5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒田博樹のツーシームきもすぎワロタwwww

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:23:33.84 ID:B1rtDdWO
http://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long3905015.gif

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:23:54.06 ID:/f17PkXo
      l l く \
      l l   \ \
      l l    \\    三 (゚)ミミ、
     //     \\  三  ノ ;ミミミ
─┐//       (⌒ ヽ   つ  (_   <うわあぁっ
  //         (^\\ノ     )
 /           ⌒~\__ノ    ノ
ズバン!!!         三  /   /
  / ̄ ̄ ̄ フ.  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄/ /'''7  / ̄/    / ̄/  /''7''7/ ̄ ̄ ̄ ̄/
   ̄ ̄./ /   / / ̄/ /    ̄  / ./   /  ゙ー-;  /  ゙ー-;ー'ー'  ̄ ̄ノ / 
  ___ノ /   / /_/ /  ____.ノ ./  /  /ー--'゙ /  /ー--'゙       / /   
/____,./   /____________/  /______./  /_/    /_/         ∠../

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:24:24.77 ID:Z6gQWVuA
ぐぎゅいーんって曲がるな

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:24:37.48 ID:um4ZwMGs
スライダーみたい

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:24:40.41 ID:+Y++jrhg
l l              l⌒!
l l             | |
l l             | .|    (゚)ミミ、
゙、゙、            | |    ノ ;ミミミ
 ヾ 、┌──┐  (⌒ヽ   つ  (_   <ファッ!?
  ヽ\    |  (^\\ノ     )
    ヽ\ /   ⌒~\__ノ     {
     ズバン!!!        |    |
  /'''7 | ̄|/''7''7          / ̄ ̄ ̄7  / ̄/  /''7''7/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  / /  |  | ー'ー' /''7''7   /__/ ̄/ /  /  ゙ー-;ー'ー'  ̄ ̄ノ /
 / /  |  |     ー'ー'ノ'フ       / /  /  /ー--'゙       / /
/___/   |_|   /二二/     /__/  /_/         ∠../

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:24:57.36 ID:WyAlD/tb
94マイルの今日一番の球だった

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:25:02.18 ID:aAq3gOBO
すげえ

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:25:24.08 ID:DjNMZ9hJ
黒田はシンカーがエグイ

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:26:47.70 ID:c86klhQx
今年は今のところ調子よくねえな
制球が悪くて苦心のピッチングって感じ

これに関しては曲げるのもすごいんだけど、これだけ動くボールを制球できることがすごい

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:27:38.78 ID:HnYLb3jz
これをツーシームというのか

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:28:05.23 ID:3QJGYpVE
これがツーシームかよ曲がりすぎだろ

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:28:31.47 ID:5XsKArDq
これはヤバイな

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:28:52.82 ID:A0K6fMvM
こんなん打てへんやん

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:29:40.33 ID:+5oZznHL
左投手のスライダーみたいになってるやん

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:29:54.15 ID:mMM5PipQ
黒田の見る前はツーシームって動いて芯ずらすイメージやったわ

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:30:07.44 ID:AASl9Xoh
シンカーとかシュートだよなこれ

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:30:28.76 ID:P1tpe+wF
序盤はデットボールゾーンからインコースに入れる球が
ことごとくど真ん中気味に投げミスしてたな

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:31:19.57 ID:/23Linda
>>17
インコースから真ん中いってたな
危なっかしかった
というか実際4失点だけど

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:31:26.76 ID:Wik1hcF8
カミソリシュートかな?

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:31:38.27 ID:8eVWRKE0
パワフル黒田球

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:31:45.37 ID:vSU8U/Ex
これさっきのかすげえな
できるならあっちで200勝達成してほしいね

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:32:24.14 ID:d6UEpPdB
これMLB行ってから習得したボールなんだぜ・・・

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:32:50.27 ID:18FrdxVR
秋信守とかクリス・デービスに投げたインコースのツーシームだと二人とも腰引いて避けてるのにストライクだからなw

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:32:57.79 ID:QXPsWYWF
左打者に対するフロントドア見てると相手が可哀想になる

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:33:16.28 ID:eFc+OSnc
昔のパワプロみたいな変化球だな

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:33:17.35 ID:8Odsj8cO
ツーシームなんかこれ

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:33:21.92 ID:JUOneEDk
ツーシーム流し打ちをさらに曲げることで対応してくるとは…

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:34:06.00 ID:38fbuXiF
完全に腰引けてますやん

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:34:08.53 ID:ZXRo88n1
40前のおっさんがこんなおかしな球投げるんだから凄いわ

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:34:37.30 ID:n2qmJcFm
(選球眼があっても意味)ないじゃん

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:34:59.94 ID:c86klhQx
まあこれ投げミスだけどね
下方向に変化しないシュートを捨ててシンカーに改良したはずなのに
全然沈んでないしコースも外れてる

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:35:19.26 ID:18FrdxVR
まあでも対左打者は黒田弱いので勘違いしちゃいけんな・・・
右打者の方が圧倒してるどんな強打者でもマット・ホリデー以外は

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:35:22.51 ID:Gv8rGDwB
ツーシームとシュートってどう違うん?

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:35:47.28 ID:hPxmZYTr
ツーシームといかシュートだよな。
今に始まったこっちゃないけど
MLBに行ってから黒田のその球はえぐい。

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:36:06.59 ID:viy9Q0Hx
ナックルのgifすき

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:36:16.22 ID:zQ6uBWzf
ツーシームと言うより高速シンカーじゃないのか

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:37:11.48 ID:mvT1pbcb
パワプロみたいな球で草

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:37:28.46 ID:4+gYFFvP
すげぇ

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:37:34.57 ID:XMKvb2Am
カメラ引いてるからこんだけ曲がってるように見えるだけやで

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:38:00.17 ID:BJkJFL1Y
キャッチャーこんなん取れるんやなあ

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:38:03.66 ID:hPxmZYTr
シュートとかツーシーム投げるわりに
ちゃんとストレート伸びてるところがまたすごいよな。
並選手なら全球シュート回転で早々にポシャるコースだと思う。

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:38:15.07 ID:hQqaq3PP
ツーシームっていうよりシンカーやシュートの類じゃないのかこれ
球速はどのくらいでとるんやこれ

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:38:18.59 ID:c86klhQx
>>33
ツーシーム…握りの名称
シュート、シンカー…変化の名称

ツーシームで投げて、あまり沈まなければシュート、沈めばシンカーと思えばおk

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:38:20.73 ID:16whwM7c
そもそもこれツーシームなのか
えげつないな

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:38:57.96 ID://KTRV+u
ツーシーム投げ黒田

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:38:58.16 ID:vu4u5a/w
>>42
151

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:39:00.93 ID:flALCIRl
凄すぎだろこれ

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:39:06.71 ID:xf4LjthN
あれは別にフロントドアちゃうやろw

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:39:07.13 ID:3QJGYpVE
>>42
94マイルって上にかいてあるけど

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:39:26.09 ID:OnFKsn8h
もうちょっと斜めに落ちる感じやと思ってたけどけっこう真横やね違う球かな
あと解説が毎回あんまり調子よくないって言ってる気が

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:39:26.13 ID:ul/opvEa
左打者の腰を引かせる、右打者の外のボールからストライクになるツーシーム最高や!

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:40:01.18 ID:18FrdxVR
中指と人差し指の強弱の微妙な感覚で人間が投げるから、ゲームみたいにいかんのや

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:40:14.14 ID:hQqaq3PP
ファッ!?151キロでこの変化とか打てる訳ないやん・・・
なんやこの化物

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:40:54.88 ID:uV4dn2Gh
パワプロでも再現出来なそう

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:41:07.07 ID:xf4LjthN
クロダの場合ファングラフじゃ2シームじゃなくシンカー扱いだからな
ホランドもそう
ちょっと沈んでる

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:41:19.47 ID:LXJydECH
ツーシーム投げ猫おじさん

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:41:47.28 ID:JUOneEDk
最近沈まないシュート投げてるような気がする

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:41:55.68 ID:hPxmZYTr
黒田がマサオにこの右曲がり伝授して
変な癖付いて
ストレートが絶望的な棒球にならないことを祈るばかり。

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:41:56.84 ID:xiE+9stD
川上にもすごいカットボールがあったのになぜ通用しなかったのか

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:42:02.82 ID:vu4u5a/w
ツ ー シ ー ム 投 げ 猫
    ∧ ∧
    (*゚ー゚)     三A
   ⊂  ⊃
   〜(  |
    U U

161回 10勝11敗 3.55 88奪三振

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:42:20.11 ID:QeFAMGFj
この球自在に操れればもっと活躍できるんだけどなぁ
黒田って安定してるようで波あるからな

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:42:22.42 ID:TfJT0Pkv
これはさすがに磁石やろ

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:42:33.04 ID:P1tpe+wF
2012
ヤンスタ 11勝6敗 2.72
アウェー  5勝5敗 4.23

2013
ヤンスタ  7勝3敗  2.35
アウェー  4勝10敗 4.05

ヤンスタで2点台・・・

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:42:37.48 ID:RmXl6Llv
ダルマーもさすがにこれは真似できんのかねw

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:43:13.04 ID:pqOXIrnm
>>60
黒田かな?

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:43:18.25 ID:c86klhQx
>>59
ハゲのカッターはMLB球だと変化でかすぎてカッターとして機能しなくなったんやで
MLB時代カーブとフォークばっかだった

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:43:27.67 ID:18FrdxVR
ヤンスタ大好き デイゲーム大好きおじさんだからな

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:43:40.66 ID:5OUv9h2C
なんやこれ…

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:43:58.85 ID:BfediHv+
>>46
ヒェッ

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:44:22.29 ID:QbUjftxZ
>>63
おかしなことやっとる

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:45:13.24 ID:SL4xi/JL
>>66
曲がればいいてもんでもないのが難しいとこだわな

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:45:14.81 ID:JxR0IGqf
パワプロみたいに真横に滑ってるな

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:45:19.79 ID:QbUjftxZ
>>46
ストレートより球速出るとかいうインチキ

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:45:28.15 ID:5Upo7c1y
カットボールツーシームは球速というか球の勢いないとアカンのやろ?

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:45:51.58 ID:xf4LjthN
ヤンスタで2点代はすごいね
まあアウェーはア東だからしゃーないな
毎試合東京ドームで投げるようなもんだし

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:46:07.59 ID:3lrF7UPQ
磁石で引っ張ってるみたいやな

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:47:27.33 ID:ul/opvEa
スライダーやん

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:47:30.54 ID:l5dYlXjW
ワイがパワプロで三振してイライラするやつやこれ

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:47:44.26 ID:tJePxUDZ
カットやスライダー系の球筋は気持ち悪くないのに
なぜ超一級品のシュートするボールの軌道はこうも気持ちわるくなるのか

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:48:15.96 ID:rm9zl48H
39のおっさんが投げる玉じゃねーわ

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:48:56.33 ID:ul/opvEa
今日IDかぶりまくりだわ

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:49:25.86 ID:LXJydECH
>>66
これいつも思うんやが、曲がり過ぎるならスライダーみたいに機能したりせんの?

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:49:47.16 ID:mookwU+k
うわあぁっ

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:51:43.83 ID:Jx0WS3pG
>>79
感覚的に理解しづらい動きやからと違うか
右投手なのに右方向に鋭く変化するって実際ようわからんわ

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:51:50.89 ID:1vS/M4Yf
こんなん打てる現代人て頭おかしいやろ

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:51:53.68 ID:EraV0mzL
こんな曲がるボール使ってるMLBが糞なんやで

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:52:03.86 ID:iB8WDO9X
ツーシームもシンカーもシュートも似たようなもんだと思ってる
本人がツーシームと言えばツーシーム

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:52:05.65 ID:Bqp0lv9L
>>63
左を得意にしているからやな
ヤンスタで右投手ならどうしても左が多くなる

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:52:38.77 ID:c86klhQx
>>82
カッターって速球と思わせて内側に食い込ませてつまらせたり、外からちょっと入れて見逃し取るボールやん
変化がでかくなる=曲がり始めが早くなるとバレやすくなるからアカン

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:53:59.48 ID:zzca3hRM
>>86
気候も関係してるんだよなあ

たぶん

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:54:36.61 ID:RWCMX+z3
これはハイチュー貰ってますわ

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:57:37.49 ID:tJePxUDZ
>>84
でもキャッチボールの経験有るなら意識せずともシュートして投げることあるよね
意外とまっすぐ投げられない

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:57:54.35 ID:Bqp0lv9L
>>90
風やろな

94 :風吹けば 転 載 禁 止:2014/04/13(日) 05:59:17.19 ID:Xklt/wVS
シンカー投げ英雄を思い出したわ

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:59:27.45 ID:Bqp0lv9L
>>92
人間の関節の構造上軽くシュート回転が係る方が普通

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:02:22.17 ID:xf4LjthN
日本もMLB球にしたほうがいいよ

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:02:42.76 ID:FgGxMHsR
逆スラーブやな
左投手が投げたとしてもエグいでこれ

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:03:13.40 ID:wapSGGUJ
曲がりより普通これだけシンカー2シーム系を曲げる投げ方をすると体が開く投げ方になって他のスライダーカーブ系が曲がらなくなりストレートも棒玉になって投手として尾張になるんやけど
ピッチングフォームを使い分けするのが凄いで

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:03:36.22 ID:OcAC1Ry2
なお日本のテレビカメラの角度では右投手のシュートと左投手のスライダーはどっちにしろしょぼく見えるもよう

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:03:41.80 ID:OiAtnI6u
>>96
危険太郎「なんやこの球、クッソ滑るやん死ね」

違 反 球 誕 生

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:04:36.94 ID:BfediHv+
>>98
わかりやすいな
経験者?

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:04:46.97 ID:VhJ7EQ5a
こーゆーエグイまとめた動画とかぎふないんか

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:05:14.59 ID:tJePxUDZ
>>95
長年の疑問なんだけどツーシームとシュートを混同しちゃいけないが
人間の腕の振りからするとシュートする動きは普通なのか

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:06:13.30 ID:c86klhQx
>>99
左のツーシーム系も変化して見えてないと思うわ

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:06:58.01 ID:hPxmZYTr
>>98
器用なのか独特のテクニック持ってるんだろうな。
伊良部はスライダーさえ投げるの躊躇したって言ってた。
ストレート投げたときに無意識に指、腕に癖が残るそうで。
ストレートが伸びにくくなるそうだ。

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:07:31.66 ID:AP7D8GQV
>>99
最近のヤフオクドームはリプレイで真後ろからの見せてくれるから
球筋が分かりやすい

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:07:34.89 ID:c86klhQx
ボールにスピード加えたいなら腕を内旋させなあかんし、内旋させたら多かれ少なかれシュート回転するもんだよ
まっすぐとかストレートとかいってるけど、本当にまっすぐな軌道じゃない
4シーム投げてても大体利き腕方向に若干変化する

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:07:39.90 ID:jJqZPoa1
すげーな

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:07:55.24 ID:WTsvr31W
>>98
普通は速球も変化球もフォーム変わらないのがいいけどあえて使い分けてんのかね
すごい

110 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:08:28.82 ID:xf4LjthN
去年の松坂とかもう曲げたい曲げたい一心で横投げになってたもんな

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:09:08.75 ID:FgGxMHsR
>>103
素人のワイでもゴムボール本気で投げたら
シュート回転して逆方向曲がるで

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:09:20.17 ID:c86klhQx
ピッチングフォームの使い分けはしてないだろう
何投げても体が開かないようにはしてると思うが

113 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:12:54.96 ID:SiDn6upt
バッターが完全に腰引いたままスイングしてる

114 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:14:43.17 ID:X05adTzO
肘も使ってないし切ってもないのにこんな曲がるんか

115 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:16:20.16 ID:xKa67PVR
一番極めたら最強の変化球てツーシームとか高速シュートだよな

116 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:19:14.77 ID:+63OOz9G
これ見逃せばボールか?

117 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:19:16.35 ID:mGHNoRro
みた感じシュート投げるみたいに肘を捻ってるとは思えないな ホンマに握りで変化をつけてるんだと思う

118 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:19:46.29 ID:tsnYIEHz
無知で悪いんだがリリース見るとスライダーみたいなのに(ひねってはないけど)なんで逆方向に曲がるんや?
スライダーの横回転(キャッチャー方向への回転)と違ってストレート回転(ピッチャー方向縦回転)だから逆になるってことか?

119 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 06:20:11.43 ID:fKT8C4M7
ツーシームやないで

ワイの屁やで

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)