5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

畑亜貴「勝手に歌詞を変えたからアイマス潰す」

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:50:09.87 ID:XPTc/Roj
アイマス憎しでラブライブの曲全て担当するんだからたまげたなぁ…

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:51:00.71 ID:gDE7NW25
いつま☆どこま…でしょう?ってマジ
もう二度とアイマスに触れないでほしい

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:52:30.96 ID:yTzdTOdB
このオバさん一体何者なんや

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:52:34.38 ID:n2C1P2x+
ハタアキきらい

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:52:38.71 ID:gCpRHzl/
>>2
ゴロ悪すぎィ!

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:53:10.09 ID:xka4jk5S
ラブライブでアイマス超え宣言した結果wwwwwwwwwwwwwwwwwww


マジで超えたンゴwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:53:32.19 ID:+B7cAvD5
歌詞やのうて曲名な

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:53:57.37 ID:6eX9MrgY
知らんがなは

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:53:58.27 ID:++G+3vB8
最近またキレが戻ってきた
このおばさん凄い(小並感

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:54:28.08 ID:cJhIDvce
表に出してはいけないおばさん

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:54:54.82 ID:sM/mRX3s
正直アイマスと畑亜貴はあってなかったから別に

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:55:15.03 ID:xka4jk5S
ラブライブでアイマス潰すとか言ってた時はなにいってだこのおばさんとしか思わんかったけどマジで超えるとはな

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:55:52.85 ID:+B7cAvD5
しちゃう?でしょう?ってことは
しちゃう?でしょう?ってことね


は?なにいってだこいつ

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:56:04.52 ID:SjSk08lM
そんなことがあったのか

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:57:03.56 ID:vf7LdVQG
微熱SOSしか知らンゴ

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:57:41.36 ID:HqFOm3gj
正直SPくらいまでの曲の方が好きだったりする

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:58:04.03 ID:zTcMnubu
そらそうよ

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:58:18.53 ID:wcUTev4J
畑亜貴って何人おるの

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:58:33.71 ID:cS3VY+0D
ラブライブの曲はこのおばさんの憎しみでできてる曲なんか?

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:58:38.35 ID:BC1KZT+t
ソースハラデイ

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:58:50.12 ID:AydwD9IE
潰れて無いやん

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:58:54.34 ID:BYPRuESJ
歌詞じゃなくてタイトルだろ?

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:59:06.82 ID:6PmZ/+k2
作詞でどうにかなるもんなんかね

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:59:38.94 ID:k0xevauN
この人の名前スレタイでみるたびになんでふたりエッチの作者が???と思うからやめてほしい

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:59:41.09 ID:j9/DOPAn
悠久幻想曲とかいうゲームでこの人が歌ってたOPすき
最近は自分で歌わんの?

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:59:43.34 ID:V6/zGFk1
これマジ?

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:59:52.22 ID:BYPRuESJ
それはそれとして潰す発言のソースを見たことがないので一度しっかり見てみたい

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:59:53.55 ID:KD0bSslR
ラブライブもネタ切れ感しかない

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:00:34.65 ID:V6/zGFk1
>>25
らんてぃす祭りで歌うっぽい

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:01:13.28 ID:zL5JCO/9
アイカツの曲もやっているもよう

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:02:08.79 ID:FnO1fZf9
憎しみは人を動かす最大の原動力だからね

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:03:15.66 ID:o07bQkY8
この人仕事し過ぎやろ

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:03:23.39 ID:FCvto52a
最近のバンナム嫌いだからつぶしてどうぞ

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:03:30.26 ID:cS3VY+0D
ラブライブおばさんの闇深杉

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:04:21.48 ID:kg74d+jz
アニソンあまり知らなかった頃のワイの中では長いことソフトハウスキャラの人やった

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:04:41.62 ID:vRkwmnJV
>>30
アイカツだとこだまさおりの方が有能やわ

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:05:25.95 ID:9dxC2FoZ
その曲以前からラブライブ担当しとる

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:05:49.87 ID:2v8WP8aK
>>33
なおラブライブ関係で儲かった模様

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:06:40.21 ID:IgpbBLpH
女だったのか…

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:06:43.75 ID:V6/zGFk1
ラブライブのためにも歌詞は色々な人にやってもらった方がいいと思うんだがなあ

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:07:49.07 ID:dr+DnfG4
アイカツはSignalize以外にも書いてるん?

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:08:55.46 ID:voyWKAyb
別に大した歌詞書かんよな

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:09:06.15 ID:V6/zGFk1
畑亜貴に真面目な歌詞書かせても面白くねーし

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:09:11.44 ID:Lm5sWYxH
>>40
色々な人にやってもらっとるやろ、実際のとこ

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:10:02.79 ID:qHyv+pLS
仕事の断り方を知らなかった模様

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:10:34.02 ID:eBJtxtTI
>>24
わかる

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:11:28.68 ID:5PJXGtSg
完全にバンナム側が悪いのにアイマス厨が畑亜貴叩いてて草生える

あげくに「畑亜貴って誰だよ」とか言う始末

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:11:30.82 ID:GiORlSo+
歌詞の質はそこそこだが量が頭おかC

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:11:51.49 ID:xOVGLxSS
バンダイ同士で潰し合うなよ

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:11:54.26 ID:V6/zGFk1
>>44
あっ、ふーん(察し)

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:11:55.55 ID:HqFOm3gj
surfaceの永谷が曲書いてたのってアイカツだっけ?

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:12:26.89 ID:vRkwmnJV
>>43
今の以外のOPは全部畑亜貴やで

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:13:06.92 ID:vRkwmnJV
>>52>>40やった

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:13:18.13 ID:qhRZmtdc
残念でもないし当然
いつまどこまはキモすぎる

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:13:50.38 ID:BdPtpHOG
こいつかなりの量作詞しとるけどこいつ死んだらどうすんだろ

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:14:19.72 ID:ASx2SOku
なお潰せん模様

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:14:58.30 ID:yrtuX6SQ
タイトルって作詞者以外が勝手に決めてええんか?

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:15:01.52 ID:cS3VY+0D
完全にバンナム側が悪いのに畑亜貴がアイマス目の敵にするのも草生える

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:15:37.23 ID:MveJK+lI
ラブライブは公野も持っていったからやめてほしい

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:16:05.67 ID:Lm5sWYxH
>>52
これどれを指しとるのかわからん
opってどっちも畑亜貴やし

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:16:10.31 ID:V6/zGFk1
>>51
せやね

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:16:31.03 ID:BpWUTC0o
こいつの歌詞死んでるけどな

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:16:38.24 ID:unI4JWFd
ラブライブとアイマスってかなりすみわけできてるよな
ラブライブファンだけは噛みついてるけどアイマスファンが相手にしてないから大して話が大きくならんし

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:16:46.48 ID:0LMRB/Qr
畑亜貴と神前は天才やわ

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:16:57.24 ID:HqFOm3gj
まあでももし自分が発注した人間だったらこんなタイトルで来た時点でまずちょっとフリーズするやろなぁ

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:17:54.03 ID:isaO068H
互いの意欲を高めあう高等戦術だ(ガッツポ

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:18:00.49 ID:nXKeXiYY
ラブライブって全曲この人だよね?

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:18:13.38 ID:+B7cAvD5
神前は天才やと思うけど畑亜貴は言うほどか?って思うわ
支離滅裂な歌詞書いておけばファンが畑亜貴クオリティwwとかいって崇めてるだけのような

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:18:47.39 ID:7JX27xMl
>>67
2期1話のミュージカル以外ね

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:19:23.88 ID:AX1cNgSx
椎名GO is GOD

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:19:39.39 ID:f2mVThxv
>>61
サンガツ

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:19:59.22 ID:N5Rpnemm
なお曲はパクりまくりのもよう

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:20:57.82 ID:7tRbQ41A
http://i.imgur.com/fJWgo9H.jpg
真姫「え、なにこのタイトルは(ドン引き)カッコ悪いからこっちのタイトルでどう?」
穂乃果「いいね、それにしよう」
海未「は?(威圧)絶対に許さんμ's潰す」

2期はこれからこういう展開でいこう

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:22:35.89 ID:f2mVThxv
>>70
ニコ動にあるチアキングとオーストラリア行ったときの動画の椎名さんおもろいわ
本番じゃなくてオーストラリアット!のやつ

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:23:21.91 ID:cS3VY+0D
>>72
パク                 ラレ
まほうつかいはじめました!  大切なもの (ロードオブメジャー)
Someday of my life       PRECIOUS PLACE (ACE2)
なわとび              ガーネット (奥華子)
Love Marginal           Dear my friend (Every Little Thing)
孤独なHeaven           ライオン (マクロスF)
Mermaid festa vol.2       千本桜 (ボーカロイド)
純愛レンズ              HIGH POWERED (イカ娘/スフィア)

作曲わからんがオマージュっていうんかこういうの?

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 17:24:00.26 ID:G/9yc4NM
> https://twitter.com/...s/161822403234775041
> @hataratti aki hata 11
> はー…もめたくないのに喧嘩売られてるのかねえ。作品巻き込みたくなくないの?(´・ω・)キョムーン
畑亜貴は「いつま☆どこま…でしょう?」というタイトルで曲作成

アニメでは「いつまでも、どこまでも」として放送され、コミケグッズでもその曲名が使用される

ファンから曲名変更を知らされ、自分にはそういう話は全くなかったと畑亜貴動揺

コロムビア、この曲が収録されたCDを発売延期 詳細を月曜に発表すると予告したまま水曜になっても沈黙

通販サイトで「私たちはずっと…でしょう?」に再度曲名が変更されたことが判明

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)