5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カープは阪神にボロボロにされそう

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:46:50.09 ID:R+EXr1C+
全然打てずボロクソに打たれそう

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:47:13.86 ID:mEJqsQUd
逆もあり得るやろ

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:47:48.96 ID:R+EXr1C+
こいせんみてもみんな阪神にビビってる

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:47:54.91 ID:zl6NAmXN
藤浪岩崎と誰かやからいけるいける

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:48:38.96 ID:W2U7n6qY
マエケン当てんでくれや

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:49:03.77 ID:MIHzO8oU
>>3
マートンみてビビらんやつおらんやろ
なんやねんあれ核兵器やんけ

竹槍でどうやって勝ていうねん

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:49:19.29 ID:y+eBpVry
阪神とかいうオープン戦からは考えられないダークホース

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:49:47.19 ID:eFc+OSnc
巨人が弱すぎるだけやから安心してええんやで

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:50:34.19 ID:6mKQnemj
甲子園とはいえ巨人を2戦1点に抑えるのは凄い
やっぱりメッセと能見が鍵やったね
後は藤浪の継投の見極め

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:50:36.86 ID:R+EXr1C+
>>8
その巨人に歯がたたなかったんですがそれは

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:50:38.73 ID:XZkb9X+B
>>6
マートンばかりビビってると痛い目にあうで

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:51:22.65 ID:rFOOyz7F
中日打線も広島戦になった途端冷凍したからな
広島サイドも貧打だから一チームだけ濡れスポ時代の野球やっとる

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:51:49.52 ID:R+EXr1C+
>>11
ライトの人以外みんな打ってるよな

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:52:07.35 ID:WgM5XKE2
野球はなんだかんだで投手やろ

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:52:39.78 ID:y+eBpVry
阪神も広島とやれば打線冷えるでしょ
マエケンからそうそう10安打とかできるわけないし

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:53:10.63 ID:8tV9j9xx
普通に広島の投手陣を打てなさそうや
それに広島は堅実な野球やっとるから阪神は苦手そうや

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:53:19.96 ID:DCUgxluR
カープが本気出せば平気平気

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:53:21.11 ID:CwCF5T3e
阪神は右バッター多いからやりやすいと思う

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:53:49.96 ID:DzHL46Aa
マエケンマエケン言っとるのは嫌がらせか
抹消かとかいう報道あるから心配やわ

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:53:55.80 ID:p7Mn3BkQ
藤浪、岩崎、メッセンジャー(仮)

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:54:25.25 ID:mEJqsQUd
ほんまに三戦目岩田なんかな

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:55:32.21 ID:ZJRWmOeC
ちなCやけどなんやかんや三位程度になると思ってる

四位は悲しいのでNG

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:55:56.56 ID:YhDgfZ61
阪神の打点と打率を3連戦で一気に下げるやで〜
楽しみだわ ちなC

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:56:03.92 ID:XZkb9X+B
>>13
田上当たってるやろ(すっとぼけ)

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:56:12.90 ID:R+EXr1C+
こんだけ前評判よくてBクラスだったら立ち直れんわ

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:56:22.11 ID:y+eBpVry
マエケンキラーの今成は福留以下の状態
相性そこそこいい西岡は離脱
中何日でくるか知らんが打てるやつおらへん

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:57:08.09 ID:mEJqsQUd
>>23
打点を下げるのか(困惑)

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:57:08.84 ID:R+EXr1C+
マエケンさすがに投げんやろ・・・そんな無理させんでも先発は一応揃ってるし

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:57:10.98 ID:4jGOr2JU
マエケンの状態はまだわからんの?

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:57:27.52 ID:5bB7rXF1
やばいやばいいってた巨人打線だって篠田でも何とかなったしいけるいける

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:57:34.65 ID:iQD8E7kr
最近ケロちゃん調子のりすぎやからお仕置きが必要やで

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:58:24.97 ID:ZJRWmOeC
>>29
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140412-00000096-jij-spo

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:59:33.46 ID:5B/BJDYy
【朗報】岩田じゃない
http://i.imgur.com/JsLcUTB.jpg

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:59:59.34 ID:vfNvd6M7
阪神

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:00:07.29 ID:YnGaK8rw
逆縁起やめてくれ

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:00:59.02 ID:jSbkWA7f
篠田の日は多分西原と一緒にボコられるなw
んでサンタテ逃すのが分かる

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:01:05.43 ID:YaIW/VwN
>>33
じゃあ藤浪岩崎と誰になるんだ
中5メッセ?

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:01:12.85 ID:OvlZaVMr
ちな虎だが、内緒やけどマートンはマエケン大竹が大の苦手やで
多分明日大竹打てずに調子くずしてしばらくスランプに入るから安心してええで
一度崩れたらその後が長いし。投壊の阪神でマートンが打てなきゃ投手力のある広島の勝ちよ
だからカープファンの皆さんは安心しときや

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:01:16.98 ID:C4NxPRUP
岩崎は打てないと思う
メッセはエルがなんとかしてくれるやろ(適当)

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:02:07.53 ID:q74kmNdo
>>38
ネガ虎ウザいから死ね

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:02:30.84 ID:GR915HG0
マートンはアウトロー中田が苦手そう

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:02:43.67 ID:zPOgzEUB
ゴメスはこのカープ戦で初HR打つと思うわ。
市民球場は広さは並やからな。フェンスは低めやし
右打者の場合、市民球場は左中間は東京Dみたいに直線的やろ
土地の関係上

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:02:55.61 ID:c4CGLvWs
3戦目は岩田じゃないとすると中5でメッセかいきなりイトカズなのか

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:03:09.40 ID:5B/BJDYy
>>37
メッセになるんとちゃう?
他に投げれんのおらんやろ

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:03:35.33 ID:FfoA1DRw
どうせすぐ巨人に抜かされるんだよ
ケロカスはあんま調子のんな

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:03:41.61 ID:tz3QgOHF
トリタニが急に打ち出しそう

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:03:56.22 ID:LFtUlSv7
阪神は中5日でメッセンジャーだろ
藤浪メッセンジャーと3本柱の2人と好調岩崎で
本気で広島を叩きにきてるな

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:04:09.95 ID:pRVZJ6qW
またマエケン地獄が始まるのか…

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:04:41.80 ID:y+eBpVry
なんだかんだこのカードの命運握るのはマエケンでしょ
一戦目でマエケンきて打線くるくる珍されたら終わり
どうせ右しかおらんし

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:04:56.23 ID:YaWe2RgR
右は大して打ててないんだよなあ

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:05:15.75 ID:6mKQnemj
今日巨人倒して広島三タテすれば首位浮上か?
本気でくるやろな

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:05:56.16 ID:ab/NQJpW
>>49
60球投げて違和感で降りた投手が中2日で先発するわけないじゃん

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:05:57.76 ID:47dfwwMs
来週はマエケンこないよ
野村大瀬良バリやからキツいけど

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:06:01.26 ID:R+EXr1C+
>>38
今のマートンに相性とか関係あるんか?

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:06:04.13 ID:YaIW/VwN
広島とやってないし試合見てないからわからんねんけど
エルドレッドはなんであんなに調子いいんだ?

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:06:14.55 ID:CLTn33EL
広島は誰が投げんの?
巨人と同じで野村、大瀬良、篠田かな

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:06:16.20 ID:p7Mn3BkQ
>>51
今日は榎田なんでね、まあ

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:06:46.65 ID:dY39N9Gw
今の阪神左に強い右打者多いし篠田は投げさせたくないなあ
来週はマエケンローテ飛ばすから阪神に強い今井を阪神3戦目に持ってきて篠田をDeNA2戦目に移せないかな

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:07:05.24 ID:dq71M26F
最初の2戦は野村大瀬良だと思うが
3試合目が篠田なのか中5バリなのか

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:07:20.27 ID:Xl4IcMn2
広島には打線冷凍されそうでかなりこわい

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:07:25.45 ID:YaWe2RgR
マエケンが打てたら本物やけど厳しいやろな
菅野大竹山井小川三嶋
この辺に抑えられてるし

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:07:32.79 ID:z4JPC5zF
確かに今の調子だと勝ち越せるかもしれんがそんな甘いわけないんだよなあ…

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:07:42.33 ID:42kr6Vd4
大瀬良以外はそんな簡単には燃やせないやろ

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:08:30.15 ID:qWb9tMjL
阪神は普通に怖いわ
カープは少ない打点を守る野球してるから一発叩き込まれたら追い返せずに死亡やろ
打線ちょっと温まってきてるのが希望っちゃ希望か

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:08:34.26 ID:y+eBpVry
>>52
たんに降りたことしかしらんが故障なんか?

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:08:37.18 ID:HeE0nXO7
3戦目マエケンとかないやんな?信じてるで!

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:08:59.90 ID:YhDgfZ61
マエケンは今日ケガしてるから
阪神戦はスルーするんじゃないかね

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:09:01.94 ID:z4JPC5zF
>>52
と思うやんか?

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:09:13.73 ID:zPOgzEUB
阪神は一時期篠田を大の苦手にしてたけど、いつからか攻略してからはそうでもなくなったからな

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:09:44.58 ID:auowvCPH
まーたニゲケンしたんか

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:09:52.32 ID:Monou1TU
今日勝つことはないやろけどなwそれこそ今日巨人負けたらやばいレベルやで
とりあえず三嶋打てたから投球スタイル似てる大瀬良は打ちたいね

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:09:54.75 ID:dq71M26F
>>66
今日のが異常なしでも中4日になるし無いやろ

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:09:55.42 ID:YaIW/VwN
いや中2は無理だろwww
中4は無茶させればある…のか?

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:10:11.16 ID:GR915HG0
さっきスレ立ってたけどDe戦回避するみたいだったし登録抹消するんじゃないか

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:10:15.93 ID:mEJqsQUd
何か去年か一昨年にもマエケンが違和感でマウンド降りて何日か後に平気で阪神抑えてなかったっけ

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:10:21.50 ID:LFtUlSv7
>>70
土曜日投げた投手が次のカードで投げるわけねーだろ

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:10:32.76 ID:j6PIkOx/
現時点での最強の矛vs盾やからな
どっちのチームも負けたらダメージでかそう

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:10:50.94 ID:R+EXr1C+
>>55
今まではインコース苦手だったけど、今年は上手く打ってる。相変わらずの外スラクルクルだけど

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:10:53.94 ID:bziCse/y
>>54
左ぶつけんかったらええんやろ?

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:10:54.79 ID:47dfwwMs
カープ右の先発中継ぎはソコソコ抑えると思うで
篠田出したら確実に燃えると思う

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:11:07.60 ID:qpdsd/Zc
右相手なら6番福留にしてくれそうやしイケると思うで

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:11:10.10 ID:lqHtmDDP
ニゲケンは虚に当て続けろよ
完封くらいして見せろ

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:11:48.97 ID:p7Mn3BkQ
>>81
右でも6番は良太やで

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:12:10.74 ID:H7cZ0rC4
>>59
バリ優先やろ
篠田はDe戦で好投したし、マエケンがDeで投げないなら谷間入るから好投した篠田をDe戦で初戦取らんと厳しい

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:12:21.31 ID:MIHzO8oU
>>80
低めすくいあげられる姿が思い浮かぶで

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:13:06.34 ID:qWb9tMjL
マートン全打席敬遠でええと思うけど無理やろな
勝負→一発→「マートン調子いいのになんで勝負したんだよ」
の流れがもう見えとるわ

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:13:10.21 ID:62DNbptz
3タテだけは勘弁やからマエケン当てていこう

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:13:41.11 ID:yoiyrwZZ
今の広島投手陣、マエケンじゃなくても打てる気しないわ

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:14:26.95 ID:MIHzO8oU
>>86
バレンデインから逃げなかったノムケンが逃げる訳ないし四球も許さへんやろな

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:15:30.02 ID:sR86w5nl
投手打てる気せんっていうか菊池の周りを抜ける気せん

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:16:17.46 ID:ybDtK5NY
正直めっちゃびびっとるけど実際試合したら普通の試合なるんちゃうかってタカをくくってもいる

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:16:29.78 ID:Z5Hc36+D
マートンもそうだがゴメス次第泣きガス

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:17:25.63 ID:bziCse/y
さすがに打率5割は出来過ぎや
そろそろ冷えてくるで

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:17:54.42 ID:AXUfZGNz
これで広島サンタテとかしたら優勝囁かれるやろうな
なおオールスター終わり

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:18:32.00 ID:47dfwwMs
阪神も鳥谷以外はみんな右やしなぁ
すんなり抑えるかもしれんハゲは論外やし

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:18:35.78 ID:YaIW/VwN
>>92
まぁ鳥やゴメスがランナーためてマートンに回すのが今の理想形やからな
昨日の6回なんて完璧な攻撃

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:19:04.97 ID:D276R9T1
マートンサンに捕手3人ぐらい壊されそう

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:19:42.28 ID:4+gYFFvP
あっさり広島勝ち越しそう

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:19:51.80 ID:R+EXr1C+
>>97
(白濱なら)ええんやで

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:20:23.47 ID:qWb9tMjL
>>99
あ^〜いいっすね〜

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:21:11.08 ID:dq71M26F
未だに白濱ネタにしてる人って試合見てるんですかね・・・

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:21:44.32 ID:uilj7VOV
白濱は地味に成長してるんだよなあ
いないときつい

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:22:05.55 ID:R+EXr1C+
>>101
冗談やで
今の白濱は石原脅かすレベル

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:23:00.08 ID:YnGaK8rw
>>70
むしろ助かったんですがそれは…

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:24:12.27 ID:7mS21Yww
多分メッセンジャー中5なら負け越し濃厚や
そら勝ちたいが打線は不安しかないからピッチャーのぶつかり合いで勝つしかない
こっちはもうマエケン使かってもうたしエース級の数がモノを言うと思う

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:24:33.98 ID:dq71M26F
>>103
白濱が成長したというより石原の打撃が白濱に近づいたっていうのが悲しいところやな

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:25:24.23 ID:R+EXr1C+
てか石原昨日打ったけど、基本打席期待できんし、気抜けたプレー今年ちょこちょこあるしまじ白濱重宝だわ。石原級のブロックできればな

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:26:04.27 ID:RbGqc5FS
阪神は裏ローテで表の広島を焼け畑にできるスペックを秘めている

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:26:44.69 ID:7mS21Yww
>>106
でも白濱がまともに守ってかつピッチャーも失点してないというのは急成長やろ
エース級全部燃やしてセンターに送球しとった奴がここまでやれとるんやで

110 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:27:04.56 ID:MIHzO8oU
>>106
バックネット方向のファールが前飛んでくれませんかね

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:27:06.35 ID:RtU2Pavs
福井が7回2失点くらいでまとめるから(由宇で)見とけよ

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:27:27.17 ID:7r/XOLv4
阪神ファンやけどもし阪神が二位争いをするなら相手はカープやと思ってる
というわけで今シーズンを占うカードになりそうや

113 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:27:42.53 ID:XZkb9X+B
虎「広島怖い」
鯉「阪神怖い」

なんやこれ

114 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:27:49.70 ID:gWa1nkvp
>>8
開幕三連戦「阪神が弱いんじゃない巨人が強すぎる…」

今「巨人が弱すぎるだけだから安心してええんやで」



なんか面白い

115 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:28:13.30 ID:MIHzO8oU
>>113
ほこたてや

116 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:28:40.63 ID:MFkRBWVx
>>109
自前の高校生キャッチャーが育つのはええなあ

117 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:29:27.83 ID:7mS21Yww
>>113
怖いもんは怖いねん
福留は連続試合出場でも作ってくれりゃあまだ落ち着けるかもしれんが最近下がり気味らしいし

118 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:29:30.01 ID:MIwwIG0m
なんJ名物予防線張り合いネガ&糞気持ち悪い馴れ合い

しね

119 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:29:44.52 ID:R+EXr1C+
>>116
會澤にいまだに期待してるワイ、低みの見物

120 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:30:14.17 ID:zPOgzEUB
広島の選手は去年から阪神戦に自信を持って戦ってたからな。
阪神ファンの俺が見ても分かったで。勝ち越しが大きかったんやろう。
今年もそれは変わらんと思うけど。
広島が勝ち越したらそれが継続するだろうし、阪神がねじ伏せたら
今季の広島戦は去年一昨年の事はある程度払拭出来るだろうね

121 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:30:39.12 ID:YaIW/VwN
>>114
ただ球場補正なだけな気がしてきた

122 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:31:16.80 ID:MIHzO8oU
>>120
マエケンで勝ちまくってただけやねんけどな実際

123 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:31:25.34 ID:7mS21Yww
>>116
長かったでホンマ
でも城島二世とか言われてドラ1まで使ったんやからまだまだ損な部類や
今戦力になったのはありがたいが一軍に出るくらいになったならもっと頑張ってもらわなアカン

124 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:31:41.86 ID:k8XIhyJn
上本の性格とプレースタイルが兄弟真逆で昨日の広島ヒロイン動画見て吹いたやで

125 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:34:45.56 ID:XENoJ+WZ
中継ぎが燃えてるからなあ…

126 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:35:09.52 ID:Jf2HSJVn
まーた広島は阪神に大瀬良見せびらかすんか

127 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:35:38.21 ID:zPOgzEUB
キラが糞化してるってのが信じられんな。
代わりにエルドレッドが爆発してるとかw

128 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:36:29.81 ID:6NatekDP
>>122
実際は12-12みたいやで

このうちマエケンの15勝のうち何勝やろうな

129 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:36:54.51 ID:p7Mn3BkQ
>>126
2戦目はドラ1対決やな

130 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:38:02.04 ID:R+EXr1C+
野村祐輔VS阪神 あんまり見たこと無い

131 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:40:37.81 ID:FXS4WjN5
>>130
甲子園初登板が去年夏あたりの話やからなあ、日程が悪いよ日程が

132 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:41:48.77 ID:6NatekDP
去年の夏だっけな、毎週阪神戦やってたような日程あったの思い出したわ

133 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:42:06.51 ID:7mS21Yww
>>130
甲子園で投げると折角蘇りかけた感情がまた失われてしまうからノムケンが気を使っているという可能性

134 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:43:33.08 ID:MIHzO8oU
>>133
あの嘘やろって顔忘れられへん…

135 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:45:23.54 ID:7mS21Yww
>>134
あれは本人はずっと覚えとるやろうな
でもそういう過去があってこそプロで大成したんかもしれんしそうだとすればなかなか熱い
インタビューでアレからコントロール鍛えまくったとか言っとったわ

136 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:45:45.09 ID:A/DzWRRF
マエケン投げるなら三戦目やろ。
バリントン、大瀬良、マエケン やないか

137 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:46:08.94 ID:Jf2HSJVn
>>129
阪神は先発岩崎か

138 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:47:04.84 ID:bziCse/y
昨日あんま投げてないしマエケン行くか?

139 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:47:29.23 ID:dq71M26F
>>133
その日だけ巨人から小林借りて土生と上本もスタメンで起用しよう(提案)

140 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:47:54.57 ID:6mKQnemj
大瀬良と岩崎は面白そうだな
阪神が逃がした大物ドラ1とドラ6の掘り出し物

141 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:48:25.76 ID:MIHzO8oU
>>139
当時応援してた広島県民のメンタルはボロボロ

142 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:48:32.14 ID:um4ZwMGs
なんだかんだいい試合して負けそう
ちなC

143 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:48:58.51 ID:A1Nm6FPo
マエケンはないっしょ
悪化したら大黒柱がいなくなるんだし無理させる時期でもない

144 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:49:43.51 ID:A/DzWRRF
>>143
メジャー行く前に使い潰すんやで。

145 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:50:41.79 ID:7mS21Yww
>>139
勝てば克服できるかもしれんけど負けたら野村が感情のない投球マシーンになってしまいそうでこわE

146 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:51:07.35 ID:rBI3dUY7
ケロカス「今の巨人とまともに戦えるのは俺らだけ(ドヤドヤーン」→1勝2敗

笑かすなよホンマ

147 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:51:54.82 ID:tD/KlfvT
自分いいっすか?


ち〜ん(笑)

148 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:52:28.05 ID:4jQ9G8wN
>>144
マー君は頑丈

149 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:53:07.81 ID:ZDOBVBCc
間違いなく貧打戦になると思う

150 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:53:30.03 ID:4jQ9G8wN
>>146
何でや!ここで3タテされるのがCだって皆ネガってたやろ!

151 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:54:04.98 ID:2hkFL/j9
伊藤和がおるからへーきへーき

152 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:54:19.91 ID:bziCse/y
>>146
すまんな
単独首位のアシストサンキューやで(ニッコリ

153 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:56:56.37 ID:D4j+GH5E
巨人3タテして広島に3タテ食らうのが豊タイガース

154 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:57:42.84 ID:MIHzO8oU
>>153
流石にそんなないやろ

155 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:00:03.29 ID:XENoJ+WZ
巨人広島に勝ち越して次のヤクルト中日横浜で負け越し
とかやりそうやな

156 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:00:54.08 ID:/O8V9LDN
聞きたいんだけど鯉が恐れてないチームって何処や

157 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:01:07.15 ID:g7K5VkKf
マートンを全打席敬遠しとけば余裕

158 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:01:27.31 ID:6NatekDP
>>156
浜じゃね?

159 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:01:43.78 ID:DQiwAxLt
>>153
今日は負けるからへーきへーき

160 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:01:55.90 ID:A/DzWRRF
>>155
わざと混セにするエンターテイメントの鑑

161 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:02:08.36 ID:MIHzO8oU
>>156
よそと試合してる中日は怖いけど相手にしたらあんま怖くないわ

162 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:02:35.72 ID:7mS21Yww
>>156
正直ネガが染みついてどこも怖いんだよなぁ
まあそん中でも好調な巨阪が一番怖いのは事実やけども

163 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:03:10.91 ID:TxJvbzQz
巨人はふつうに怖いし他はバカ試合しとるから点取られるのが怖くてしゃーない

164 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:03:40.71 ID:ayzqIAcX
しかしよー打つなあ
阪神の防御率酷いけどカープ打線なら抑えられそう
阪神の打力ならマエケン以外はボコボコにされそう
あかんネガすぎるわ

165 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:03:48.22 ID:4jQ9G8wN
>>157
なお敬遠を考えず顔面からぶつかりにいくキラー戦法の模様

166 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:04:29.63 ID:uxBfOQEI
マエケン当てときゃ3タテくらう事はないからヘーキヘーキ
結局中継ぎが燃えるのは治ってなさそうやし…マニキ冷えるまでは楽しませて(切実)

167 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:04:30.09 ID:bziCse/y
>>158
最近は前ほど楽に勝たせてくれなくなった

168 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:05:09.44 ID:ZDOBVBCc
>>164
バカ試合はせまい球場でしか起こってないし3〜4点を争う普通のゲームになると思うで

169 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:07:00.05 ID:SnScoZZ4
>>167
大家とかいた頃は打てたけど
最近苦手な投手が増えてきたんよなあ

170 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:07:32.42 ID:/O8V9LDN
>>158
浜は撃つ時はバカスカ撃つイメージがあるんやけど・・・
>>161 >>162
サンガツ

171 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:09:13.53 ID:rJwOAS4J
今日広島雨で中止濃厚だから九里がどっかで投げるかもな

172 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:09:45.45 ID:TxJvbzQz
マエケン最悪抹消かよ…

173 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:10:27.92 ID:bziCse/y
>>171
小雨らしいよ
あと降るのは夕方らしい

174 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:11:19.83 ID:rJwOAS4J
>>173
レーダーで午前から結構がっつりやで

175 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:12:51.73 ID:ZDOBVBCc
九里ってもしかして雨男?
先週も雨で先発飛んでなかったっけ

176 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:13:19.41 ID:A/DzWRRF
>>174
晴れ男のワイが現地行くから晴れはせんでも試合はあるで。大丈夫や。

177 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:13:21.25 ID:yZZxO6iU
藤井「と、思うやろ?」

178 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:14:17.57 ID:GaaxMFbY
なんだかんだで競り合いそうね

179 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:16:03.45 ID:rUgEho0Q
いうて阪神って内海杉内を打っただけでしょ?
カープもそのへんなら普通に打つよ
この前は内海が殺人野球やって打ち込まれる前に逃げたけど

180 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:16:25.67 ID:QXPsWYWF
阪神とか単なる確変やからな

181 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:16:33.42 ID:bziCse/y
>>174
こマ?
昨日なんJに貼られてた予報は嘘やったんかいな

182 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:18:20.47 ID:3L1AjoU7
阪神なら勝ち越せそう
ちなD

183 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:19:36.40 ID:Rwl6ooWK
スパイス采配で送り込まれた阪神の若手投手がキラエルに打たれて負けるのが容易に想像できるわ

184 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:20:14.97 ID:rUgEho0Q
能見とメッセンジャーが確変起こしてたまたま2試合勝っただけなんだよな
ヤクルトに軽くボコられてた試合見ても中継ぎやメッセ以外の先発は酷いし優勝争いはできないチーム

185 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:20:37.44 ID:3gjv5HWu
>>179
意味分からん外人にクルクルやったくせに

186 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:22:02.64 ID:Y8YBWVWr
ネガって馴れ合おうとする奴くさすぎ死ね

187 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:22:58.63 ID:rUgEho0Q
>>185
その意味わからん8000万円の外人Pがぶっちぎり最多勝とったリーグの
セーブ王を9億円かけてとったチームがあるんだわ

188 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:25:17.51 ID:rJwOAS4J
>>181
ズムスタ付近やけどもうぱらぱら降って来たな

189 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:26:17.03 ID:REDKhPjB
石直球

190 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:26:18.48 ID:yZZxO6iU
>>44
秋山「俺がいるぞぉおおおおおおおおおおお」

191 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:26:38.61 ID:OE6IGHki
阪神は広島に勝てなくて
巨人は阪神に苦戦する
そんで広島は巨人にボコられる

192 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:27:10.31 ID:REDKhPjB
>>191
その光景が目に浮かぶわ

193 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:28:42.30 ID:ayzqIAcX
石直球はカープ打線には余裕で通用するで

194 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:28:43.42 ID:nlFd2GmD
ソロモンで大地震

195 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:29:54.89 ID:7mS21Yww
プロスピで対阪神をいろんなP先発でやってみたことがあるが
一番勝率の高い結果は先発ミコライオというデータが出ている

196 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:31:05.30 ID:SJ1h0hJQ
阪神の3戦目は誰が投げるんよ?

197 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 05:31:47.07 ID:FFn4kd2s
今日の試合はもう負けてる前提で話してるのがウケる

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)