5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、谷繁監督ってどうよ

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:44:24.08 ID:1sxgSZ2r
高木よりマシなん??

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:44:45.34 ID:vB0wDazZ
んなこたーない

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:45:21.96 ID:Cu9/Rhcg
ジョイナスよりは

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:45:42.32 ID:8ex1/PoW
落合っぽい

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:45:49.47 ID:WiwrOpgA
無難って素晴らしい

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:46:16.40 ID:GvYYN9A0
良いとも聞かないし悪いとも聞かんよな

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:46:25.58 ID:Fu0ZOcex
OP戦の叩かれ具合から汚名返上したんか

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:46:27.95 ID:NYDndrBq
試合中に三塁コーチコロコロ変えないだけジョイナスより断然マシだわ

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:46:48.87 ID:IQgX1re9
采配はマシ
継投はゴミ

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:47:05.73 ID:r1J7Au5w
ゴメス

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:47:17.27 ID:GvYYN9A0
>>8
え、そんなことしてたんか

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:47:17.44 ID:G90JACDY
野手の起用は谷繁
試合中の攻撃サインは高木
投手の起用は落合

俺の趣味に合うのはこんな感じ

ただ采配以前に、高木はチーム内不和ばかり引き起こすのでその時点で監督不適格

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:47:21.61 ID:YslE6tmK
殆ど森繁じゃねーのぶっちゃけ

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:47:42.30 ID:a1qyNerg
コーチと喧嘩しないし
選手の悪口そんなに言わないし
試合中、一塁コーチと三塁コーチ変えないし
審判どついて退場しないから
高木より有能

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:48:14.44 ID:56hralVK
森野にカッター向けないだけ谷繁のほうが有能

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:48:20.68 ID:iLVuwIov
ジョイナスの野手スタメンだけは認めるが、その後はちょっと…

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:49:01.62 ID:G90JACDY
>>13
試合中は結構相談しながらやってるように感じるが
本当の所はよくわからんね

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:49:21.22 ID:6Z+Su8SJ
延長しても野手余ってるんやで!!!!!!!

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:49:21.30 ID:Mp8wbHf7
無難としか

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:49:36.71 ID:fcdrMMHr
投手起用誰がやってんだろうな

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:49:38.34 ID:rJS/1fB5
松井は使わないんか

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:50:07.10 ID:CHDxvwr2
>>21
故障って何回言えばわかるんだよアホ

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:51:06.53 ID:NYDndrBq
そもそも投手いないだけで田島4イニングとかしない分継投もtanisigeのがいいわ

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:52:03.46 ID:HMyP5R01
酷使気味の継投はアカンがこれは森繁、デニーの責任かもしれんからなんとも
あとは判断付かない、絶不調だが流石に実績ある森野を10試合程度で外しづらいし

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:52:29.11 ID:JjJP72Wg
継投はなぁ
ジョイナスよかマシなのかもしれんが

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:52:34.72 ID:lmOaPPhr
継投以外は文句ない

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:53:20.38 ID:NF6FOxab
又吉酷使はやめて欲しいな

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:53:30.98 ID:QtgQYs8A
森繁って落合退場で監督代行やってた試合の評判めっちゃ悪かった気がするが

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:53:35.88 ID:rJS/1fB5
>>22あ、そうなんそんだけきれてるんやから結構大きな怪我っぽいね

30 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:12) :2014/04/13(日) 02:53:53.79 ID:iQdONAJK
内緒やけど無線で落合が指示出してるらしいで

俺の想像ですまんな。

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:54:04.69 ID:G90JACDY
特に怪我でもない主力に休養日を与えるのは谷繁の独自性だろ
落合も高木もそれはやらなかった

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:54:18.14 ID:IQgX1re9
>>24
今みたいに酷使するなら1試合2イニングで一カード一登板の方がマシやな

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:55:00.89 ID:6Z+Su8SJ
>>29
まだ痛み止めないと試合出れん状況やしあんま無理はさせられん
今日はカブレラだしマスク被るかも

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:55:16.42 ID:G90JACDY
バントを好むのは落合と同じだな
でも今年の球なら、高木みたいにもっと強攻策増やしてもいい気がする

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:57:02.34 ID:rJS/1fB5
>>33サンガツ!>>22みてえなゴミより詳しく説明してくれて助かるわ

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:57:35.73 ID:4z1azkCS
みやびのケガも結構かかってるよなあ
そろそろなおらんか

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:58:00.95 ID:zEkRITD8
>>34
併殺が増えるだけやろ

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:59:02.00 ID:4z1azkCS
>>37
昨日は三振してただけやったな

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:59:14.57 ID:+FsIiZSd
>>29
足の裏が天井向いてたって聞いたぞ

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 02:59:43.28 ID:IQgX1re9
>>39
うつ伏せかもしれん

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:00:12.74 ID:4z1azkCS
>>39
ぐねってか?
まあ足首は足の裏が天井むくのは特に変ではないけどなあ

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:02:25.50 ID:G90JACDY
くだらん内紛連発と
異様な早漏采配や懲罰采配

これがなくなった時点で、ジョイナスよりははるかに楽しく野球を見られるのは間違いないよ

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:03:19.12 ID:b2wWOmyI
達川は本当にちゃんと働いてるんかすっごい気になる

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:04:19.78 ID:6Z+Su8SJ
ジョイナスは7回で守備固め出してたから・・・

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:04:40.92 ID:phZd2hfP
勝負が早い意外は采配は普通

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:05:48.75 ID:56hralVK
>>42
ジョイナスは在日だから仕方ない
火病を生で見られる貴重な体験だと割り切るしかない

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:06:55.93 ID:G90JACDY
野手を中心に一二軍入れ替えが結構激しいのは初年度の今年だけなのか
谷繁の傾向なのかはまだよくわからない
落合の1年目(の特に最初)もかなり入れ替えが多かったが
2年目以降はそうでもなくなった

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:07:31.02 ID:gsCl210J
繁繁コンビ

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:07:42.94 ID:56hralVK
>>47
なおジョイナスは懲罰で2軍に落としてた模様

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:08:09.47 ID:4z1azkCS
まだわかんないよねー中継ぎ酷使はおかしいと思うけど

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:08:24.70 ID:56hralVK
>>50
ジョイナスよりマシ

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:09:05.79 ID:mOZOabC7
実現可能かは置いといてやりたいことはわかりやすい
かってもまけても淡々としてんのは結構ええんちゃう

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:09:14.92 ID:1sxgSZ2r
少なくとも中日に10年以上いる奴の采配じゃないよな

力量なんてわかりきってるはずなのにな

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:09:55.71 ID:4z1azkCS
>>51
中継ぎ酷使に関しては似たようなものですわ

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:10:33.21 ID:DXJXunhn
2連覇したチームをたった1年で崩壊させたジョイナスと比べるのは無理だろ
あんなの誰にも出来んぜ

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:10:40.53 ID:56hralVK
>>54
はいおちあんでした

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:10:46.75 ID:7lwt4DnF
ジョイナスとの相対評価はやめよう(提案)

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:10:47.72 ID:phZd2hfP
野手入れ替えって外野工藤怪我→藤井上げ
福田→ゴメス 森野の不調
田中→ODA 酷すぎた
エルナンデス→谷 岩崎が上げれないため
そんなにおかしいのないと思うけどね
使えなかったのは別として

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:10:54.79 ID:4z1azkCS
中継ぎ投手の信用する、しないをこんな何度もテストしてわかんないなんて
森シゲ無能だと思うし

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:11:19.87 ID:4z1azkCS
>>56
は?何も関連ないわ

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:11:32.54 ID:56hralVK
>>55
俺がやってもAクラスだったわ
さすがチョン監督やった

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:11:35.09 ID:mOZOabC7
力量分かってても使えねーからって切ってって勝てるほど上等なチームじゃねえだろ

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:12:27.87 ID:4z1azkCS
>>58
おかしいのは中継ぎじゃないのかって話をしてるんですけどー

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:12:29.62 ID:phZd2hfP
中継ぎはどれだしても打たれたり打たれなかったりだしなあ
阪神戦で使わなくていいの使ったのと、武藤を下げるのは早すぎたが

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:13:25.59 ID:6Z+Su8SJ
>>63
どう固定したらいいと思う?
現状みんな劇場属性持ってるけど

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:13:53.52 ID:phZd2hfP
>>47へのレスだが?
>>63

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:14:07.25 ID:G90JACDY
リリーフの登板数は
阪神戦の2連続ボロ負けの時に敗戦処理やロング要員入れてなくて
いい投手を結構使わざるを得なくなったのが響いてると思う

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:14:43.73 ID:WjbyjwSm
いまのところかなり優秀な監督だと思う
聖域を作らないし、ちゃんとベテランに休息日を与えるし

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:14:59.56 ID:mOZOabC7
まーたいつものやつか
頭おかしいんやな

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:15:13.58 ID:1sxgSZ2r
>>62
それをどう起用してうまくチームを回すのが采配であり
監督の仕事だろ

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:15:19.56 ID:6Z+Su8SJ
阪神戦以外は正直継投でどうこうは感じないけどなあ
福谷田島又吉みんなその日によって変わっちゃうし

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:15:50.09 ID:f7o/a+Ld
兼任監督ってホント難しいからなあ
ノムも自分の本で「プレイングマネージャーでやれたのはブレイザーの力が大きい」
みたいなことずっと言ってるし

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:15:55.79 ID:G90JACDY
>>65
往年の浅尾的位置に誰かを固定するなら
一応今のメンツの中では一番実績のある田島で、というしかないね

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:16:09.39 ID:IQgX1re9
最初から祖父江を使わなかったのは気に入らんわ

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:16:22.40 ID:mOZOabC7
>>70
仕事してんじゃん
そもそも駒不足なのは認めよう

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:16:34.52 ID:KPXujAe0
>>68
聖域が5番にいるんですが

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:17:22.83 ID:G90JACDY
投手はやっぱり質・量ともに力不足なんだよ
それが根本にあるからやり繰りも苦しくなる

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:18:30.80 ID:FE0BaK5a
駒が足りなくて采配できる段階にない
野手は森野をいつ捨てられるか

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:18:36.53 ID:NYDndrBq
あとtanisigeはちゃんと試合出てるのもええな
古田はそのへん残念やったから

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:18:53.99 ID:1sxgSZ2r
開幕川上の時点でなんか変わった事やりたいんだなって思ったわ

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:19:05.74 ID:6Z+Su8SJ
今の中日に浅尾いないんだから浅尾ポジション固定は難しいんだよなあ

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:19:24.60 ID:DQiwAxLt
言うほどセルフェしてない

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:21:01.03 ID:mOZOabC7
手前の結論ありきやん
あほらし

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:22:30.73 ID:IQgX1re9
例えその役のレベルじゃなくても使うべきだよ
一人の微妙な投手のために中継ぎを全員倒れられたら本末転倒だ

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:22:57.73 ID:6Z+Su8SJ
開幕川上も今思えば大野に力が足りてないのはわかると思うけど

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:23:23.72 ID:G90JACDY
兼任は自分を使いすぎるとセルフフェラとか言われるんだけど
その逆パターンもあるぞ
大事な試合で出なかったり、好投手が出てきた時に自分に代打を出したりすると
「自信がないから逃げている。監督がそんな責任回避の態度では選手はついて行かない」とか何とか叩かれる
古田はそんな叩かれ方もしてたわ

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:23:26.94 ID:NYDndrBq
>>80
そもそも投手おらんし開幕投手川崎より全然あり得ると思ったけどな

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:23:33.32 ID:uFr7Rt/Q
田島がセットアップって終わってる

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:23:46.85 ID:WjbyjwSm
>>76
小笠原、福田

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:23:56.35 ID:hvoQozCe
谷繁なんて特になんもしてないだろ
森繁と辻くらいがやってるだけ

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:24:15.39 ID:1sxgSZ2r
エルナンデスといいゴメスといい
外国人使いたがるのは何なんだろうか

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:24:32.70 ID:6Z+Su8SJ
>>84
一人の微妙な投手じゃなくて中継ぎ全員微妙なんやで
みんなで補っていくしかないんや

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:24:58.00 ID:mOZOabC7
田島は信頼失いつつあると思うけどな
敗戦処理もできんなら使えへんわ

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:24:59.96 ID:IQgX1re9
>>88
山口がセットアップやってるところもいるええやろ

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:25:37.33 ID:Mp8wbHf7
>>91
森繁の顔を立ててんじゃないのかなあ

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:25:40.93 ID:G90JACDY
川上を開幕金曜に使ってしまったせいで
今のローテの中では長いイニングを投げられる可能性が高い大野カブレラの登板が続いてしまってるのはバランス良くないと思う
いずれどこかで順番修正しそうだけどね

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:25:52.79 ID:WjbyjwSm
>>91
せっかく取ってきたんだから使ってみるのは当然だろ
むしろ見切り早すぎなくらいやと思う

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:25:54.84 ID:HMyP5R01
>>91
森繁の面子でもあるんじゃね?

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:25:58.08 ID:AnHMf4NT
エルナンデス外す前の叩かれ具合がこわかった(小並感)

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:26:40.83 ID:IQgX1re9
>>93
敗戦処理なら祖父江、朝倉使えばええんやけどな
本来田島が出るような場面じゃないやろ

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:26:56.19 ID:phZd2hfP
外人は使うでしょどこでもベタンコートだろうがコンラッドだろうが

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:27:02.07 ID:FE0BaK5a
どんだけカスと言えど連れてきた外人9試合で落とすのは早いと思うで

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:27:14.65 ID:6Z+Su8SJ
>>93
でも次の登板ではビシッと抑えたりするんや田島も福谷も
又吉はもうちょっと安定感あるかも

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:27:19.80 ID:mOZOabC7
>>100
あんなゴミピッチしてそれはねーわ

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:27:38.81 ID:phZd2hfP
2点差って言うほど敗戦処理か?

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:28:00.54 ID:NYDndrBq
>>91
開幕前からスタメン直倫とか与えらんねーし取ってきた以上はそら使うやろ

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:28:29.73 ID:6Z+Su8SJ
>>100
2点差で朝倉は流石に原でもやらん
祖父江ならありかもとは思った

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:28:46.48 ID:DXJXunhn
今日で移動日、2点差、別に連投でもない
あそこで田島か又吉ださずに敗戦処理出した方がどう考えたって叩かれるわ

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:29:11.48 ID:G90JACDY
森野もあんなんだし
ゴメスは横浜戦あたりで一回ぐらいスタメンで使ってもいいと思う
エルナンデスは…存在価値を見いだせない

110 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:29:44.17 ID:IQgX1re9
>>104
セリーグ ()の中は登板数
1 又吉克樹(中日)4.35 10 1/3(8)
2 福谷浩司(中日)3.00 9(8)
3 三上朋也(横浜)0.00 8(4)
3 金田和之(阪神)4.50 8(6)
5 笠原将生(巨人)3.52 7 2/3(5)
6 八木亮祐(東京)3.68 7 1/3(5)
6 中田 廉(広島)0.00 7 1/3(5)
8 一岡竜司(広島)0.00 7(7)
8 田島慎二(中日)2.57 7(7)
これを見れば分かるように田島は一番マシなんだよなぁ

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:30:31.00 ID:IQgX1re9
>>107
せやな、祖父江が妥当や

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:31:12.41 ID:1sxgSZ2r
使えないベテランをいつ見切りつけるかだね
ずっと使ってたらさすがに叩かれてもしょうがない

若手が使える、使えないもそうだが
スタメン固定だとチームの雰囲気も変わりにくい
チームが悪い時には思いきってスタメンを変えてみるべき

113 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:31:19.85 ID:mOZOabC7
>>110
その大正義田島くんは何失点しましたか?
ロクにアウト取れずに後輩にケツふかしたのは誰でしたっけ?

114 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:32:03.46 ID:Mp8wbHf7
>>112
そのあたり後半戦のジョイナスオーダーは面白かったね

115 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:32:28.07 ID:6Z+Su8SJ
まあ田島も信頼に足るかと言えば日によって違いすぎるから難しいわ

116 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:32:47.98 ID:v9WNHQU6
野手起用まあまあ

117 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:33:00.31 ID:IQgX1re9
>>113
昨日の登板前なら田島が一番信頼感あるやろ
田島以下のゴミを出さんでいつだすんや
敗戦濃厚なのに

118 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:33:27.44 ID:G90JACDY
原も今年は微妙に継投に余裕がない感じはするけどな
広島戦でマシソンをリードされてる場面のイニング途中で出してきたり
この間の中日戦でもビジター同点の9回裏から西村でしかもイニングまたぎはちょっと意外だった
案外今年のチーム力に自信を持てていないのかもしれない

まあ戦力的に今の中日が巨人をどうこう言える立場ではないけどね

119 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:33:28.61 ID:uFr7Rt/Q
田島初年度はもっとコントロール良かったよな?

120 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:34:17.88 ID:3LTqfJ4R
>>114
だからBクラスに落ちたんだろうが
一度落ちたものを上げるには相当な労力がいるんだぞ

121 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:34:32.65 ID:6Z+Su8SJ
>>117
敗戦濃厚にしてしまったのは不甲斐ない野手のせいであってあの時点で諦める点差では無かったで

122 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:35:03.99 ID:phZd2hfP
オーダー数あんだけありゃ
当たるオーダーもあるし、その印象が強いだけだと思うわ

123 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:35:04.86 ID:IQgX1re9
というかあの場面で祖父江使わないなら祖父江を使うところないやろ

124 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:35:08.14 ID:HMyP5R01
>>119
濡れスポだったから多少甘くても球威で抑え込めたから結果的にストライク先行で良く見えてたんじゃね?

125 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:35:51.92 ID:mOZOabC7
>>117
ベンチはそう思って無いだけやな
結局ボコられてるし

126 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:36:00.36 ID:phZd2hfP
3点差なら祖父江、高橋あたりだな
あたってないとはいえ次中軸だったし

127 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:36:07.70 ID:QqgHdfi8
監督らしいことしてないじゃん
継投もほとんど森繁だし

128 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:36:57.16 ID:mOZOabC7
昨日から祖父江オタ発狂してんな
良いピッチングしたんだから良かったやんけ

129 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:36:58.44 ID:IQgX1re9
>>121
そんなジョイナスみたいなこと言わんでくれや
逃げ切りに良い投手つぎ込むならまだしも勝ち負け関係なく同じ投手ならへばって終わりや

130 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:38:14.38 ID:IQgX1re9
>>128
田島使うなって言ってるだけや
他に出せるの祖父江くらいしかおらんし

131 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:39:30.25 ID:mOZOabC7
>>130
祖父江くんには2点ビハインドで出して貰えるほどの信頼は無いって

132 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:39:56.42 ID:uFr7Rt/Q
>>124
まあこんなもんか

133 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:39:58.58 ID:IQgX1re9
そもそも言うほど福谷、又吉に信頼感無いやろ

134 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:40:01.02 ID:6Z+Su8SJ
>>129
いやジョイナスどうこうじゃなくて僅差ビハインドならそこそこの中継ぎに繋ぐのは定石なんやで
ただ中日には勝ちパターンとそこそこの中継ぎの差別化が出来るほどの中継ぎはいないってだけや浅尾おらんのやし

135 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:40:07.77 ID:FE0BaK5a
今日負けたらキツい
というか広島や巨人の表当てられまくるのは辛い

136 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:40:17.29 ID:3LTqfJ4R
調子が悪くて信用できない田島は格下げされたか
リードしてたら又吉だったかもな

137 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:40:30.68 ID:BndT160Y
代打俺ってやったん?

138 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:41:15.99 ID:1sxgSZ2r
抑え岩瀬以外は固定せずに前半戦うんだろ
んで後半に勝負かける

139 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:42:03.00 ID:6Z+Su8SJ
>>133
だから田島にも無いんやでそれは理解しよう
だから3人をそこそこの休養日設けてローテーション制にしようとしとるやろ

140 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:42:11.16 ID:phZd2hfP
>>129
岩瀬のセーブ機会が2でお察し

141 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:42:18.61 ID:XWzM8xEG
高木みたいに負けると感情的になって
チームのムード悪化させることがないだけマシに見える

142 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:42:44.45 ID:FE0BaK5a
>>137
やってゲッツー

143 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:43:05.30 ID:IQgX1re9
>>131
そんなもんかねぇ
>>134
とはいえ一昨日も福谷連投だったしなぁ
勝ち試合はコイツやってのはおらんでも僅差ビハインドは格下でもええと思うわ

144 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:43:56.43 ID:oJ5krP7j
直倫のスイングみてると打つ気しないんだけどあれって今までより良くなってるの?
なんか最近結果出てるから信じていい?

145 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:43:57.28 ID:uFr7Rt/Q
中継ぎローテーション結成できるやん

146 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:44:01.62 ID:IQgX1re9
>>136
その又吉も信頼できる数字じゃないけどな

147 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:44:52.18 ID:mOZOabC7
ファンが期待すんのは別にええけどベンチが浮かれたらあかんやろ
岩瀬以外全員信頼ねーよ
良い場面で使って欲しかったら結果だせや

148 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:45:09.69 ID:IQgX1re9
>>139
>>140
せやな

149 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:45:18.75 ID:BWvEzMU5
>>14
橘高ならタックルしてもええやろ

150 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:46:00.80 ID:Hx9N23BA
>>147
>>83

お前ブーメラン刺さってるわ

151 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:46:24.76 ID:6Z+Su8SJ
>>143
木曜に先発が早々に降りたから総力戦になるのはやむを得んやん
今の中日の先発なら木金以外はそこそこイニング食えるから無駄な連投は避ける方向にはなってるで

152 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:47:06.27 ID:5j23tsRz
監督コメントは無難なことしか言わない
オッチに入れ知恵されてそう

153 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:47:08.76 ID:H7cZ0rC4
おはD的には今年は育成の年なの?

154 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:47:18.05 ID:aYs776K7
監督よりも周りを囲んでるオッサン連中が貫禄ありすぎ
誰が監督やねん、あのベンチ

155 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:48:20.70 ID:PsY+tP/n
>>141
今みたいにいつも仏頂面しとる谷繁は見ててちょっと辛いで
選手専任時代はいい表情しとったんやけどな

これが監督の重圧というやつなんやろうけど

156 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:48:21.09 ID:doo92UUw
凶悪な高木アンチってキチガイしかいねえな・・・

157 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:48:28.95 ID:6Z+Su8SJ
やっぱ木金がイニング食えんのキツイから川上は移動させた方がええかもな

158 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:48:40.39 ID:IQgX1re9
>>151
と言っても三連投はすでに二人もいるんやで
ま、最近は連投で止まってるからいいけど

159 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:49:10.92 ID:IQgX1re9
というか祖父江の成績調べたら初登板が2点ビハインドやんけ

160 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:49:16.69 ID:G90JACDY
高木はあんなに短気なのに
審判には一貫して抗議しない人だったな
第一次政権の最後だけはある意味吹っ切れたように暴発したけど

161 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:50:09.44 ID:PsY+tP/n
>>152
落合に比べると無難とはいえそれなりにコメントしとる分
違いは出とると思うけどね

162 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:50:15.98 ID:mOZOabC7
>>150
ベンチはそう思ってるみたいやん?
セットアップは固定してないってわざわざ言ってたやんけ

163 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:50:57.26 ID:Hx9N23BA
>>159
てめーの好き嫌いでしかないのに
ベンチがどーたらって表現で迂回代弁させてる段階でお察し

164 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:51:24.96 ID:PsY+tP/n
>>138
吉見浅尾が復帰するまでは五割程度でこらえて
そこから一気に勝負かける感じかね

165 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:51:26.39 ID:IQgX1re9
初登板も抑えててここまで0や
しかも中3日

166 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:51:57.71 ID:6Z+Su8SJ
去年よりは先発イニング食ってくれとるで
完投タイプがおらんからきついけど
特に広島は早打ちするからか大野も川上も球数少なく済んだわ

167 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:53:17.97 ID:phZd2hfP
>>159
あの試合は俺はどうかなと思った采配だったけど
8回のばてた菅野を打てなきゃ終わりのつもりで代打使ってた
9回が西村と考えればわからんでもない

168 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:53:29.68 ID:IQgX1re9
起用に一貫性がないわ
巨人だろうが広島だろうが中継ぎは盤石で点差は同じ
結局祖父江は出ててきたから怪我でもない

169 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:53:30.88 ID:DXJXunhn
なんかこいつ祖父江って名前を調べてきただけの他球団ファンの荒らしにしか見えないわ

170 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:53:35.52 ID:BWvEzMU5
>>164
吉見はともかく浅尾に期待しても・・・
悲しいけど今中コースやで

171 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:54:23.59 ID:DXJXunhn
初登板の試合は田島と又吉を使った上での祖父江だって事もしらんし

172 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:55:11.98 ID:Hx9N23BA
んで異議唱えるとバカの一つ覚えでレッテル貼り
どっちが荒らしやって話やわ
勝ちパターンのリリーバー固定しとかんとヤバイってだけのネタなのにな

173 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:55:41.34 ID:oJ5krP7j
とりあえずビハインド時のロングリリーフ枠が必要だと思うわ
このままじゃ中継ぎが近いうちに破綻する
誰がおるかはしらんけど

174 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:56:23.89 ID:6Z+Su8SJ
>>173
朝倉上がったで

175 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:56:29.39 ID:PsY+tP/n
>>170
今でも今中愛してるから(震え声)

ともあれ、今はなんとか乗り切って勝負は後半戦言うんは感じるで

176 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:56:35.00 ID:IQgX1re9
>>171
毎試合使う気かよ

177 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:56:37.27 ID:G90JACDY
浅尾は去年一昨年も
劣化してると言われつつ一応夏〜秋に「復活」してるし
いきなり再起不能にはならないのではないか

178 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:57:12.26 ID:phZd2hfP
>>173
あ さ く ら

179 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:57:29.60 ID:PsY+tP/n
>>173
元々はパヤノに期待しとったんちゃうんか?
それがうまくいかんやったら多少バタつくのはしゃあないやろ

180 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:57:48.32 ID:mOZOabC7
調べたら祖父江使った試合は田島又吉既に投げてて前日前々日に福谷が連投してんやけど

181 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:58:22.24 ID:IQgX1re9
>>177
今までは肩、今回は肘やな、どうなることやら
肘ならまだ良いけどかばって肩やったらもうね…

182 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:58:22.62 ID:1sxgSZ2r
前に森繁が
ホームで2勝1敗
ビジターで1勝2敗
なら5割いけるし
これを目標にすればCSは間違いなくいけるって言ってたな

183 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:58:31.71 ID:6Z+Su8SJ
>>172
その勝ちパターンが山井くじみたいになっとるから固定しきれんのや

184 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:58:55.35 ID:BWvEzMU5
>>175
追い込みは落合政権時代は得意だったからなあ(遠い目)
谷繁もそれを受け継いでいてくれると嬉しい

吉見と川上と山本昌が後半戦から全盛期の働きしたら優勝あるで

185 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 03:59:34.49 ID:IQgX1re9
そもそも勝ちパターンのやつが信用出来んなら他のやつ試すやろ

186 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:00:38.81 ID:w38Np93T
無難は最高の褒め言葉よ

187 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:00:49.36 ID:G90JACDY
正直今年のチーム状況では
どこかで巨人戦重視ローテからAクラス狙いに切り替えるかどうかの選択を迫られる時期は来ると思うぞ

188 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:01:41.45 ID:mOZOabC7
なんで結果出せて無い奴を固定やって話になんの
去年痛い目あったばっかやろ

189 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:01:42.68 ID:IQgX1re9
それで田島が信用出来ないからって落とすわけでもないし
結局ビハインドで投げて打たれるだけや

190 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:02:03.18 ID:HphjJKXt
監督としての風格出てきたな!
http://i.imgur.com/6fzVwM6.jpg

191 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:02:30.98 ID:6Z+Su8SJ
>>187
糞日程のせいで巨人と広島両方に狩られるんだよなあ
Aクラス狙いなら阪神に照準でいいと思うけど

192 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:02:32.95 ID:MIHzO8oU
野本怖かったのに下げてくれたりよう分からんな
相手としたら

193 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:02:45.64 ID:Hx9N23BA
>>183
5日の読売戦の負けなんぞに文句つけへんわ

昨日みたいな流動的な使いかたしておいて
クジクジ言っても自ら求めてそうなっとるだけやで

194 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:02:54.28 ID:PsY+tP/n
>>187
ただ、今年の投手陣では
どこまでが巨人戦重視でどこからがAクラス狙いかが判別つかへんやろ。

川上や大野が巨人戦回避しても普通に打たれそうだから回避しただけにしか見えへん

195 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:03:46.14 ID:mOZOabC7
>>190
ドラユニ似合わねえな・・・

196 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:04:16.22 ID:IQgX1re9
そうやって勝ちパターン以外の場面で抑えて信頼されてくんやろ?
でいざ勝ちパターンで投げるときに疲れが溜まってて打たれるんや

197 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:04:52.13 ID:G90JACDY
>>194
とりあえずカブレラはエースでしょう
長身荒れ球というあのタイプは巨人も嫌がると思うし
他は誰が表で誰が裏かよくわからんな

198 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:05:08.53 ID:6Z+Su8SJ
>>193
流動的な使い方って?

199 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:05:52.22 ID:Hx9N23BA
>>198
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1100071/

ここ見て自分で考えてや
ほな

200 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:06:32.85 ID:HphjJKXt
中川が1軍帯同してて嬉しい

201 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:07:07.10 ID:6Z+Su8SJ
>>199
うーんこの
君は自分の言葉できちんと主張せんと荒らしと同類やで

202 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:07:19.14 ID:mOZOabC7
さすがにキモい

203 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:09:08.75 ID:IQgX1re9
朝倉が敗戦ロングなのは分かる
高橋の扱いが微妙なのは分かる
岩瀬が同点orセーブ機会で使われるのは分かる
じゃ祖父江はどんな場面で使うんや?
あの3人に僅差の試合全部まかせるのか?

204 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:09:29.35 ID:aYs776K7
>>190
オールスターで大物監督に囲まれて恐縮しきりの新人監督の図にしか見えないw

205 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:10:25.82 ID:PsY+tP/n
>>203
なんとなくやけど谷繁からは「ワシが育てた」したい雰囲気が
プンプン漂っとるさかい、その枠やないか?

206 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:11:06.36 ID:0en2I3ah
>>190
草生える

207 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:11:33.91 ID:G90JACDY
落合も監督末期はげっそり痩せてたので
それが落合だという先入観を抜いたら
森繁の方が貫録あるように見えたけどな

208 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:11:37.52 ID:IQgX1re9
>>205
それは松捕でええやろ…
又吉はデニーが育てたやりたそうやな

209 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:12:37.07 ID:0en2I3ah
>>207
落合の監督末期って何か病気だったんちゃう?

210 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:13:56.66 ID:PsY+tP/n
>>208
最右翼は四番平田やろうけどな。
まあ平田も年が年やしそろそろそういうポジションに固定されてもおかしくないんやろうけど。

211 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:13:59.62 ID:6Z+Su8SJ
祖父江も朝倉よりはマシやけど高橋と一緒で先発が早々に降りたときのビハインド要員だった可能性
ただチームが4連勝してて出番が無かった?
これは正直わからん祖父江言うほど投げてないし

212 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:15:46.97 ID:w1fYyEUR
古田の劣化

213 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:16:33.05 ID:mOZOabC7
酷使トリオが使えん場面と試合ぶっ壊れた後やろ祖父江使う場面なん
祖父江もいい内容重ねてセットアップマンの椅子取っちゃって良いんやで

214 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:16:44.71 ID:PsY+tP/n
まあ、今の戦力で一年目言うこと考えたら叩く要素はあんまないとは思うけどな。
落合政権一年目言うよりナゴヤドーム元年みたいな結果になりそうやけど

215 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:17:07.81 ID:IQgX1re9
>>210
それに関しては文句ないな
ルナか平田のどっちかやし
>>211
祖父江は下で最高2イニングやからそっちの役割なのかな
ま、交流戦で間隔が空くからその頃までには無理矢理にでも全員に役割を決めてほしいとこやな

216 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:18:21.93 ID:phZd2hfP
イニングかさんできたら祖父江か高橋どっちかなげさせるでしょう
高橋が微妙すぎてどっちがなげるかはわからん

217 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:18:35.88 ID:IQgX1re9
>>213
百里ある
この3人はオープン戦から結果出してたからな

218 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:19:09.99 ID:+e92ox4a
デニーが無能なのが証明されてしまったな

219 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/04/13(日) 04:19:37.32 ID:6Z+Su8SJ
>>216
現状祖父江高橋がセットっぽいよなあ
そっから信頼されるかは本人次第や

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)