5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイニート、今日から本気出す

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:18:16.85 ID:0qCz7zcp
高卒チンパンだからまず通信制大学通おうと思うんだけど書類選考あるって書いてあって落ちそうで怖いンゴ
なんJ民で通信大学とか詳しいやつそこらへん教えちくり〜

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:18:42.54 ID:d9EPPBXY
ハロワ行って、どうぞ

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:19:00.99 ID:yLLqszsr
今日は日曜やで

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:19:10.36 ID:oEOYEAPV
なお間に合わん模様

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:19:42.35 ID:2QysNkOV
年齢いくつや?
ワイもニートから就職したけど精神崩壊寸前やで

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:19:56.10 ID:ky7fj1yF
今日は休日だから明日からほんきだそうや

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:20:59.46 ID:1pPMWUnc
慶應ってところの通信が楽らしいで

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:21:20.04 ID:0qCz7zcp
>>2
今の日本は大卒じゃないと働けないんだって身を持って知ったンゴ

>>3
明日からだとまたやる気なくなりそうで怖いやんけ!

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:21:54.42 ID:g1KHS+OZ
ワイ新入社員、平日毎朝5時半おきなのに昨日4時まで起きてた(・ω・`)

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:22:29.57 ID:2QysNkOV
>>9
おはワイ
毎日辞めたくて仕方ないよな

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:23:07.76 ID:0qCz7zcp
>>4
まだいけるやろ

>>5
21
前働いてた飲食はブラックでした

>>6
それだとダメやろ

>>7
慶応とか通信でも無理無理かたつむり

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:24:10.46 ID:0qCz7zcp
わかった、ワイが悪かった
通信大って入学時に落ちることあるんやろか
それだけ教えて欲しいんや

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:24:35.61 ID:2QysNkOV
>>11
若いから余裕やで
がんばるんやで

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:26:12.30 ID:0qCz7zcp
>>13
空白期間2年って大丈夫なんですかね…
どこの企業もお祈りしてくるから大学行きたいんや

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:26:14.40 ID:PqPnxLmM
なお通信卒業してもあまり意味は無い模様

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:27:27.27 ID:0qCz7zcp
>>15
無いよりマシやろ
それにパッパに怒られて家に居れなくなるより大学のほうがマシやで

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:28:05.34 ID:2QysNkOV
>>14
都会に出てみたらどうや?
求人いっぱいあるで
怪しい求人も多いけど

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:28:49.50 ID:bqRmiouq
放送大学なら落ちないぞ

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:29:43.12 ID:0qCz7zcp
>>17
仙台って都会じゃないですか(小声)
やっぱり普通に働いた方がいいんやろか
通信大で4年ダラダラしたかったワイ困惑

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:30:33.91 ID:0qCz7zcp
>>18
正直放送大と通信大の違いがわからんのやが

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:31:04.12 ID:2QysNkOV
>>19
大学はダラダラするために行くものではないで

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:32:51.75 ID:0qCz7zcp
>>21
通信福祉大で4年ゆっくりして資格とればワンチャンあると思ったんや…

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:34:23.54 ID:XKEtyi9J
大学はダラダラするために行くものやで

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:34:39.32 ID:4tXYpcrK
今日(22時)から本気出すんやろ?

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:35:32.98 ID:h4QazVXB
通信大学って高卒で働いてる人のためのもんだろ

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:36:18.04 ID:U2WKHQ2G
ニートのほうが楽やで

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:36:21.87 ID:Ejb3XNht
ワイ高齢ニート
間に合わん模様

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:36:49.82 ID:0qCz7zcp
>>23
卒業できる程度ならダラダラしてもええんやろ…?

>>24
昼寝したいです(小声)

もうわかった
願書出さなきゃ始まらんから出してみるわ
19日必着やからヘーキヘーキ

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:38:01.55 ID:mENIflCY
なんJチンフェ部

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:38:19.51 ID:2QysNkOV
卒業した頃に就職先無いンゴにならんように気をつけるんやで
他の資格も同時並行して取得目指すとええかもしれんで

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:38:36.00 ID:0qCz7zcp
>>25
働いてたから大丈夫…大丈夫じゃない?

>>26
昨日パッパの逆鱗に触れたんや
これ以上はあかん

>>27
ワイもそうなるんやろか

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:38:53.40 ID:UbSqVvar
>>1
勉強して普通の大学行こうぜ

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:39:34.28 ID:2QysNkOV
>>31
金はどう工面するんや?
結構高額やで

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:39:39.59 ID:UbSqVvar
慶応の通信の卒業率見てみ?ちびるで

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:40:08.71 ID:Iq858jyO
>>32
正解なんだよなぁ

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:40:22.31 ID:0qCz7zcp
>>29
自分語りチンフェですまんな

>>30
4年あったら公務員とか取れそう…取れそうじゃない?

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:41:22.29 ID:O05JugFa
自分語りチンフェって頭痛が痛いみたいなこというなや

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:41:31.94 ID:2QysNkOV
>>36
公務員は資格試験じゃなくて採用試験や
公務員に受かるスペックあるなら>>32も余裕だぞ

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:42:27.66 ID:IBrVIINe
通信の大学も入学受付もう終わってるだろ

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:42:30.25 ID:PqPnxLmM
>>16
言うほど無いよりマシか?正直年齢食う方が就職厳しいと思うが。

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:43:19.37 ID:0qCz7zcp
>>32
3年くらい前に落ちてるから嫌ンゴ

>>33
働いてたときの貯金100万くらいあるし大丈夫やろ
足りなくなったらバイトするやで

>>34
ファッ!?
3%…ウーン…

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:44:10.97 ID:0NylBzH/
寝てから考えてもいいんだぞ

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:46:06.44 ID:Q0gvBYdR
大学で何を学びたいんや
そして卒業したらどういう職につきたいんや
ただ漫然と大卒資格ほしいなあ的な気持ちやったら失敗するで

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:46:07.59 ID:0qCz7zcp
>>35
高校の勉強とか今更覚えてないんだよなぁ…

>>37
チンフェって八神くんの事やと思っとったんやけど違うんか

>>38
ワイ無能、知らなかった模様
福祉系の資格取るやで

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:46:23.90 ID:pKFmAtXA
ワイ空白期間2年の元ニートやけど
実家の食品小売店を手伝ってましたって言ったら就職できた

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:46:43.94 ID:TISUX6o4
福祉なら余裕やで

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:47:21.59 ID:2QysNkOV
福祉なら資格無くても飛び込めるんやない?
社会福祉士や介護福祉士やろ?

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:48:41.89 ID:XJCW86gP
そんなもんやるくらいなら働いた方がええで

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:49:23.06 ID:0qCz7zcp
>>39
ワイのとこ19日必着やで
たぶんいけるやろ

>>40
お祈りされまくって心が折れた模様

>>42
いかんでしょ

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:51:01.87 ID:0qCz7zcp
>>43
心理学科でニートの経験を活かしたい…活かしたくない?
カウンセラーとかなれそうやし頑張るやで

>>45
ワイの実家マンションなんやけど嘘でもええんかな

>>46
こマ?
資格欲しいんや…

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:51:47.37 ID:cnur9lIP
学校行くより社会で学んだほうがええやで

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:51:55.73 ID:2QysNkOV
まさか資格あれば必ず就職できると思ってないよな?

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:52:30.86 ID:0qCz7zcp
>>47
資格あった方が給料高い模様
それに福祉系無理でも大卒にはなれるし…

>>48
高卒ってなかなかハロワ厳しくて草も生えないんですがそれは

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:52:32.19 ID:2QysNkOV
>>50
心理カウンセラー?
確かあれって枠がすげー狭かったような・・・

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:53:43.73 ID:2QysNkOV
>>53
若者応援ハローワークいけよ
仙台駅の前にあるぞ

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:54:39.44 ID:IBrVIINe
いうても通信って働きながら学ぶのが普通やろ

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:54:56.05 ID:0qCz7zcp
>>51
せやろか
ワイ飲食で辛い目にばっかりあって勉強にはならへんかったけどな

>>52
そんなこと思ってへんけど無いよりあった方がええと思う
ハロワ行ってお祈りばっかりなのもワイのおつむのせいやと思うけどな

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:55:25.50 ID:H4h687Rp
ダラダラしたいのが見え見えや
そんなんなら福祉の仕事先にやったほうがええ、どうせ続かんやろが

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:56:20.82 ID:+IfLPQIk
資格とかいう飾りにこだわるより毎日ランニングして残業に耐えられる体力つける方が先じゃない?

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:56:55.74 ID:0qCz7zcp
>>55
これええな
余裕できたら働きながら学校通うのもいいかもしれん

>>56
余裕できたら働くつもりやで
頭金くらいしかないしな

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:58:56.25 ID:8Nb+7nmW
通信って大学か?
あんなもん強い意志ないと続かんで
ニートなら無理やろ金の無駄や

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 08:59:38.27 ID:0qCz7zcp
>>58
カウンセラーとか興味あるんやけど仕事先あるんかな

>>59
ワイニートなだけで引きこもりではない模様

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)