5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブレラがオリに売り込みが凄かったけどスルーした

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 22:05:06.99 ID:zMy78DzO
禁止薬物のステロイドを使用していたとして、所属するメキシカンリーグを永久追放処分となったアレックス・カブレラ内野手(42)に、
古巣のオリックスでも衝撃が走った。
瀬戸山球団本部長は「(ベネズエラの)ウインターリーグで3冠王を取っていたし、頑張っていた。こういうことになって残念です。
昨オフもすごくカブレラ側から売り込みがあったけど、こちらはノーリアクションにしていたので、獲得に乗り出していたわけではない。
他の外国人のこともあったし、ペーニャが早くに決まったのでね。これでもう(獲得は)ないでしょう」と話した。

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 22:05:51.83 ID:zMy78DzO
フロント幹部は「(日本球界で12年プレーしたカブレラは)日本人選手扱いだし、呼べばいつでも来るだろうという状況だった。
でも年齢やお金のこともあって保留にしていただけ。もし本当に獲得するとなったら薬物検査は絶対やりますよ」とした。

カブレラは2008年からオリックスでプレー。西武から移籍した初年度は打率3割1分5厘、36本塁打、104打点と活躍し、
ゴールデングラブとベストナインに選出された。09年はケガで65試合の出場にとどまり、10年はケガに苦しみながらも打率3割3分1厘、24本塁打の成績を残したが、
オフの契約交渉が決裂し、退団となった

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/29(火) 22:06:34.68 ID:zMy78DzO
 当時を知るチーム関係者は「わがままなところもあったけど、いいやつだった」と振り返るが、
薬物の“疑惑”はあったとみられ「うちにいる時にも薬物のテストはやった。問題はなかったよ」という。
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/261609/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)