5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒がアホすぎンゴ

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:34:12.63 ID:3GPmZnmL
お昼寝タイムある会社何やけど新卒がお昼寝しないでパズドラしてるンゴ
リフレッシュして業務効率あげるためなのに「休憩時間」だと思ってる模様

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:34:35.19 ID:KoHuLsar
幼稚園かな

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:35:27.13 ID:3GPmZnmL
>>2
スーパーやコンビニで必ずある品物の会社ンゴ

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:35:29.98 ID:xUkqJIFQ
おやつタイムもあるのかな

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:35:54.99 ID:dqlpFEqB
シェスタかな

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:35:58.46 ID:3GPmZnmL
>>4
自社製品なら適度に食えるンゴ

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:36:15.41 ID:OskmH99F
ワイはツムツムやるンゴ

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:36:46.12 ID:F71BeHDM
いい事だからと一方的に強要を始めてる時点でなあ
お似合いの人材レベルやね

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:37:14.33 ID:8a7YT64u
昼寝すれば効率が上がるとか言う謎理論

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:37:26.42 ID:sFHt6grJ
>>8
ほんまそれ

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:37:30.80 ID:D9jfAbXg
それ教えるんがお前の仕事やねんで

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:37:56.89 ID:s1z9Xj1h
ちゃんと教えて、それでも無視するなら諦めろ

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:37:58.81 ID:/y08UnYb
先輩ならそういう方法もあるって教えてやれよ こんなとこで陰湿なやつやな

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:38:14.80 ID:D3M/HHAO
スペイン人かな

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:38:22.64 ID:3GPmZnmL
>>9
実際にあがるンゴ

好きな時に15分寝ていい。寝なくてもいいが皆寝てる

で、一人「寝なくていいからパズドラする」とかアホンゴ

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:38:23.58 ID:dqlpFEqB
スペイン人かな

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:38:25.63 ID:uV4dn2Gh
まだ今年度の採用間に合うンゴ?

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:38:45.51 ID:KQWklmc8
趣旨を理解させるのが仕事だろう

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:39:27.84 ID:sFHt6grJ
リフレッシュの方法なんか人それぞれやし体調にもよるわな
なんでも無意味にマニュアル化する会社嫌い

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:39:30.96 ID:HuEkBi/B
俺寝付くのに1時間はかかるんだが、そういう人はどうするの?
目閉じてるだけでもいいの?

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:39:39.13 ID:3GPmZnmL
>>11
教えた結果「パズルをして脳を活性化させです」とかアホな言い訳で楯突いたから恐らく営業か工場配属やね
まぁ、高卒と頑張ってもらう方向で

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:39:52.86 ID:pjeWnyRf
パズドラで能率上げるンゴ

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:39:55.98 ID:ko7AiM/U
>>15
仕事できてればいいんやないか?

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:39:57.19 ID:UilNjQxP
新卒って元気やからな
ホンマに疲れるようになってもうたときに分かるやろ

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:40:10.59 ID:gn4luw4c
まぁ結局はモチベやから一見非効率な方法でもモチベがあればいけるんや
それが俺が気づいたこと

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:40:27.57 ID:3GPmZnmL
>>20
そもそもとして目を閉じて何もしないだけでリフレッシュになる
スポーツやってればわかるはずなんやけど(苦笑)

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:40:36.37 ID:8a7YT64u
寝てる(寝てるとは言っていない)
やJ糞

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:40:42.58 ID:96xFJa29
寝ろと言われたら眠れんもんやし
しかも15分ぽっちなら好きなことやるほうがええわ

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:40:56.86 ID:v2UFDrsh
新卒で口が達者な奴はすぐ辞める
ソースは当時のワイ

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:41:29.21 ID:3GPmZnmL
>>29
×口達し
○餓鬼

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:41:43.03 ID:OWjluS9J
15分寝過ごしたら怒られたンゴ

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:42:18.02 ID:bect1pMw
昼寝の重要性がわかるワイを雇って欲しいンゴ

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:42:38.71 ID:s2ryXJhD
15分だけしか寝られないとか拷問やろ

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:42:40.64 ID:IcqfhZVS
社畜は嫌なんやろ(真理)

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:42:46.31 ID:KQWklmc8
全社員×15分のコストかけてるってことだろ
成果出る出ないは別として、無視するのはアカンでしょ

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:43:33.33 ID:3GPmZnmL
>>32
インスタントコーヒーの会社だから待ってるで

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:44:01.59 ID:8buIEGa5
どこで寝るの?

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:44:17.82 ID:D9jfAbXg
>>21
日本語できてないならしゃーないわな
他に有能な奴がいるならそいつを鍛えりゃいいんやろうけどね

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:44:21.19 ID:gtSS5VR8
昼の休憩時間の中に組み込むとかできないのか

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:44:43.30 ID:11eGzHD+
>>1
ならその時間当然賃金は支払われるんだよな?

41 :風吹けば 転 載 禁 止:2014/04/13(日) 06:44:45.53 ID:Xklt/wVS
眠くなくても周りに合わせてふて寝するのが正解やろな

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:44:58.00 ID:3GPmZnmL
>>37
どこでもいいンゴ。自分のデスクでも
昼寝ブースなら顔とか見られないンゴ

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:45:11.58 ID:gn4luw4c
まぁはっきり言って仕事の合間に週3〜4で風俗通いしてるやつが月収100万以上現実は異常だ

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:45:57.70 ID:80Su0hT3
中途半端に寝て起きると余計に身体が重くならんか

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:46:00.72 ID:hnkAodlc
むしろ5分寝るだけで十分

46 :風吹けば 転 載 禁 止:2014/04/13(日) 06:46:05.79 ID:Xklt/wVS
>>43
営業?

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:46:31.03 ID:ko7AiM/U
>>36
あっ・・・(察し)

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:46:33.89 ID:gn4luw4c
>>46
せや

49 :風吹けば 転 載 禁 止:2014/04/13(日) 06:47:21.85 ID:Xklt/wVS
>>48
売れてるなら別にええやろ(適当)

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:47:40.50 ID:Yno7YPLB
1時間欲しいンゴ

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:48:07.98 ID:I02KAKmj
じゃわいも今から15分寝るわ

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:48:44.92 ID:3GPmZnmL
>>47
お菓子も作ってるから(小声)

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:49:16.75 ID:l2K7/qvd
なんJは人生の効率を著しく低下させるから卒業したほうがいいぞ

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:49:59.45 ID:6oCOuy3c
15糞じゃな
5時まで寝てもいいってなれば寝るやろ

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:50:13.60 ID:Yno7YPLB
ネスレ

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:51:21.88 ID:O3H2++rT
みんな同じことやってるからやれといういかにも日本人らしい思考

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:51:58.55 ID:3GPmZnmL
>>56
昼寝をやれとは言っていない
パズドラをやめろと言っている

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:52:08.24 ID:ULnPFeTh
15分間なんJでリフレッシュや

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:53:37.23 ID:ShbbtINs
会社でネットはせん方がええで…

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:54:23.17 ID:hnkAodlc
>>56
アホ過ぎわろた
仕事の一環やからせなあかんやろ

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:54:55.68 ID:qS8Slkm9
>>56
なにいってだ

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:54:58.89 ID:E4aG4JFB
本人に言えよ

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:55:05.76 ID:8Om27aHw
クソハゲ死ねやああああああああああああああああああああああああんごおおおおおおおおおおおおおん?

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:55:34.59 ID:tqnF5NOO
勤務開始を15分遅くした方が良いんじゃねーの?

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:56:01.27 ID:X50ag3Bx
コーヒー飲んで15分寝るとちょうどカフェインが効き始めていいとか

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:57:27.44 ID:2hkFL/j9
老害の朝は早い

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:57:45.36 ID:uAUnPv9/
芝生の上でお日様の光を浴びると15分でもほんまにスッキリする

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:57:48.21 ID:l2K7/qvd
リフレッシュの方法なんて人それぞれ、少ししか眠れないなら逆に悪影響を及ぼす可能性もあるしなぁ

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:58:45.33 ID:tTNt/vz8
何でも日本人のせいにするのも悪い癖やで

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:58:54.58 ID:jdtlFsVp
昼寝したら夜寝られなくなっちゃうだろ!

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:59:16.31 ID:rBI3dUY7
大体2時頃猛烈に眠気がくるよな
まぁ寝たほうが効率よさそう

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:59:28.39 ID:3GPmZnmL
>>68
こういう奴って自作の野草で作った薬とか飲んでそう

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:59:37.76 ID:wLmczD74
どこに行ってもアホの1人もおることくらい高校生でも知っとるで
君の部下なら同情するけど直接関係ないならほっとけや

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 07:00:46.07 ID:DKkwBNmG
インスタントコーヒーのおすすめ教えちくり

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 07:06:32.11 ID:11eGzHD+
>>39
そうするのがよさそうやな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)