5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人って何でデモやストライキを起こさないんだ?

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:26:25.53 ID:PY68FnTJ
消費増税デモが起きないとかおかc

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:26:52.30 ID:k2i8pPzH
でもねぇ…

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:27:23.99 ID:3tM3uMjr
消費税反対派は少数派だが

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:27:25.29 ID:EDaEAPsD
毎週やっとるで報道されないだけで

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:27:29.15 ID:er256SAW
学校で習わなかったから

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:27:35.13 ID:t4DYsiMi
学生運動潰されて、全てがダサいという風潮

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:27:45.63 ID:fnrb5qj2
アドルフニキ曰く奴隷として最高の民族だからやで〜

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:27:52.31 ID:+vv/4GDN
ことなかれ、なあなあ

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:27:54.61 ID:12KH7kmd
たまに道路占領してやっとるやん

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:27:59.81 ID:PY68FnTJ
>>3
そういう世論になるのがすでにおかしい

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:28:05.20 ID:ap1UUDRK
>>6
潰されても何も自壊やろ
あんな基地外政治豚についていく奴おらんわ

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:29:40.37 ID:0JKUkkAl
2回選挙してどっちも消費税増税派が勝ったんだから何を言ってんだって感じ
街頭政治とか土人のやることですよ

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:29:41.43 ID:PY68FnTJ
ブラック企業へのストライキとかも起きないし

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:30:01.29 ID:QwwANLUO
どうせ月数千円の増税だからどうでもいい
日本の将来より今寝るほうが大事

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:30:16.78 ID:jJReJ4Ml
マラチオンしたやん。一番頭のいいテロよあれ

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:31:28.58 ID:3tM3uMjr
>>10
世論とかアンケートとかどうでもいいだろ
社民や共産が与党になれないんだから

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:31:32.18 ID:TOvCr2pJ
昔共産主義のスパイに扇動されて学生運動したキチガイが
ブラック企業の社長やっとるからな

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:31:33.56 ID:jRfl/QkX
デモでてる奴らが小汚いねん
特にデモ仕切ってる奴ら

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:31:39.75 ID:j9LyOvRU
江戸時代は一揆とかしてたのにな
日本人は全員が死にかけになるまで動かんやろ

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:32:19.23 ID:+eAUdbLh
>>19
一揆は死にかけだから起こしたわけで

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:32:56.74 ID:fpHbCOZ4
やっても変わらんししゃーない

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:33:02.67 ID:BZ3qMmKP
>>10
ジブの価値観が世間の価値観だと思っちゃうするガイジかな?

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:33:38.35 ID:3tM3uMjr
いっとくが消費税しかないからな
日本は高齢化社会なんだから所得から税金をとるのは難しい

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:34:23.88 ID:fnrb5qj2
なお韓国関連では平気で起こす模様
ただのレイシストってはっきりわかんだね

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:34:28.75 ID:TyUbllO5
そういうことは生きられなくなりそうならないとやらないからな

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:34:52.02 ID:OTf6ZCCc
社会主義に向いとる国民性やね

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:35:43.34 ID:48P4VbNm
裁判所とか国会周辺行ってみ、毎日のようにデモやってるでー

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:35:50.46 ID:NQRBmiKu
カエルをいきなり熱湯に入れると逃げ出すが徐々に温度を上げていくと茹で上がるとかなんとか

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:36:01.80 ID:3tM3uMjr
デモやストで消費税は下がらんぞ
選挙結果だけだ

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:36:06.34 ID:0JKUkkAl
自民党「消費税増税せな早晩財政破綻するわ…すまんな」
民主党「そんなん嘘や!財政削減すれば消費税増税なんてしなくても済むんや!一度やらせてみてください!」
国民「せやせや、自民党は嘘つきや!民主党さん頑張って!」

民主党「…ごめんなさい無理でした、消費税増税不可避」
国民「死ね(直球)」

この流れほんとすき

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:36:32.99 ID:D19uXHYT
毎年相鉄がやってるじゃん

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:36:38.94 ID:TOvCr2pJ
>>26
少子化しとるしそのうち絶滅するやろ
向いてるとは言えない

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:36:40.52 ID:Rqvs9u+u
一揆やりまくりだったんだから近代の何処かで牙を抜かれたのは間違いない

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:37:00.52 ID:z9IR4tg3
仕事あるのにそんな暇ないわー

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:37:17.40 ID:PY68FnTJ
>>12
大半の人間は自民も民主も増税するなんて知らなかっただろ
>>16
増税を何の考えもなしに受け入れる人間がたくさんいるってことはやばいだろ
>>22
政府が無能なのが原因なのに何で庶民が負担を背負わなくちゃならないんや

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:37:38.79 ID:c0vzUQf8
まだまだ余裕があるんやろ

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:38:56.74 ID:+Q8KhLLU
デモやストライキが大した効果ない上にかなりマイナス出る事を経験で分かったから

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 23:39:16.80 ID:8a6Gmgpg
デモもストライキもやっとるやん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)