5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】済美 安楽、最速137km/h

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:22:31.58 ID:mA8Gr/nU
安楽、安楽死

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:23:33.37 ID:0PzsHV4T
おっそ

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:24:39.31 ID:hga+ZTzz
ソース

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:25:13.55 ID:alX3E3H2
超中学級やね

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:25:42.80 ID:rw3C4bXj
順調に壊れてますね

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:25:45.48 ID:Aq+D5mMQ
酷使連呼厨歓喜

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:26:06.45 ID:01aNq74K
酷使じゃないとか言ってた奴

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:26:06.89 ID:jfC9Nl/N
ファッキュー上甲

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:26:07.16 ID:vgt/g2OD
上甲死ね
二度と監督すんじゃねーよ

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:26:56.37 ID:CHOlharq
また一つ酷使の例が増えたね(ニッコリ

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:27:09.39 ID:uACoc5M0
京都外大西で準優勝した1年生ピッチャーと同じコースやな

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:27:27.66 ID:f9p/P5p5
???「やれば出来るのに何故やらないのか」

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:27:36.90 ID:pplYuRvT
左で投げたらええやん

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:27:39.90 ID:LZfxa9c+
安楽これだし七原トヨタだし中日どうすんだよ

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:28:09.39 ID:5Ytlbi1m
ソース

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:28:21.95 ID:FG+p4yP2
これマジなん?

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:28:57.24 ID:mookwU+k
上甲、死ね!w

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:29:36.89 ID:+9WqGLWC
やっぱりコピペが正しかったじゃないか(憤怒)

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:30:11.43 ID:FM/76Xso
問題やね
大問題よ

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:30:11.50 ID:ETdecMFY
安楽「監督…肩が上がりません…」
安楽「こんな大事な時期に申し訳ありません・・・」
上甲「やればできる(ニッコリ」
安楽「えっ」
上甲「やればできる(ニッコリ」
安楽「でも肩が・・・」
上甲「やればできる(ニッコリ」
安楽「おっしゃぁあああ明日も俺に任せろやぁああああ」

上甲「やったぜ。(マジキチスマイル」

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:30:12.68 ID:fevkcuaV
仮に故障から回復してもエースになれそうにないな
投げたがりで頭悪そうな辺り、途中で行き詰まる

ただ持ってる能力は高いから由規くらいはやれそう

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:30:17.54 ID:U2DoeUio
良い投手やったのにな
プロ入れば確実に億稼げた、とか言っとるやつには草生えるけど

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:30:36.73 ID:1Qz/FqgQ
や上糞

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:31:08.06 ID:64T9mWon
>>20
ほんとこれ

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:31:08.53 ID:QmcU+Lvk
ジョーコー ジョーコー ジョーコージョーコージョーコー

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:31:32.97 ID:8isK8TOA
楽しみやったのになあ

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:31:41.04 ID:nCwJ1EKT
こいつの売り無くなってもうた

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:31:51.05 ID:U2roeZ+I
ああもう終わりやん

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:32:25.41 ID:G5QYjO34
悲しいわこれ

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:32:35.96 ID:xFtTGtIw
打者としても一級品だから取って損はない

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:32:40.07 ID:iLl7Pn0p
>>22
契約金で億確定やし

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:33:00.79 ID:cm8Thsuz
ソースは?

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:33:05.55 ID:sp03eqkR
通用せんでも高校生であの球速ならドラ1確定プロ入りさえすりゃ契約金1億入るし

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:33:11.81 ID:N5BQH51Q
>>11
本田は壊れたわけじゃなくて
育たなかっただけだから違う

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:33:23.10 ID:gzqcpdOG
いい加減投球制限しろや
中学硬式はガイドラインできたやんけ

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:33:28.37 ID:ocCjo6sm
ソースはないのに信じてしまいそうになる

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:33:33.77 ID:w4p6l6lm
ドラフト9位安楽や

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:33:46.42 ID:/et77eFZ
野手じゃいかんのか

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:34:01.25 ID:9djmyXb0
野手でもいけるだろう

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:34:21.74 ID:jfC9Nl/N
>>25
三代目尊師上甲かな?

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:36:11.30 ID:aparE+CN
酷使厨ウキウキで草

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:36:41.63 ID:U2DoeUio
>>31
みんな契約金のこと言っとったんか
すまんな

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:37:27.93 ID:woLwncYC
京都外大西の本田ってそこまで凄かったか?
中田の方が上だったと思うんだけど

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:37:31.93 ID:KNo+nEI+
>>20
上甲裏ではニッコリちゃうんだよなあ

45 :風吹けば名無し:2014/04/13(日) 08:37:57.01 ID:daW7iR+b
あーあ

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:37:57.00 ID:ocCjo6sm
高橋光成のほうもなんか投げてないし故障でもしとるんかね
大丈夫なのかこの2人

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:38:06.27 ID:JBD/T+oz
今年の高校生の目玉って誰なんだ?岡本か?

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:38:21.66 ID:JPZT9Jm0
こマ?

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:38:32.64 ID:nqkwq5s1
>>46 1月に骨折して故障上がりやね

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:39:07.87 ID:gzqcpdOG
上甲には指導力あるんかね?
少しはマシな2番手育ててりゃ、弱い公立とやる時は安楽温存できんのに

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:39:15.73 ID:gd/DVW/r
甲子園で酷使されるとこ見たかったんやけど無理か

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:39:16.33 ID:nqkwq5s1
>>47 現時点やと岡本と田嶋やろね

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:40:43.10 ID:ocCjo6sm
>>49
ありゃりゃ
まぁでも骨折なら復活はするか

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:40:50.87 ID:3E1bb339
こら野手転向ですわ

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:40:54.81 ID:38fbuXiF
安楽は打者としても才能あるから平気平気

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:41:21.43 ID:Rs5LCGss
甲子園脳の言い訳笑える

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:41:39.94 ID:JBD/T+oz
>>52
アカンなぁ…岡本ってつまり園部だろ?

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:41:47.13 ID:1Qz/FqgQ
たまに大谷も肩故障すれば打者一本に絞れるんじゃないかなんて考えてしまう

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:41:57.12 ID:c+D14PxR
魔法の合言葉で何とかなるやろ

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:42:19.10 ID:Th+sTT1V
>>50
プロちょいちょい出してるし無能ではないやろな

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:42:30.90 ID:nqkwq5s1
>>58 肩やと野手でもきつくなるんちゃうか

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:42:46.01 ID:68zuYaLu
こうして有望な選手をすり潰した挙句
美談にしていく甲子園ほんま嫌い

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:43:07.37 ID:GZMLXu7l
でもこんだけ休んでていきなり140超えてないと思う

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:43:16.57 ID:DY32oDTr
これにはアメリカンもニンマリやろなあ

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:43:29.38 ID:64T9mWon
プロになる前に壊されるって最悪やん

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:43:37.07 ID:gzqcpdOG
>>60
それだと、ドラフト選手出してるガーソも無能ではないということに

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:43:52.38 ID:VZ7Ou8l2
選手や監督が自分でセーブできないなら
球数制限設けるしかないやろ

試合だけじゃなく日頃の練習から酷使されとるから無意味って意見もわかるけど
まず制度つくらんと何も変わらん

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:44:02.11 ID:rw3C4bXj
高橋は進学するんかな 一気に高校生がしょぼくなった

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:44:18.75 ID:0woIMBrE
どうせ話題作りにハムが取るからへーきへーき

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:44:23.97 ID:rxmZL+3T
>>57
園部はすでに2ホーマーやかヘーキヘーキ

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:44:55.12 ID:kUAmgYQX
監督がぶっ壊したんならこの監督を断罪する方法なんかない?

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:45:20.69 ID:1r7on8JR
>>50
まるっきり無能が実力で甲子園には出てこないやろ

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:45:27.85 ID:SfWV6pwb
>>50
県内の9割の高校が勝てるであろう相手にも安楽先発させたからな
あれ見た瞬間故障するまで安楽先発で行くつもりやと確信したわ
案の定だった

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:45:59.02 ID:5UbO41Sw
もう投手は無理やな

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:46:17.09 ID:5mB4gdMj
金の成る木なのに親は黙って見てるだけなんだな
子供守れるのは親だけなのに

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:46:26.25 ID:Rdig3PzG
浦学小島「やったぜ」

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:46:29.09 ID:wwriuu8j
野手でええ
去年のピッチングが戻らないならね

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:46:47.02 ID:JBD/T+oz
>>70
守備がなぁ…パリーグだからいいけど

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:46:52.13 ID:ocCjo6sm
甲子園で2回優勝しとるし、
試合させたらなんかよくわからん追い込みかけるタイプ(魔法とか言われるけど)だからわりと好きだったんだけどな
さすがに投手の使い方は考え方が古すぎるね

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:47:47.19 ID:gzqcpdOG
イニングでの制限のがいいんじゃねえか?
待球やカットで球数放らせるってのの影響受けんし
9イニング投げたら、完全に1試合開ける
7イニングなら次の試合は5イニングまでとか

ベンチ入りメンバーも増やして、2番手、3番手のピッチャー育てて使ってあげろと
強豪校しか勝てなくなるやんとか
そういうのは甘えやろ
指導者が選手に甘えてどうすんねん

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:47:52.60 ID:P1MpIu3y
>>20
どっちかというと安楽の前では(マジキチスマイルで
安楽居なくなったら(ニッコリな気がするw

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:47:54.81 ID:TUH/t+LI
>>11
逮捕されるのか(困惑)

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:48:13.23 ID:fGk7w4Zg
信心が足らん

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:48:32.24 ID:Cq92Ry+v
予想通り壊れてますな
この子はそもそもプロ入ってもスペばっかりでまともに投げられないと思う
辻内みたいになるよ
それだけスペは怖い

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:48:37.34 ID:AFidz0H8
監督だって潰したら裏金入らないから大損だろ、契約金の数十%もらえるのに

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:48:47.85 ID:rxmZL+3T
コイツは中学時代から有名で高校選び放題なのに斉美行ったんやから自業自得やないんか?
安楽には悪いけどこれで有望選手は斉美避けるようになるやろ

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:49:10.51 ID:SfWV6pwb
>>79
去年のチームもちびっ子だらけで秋までは極貧打線だったのが夏はあれだけ打てるようになってたから、育成力は間違いなくあると思うで
県内の逸材は最近はほとんど済美に行かん中でようやってるわ
安楽にしてもここまで育ったのは上甲だからだと思うし
しかし投手起用がほんまアカン

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:49:56.94 ID:P1MpIu3y
>>85
まずは甲子園あってのそういう副収入だから
本業(&タネ銭)は怠らない甲子園ゴロの鏡

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:50:02.34 ID:njUchDsz
本当かどうか知らんが速い球投げられない安楽に価値は感じないな

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:50:14.38 ID:Cq92Ry+v
>>86
別にそんな有名でもないけど

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:50:29.70 ID:gzqcpdOG
>>86
安楽自身もバカだし、親もバカだったってことだな
頭の良い選手なら、嘘ついてでも自分のこと守れるし

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:51:24.25 ID:/mN3glku
帝京の伊藤みたいな劣化やな

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:51:44.06 ID:+ieQFxLD
リアルガーソかな?

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:51:51.28 ID:HPBjafu1
なんでお前らソースも無いのにここまで盛り上がれんの
最近までずっとノースローやった事も知らんみたいやし

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:53:35.40 ID:/zmOurBa
「うちの子はプロに行くんだから無理に投げさせるな!」って鳥取城北の監督に文句言った
阪神能見の親を見習え

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:54:01.34 ID:UUnJzhTT
>>95
はぇ〜すっごい

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:55:09.11 ID:/zmOurBa
>>96
ソースは地元の噂やけどな

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:55:53.73 ID:SfWV6pwb
まあ安楽が復活しなきゃ愛媛はまた暗黒時代に逆戻り確定やしな
ほどほどに期待してるわ
今西はもういい、安楽抜きの済美の方がまだマシ

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:56:12.33 ID:kUAmgYQX
>>95
結果、大成するんだからすげえな

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:56:13.28 ID:gzqcpdOG
どうでもいい練習試合とかでもかなり投げさせられるからな
別に、プロ志望の有望な子だけ守れっつうんじゃねえよ
その後の人生でスポーツ楽しめんような身体に18でなっちゃうとか悲惨やろ

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:56:43.10 ID:rUgEho0Q
>>97
ダルビッシュの父ちゃんもそんな感じだったんじゃなかったっけ

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:57:13.08 ID:vgt/g2OD
>>95
他の父母からの反感凄そう
チームメイトからの反感も凄そう

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:57:28.91 ID:ea4koDHz
>>95
ぜひとも息の長い選手でいてほしい

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:57:59.82 ID:SfWV6pwb
>>100
安楽はダブルヘッダーの1試合目先発した後2試合目も登板とかしてたからな
あのときは気が狂っとると思ったわ

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:58:12.10 ID:nqkwq5s1
立田くんも似たような感じやね

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:58:21.06 ID:gzqcpdOG
>>101
ダルの親父もそうだな
イチローの親父が毎日練習観に来てたのも、無理させないようにプレッシャー掛けてたのかもな

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:58:30.70 ID:Cq92Ry+v
>>95
これは結構毒親だな

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:59:24.32 ID:alX3E3H2
将来を考えて高校時代の消耗を減らしたいなら大和広陵・立田みたいなことしたらいい
無理に甲子園常連校へ進学して肩壊す道を選ばずに済む

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:59:26.59 ID:gzqcpdOG
>>104
2試合目とか、普通はBチームどうしの試合なのになwww

110 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:59:47.04 ID:IUpD1mZO
じゃあ今年は有原が競合しまくるんかな?

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 09:00:05.63 ID:tgJouFWb
打者としてもイケルから(震え声)

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 09:00:23.90 ID:HPBjafu1
何故こいつらはソースも無い話でここまで盛り上がれるんだ(驚愕)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)