5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局刃牙の作者ってボクシングをどうしたいわけ?

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:10:04.79 ID:vCpNYKOm
落としたりあげたり忙しいけど

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:10:54.37 ID:M7i6y21F
考えて書いちゃいないだろ

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:11:07.46 ID:Y6vDrzDM
http://i.imgur.com/g4kHJZv.jpg
そらもうセックスよ

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:11:14.04 ID:WOukwEoU
いまさら持ち上げたって最強のアイアン・マイケルがあの程度の扱いやったやん

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:11:34.66 ID:byQ75nbt
落とされ続けるムエタイ

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:11:53.08 ID:4PCY8vC9
最大トーナメント見ると相撲やプロレスって意外と強いんやなぐらいな感想

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:12:01.29 ID:LQ+sw8v8
http://i.imgur.com/9SSDyZs.jpg

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:12:56.96 ID:JRILRTnR
>>7
こんなん草生えてまうやろ

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:14:16.28 ID:GiyLnP0x
上のコマにはふつうに肩あるやん

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:14:17.05 ID:vCpNYKOm
ボクシングを糞みたいな扱いしたかと思いきやいきなり最強的なポジションになったり意味わかんね

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:15:25.79 ID:k6SEYvyw
強いからこそカマセにしたい
わかる

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:16:03.23 ID:byQ75nbt
>>10
ボクサーが弱いだけでボクシング自体はずっと讃えてると思う

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:18:06.77 ID:hvLxroJH
ムエタイは一貫してるのにな

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:19:02.62 ID:KZkgEe+/
ボクシングという土俵ならけっこう強いってことで

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:19:52.11 ID:89x8KFPS
烈が急にボコられたのはマジで意味不明

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:20:46.75 ID:CgLnLyWq
グルグルパンチはボクシングで見たかったわ

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:21:09.44 ID:OnRbzj2B
忘れられたヂギール族のユリー

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:21:18.36 ID:p4VGJqZn
アイアンマイケルが弱かっただけやろなぁ・・・

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:25:22.69 ID:CgLnLyWq
勇次郎やめーや!

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:26:20.78 ID:4KeH3M/L
>>7
これコラじゃないの?

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:26:50.76 ID:7Z180juM
>>20
コラに決まってるやろ!

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:29:50.38 ID:3WEiEWwZ
ムエタイ「」

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:33:24.67 ID:ElmvhbRm
ムエタイとロシア人になんか恨みでもあんのか

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:35:16.23 ID:K2Di3cH5
>>23
ロシアもひどいよなぁ
トーナメントで強キャラだったガーレンを簡単に倒したシコルがあの扱いやし

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:37:10.95 ID:7bdtltzC
>>23
板垣曰く現実で強いものをフィクションでも強くしても面白くないとの事

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:38:45.22 ID:VOSknDWV
表舞台のチャンピオンが弱く書かれるのはバトル漫画の常よ

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:39:59.55 ID:OKDXDsC7
レスナーもどきの扱いの酷さよ

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:41:24.25 ID:KiFo1pcA
>>24
トーナメントでも噛ませだったんですが

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:43:27.29 ID:aWQ/eoCO
少年期の刃牙がボクシングを盛大にディスってたんだよなぁ

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:43:47.66 ID:XtgWqW3/
漫画ではよくあることとはいえ
この漫画でのオリンピック金メダルの価値の低さは特に異常
作者は華々しく活躍しとるスポーツマンにコンプあるんかっちゅうくらいに

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:44:22.07 ID:rF0EyJEm
バキの高校に居た砲丸投げに自信ニキは今なにやってるんですかね・・・?

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:45:13.36 ID:ElmvhbRm
プロレスは板垣がUWF嫌いな割には猪狩馬場長田鞍馬と強キャラ多くて優遇されてるな

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:45:55.61 ID:aWQ/eoCO
板垣が一番嫌いなのはコンビニの店員やろ

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:46:12.48 ID:Xovucad8
>>32
全然強キャラじゃないんですがそれは

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:47:35.05 ID:qTCub5d1
今まで散々ボクシング王者をボッコボコにしといての烈海王
納得いかん

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:48:04.72 ID:pvZszX8J
>>30
金メダルで思い出したが初期にバキの先輩でヘビー級で金メダル確実!って奴が
「ずっとアメリカから動いてないあのベルト巻いた俺見たい?www」とか言ってたが
烈のボクシング編見てる限りだとベルトどころかトップランカー相手だと瞬殺されるよな

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:48:54.57 ID:/l3kZIBE
>>32
全員UWFの選手じゃないじゃん
普通のプロレスだろ

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:49:48.32 ID:TNsr+Wpl
餓狼伝やとプロレスめっちゃ強いから・・・

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:50:05.47 ID:lDRAXAxr
>>36
一介の喧嘩自慢にボコられる模様

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:51:48.99 ID:7Z180juM
板垣は前田日明が嫌いなんやろ
だから梶原が弱い

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:51:55.44 ID:djJ/V2bW
>>32
UWF系っぽいバランスのいい山本選手がカス扱いやったやろ!

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:52:06.48 ID:5gsEYBgw
>>35
今までの話は
「ルールなしのリアルファイトでは
 ボクシングは空手や中国拳法の足下にも及ばない雑魚」ってだけで
拳法家がボクシングやったら勝てるのかっていうのはまた別のテーマだろ

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:52:26.73 ID:xMN9kM/4
板垣漫画のベストバウトは間違いなくグレート巽vsクライベイビーサクラ

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:52:51.01 ID:Ko1Co1kY
アイアンマイケルがヘビー級最強なんじゃなかったのかよ

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:53:17.46 ID:FiGt+naa
五点投地ってマジで出来んの?

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:53:37.86 ID:aFE3TN/6
モハメドアライとはなんだったのか

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:53:56.79 ID:YtC2Llhp
こないだの4話一挙掲載相変わらずのキモさで懐かしい感覚だわ
自らを危険に飛び込ませるけど退屈でアクビ出ちゃうぜー、ってあれ作者の中ではカッコいいと思ってんのかね…

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:54:03.11 ID:bD89kkwu
ムエタイは存在しない。いいね?

49 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/03/30(日) 12:54:35.53 ID:gFY1cJYG
素人の暴走族に負けるプロボクサーの価値について

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:54:43.65 ID:xMN9kM/4
>>46
凄いね、人体

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:55:36.45 ID:kfowlweT
>>48
ムエタイ曲解してんじゃねえ!

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:55:46.18 ID:/l3kZIBE
>>45
youtubeで検索すると実際やってるところあるやん
5メートルくらいから飛び降りてたで

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:55:48.58 ID:YWY1LVwt
「地球上でもっとも偉大なアスリートはモハメド・アリだ」という板垣がボクシングをバカにしてるはずがない
ただ「アスリートとしてすごいかどうか」と「戦って強いかどうか」は別、という姿勢も一貫してる
制約の多すぎるボクサーは最強たり得ないと考えてるんではないか

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:56:20.86 ID:7bdtltzC
>>46
強いんだ星人

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:56:21.15 ID:rF0EyJEm
>>46
徴兵忌避のブランクなかったら息子より強かったから・・・(震え声)

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:56:42.50 ID:DHw7cvE+
>>45
天台宗か何か?(すっとぼけ)

五点着地(五点接地)はパラシュート降下で実際にやるぞ

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:57:04.26 ID:7Z180juM
>>49
あれは実力ではほぼ圧勝だったからまだマシ
ガチで完敗した柔道家はどうしようもない

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:57:59.70 ID:/l3kZIBE
>>56
天台宗にも五体投地あるんか?

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:58:06.58 ID:wk7YS6LA
>>48
アッハイ

60 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/03/30(日) 12:58:24.64 ID:gFY1cJYG
>>45
たまに自衛隊レンジャーの降下訓練の番組で流れるで
あれやらんと空挺降下用のパラシュートだとケガするんだってさ
ちなみに五点着地な
五体当地は仏教の礼拝法

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:58:26.52 ID:xMN9kM/4
>>57
でもぶっちゃけ柔道家ってその辺のチンピラより弱そう
殴られたらおしまいだろ

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:58:26.99 ID:EpfpOAqi
作者、亀田と仲良かったイメージなんやけど

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:58:27.98 ID:eIUIkC9U
>>3
これって部屋明るくしてセックスしてたんじゃないよな?

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:59:18.10 ID:kfowlweT
>>56
着地方法に習熟したら五階の高さから落ちても大丈夫とか言ってたけど
五階から自由落下しても平気とは言ってなかったんだったか

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:59:18.46 ID:iCVyT8M4
板垣=勇次郎説

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:00:04.74 ID:aWQ/eoCO
サムワン海王が人気投票ベスト10入りした事実

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:00:16.96 ID:ElmvhbRm
梢の親父のエピはいつ出るんですか?

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:00:28.22 ID:+DPPIaAT
板垣ってボクシングの選手やったんやっけ

69 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/03/30(日) 13:01:20.48 ID:gFY1cJYG
>>61
男性でも標準体型素人だとタワラの前に5秒たってられないと解説してる柔道家おったな
女柔道家でもそんなレベルなら男柔道家とコンクリート舗装の地面で対峙したら死亡待った無しやろ

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:01:33.76 ID:+f6JXI5m
前のコミック無料でまとめ読みしたらボクシング編結構面白かったわ
週刊の時はクソもいいとこに思えたけど

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:01:41.05 ID:eIUIkC9U
板垣が優遇するキャラや種目ほどネタの宝庫になってしまう皮肉

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:02:52.79 ID:+DPPIaAT
>>69
柔道家が言ってもねぇという感じがしないでもない

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:02:57.42 ID:CK12iz/O
>>64
他の自衛官も「三階くらいからなら飛び降りられるやで」みたいな事言ってたしへーきへーき

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:03:18.05 ID:Uo4SUQoS
>>62
騒動の時にヒールとして客を呼べッッ!!
ってアドバイスしてたのには草生えた

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:03:58.19 ID:7bdtltzC
>>62
内藤とも仲良いんだよなあ

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:04:33.69 ID:FiGt+naa
はえー検索してみるわ
五点着地でええんか
この作者空挺隊に入ってたんやって?

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:06:12.93 ID:ElmvhbRm
自衛隊の頃の先輩のモデルが加藤清澄だってな

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:06:28.61 ID:/Xrmewb9
>>74
いかにも板垣的だな

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:08:50.13 ID:YWY1LVwt
>>61
その辺のチンピラが柔道家殴ったところでどうにもならんと思う
殴るということはつかめる距離まで近づくということだし

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:08:55.89 ID:U5f929pO
実際は女柔道家ってクッソ弱いけどな
タワラですら男子中学生柔道家に負けるレベル

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:09:06.71 ID:rF0EyJEm
>>76
「アカン、このままじゃ集合時間に間に合わへん・・・よっしゃ!近道や!」
で3階とかから普通に飛び降りるとか頭おかC

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:09:53.56 ID:DHw7cvE+
>>58
うつ伏せで仏に土下寝みたいな格好で礼拝するんや

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:11:06.37 ID:EpfpOAqi
柔道って組手を取る時の手の動き早いしその辺のチンピラのパンチやったら余裕で見切れるんちゃうかな

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:11:31.76 ID:2N5/GlZw
五点投置って土下寝やろ
チベットの僧侶とかがやってる

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:13:10.87 ID:wf8NFC7q
>>80
こマ?
階級が同じくらいの男子中学生には負けへんのとちゃうか?

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:13:19.23 ID:FtVfJzNb
一般人のパンチ+柔道の柔道家がその辺の一般人に負けるわけないだろ

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:14:13.05 ID:OKDXDsC7
>>80
TAWARAはくっそ強いって聞くがな
下半身もあの顔で随分強かったと聞く

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:14:37.69 ID:ElmvhbRm
サバンナ八木とやって勝てるかと言われると無理だわな

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:16:10.12 ID:Lw1LPop6
http://imgbako.com/pic/l/140327/1395862253816.jpg

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:16:27.31 ID:K2Di3cH5
>>66
ファッ!?こマ?

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:16:58.47 ID:sP3VDJ2r
ムエタイはどれだけかませにしても名目上は実際強すぎるからあえてうんたらかんたらでフォローされてるからええよな、板垣の本音はどうか知らんが
プロレスラーとか凄いように見せて高速攻撃にはダメだしシコルにもやられっぱなしで終わったし酷い

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:17:40.11 ID:kNSBxE7s
刃牙道、相変わらず前振りが長すぎる
まあ4話連載とか2話連載とかな分まだマシだけどムサシミヤモトつえーつえーと称えるだけで話の半分以上終わってるじゃねえか

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:18:29.27 ID:ElmvhbRm
そういえばもう6話掲載されたからもう1巻分近いな

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 13:18:39.77 ID:QpW5YUbw
http://i.imgur.com/KBiiSXU.jpg

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)