5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日初めて高速乗るんだけど

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:13:17.12 ID:vtaZtF0L
路上よりむずい?

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:14:14.18 ID:CJFd9uTs
路上より気楽やで歩行者とか信号ないし

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:14:37.11 ID:abb864bT
高速乗る前に靴ぬがないかんで

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:14:51.76 ID:vtaZtF0L
こマ?
ちな、今日徹夜してしまった

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:14:58.53 ID:QTG82Co9
ETCはつけといたほうがええで

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:15:15.37 ID:Ox+5M2x7
すげー楽や
サービスエリアでそれっぽい雰囲気も味わえて楽しい
知らず知らずのうちに速度出てるからメーターには注意や

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:16:09.20 ID:um4ZwMGs
混んでるときの侵入は怖い

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:16:25.61 ID:vtaZtF0L
心配なんが、サービスエリアで駐車するときに普通の駐車場よりスピードが求められそうで不安
やっぱ日曜やと込んでるやろうし

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:17:07.47 ID:cUlmCj7M
お前がみんなの命を握るんやで
教官はただブレーキを踏めるだけやからな

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:17:24.26 ID:CJFd9uTs
>>8
普通にやればええんやで
教習車ってことわかってるだろうし

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:17:28.06 ID:vtaZtF0L
基本的に一番左のまったり車線におればええんかな

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:17:33.98 ID:z6peJbFx
事故れば死ぬだけで一般道となにも変わらない

13 :転載禁止転載禁止転載禁止:2014/04/13(日) 05:17:46.69 ID:NRGoiMoq
シュミレーターで済ませたワイ、高みの見物

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:17:59.23 ID:PlYavy2A
睡眠は取っていくんだぞ

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:18:20.89 ID:GyLmnrk5
>>2
たまに歩行者いるんだよなぁ

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:18:33.83 ID:c86klhQx
高速の駐車場なんて空いてるとこに頭から突っ込んで止めればええんやで

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:18:42.39 ID:k8GMKGLC
グッバイイッチ

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:18:48.15 ID:vtaZtF0L
>>10
すまん、スレタイには書かなかったけど教習外で普通に高速乗るんがはじめてなんや・・・

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:18:52.01 ID:abb864bT
>>11
追い越せって言われるはず
それも練習のうちやから

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:18:52.92 ID:aMuooJzm
100km以下で走ってたら煽られるから気をつけろよ
最低120はだしていけ

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:18:57.15 ID:Ox+5M2x7
>>8
隣にプロ乗ってるんやし混んでても言うこと聞いてりゃ大丈夫やろ

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:18:57.08 ID:BfediHv+
http://i.imgur.com/UTo4G7v.jpg
ワイ、ガチでアメリカの高速運転中

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:19:00.20 ID://KTRV+u
MTなら覚悟しろ

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:19:56.00 ID:yNNiDl2m
この高速初めてンゴ
他の車がみんな逆走してて危ないンゴ

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:20:00.96 ID:vtaZtF0L
>>9
教官じゃなくて助手席にオヤジやで

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:20:18.48 ID:V1fp12Xj
追い越し車線は間違っても走っちゃあかんで

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:20:25.81 ID:cUlmCj7M
初心者マーク3枚貼ったらみんな優しくしてくれるからヘーキヘーキ

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:20:26.23 ID:c86klhQx
追い越しは簡単
追い越す車よりスピード出せば追突されることはない

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:20:31.37 ID:v2UFDrsh
>>25
パッパ凄いな
ワイやったら絶対乗りたくないわ

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:21:01.44 ID:vtaZtF0L
みんな教習と勘違いしてるが、プライベートで高速乗るんが初めてってことやで
分かりづらくてすまんな

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:21:12.93 ID:1adMSi81
愛知やなかったら荒くないでへーきへーき

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:21:14.63 ID:+5oZznHL
気をつけるのは睡魔さんの一発だけ

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:21:30.44 ID:6Gu4qzFZ
>>20
最低120とか場所にもよるがお縄の可能性があるだろ
>>1の乗る高速も聞かず首都高の常識を持ち込むのはNG

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:21:35.42 ID:CJFd9uTs
>>18
教習で高速経験してるなら余裕やろ

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:21:43.54 ID:rYUWvQ0e
大丈夫やで
高速で事故って死ぬのなんて人生で1回しか起こらん超低確率事象や

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:21:47.62 ID:zHzvLrRJ
ワイ、免許取ってから始めての高速で東京から大阪の旅へ出る
なおヘトヘトになった模様

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:21:57.25 ID:prf8HR/u
高速鉄道かと

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:22:23.43 ID:6Gu4qzFZ
>>36
もうね、アホちゃうかと
新幹線乗れよ

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:22:33.32 ID:vtaZtF0L
>>25
まあ、体調悪かったらパッパに任せるけど運転経験を積んでいきたいんだよなあ
ただ、デスドライブになったらシャレにならん

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:22:44.21 ID:6Gu4qzFZ
>>37
(中国)高速鉄道かな?

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:22:44.41 ID:Ox+5M2x7
>>30
なら教習所あがりなら一度は乗ってるわけやし平気やろ
することといったら少しでも寝とくことや

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:22:49.25 ID:OffyhueP
>>35
必ず高速事故で死ぬのか…(困惑)

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:22:54.72 ID:+5oZznHL
ワイは教習で高速はシミュレーターだけやったわ

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:23:12.32 ID:yNNiDl2m
>>25
仮免許なら教習車以外では高速道路運転出来んで
一般人を横に乗せてればOKなのは一般道や

45 :転載禁止転載禁止転載禁止:2014/04/13(日) 05:23:36.61 ID:NRGoiMoq
>>39
首都高以外やったら大丈夫やろ

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:23:36.86 ID:prf8HR/u
>>40
いや、カルフォルニア

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:23:41.78 ID:vtaZtF0L
>>22
>>33
どっちもサンキューやで
レスくれるだけでありがたいわ

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:23:43.06 ID:Z6gQWVuA
日曜は普段運転しない奴がおるから注意するんやで

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:24:01.50 ID:lQRfPQaR
車両トラブルが起きると死亡確率がぐんとあがるで

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:24:04.12 ID:cUlmCj7M
空いてる時間帯を選んで練習するという発想はないんか

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:24:38.49 ID:I3zH0CMQ
下手に事故るより思いっ切り事故った方が楽に死ねるで
ソースはワイ

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:25:00.03 ID:6Gu4qzFZ
>>47
とりあえず周りにスピード合わせとけばOKや
パッパに教えてもらうんやな

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:25:14.49 ID:1adMSi81
>>51
どこから書き込んどる年

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:25:16.00 ID:zWvPjr3G
ワイらに聞くよりパッパに聞いたほうがええで 

55 :転載禁止転載禁止転載禁止:2014/04/13(日) 05:25:38.59 ID:NRGoiMoq
>>43
ワイもや
トンネル抜けた瞬間横転したンゴ

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:25:38.88 ID:OffyhueP
左車線で規定速度で走っとけばええねんで
無理に焦るのは絶対いかんよ
慣れれば余裕やから慣れるまでは低速度でええんやで

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:25:39.54 ID:lQRfPQaR
>>51
成仏しちくり〜

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:25:40.45 ID:vtaZtF0L
>>47これの>>22は20宛てやった
とりあえず車間距離は高速なら出てるスピードくらいとればええんやっけ?

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:26:00.31 ID:ysc5sbTo
走行車線に入っとけば何も気にすることないで
遅ければ皆抜いていってくれるし

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:26:02.64 ID:BfediHv+
慣れるとなんjでレスバトルしながら運転できるようになるで

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:26:04.24 ID:v7NKud+3
どこ走るんや

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:26:11.49 ID:hQqaq3PP
初めてなら合流が一番むずい
走行中はすっごい楽 だけど車は急に止まれないって事を忘れるな
料金所や出口直前で止まろうとすると慣れてないやつは減速遅れて追突しかける

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:26:33.04 ID:+5oZznHL
>>55
ファッ!?

高速童貞で首都高はアカンわ
パニックになる

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:26:41.73 ID:prf8HR/u
教習って制限速度どんくらいオーバーしたらアウトなんや?

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:27:13.09 ID:vtaZtF0L
ハンドルを片手で逆手で持って片方の腕は窓から出してグラサンかけてドライブできるようになりたいンゴ

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:27:16.30 ID:NbG58MzH
>>24
キノピオハイウェイかな?

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:27:43.54 ID:6Gu4qzFZ
>>65
そうやって調子乗って事故るんやで

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:27:51.03 ID:CJFd9uTs
>>65
高速なんてハンドル握らないでもええで

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:28:25.47 ID:prf8HR/u
首都高池袋線ぐうこわい

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:28:39.37 ID:0X/qRlbI
高速で走る不安をタイヤ調整にまわしたほうがええで
教習でやってる以上高速は平気や

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:29:00.95 ID:vtaZtF0L
>>61
箱根に行くらしいけど、どこの高速乗るか聞いてない
箱根って栃木とかやろ?東北自動車道(うる覚え)なんかな

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:29:07.25 ID:lQRfPQaR
>>68
ハンドル握らず直進できる車にのってるとは限らんやん?

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:29:18.56 ID:PnVX2oHM
>>71
箱根は神奈川県なんだよなあ

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:29:18.96 ID:OffyhueP
>>65
絶対やめろンゴ

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:29:29.91 ID:prf8HR/u
>>71
申し訳ないがあからさまな

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:29:32.56 ID:DIhaeKjT
走行車線の左の白線を踏むんやで

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:29:32.95 ID:6Gu4qzFZ
てか運転慣れると人の車乗ってる時の方が怖くなるよな

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:29:43.85 ID:hQqaq3PP
箱根は栃木だった?

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:29:52.18 ID:Vx/YRHjn
>>71
あのさぁ...

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:29:52.82 ID:GqcZUmCy
教習で高速のらんかったな
ゲーセンの車みたいなやつで遊んでおわりだった

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:29:57.71 ID:cUlmCj7M
サービスエリアに猛スピードで突っ込んでくるアホはマジで怖いわ
分岐のところでちゃんと減速せーや

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:30:22.34 ID:vtaZtF0L
>>67>>68
軽いボケかましたかっただけですまんな
がっちり握って十分気を付けるやで〜

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:30:23.03 ID:v7NKud+3
>>71
どこ在住なんや

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:30:29.24 ID:6Gu4qzFZ
>>71
釣りスレか
釣られたわ

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:30:40.92 ID:abb864bT
あれやろ
箱根の下り地元走りをしに行くんやろ

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:31:12.90 ID:+5oZznHL
都民なら箱根くらい一般で行けや

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:31:38.04 ID:CJFd9uTs
箱根峠のキチガイなカーブまじやめろ
チャリカスとぶつかりそうになるんや

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:31:40.29 ID:prf8HR/u
教習でターンパイクとかやったらぐう畜やな

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:32:00.95 ID:6Gu4qzFZ
>>87
チャリカスサイドは死にたいのかな

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:32:09.76 ID:vtaZtF0L
>>73
ファッ!?
二十年弱生きてきたけど初めて知ったンゴwww
小田急ロマンスカーって大した距離走ってないんか・・・(驚愕)

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:33:04.86 ID:vtaZtF0L
>>83
トンキンや

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:33:33.22 ID:prf8HR/u
>>90
いや、北千住でもなけりゃそんな長くは走ってへんで
大体新宿から90分や

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:33:54.03 ID:Vx/YRHjn
東名→小田厚

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:34:04.57 ID:SdsfBCDU
歩行者とかおらんのは楽やね
同乗者ではずれ引いたら片道は恐怖やけど

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:34:21.15 ID:VuL/9PLu
神奈川って大きいからな
県内でも箱根まで75kmくらいある

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:34:27.72 ID:jhvqk82K
とりあえず一番左の車線を80キロではしってたら大丈夫やで。

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:34:59.77 ID:vtaZtF0L
>>92
一晩かけていくもんかと勘違いしてたわ
長時間運転すること想定してたからちょっと安心したで!

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:35:42.06 ID:6Gu4qzFZ
>>96
パッシング不可避

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:35:50.95 ID:CJFd9uTs
箱根に蕎麦味のソフトクリームあるから行くなら食べてみてや

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:35:56.97 ID:abb864bT
>>97
一晩かけたら岡山ぐらいまで行けそうに思うんですけど

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:36:28.81 ID:+9ERp79p
SAで教官に奢ってもらうジュースがうまい

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:37:09.65 ID:PnVX2oHM
>>99
ポテチとか柿の種がソフトクリームに混ざってるとこか?

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:39:54.78 ID:vtaZtF0L
>>99
どんな味か想像つかんわ、食べてみるやで―
サンキューガッツ

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:46:54.22 ID:m4xLHNI0
目閉じて何秒走れるか競ったら死んだンゴ・・・

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:47:57.82 ID:bMODSSAG
バイパスより緊張せんから安心しろって

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)