったいないな
大竹と相性悪いんだっけ

298 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:54:01.92 ID:YwfJWiXi
ライト今成・サード良太で

299 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:54:11.54 ID:WI7OXUgx
もうゴメスマートンは打率はいいからホームラン打って欲しいわ
前が絶望的やしチーム状況的には大振りしてくれる方がいい

300 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:54:16.33 ID:oxoqrlcT
>>293
ゴメマー良太(今成)がいうほど冷え冷えじゃないのに得点全くできんのは1〜3番がほとんど出てないせいやからなぁ

301 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:54:19.98 ID:scMuN+p7
ゴメマー前にランナー貯められないのが敗因なのに
上位に全く手をつけないスパイス無能

302 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:54:24.36 ID:F56C1WvV
>>296
ここ最近阪神の投手がしっかりバント決めたの見てないわ
あまりにも下手すぎる

303 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:54:33.58 ID:dmJihS67
>>297
悪そう知らんけど

304 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:54:42.34 ID:dWQcpL3c
良太はシュートとかツーシーム投げるタイプとは相性悪い印象

305 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:54:55.17 ID:+Qq7kSQt
7マートン
4荒木
6鳥谷
3ゴメス
5良太
2梅野
9俊介/田上
8大和

ちょっと考えたけどマートン上にもって来たら6番おらん

306 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:55:05.07 ID:6g7IlhAj
坂の顔w

307 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:55:11.42 ID:bmcs8D+J
>>295
こっちのが点とれそう
鳥谷
荒木or坂
良太
ゴメス
マートン
今成
鶴岡
大和or俊介

308 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:55:15.72 ID:mq6qWAQq
ライト今成で結果出したら
福留不要なの露呈しちまうからなぁ
いやもうしてんだけど

309 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:55:30.68 ID:n/VYGLU8
>>302
揃いも揃って下手糞だよな
糞打線背負い続けたから自援護に目覚めちゃってキャンプで打撃練習の方が時間割いたんじゃないかって思うくらい

310 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:55:32.98 ID:NG3sgDYt
育てる気があるならしばらく外さんで欲しいんだよなぁ
コロコロ変えるから育たんねや

311 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:55:42.07 ID:VHULzFKA
>>300
1番俊介はちゃんと出塁してるよ
でも初回は出塁できず2打席目以降の出塁で
1アウトや2アウトから出塁してるから大和鳥谷が凡退してゴメマーまで回らない

312 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:56:20.46 ID:L+8Mk2MD
>>308
俊介が結果だしてる時点でもう不要だろ

313 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:56:23.92 ID:n/VYGLU8
>>304
膝元に投げられるとファールで逃げられずに空振りしちゃう印象があるな

314 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:56:35.99 ID:bmcs8D+J
今日の初回は何分で終わるかな

315 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:57:00.41 ID:WI7OXUgx
まぁでも4番5番が優秀やから一気に落ち込む事はないのが今年の強みなんやろけどな
前が出塁さえすればなんとかなるし

316 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:57:02.88 ID:F56C1WvV
4月に比べて早打ちする打者増えてきてへんか?
どちらかと言うとヒットよりも四球でランナー溜めてから得点するパターンが前は多かったように思うんやけど
最近の早打ちのせいで四球が全然期待できんし先発も長く居座ってる
今の貧打はこれが一番アカンと思ってるわ

317 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:57:11.15 ID:dmJihS67
>>310
ガス抜きに使われてるとしか思えない

318 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:57:13.69 ID:/FjcmF5M
好調の中にマートン入れるなよ
今のマートンの前にランナーいたってゲッツー増えるだけやわ

319 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:57:46.56 ID:Tl+jlgCu
>>316
その通りやな

320 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:57:56.45 ID:bmcs8D+J
>>316
そら上本が抜けたからね
上本は投手に投げさせる球数リーグトップやったやろ

321 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:58:14.32 ID:dmJihS67
123特に12は何としても出塁する気持ちでいかんと
上本は出塁率4割越えてたし

322 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:58:17.26 ID:rlR+T6Gq
ここだけの話、5月の阪神のチーム打率は.231でリーグ最下位だからな

323 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:59:01.13 ID:VHULzFKA
>>316
上本が抜けた
ゴメスは粘ってたっていうかタイミングが合わずファールになってた側面もある
マートンは怖いからボール攻めが多かっただけ
これでもう粘る打者居なくなるし

324 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:59:05.54 ID:aK7AyX0V
柴田と福留やったら福留の方がマシちゃうんか

325 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:59:12.71 ID:IEg7j+dC
>>316
大体上本が抜けたのと大和がファールすらまともに打てなくなったせい

326 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:59:19.43 ID:L+8Mk2MD
上本は本当になんであんなことで怪我するかね信じられんわ
集中力足りんのちゃうか?

327 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:59:37.69 ID:+Qq7kSQt
荒木はもうちょっと見てもええと思うんやが
そんな言うほど打席立ってへんやろ

328 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:00:05.45 ID:NG3sgDYt
なぜ1番俊介にして出塁率を活かさないのか

329 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:00:15.39 ID:O5uzuooD
7マートン
8俊介
6鳥谷
3ゴメス
5良太
6今成
4大和
2鶴岡
1能見
これでいこ

330 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:00:37.85 ID:aK7AyX0V
荒木のなんで代わりって坂くらいなんなからんま変わらんやろ

331 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:00:42.87 ID:bmcs8D+J
能見が2点取られたら負けやな

332 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:00:44.63 ID:oxoqrlcT
>>326
うんこの方の金村に上本はプロ失格みたいに酷評されとったな防げる怪我しすぎやね上本は

333 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:01:16.54 ID:n/VYGLU8
>>316
3割3分打って球数も投げさせられる、出塁すれば足も使える1番がいなくなりゃそりゃ攻撃のリズムも崩壊しますわ
出塁できなくても1番が粘ることによって後ろの打者がたくさん球見れるからその後の攻撃に繋がるみたいなこと赤星も言ってたし

334 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:01:17.94 ID:dmJihS67
>>327
もっと見たいね
ただ1番というのはちょっと気の毒かな
普通なら8番だろうし

335 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:02:02.75 ID:IEg7j+dC
>>332
言ってることは当然なのに金村の発言っていうだけでおかしい気がしてくる

336 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:02:38.46 ID:rlR+T6Gq
>>315
そんなんシーズン終わるまでどうなるか分からんやろ
そもそも打線は水物なんだから安定感が必要なのは投手陣だわ

337 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 18:02:42.94 ID:n/VYGLU8
>>332
ちょっと前まで絶賛しとったのになんJ民並の掌の回転速度

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)