5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マートン「298打点?ありえない現実的じゃない」

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:25:34.99 ID:xAw9aYDw
 阪神・マートンの打席は、チャンスで回ってくるようになっている。6回無死一、二塁だ。内海の甘いストレートを完璧に叩き、左翼へ2試合連続の6号3ラン。

 「能見サンがいい投球をしていたし、鳥谷サンとゴメスがいい形で出塁していたから、打てるボールは積極的にいこうという気持ちだった」と満足そうに振り返った。

 7回にも左前適時打を放ち、この日も4打点の荒稼ぎ。開幕14試合で29打点とした。年間では298打点の超ハイペースで飛ばしているが、

「あり得ない。数字に関しては現実的に考えている。1打席1打席、ベストを尽くすだけ」と冷静そのものだ。

打点だけでなく打率.490、6本塁打、安打数25、出塁率.550とリーグ5冠王に君臨。頼もし過ぎる助っ人は

「打線がつながっている、という部分が大きい」と同僚に感謝にした。

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:25:56.37 ID:xAw9aYDw
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/04/13/kiji/K20140413007963340.html

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:27:11.91 ID:IXuGZYV1
神への感謝を忘れたのか…
それとも神と同位体になったのでそれすら必要ないのかどうなのかて

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:27:40.06 ID:CZgNvnBh
メジャーでも単打マンとはいえかなり打ってた選手やしな

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:27:51.49 ID:c86klhQx
サンキューマット
フォーエバーマット

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:28:27.12 ID:efiZxtho
マートンは好調でも調子に乗らないからな

ホームラン打ったのにヒロインでアヘ単宣言

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:28:42.99 ID:zBC4u+ep
記者もクソみたいな質問すんなや

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:29:18.25 ID:nVFe+XEj
珍カスもマートンぐらい殊勝になれよ

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:29:33.50 ID:efiZxtho
内海の甘いストレート言うけど内角の厳しい球やったやろ

高さは甘いけど

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:33:06.40 ID:k8GMKGLC
昔開幕直後にやたら打ちまくった鉄人がいてだな…

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:34:41.46 ID:2hkFL/j9
>>10
肩壊してへんしへーきへーき

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:36:13.91 ID:WwTbpKlK
そら調子はいつか落ちるわ

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:37:54.33 ID:Dj/Hu35U
ゴメスにもさん付けしてやれよ

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:44:38.56 ID:mOXlBEfw
マートンは常にこういう発言繰り返してるよな
どんだけ調子よくても「今みたいに良い時もあれば悪い時も必ず来る」って言ってる

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:47:03.39 ID:qCST46eI
驕らないのはええことやね

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:47:46.10 ID:1EtmLmP7
実際、一時的には調子よくてもその分どこかで不調になるから
最終的には現実的な数字に落ち着くしな
ずっと好調なら日本記録やでって言われても微妙やろ

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:47:46.62 ID:714bdjWb
よっぽど頭おかしいやつでも同じこと思うやろ

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:51:56.71 ID:WyN2/aJM
こんだけ打っても出塁率.550って
ボンズの.609がいかに狂ってるかわかるな

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:52:40.20 ID:E4aG4JFB
>>14
マートンの人生がそんな感じだからな
早くに神に祝福されたが試練も与えられたって

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:54:44.98 ID:uV4dn2Gh
年間記録は無理にしても1ヶ月の打点記録位は抜いてほしい

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:54:55.91 ID:CZgNvnBh
打率とか防御率って何打席何イニングで収束するんや

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:57:11.88 ID:rBI3dUY7
しょーもない質問

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:57:18.28 ID:UilNjQxP
なんでゴメス(さん)無しなんや
阪神歴は後輩やからか

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:57:21.30 ID:RcJSj3Zv
2001年 .000(476-0)
出塁率.280 長打率.000 OPS.280
2002年 .000(403-0)
出塁率.338 長打率.000 OPS.338
2003年 .000(390-0)
出塁率.287 長打率.000 OPS.287
2004年 .000(373-0)
出塁率.391 長打率.000 OPS.390

>>18
申し訳ないが安打抜きでもみれる成績になる人外はNG

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:58:38.57 ID:/l4KpEKB
神に話しかけんな糞マスゴミ

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 07:03:38.47 ID:1EtmLmP7
失言がほしいだけだろ
こんなシーズン始まったばっかで慢心発言したら
いざ調子が落ちた時に何を言われるかわかったもんじゃない

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 07:04:59.95 ID:WyN2/aJM
>>24
ワロタ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)