5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3Dプリンターが理解不能な奴wwwwwwww

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:37:41.07 ID:SnSWKdLb
時代に追いつけないンゴ

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:39:36.73 ID:38iRxRQc
物質転送装置と勘違いしとるやつは見かける

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:40:09.92 ID:yCRJoeuz
>>2
そっちの方がすごいやんけ

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:40:53.30 ID:HlMQRzAN
なんかよくわからんけどどうせ作るのに100時間とかかかるんやろ?

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:41:51.87 ID:deZLj/XF
>>4
作れるでかさ決まってるからそんなにはかからん

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:41:52.01 ID:ilExeHj7
設計図どおりに樹脂を固める機械やろ
どこが理解不能やねん

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:41:54.82 ID:ISOa1ImK
CADが使えないとただの置物
しかも3Dデータとか重すぎて素人が扱うのは絶対無理やで

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:43:14.58 ID:PWB0ZqKo
銃作るんか?

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:43:34.27 ID:k9bi3vLS
樹脂の材質が選べるようになればオナホ使い放題やな

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:44:23.46 ID:ttDcoSqM
機械の中にコピーするもの置いたら3Dで出てくるらしい
自分の顔もコピー出来るらしい

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:45:08.60 ID:E5TP/pSn
例えばコーヒーカップ作るとしたらどれぐらいの時間がかかるんだ?
1時間ぐらい?

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:45:25.74 ID:Sa10qVtQ
>>9
積み上げて形つくるから耐久力なさそう

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:46:38.01 ID:RkynDTNX
どのみち今の段階じゃ素人が持っててもしゃーないやろ

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:46:51.50 ID:OWzqYIxQ
好きな物が作れるといっても、大抵の欲しいと思った物はすでに大量生産されとる

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:48:19.82 ID:1TCRkW7G
何年かたったら人間も作れるようになるんか?

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:48:22.18 ID:D6fY0oR5
http://news.infoseek.co.jp/article/tocana_33796

この記事書いた奴無能杉内

カードキーとかスキミング装置は3Dプリンター以外に磁気情報入れたり読み込んだりとかする技術必要やろ

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:50:57.74 ID:ISOa1ImK
>>14
そもそも大量生産を目的に作るもんちゃうで
金型じゃ作れないものや試作品とかを作るために開発されたのが3Dプリンタ

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:50:58.39 ID:sPeQ0bTe
>>9
例の犯人はツイッターで将来的にはオナホ作りたいみたいなこと書いてたで

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/09(金) 16:53:23.87 ID:n7Z9kQay
土建業界やけど、完成予想模型やら工事計画の検討とかに導入しとるで

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)