5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクウェアとエニックスって合併しない方が良かったよな

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:53:11.76 ID:OTXYIDOs
今のスクエニ見てると本当そう思う

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:53:26.43 ID:DoYrigie
エニックスは癌

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:53:36.45 ID:p67CmWzf
映画がなければ

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:53:42.06 ID:KHjZZ0xl
ゼノギアスをかえして

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:54:08.64 ID:f7o/a+Ld
合併しないとスクウェアが瀕死やったからしゃーない

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:54:37.57 ID:dQtYnKfU
ヒゲが悪いよヒゲがー

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:54:40.81 ID:JACiP1/i
>>5
エニックスさんサイドに見捨てるという選択肢はなかったのか

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:55:17.28 ID:wjh0tKbU
エニッウェアのほうが良かったな

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:55:37.49 ID:cpd49zot
エレクトロニック・アーツと提携解消しないでエレクトロニック・アーツスクウェア・エニックス

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:55:38.76 ID:/fFyyBk1
エニックスもドラクエが出ない年は収益が不安定だったわけだから

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:55:59.85 ID:cpd49zot
にすればよかったのに

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:56:03.02 ID:asbYq+R+
スクウェア分とエニックス分が噛み合ってない

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:56:11.17 ID:Qr6yahS9
合併して史上最高のRPGの誕生や!

と思っていた時期もあった

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:56:19.55 ID:FFn4kd2s
リメイクアンドリメイクアンドリメイク

15 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:12) :2014/04/13(日) 02:56:54.55 ID:iQdONAJK
スクウェアエニックスって名前適当に合体させただけだしなあ
オリックスバファローズみたいなもんよ

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:57:24.39 ID:p5uaIsqI
スクエニよりバンナムのほうが酷い

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:57:30.65 ID:sW2KWjWx
ドラクエ8だけ

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:58:05.37 ID:8ttzlcd9
スクウェアさんサイドがエニックスに売るで〜っていって社長に元証券マンを据えた感じ

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:58:23.25 ID:lCpvWdpT
ドラクエとドラクエモンスターズとドラクエリメイクに食わせてもらってるのにエニ側がガンのわけないだろ

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:58:29.43 ID:noQc/UMR
合併!?こらクロノトリガーの再来や!負ける気せーへん!

なお現実

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:58:43.27 ID:+vUX9XXE
ゼノギアスdisc2さっさと作り直せ

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:59:04.49 ID:dQtYnKfU
>>10
しかもドラクエが発売される間隔がどんどん大きくなっていってたしなw

23 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:12) :2014/04/13(日) 02:59:14.10 ID:iQdONAJK
ポケモンさえエニックスのままならな

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:00:34.96 ID:8ttzlcd9
エニックスは合併の時点で出版のほうが大きくなってたんだよな

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:01:09.50 ID:dirA6/UT
>>10
逆に合併してなかったら必死こいてドラクエ作ってたって事か

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:01:16.07 ID:f7o/a+Ld
バンナムも「ミリオン!×3」が無かったら多分合併してなかったろうしなあw

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:02:02.79 ID:hUnk+tma
まあこれからは昔ながらのRPGを作っていくって決めたみたいやし
ちょっとは良くなるかもなぁ

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:03:26.71 ID:lhNyZMTS
スクウェアも出版やってりゃよかったのにな
コンテンツはあったわけだし

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:03:33.06 ID:dQtYnKfU
ロマサガ2のリメイクあくしろよ

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:04:09.91 ID:wHAEansy
FF:U(小声)

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:04:12.52 ID:qgvNZVip
映画のせいって言うけど、合併する頃にはその負債はなくなってた

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:04:23.54 ID:eSCalrPf
ファイナルクエスト、ドラゴンファンタジーが出るとはしゃいでたあの頃

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:04:43.11 ID:7CGff4nx
>>27
今さら昔ながらのRPG作ってもなぁ
そういう声はあるやろけどただの懐古厨やろ

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:04:55.07 ID:2MILQZgI
なんかひとつぐらい合併してよかったて作品あるやろ

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:05:18.16 ID:CSXtOvSv
>>20
これやなぁ
それだけ衝撃も期待も、何より満足感も大きいソフトやった

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:05:20.25 ID:sW2KWjWx
サガ30周年まだ?

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:05:20.66 ID:lmHKnewF
ドラクエとFFの競争が無くなった時点でね…

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:05:43.79 ID:CSXtOvSv
>>34
いたストのやつ(適当)

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:07:22.78 ID:lhNyZMTS
チェコとスロバキアみたいにもう一回分かれたらええんちゃう(適当)

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:08:03.56 ID:qgvNZVip
ドラクエだけやと世界的企業にはなれんからなぁ

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:08:04.85 ID:Mvkq7WSf
スク側ゲームのCMはムービーシーンばかりで
エニ側ゲームのCMはプレイ画面をちらっと流す

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:08:18.26 ID:Sdr8vmzI
スマホのドラクエやってるンゴ
ソードファントムつよすぎいいいいいい

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:08:34.52 ID:moOj8C0p
もっとドラクエとFFのキャラがタッグ組んでいろいろやるかと思ったらすごろくしか出てないんか

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:08:49.37 ID:D276R9T1
ガンガンとかいうオワコン

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:08:53.56 ID:+FsIiZSd
合併時っていうほどエニックス>スクウェアだったか?
エニックス → ドラクエだけ
スクウェア → FF、聖剣、ロマサガその他
って感じでスクウェアの方が上だと思っとってたんだが

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:08:57.16 ID:gSFSfvxS
ヴァルキリープロファイル2はどこぞのFFかと思った

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:09:41.83 ID:CSXtOvSv
ドラクエはディシディアみたいなの出さないん?

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:09:50.30 ID:8ttzlcd9
>>45
その時点でエニックスはパプワくんでビル立ててたから

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:10:02.47 ID:2MILQZgI
VSパクってドラクエVSFFとかやってみたらええのに

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:10:24.37 ID:sW2KWjWx
>>45
過去の栄光はね
スクウェアの方合併してから全滅でしょ

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:10:40.74 ID:6Z62b4B4
ひっそりと合併したコーエーテクモ

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:10:51.86 ID:+FsIiZSd
スクウェア・エニックスになったあともFF、DQ以外あんまヒット作無い気がするわ

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:11:30.68 ID:vQAybswJ
>>47
クソゲーっぽいけど出たらやりたいわ
そこまでキャラ間で個性出せなさそうだけど

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:12:03.03 ID:vp+3UFBJ
スクウェアが先に来ると思わんかったわ
結構揉めたんかな

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:12:11.40 ID:eSCalrPf
>>52
聖剣なんて死んだも同然やからな。LOMとかほんまもったいないわ

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:12:23.09 ID:gSFSfvxS
ドラグエで言うディシディアってバトルロードとか言うのちゃうんか

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:12:58.54 ID:f7o/a+Ld
聖剣はLOMが最終作って扱いで何ら問題無いんやろ?

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:13:01.26 ID:R/uZbtFA
昔ながらのRPGならライブアライブ2でも出してくれや

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:13:14.49 ID:6Z62b4B4
>>47
モンスターズみたいなやつのほうがドラクエには合ってると思う

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:14:11.69 ID:kL+8t3rW
ライブアライブって誰のせいでリメイク作れないんや?

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:14:12.64 ID:+FsIiZSd
>>50
合併した時はエニックスはDQしかヒット作ないのにFF、聖剣、ロマサガのスクウェア様と合併??って思ったんだがなあ・・・
実際はスクウェアダメダメでエニックスが順調だったのか

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:14:22.53 ID:td0xikQb
オールスターならまたいたスト出して欲しい

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:14:33.42 ID:dirA6/UT
LOMは戦闘システムさえ何とかすれば本当に非の打ち所がない良いゲームだと思うわ
なぜLOM系列の続編を出さなかったのか

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:15:54.30 ID:lhNyZMTS
>>60
小学館

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:15:55.58 ID:CSXtOvSv
それかスクウェアのFF以外の作品でディシディア出そうや

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:15:58.07 ID:gSFSfvxS
聖剣は4だけやなくてDSのとかナンバリング以外も糞やからなぁ

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:16:11.39 ID:8ttzlcd9
合併の時期だったらハガレンがすでにあったか

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:16:14.77 ID:dQtYnKfU
>>60
誰のせいって言うよりも本数があまり見込めないからじゃね

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:16:21.85 ID:qgvNZVip
>>65
元はKHでやる予定だったんだよね、アレ

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:16:33.36 ID:eSCalrPf
>>66
戦犯マジカルバケーション

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:17:09.50 ID:xGazunDT
DQ10でめっちゃ稼いでそう

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:17:11.50 ID:CSXtOvSv
>>69
スクウェアソフトって権利的にはややこしいのがいっぱいあるんやろうなあ

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:18:06.71 ID:eSCalrPf
>>72
マリオRPGとか特にな

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:18:20.46 ID:96xFJa29
エニックスのゲームはドラクエ以外も普通に面白かったよな
ガイア幻想記とかワンダープロジェクトJとか

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:18:21.46 ID:qgvNZVip
>>72
(ディズニーキャラ同士が殴り合いは)あかん
で没になったって

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:18:46.36 ID:8ttzlcd9
やっぱマリオRPGだよな
今はVCで遊べるけど

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:18:47.89 ID:ArNoU21Y
悲しいなあ

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:19:04.18 ID:dirA6/UT
>>70
マジバケ自体はおもしろかったと思うけどな
なお続編

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:19:11.00 ID:CSXtOvSv
>>74
クインテットのゲームはどれも面白かった
アクトレイザー、ソウルブレイダー、ガイア幻想紀に天地創造
スラップスティックってのもあったな

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:19:25.60 ID:gSFSfvxS
>>70
スクエアのソフトに関してなら戦犯はDSやと思うわ
正直言ってGBAでやれってソフト多すぎ

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:19:26.30 ID:lhNyZMTS
>>74
下請けが有能やったからな

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:19:44.36 ID:2MILQZgI
DQ10とFF14 te好調なんやろ
やっぱ今はオンゲなのか・・・

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:19:47.36 ID:9iHPS4XQ
ドラゴンファンタジー的なものをスクエニが作ればいいのに

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:20:32.68 ID:8ttzlcd9
そもそもエニックスは自分とこでゲーム作らないんだよな

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:20:50.25 ID:l8f9r49o
>>61
エニックスの本質はゲーム会社やなくて出版社でありバトエン製造工場だったから、ま、多少はね?

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:21:06.49 ID:CSXtOvSv
>>81
エニックスはもともと開発部ないから
クリエイター経由で組んだりとか下請けの力がモノ言うところはあるよな

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:21:26.53 ID:17wwLLMn
ゲームといえばサガとFFってほどスクウェアファンだったけど今後一切金落とすことはないだろうな

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:21:29.87 ID:96xFJa29
>>79
ソウル三部作、もしくはクインテット三部作やな

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:21:45.67 ID:td0xikQb
バハラグを育成要素に力入れてリメイクしてください
最近ああいうのないからやりたい

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:22:04.59 ID:CSXtOvSv
>>88
ワイはその呼び方だいきらい
作品テーマを考えてもアクトレイザーを含めて四部作にすべきや

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:22:16.86 ID:moOj8C0p
PS移行してからエニクスがヒット飛ばしたのもSOやVPのトライエース系ぐらいやしな

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:23:05.20 ID:/fFyyBk1
あんま言われんがスターオーシャンとグランディア殺したのも相当だと思うで

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:23:15.84 ID:DXJXunhn
デジキューブだろ問題は
あれガチで赤字やばかったらしーで

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:23:28.07 ID:Kh9ExUQi
トライエースは実質エニックスでええんか

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:23:50.14 ID:CSXtOvSv
エニックスのファミコンソフトって7本しか無いらしいで
ドラクエ以外はドアドアとヤスとジャストブリードの3つや

けどそういう会社が日本のコンピュータゲーム界をひっくり返したんやからな
やっぱり覇権取るには技術より商売なんやな

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:23:54.02 ID:l8f9r49o
>>86
そう考えると今の下請け発注で失敗しまくりのスクエニはエニックスの悪い所ばかり受け継いでるな

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:24:12.18 ID:53ZtSrVD
>>5
スクウェアは別に合併せんでもSCEが救済できたんやで

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:24:17.81 ID:dirA6/UT
>>92
PS2って大正義扱いだったけど今思うとだいぶ戦犯なこともしてるよな

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:24:23.19 ID:YNavse2P
クロノブレイク(小声)

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:24:39.61 ID:lhNyZMTS
>>86
だからたまにバーニングヒーローズみたいなゴミを出したりする
エルナード、ミスティックアークも世界観は好きや

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:24:46.73 ID:AksMBsul
バンダイナムコはよかったん?

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:24:53.40 ID:w7D1+FW5
金がなかったスクエアが合併したいのは分かるけど
エニックスサイドのメリットがよく分からんなあ
出版事業も順調だったし、何かあったっけ?

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:24:55.35 ID:8ttzlcd9
>>92
グランディアって元々はエニックス関係ないやろ

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:25:04.60 ID:53ZtSrVD
昔ながらのってなんや?
いまさらエンカウント制コマンドRPGか?
勘弁してくれや
ノンタゲアクションオープンワールドさっさと作れや

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:25:09.52 ID:mBZFsSAn
エニックスとかいう外注頼りの害虫
スクウェアとかいうホストムービーメーカー
和田とかいう典型的無能

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:25:23.53 ID:CSXtOvSv
>>99
ワイはもう諦めてSFCで毎年1回ずつ遊んでますわ
PS版はPCに突っ込んで遊んどるやで

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:25:26.14 ID:17wwLLMn
Jなのに話題にならないワンダープロジェクトJ

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:25:38.93 ID:moOj8C0p
>>102
出版事業はガンガンで内紛勃発してた頃とちゃうんか

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:25:43.45 ID:qgvNZVip
>>102
ドラクエしか売れないから

110 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:26:00.38 ID:53ZtSrVD
>>102
開発に決まってるやん

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:26:18.23 ID:96xFJa29
>>90
まあまあ・・・

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:26:18.49 ID:naYeXz6w
>>102
単純にライバル食い潰したかっただけやで
上の面子ににスクウェア派だーれも残っとらん

113 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:27:12.25 ID:C61lc1/m
SO5は出ますか...?

114 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:27:34.93 ID:96xFJa29
>>107
J2も面白い

115 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:28:09.62 ID:l8f9r49o
>>112
なお2chでは今のスクエニの失敗はなぜか全部スクウェアが悪いことになっているもよう

116 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:28:26.01 ID:RjGsyNSp
>>107
ニワトリ食っちゃいかんのか?

117 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:28:52.01 ID:Jf2HSJVn
FF新作宣伝スレが最近ちょくちょく立つけど社員やろなぁ

118 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:29:11.18 ID:4J/gIZsS
クロノトリガーっておもろい?

119 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:29:12.84 ID:CSXtOvSv
>>115
PSでFFT出したりチョコボ出したりを見てきた連中が
ちょうどネットで口煩い世代だからねしょうがないね

120 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:29:46.19 ID:naYeXz6w
一番アンチ多いであろうノムリッシュがスクウェア最後の砦という現実

ノムリッシュ抜けたらスクウェアの名前はマジでハリボテになるやろなぁ

121 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:29:49.52 ID:+jYxc7Ua
>>113
トライエースさんサイドの問題じゃないですかね

122 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:30:39.97 ID:CSXtOvSv
>>118
名前出すとアホが懐古だとか思い出補正だとかうるさいけど面白い

123 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:30:57.54 ID:53ZtSrVD
鳥山求とかいうゴミを今すぐ解雇しろよ
枕でもやってんのか?

124 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:31:23.28 ID:dirA6/UT
>>118
SFCのRPGにしては難易度ぬるめだけどストーリーも王道だし面白いと思う

125 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:31:39.65 ID:qgvNZVip
>>120
ノムリッシュ消えたらワイもほな、また…ってなると思うわ

126 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:31:44.98 ID:DXJXunhn
鳥山15外されたんちゃうの、いま何やってんの

127 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:31:56.22 ID:l8f9r49o
>>120
か、河津がいるから・・・(震え声)

128 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:32:15.73 ID:SvxzNcF4
スクエア黄金期の血は、モノリスソフトに流れている模様

129 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:32:36.69 ID:6EwtAEcg
散々騒がれてたジャイロゼッターいつの間にか終わってた

130 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:32:43.21 ID:1QEROVPh
なんだかんだでノムリッシュチームは面白いゲーム出してきたからなあ
今は知らん

131 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:32:43.69 ID:WtrAfImj
つぶれる前にレーシングラグーン2を作るんだよあくしろよ

132 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:33:18.01 ID:aaG9SriK
ノムリッシュは才能ありすぎてなんでもやれちゃうからな

133 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:33:40.77 ID:CSXtOvSv
>>128
PXZ「やったぜ。」

134 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:33:46.14 ID:+jYxc7Ua
>>127
ロマンシング佐賀はどうなりましたか・・・?(小声)

135 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:33:59.93 ID:5Xv1BtN8
steamくん.なや糞会社

136 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:34:10.60 ID:53ZtSrVD
>>127
あいつが一番枯れてるだろ

137 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:34:16.46 ID:qgvNZVip
>>130
FF15とKH3を誠意開発中
なお失敗したら会社ごと終わる模様

138 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:34:26.96 ID:l8f9r49o
>>134
僕は抽選が外れたのでいけませんでした(半ギレ)

139 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:35:03.67 ID:2MILQZgI
野村はアンチも増やしたけど信者も産んでるからまぁわかる
鳥山はマジ意味不明、でもあんだけ使われてたのはやっぱああいうのがいい層がけっこうおったんかなぁ

140 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:35:36.81 ID:asbYq+R+
>>129
言うほど面白くなかったしゲームも流行らなかったからしょうがないね

141 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:36:19.02 ID:dirA6/UT
>>137
FF15とか制作に時間をかけすぎて成功と言える数字を出しても利益上がらん気がするわ

142 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:36:38.30 ID:0s69YDHu
http://app.famitsu.com/20140412_342398/
>まだありますよ!(笑)。 我々、第10ビジネス・ディビジョン。
>通称、特モバイル二部は『サガ』と『聖剣伝説』のお手伝いをすることになりました。
>なので、みなさんの思い出の中にあるスーパーファミコンやプレイステーション時代のそれをなるべく崩さないようにしたものを……
>ずばり言ってしまうと『ロマンシング サ・ガ4』が遊びたい! 
>で、『聖剣伝説5』が遊びたい! ただそれだけです。
>なので、スーパーファミコンやプレイステーションの時代に体験した、
>みなさんの脳内である美しい思い出の延長線上にあるものが出せるよう、チームをサポートしていきたいと思います。
>『サガ』は今年末、『聖剣伝説』は2年後の2016年にシリーズ誕生から25周年になるので、それに向けて尽力していきたいですね。

おわりやね

143 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:37:33.24 ID:naYeXz6w
>>142
ソーシャルソーシャルアンドソーシャル

もうダメみたいですね(諦め)

144 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:37:39.48 ID:td0xikQb
>>134
ミンサガ売れたから(震え声)
ラスレムは知らん

145 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:37:45.97 ID:CSXtOvSv
>>142
ということは4は許されたんやね(白目)

初代にして最高傑作のFF外伝もはよリメイク出して欲しいわ

146 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:37:51.94 ID:qgvNZVip
>>141
途中制作してない時間もあったからね、多少はね?

147 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:38:01.63 ID:1xW5/rGc
ゲームしか知らないからスクウェアがエニックス救ってやった形だと思ってた
エニックスの方がでかかったんか(驚愕)

148 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:38:12.49 ID:w7D1+FW5
>>139
外から見たら意味不明でも、中では社内政治が働いてるからなあ
上層部への根回しが上手いんだろう

149 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:38:52.32 ID:SvxzNcF4
>>133
やめろw
WIIUの新作でポストFF狙っとるんや

150 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:39:17.43 ID:7Rqr9J+b
>>139
今残ってる面子の中じゃノムリッシュって有能な気がする

151 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:39:17.30 ID:l8f9r49o
>>142
この口だけの糞Pとは別のPが聖剣伝説5は家庭用ゲーム機で出したいって明言してたで
まぁどうなるかはわからんけど

152 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:39:18.71 ID:naYeXz6w
>>147
しゃーない、当時はスクウェア大正義やったからな

153 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:40:10.33 ID:hOFvTVk4
会社の規模自体はスクウェアのほうがでかかったかも知れんが、当時映画がコケてやばかった

154 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:40:42.06 ID:4xnOPjub
新作ゲームにとりあえずFFとDQの名前付けるの止めろや
ブランド崩壊してるやんけ

155 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:40:58.87 ID:w7D1+FW5
>>147
ゲーム以外で大コケして、経営が半端じゃないほど傾いたゲーム会社があるらしい

156 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:41:16.29 ID:DXJXunhn
まあ、正直国内じゃ据え置き機なんて衰退するのは確実だし
携帯ゲーム機も小学生向け以外はスマホに取って代わられそうだし
ソシャゲと一度軌道に乗ればボロ儲けのMMOに力入れるのは当然だと思うけどね

157 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:41:32.01 ID:MaEmUp+x
>>155
データイーストかな?(すっとぼけ)

158 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:41:39.47 ID:CSXtOvSv
>>155
ヒント少ない(すっとぼけ)

159 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:41:45.37 ID:1xW5/rGc
>>155
そういえば映画あったな…

160 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:42:19.07 ID:+jYxc7Ua
>>142
やめてくださいよ!殺すぞ。ムカつくんじゃ!

161 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:42:39.70 ID:1QEROVPh
FFの映画はほんと時間の無駄だった
FF7ACくらいのクォリティで作っていれば・・・

162 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:42:42.70 ID:RjGsyNSp
>>155
デコかな?
コンパイルかな?
テクノスジャパンかな?

163 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:42:52.47 ID:gSFSfvxS
>>154
ドラクエモンスターズパレードwwwww
しね(直球)

164 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:43:12.21 ID:f7o/a+Ld
>>155
SNKも割とこんな感じだったよな

165 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:43:19.33 ID:SvxzNcF4
>>157
ヘラクレスの栄光3をスクエニのグラでリメイクしよう(提案)

166 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:43:23.26 ID:W5JQ0O0t
大元凶は坂口やろ
坂口が映画を作らなければ和田が社長になる事もなかったしリメイク地獄にならずにすんだ
スクウェア時代はオリジナルの新作をバンバンだしてたのに
今じゃ移植かシリーズ物しか出さへん

167 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:43:38.72 ID:CSXtOvSv
一応あの映画も邦画3D技術の向上には貢献したから(震え声)

168 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:44:25.44 ID:MaEmUp+x
SNKは傾くどころか崩壊して消滅してるから・・・

169 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:44:27.91 ID:I1lmJsL+
映画なんて作るから・・・

170 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:44:28.32 ID:+jYxc7Ua
>>155
ぷよぷよの儲けを社長のコスプレ代に費やしたメーカーがあるらしい

171 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:44:35.27 ID:NEjONSs0
当時誰も合併反対運動しなかったのが悪い、近鉄のときは御堂筋にデモまであったのに

172 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:44:39.31 ID:53ZtSrVD
最初からFF7AC出してりゃなあ

173 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:44:52.42 ID:td0xikQb
正直映画FFはまだ見れる作品ではあった
制作費云々は別にFF7ACこそゴミやったやろ

174 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:45:01.64 ID:naYeXz6w
スクウェア、映画で死にかける

SCEがとりあえず金上げて首の皮が繋がる

エニックス、合併を提案

スクエニ誕生、新社長は何故か外からきたゲーム素人の銀行マン

新社長、社内の有能を切り捨てまくり外国傭兵部隊を大量投入

開発力低下、ろくにゲームも作れなくなりリメイクとソーシャル乱発、ブランドが死にまくる

175 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:45:13.33 ID:8+VduLkv
映画見た事無いんやけどどんだけ酷いんや…

176 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:45:45.57 ID:aWltK4e+
アフィスレやな

177 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:46:02.36 ID:CSXtOvSv
ゲームの映画化で許されたのってバイオぐらいなんかなあ
キャプテンサワダは別口ですき

178 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:46:20.07 ID:/fFyyBk1
>>166
ラストストーリーやったけど結局ムービーゲーだったし人って変われないんだなあと思った

179 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:46:57.01 ID:l8f9r49o
>>174
???「新社長が風水で新社屋を決めていたのに呆れて退社した」

180 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:47:16.63 ID:gSFSfvxS
>>177
鉄拳の新しいの方とかそれなりに楽しめたで
バイオとかとは比べられん規模の小ささやけど

181 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:47:21.87 ID:qgvNZVip
>>173
不気味の谷の時点で見れる作品じゃないんだよなぁ

182 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:47:52.62 ID:w7D1+FW5
もともとゲーム業界自体が、せいぜい30年ほどの歴史だからな
「ゲーム一本で行きます」は不自然なのかもしれない

183 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:48:51.76 ID:CSXtOvSv
>>180
ほーんサンガツ
なんかの時に見てみるわ

FFの映画がどんくらい酷いか言うたら
デニスホッパー終身名誉死刑囚が霞むほどってことでええかな

184 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:48:57.74 ID:SvxzNcF4
ゲームの映像化の大正義ゼーガペイン

185 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:49:05.90 ID:2MILQZgI
ヒゲて今なにしてんの
ラススト色々惜しかったけどけっこう好きやったから次期待してるのに

186 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:49:14.73 ID:caAdIrp5
普通に剣と魔法のファイナルファンタジー映画にすればよかったのにわけわからん暗いSF映画作りよって

187 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:50:07.26 ID:hOFvTVk4
そういや映画のDVD借りたけどおもんなくて3分ぐらいしか見てなかった

188 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:50:25.38 ID:df1sMxht
>>170
一年で社員倍にしたりメチャクチャやったな…………

189 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:50:36.26 ID:+jYxc7Ua
剣と魔法のファイナルファンタジーが5あたりで終わってると思うんですがそれは

190 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:51:04.13 ID:CSXtOvSv
>>186
日本人が剣と魔法のファンタジー映画作ったら
誰とは言わんが以前ガチで竜王やってたああいう感じになるんちゃうのん(適当)

191 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:51:19.91 ID:SvxzNcF4
6はラスボスの演出で全部許せる

192 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:51:43.85 ID:l8f9r49o
>>184
(スポンサーマネーが)大正義

なお

193 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:53:33.84 ID:gSFSfvxS
何だかんだでFFDQのファンって多いんやから漫画やアニメとかもっとやって欲しい

194 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:53:43.51 ID:qgvNZVip
FF15も剣と魔法のファンタジーやで

195 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:54:09.58 ID:W5JQ0O0t
>>139
まあ鳥山もゲームとして見てみたら悪くないで
FF10-2やFF13シリーズは普通に楽しいし
FF13やPE3のストーリーの評判が悪かったのが致命的やな

196 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:54:22.79 ID:dirA6/UT
>>186
やっぱりヨシヒコがナンバーワン!

197 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:54:27.16 ID:+jYxc7Ua
合併してから出た中で売れ行き良かった据え置き機の作品って何ある?
リメイク除くとDQ8とFF13ぐらいしか思いつかんやで

198 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:55:35.60 ID:qgvNZVip
>>197
KHU

199 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:55:55.21 ID:CSXtOvSv
>>197
FF11

200 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:56:00.96 ID:oy/mvNa8
>>46
2なんてなかったろいい加減にしろ

201 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:56:01.53 ID:/sirDGZf
ドラクエの世界観とFFの美麗ムービーが融合して凄いRPGになると思ったのに
実際に合併が生かされた作品はいただきストリートぐらいで
しかもそれが合併唯一の利点ぐらいに言われてて情けない

202 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:57:13.41 ID:59+4Xvjr
資本主義者になりますよ〜

203 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:57:21.07 ID:/fFyyBk1
>>197
DODは売れた部類に入るのかな

204 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:57:40.19 ID:+jYxc7Ua
KHがあったか
結局大作のブランドに頼らな売れへんのやね(ガッカリ)

205 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:57:42.34 ID:Sdohhh+a
ソニーって言うかSCEが株買って支援したのにその後ドラクエシリーズがPSハードから
全然出なくなったのは笑った
支援してこれじゃ可哀相

206 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:57:51.55 ID:SvxzNcF4
ff12をオープンワールドにして色々チューンナップすればバカ売れすんじゃね?

207 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:58:08.21 ID:4eS8+VsY
そろそろファイナルクエストかドラゴンファンタジーのどっちかでそうう?

208 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:58:21.36 ID:gSFSfvxS
>>197
ドラッグオンドラグーンとか割と有名やしシリーズなってるけど売れてるんちゃうんかな

209 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:59:02.17 ID:l8f9r49o
>>197
KH、ミンサガ、DOD
あと一応12も合併後だったはず

210 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:59:38.73 ID:hOFvTVk4
まあFF14の危機も乗り越えたしなんとかなるやろ(適当)

211 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:59:46.69 ID:W5JQ0O0t
>>197
KH2があるやろ
ロマサガリメイクも約50万売れとったで

212 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:00:10.80 ID:l8f9r49o
>>206
それならむしろff11オフラインの方が

213 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:00:14.64 ID:+jYxc7Ua
>>209
ミンサガはリメイクじゃなかったんか(驚愕)

214 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:00:22.32 ID:2MILQZgI
DoDていうほど売れたか?

215 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:00:57.16 ID:1QEROVPh
>>206
ぶっちゃけFF12インターを改造コード使っていじってるだけで楽しい

216 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:01:08.26 ID:l8f9r49o
>>213
リメイク除くのかすまんな

217 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:02:19.70 ID:Sdohhh+a
合併後に出たタイトルはこれだろ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7

218 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:02:40.74 ID:5/x4SQ5F
両雄は並び立たず切磋琢磨するからクオリティが上がるのに、
お互いが一緒になったらそらアカンようになる罠。

219 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:03:23.87 ID:gSFSfvxS
>>218
任天堂って言う大正義がおるから・・・

220 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:04:20.60 ID:/sirDGZf
悟空とベジータはヒュージョンしたら最強になれるのに
ゲームの世界はそうじゃないらしい

>>219
もうあれは競う世界が違うし

221 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:06:15.94 ID:W5JQ0O0t
>>213
すまんすまん
他に売れたのと言ったらいたストやVP2やな
FFシリーズを入れるならFF13シリーズやDCFFとかやけど

222 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:06:23.15 ID:XtvWKDKu
>>220
フュージョンしたら調子のって失敗しよるからな
ベクウになっちまったよ

223 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:07:25.33 ID:l8f9r49o
開発費用の高騰とか海外メーカーの膨れあがりとか色々な要員が重なってるから一概に合併だけが悪手とはいえないけど
まぁ和田がイマイチだったのは事実やな

224 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:08:18.68 ID:SvxzNcF4
二人三脚しているうちは本当の実力の半分もでないものさ
ってばっちゃが言ってた

225 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:08:33.81 ID:2MILQZgI
和田てロクなやついねーな
奈々やったりハゲてたり

226 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:09:49.83 ID:DXJXunhn
なんでや、ハゲは別にええやろ!

227 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:11:42.98 ID:W5JQ0O0t
>>223
和田は開発をリストラしまくって開発力を激減させたり
FF13を出すまで全くPS3にソフトを出さなかったりと何がやりたいんだかわからんかったわ
社長から会長になっとるし今のスクエニには全く期待できへんわ

228 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:12:34.90 ID:w7D1+FW5
ソフトウェア会社の命であるソフト開発を中国に丸投げする神経がさっぱり分からん
きがくるっとるとしか思えん

229 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:14:09.50 ID:RjGsyNSp
>>225
和田と加藤に碌な奴はいない
和田はメジャー行って故障詐欺と可愛い嫁、スパイスチュッ、スクエニ、ハゲ、スーフリ
加藤は書くのめんどくせ

230 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:14:11.88 ID:cJ8Lq0gH
吉田とかいうペテン師

231 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:14:14.53 ID:qgvNZVip
>>228
外注は別に悪いことじゃないんやで

232 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:14:32.16 ID:5/x4SQ5F
>>228
日本で作ると人件費がー

オノレラのたっかい役員報酬を少しでも開発費に回せ。

233 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:15:54.62 ID:RjGsyNSp
>>139
でもやっとというか
野村というより鳥山が癌だって広まってきたよな
これはFFドラクエ板民のおかげもあるやろ

234 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:16:50.34 ID:w7D1+FW5
>>231
外注が悪いとは言わんが、だったら管理はしっかりしろよと思うわ
ましてや看板タイトルだったら尚更
結局、数字の出し入れだけを見ていて、中身はどうでもいいと思ってることの証左であるわけで

235 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:16:55.30 ID:bcd6F9N8
中国人ってプログラムは組めるし単価は安いけど仕様書通りにしか作ってこねーよ
10000人が読んで全く同じ解釈ができて出来上がったブツにミスがひとつもない
完璧な仕様書ができるなら、日本人より中国人使ったほうが安い

236 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:17:09.25 ID:RjGsyNSp
>>185
なんか会社潰れたって見たけど・・・
あの女主人公の開発頓挫になったやつめっちゃ楽しみにしてたのに
名前忘れてしもうた

237 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:18:07.80 ID:j5rtVWmc
スクエニになってから鈴木爆発とかせがれいじりとかああいうのが出なくなったのはなんでなんや

238 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:18:19.46 ID:oNpwosy6
FFの映画見る方法教えてくれよ
レンタル探し回ったけどどこにもない

239 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:18:30.93 ID:KoXS8OHY
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1396442046/235
↑   ↑   ↑   ↑   ↑  

240 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:19:15.29 ID:2MILQZgI
>>236
こマ?
普通にヘコむわ・・・

241 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:19:31.26 ID:l8f9r49o
>>227
HDゲームの開発なんて一点集中じゃないと厳しい所を131415で三本動かしてたんだからあれが限界やろ
リストラはしらん

242 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:19:38.08 ID:DXJXunhn
DMMとかであるんちゃうか(適当

243 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:19:53.43 ID:CatV96uJ
DODはスクエニが販売元なだけで開発はキャビアだろ

244 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:21:08.87 ID:qgvNZVip
つーか洋ゲーも大体販売元はスクエニやな

245 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:22:03.38 ID:LkaxNPe1
>>9
つよそう

246 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:24:10.05 ID:4+gYFFvP
いつ頃合併したんやっけ
クロノトリガーの時期はまだ違うよな

247 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:24:16.77 ID:MU5v1lRG
そういや合併したらスクウェアってFFしかなくなったな。
エニックスは相変わらずドラクエ一本だけど

248 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:26:12.24 ID:W5JQ0O0t
>>241
FF13発売前にSO4やらラスレムとかを箱独占で出してたやん
マルチで出しとけばFF13ももうちょっと売れたやろうに

249 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:26:54.28 ID:5/x4SQ5F
>>247
フロントミッションの続編あくしろよ。
天地創造の続編あくしろよ。

250 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:27:41.25 ID:DXJXunhn
2001年 映画失敗
2003年 合併

251 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:27:57.92 ID:lnzUKo58
クインテット潰れとるがな

252 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:28:17.27 ID:SvxzNcF4
エストポリス伝記2の続編あくしろよ

253 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:28:52.21 ID:2MILQZgI
フロミとかほんともったいねーなぁ
5までなんだかんだいい作品やったのに・・・

254 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:29:28.94 ID:eFc+OSnc
RPGといえばスクエニだったのに
ドラクエFFですらクソゲーになってしまった

255 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:31:58.23 ID:W5JQ0O0t
>>247
なんでやKHがあるやろ!

256 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:32:15.20 ID:n1dK2Ix9
ドラクエとFFとか神ゲー確定!

なお

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)