5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らなんで スキー、スノボ やらんの?

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:15:19.55 ID:EDMU0P1j
オレもやらんが大変らしい

スキー・スノボ人口が20年で6割減! 選手も懸念する、先細りと対応策。
http://number.bunshun.jp/articles/-/806047
公益財団法人の日本生産性本部が発行する「レジャー白書」によれば、スキー・スノーボード人口のピークは1993年で、1860万人。
2012年には790万人だった、とある(注:1993年の数字はスキー人口としてのもの。スノーボード人口が合算されるようになったのは1997年から)。
つまり60%近く減少した計算になる。

人口の減少はスポンサーであるメーカーの業績不振などをもたらし、全日本スキー連盟の収入の減少にもつながった。
すると、代表レベルの選手の強化費も減らさざるを得なくなっていった。

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:15:49.77 ID:h51vnVXY
怖いやん 寒いし 行きづらいし めっちゃ疲れる

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:16:19.15 ID:5iVbyHl+
バブルが異常だっただけやろ

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:16:39.67 ID:9x/sw0W8
上京してから全く行かんくなったわ
ちな元道民

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:17:46.94 ID:ueG9d/ZP
ガーラ湯沢から乗ってくる奴は正直見下してる

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:18:25.03 ID:mZjk1Zmo
スポーツ好きやけど冬スポはいやや

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:18:59.14 ID:vtM7xX6A
ただでさえ寒い冬に、より寒い雪山に行くのが嫌

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:19:39.65 ID:kiMD8gEt
骨折して引退

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:20:37.43 ID:7Z03GZYh
行けば楽しいけど行くまでがめんどい
ジャージにグローブ持ってきゃいいのとは違うからな

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:21:11.82 ID:LW0O5cKg
レンタルのウェアださださで萎える

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:21:18.65 ID:orEayn+s
スノボって言葉すごいイライラする
スノボーやろ

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:21:46.75 ID:BTOeZal3
ワイはつきあいで行くが
あとソチの影響で激増ちゃうん?

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:22:37.72 ID:eo1PGZvA
未経験者に危険なんやでと教えるためにパークに連れていったら二度とやらないと言われたンゴ…

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:22:52.93 ID:1g/33pqf
もう30年スキーやってるが、今が一番いいよ
渋滞に巻き込まれる事もなく、リフトもガラガラ
食堂も安いし、好きな勝手に滑れる
ブームは来ないでくれ

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:23:32.73 ID:HdVpHB5+
誘われれば行くが自分から行くほどでもない

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:24:06.74 ID:nz3uqjDm
行くまでがめんどい

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:24:50.55 ID:83O0UKEo
バランス能力がクソクソアンクソ
おまけに高いところもダメ

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:26:24.88 ID:c3QHEU5D
ワイ、今でもめちゃめちゃ行く
確かに弱小スキー場がどんどん倒産してるのは悲しいけどな

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:27:25.41 ID:O9U6PzZR
こないだ狭山スキー場行ったやで〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)