5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルト横浜の最下位争いwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:03:00.59 ID:VX+tI6Ls
という謎の風潮
なぜかオープン戦のときから中日最下位を唱えることがタブーの空気があった
阪神がヤクDeに加えられることはあったが中日は執拗に上位予想されていた
はっきり言って異常だ

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:05:04.93 ID:7avw+w5n
巨人が優勝するからきにすんな

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:05:25.46 ID:VX+tI6Ls
阪神と同程度の打線
横浜と同程度の投手
ヤクルトと同程度の補強

少なくとも最下位候補の一角なんだよなぁ

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:05:50.50 ID:rOLAFhgO
言うほど中日が上位と言う風潮はなかった

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:06:35.98 ID:2v4VIW2d
中日っつーか落合は根本的立て直しに2,3年最下位でもええぐらい思ってそう
ファンは嫌だろうけど

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:07:13.11 ID:5C+kJSkl
昨日の試合でヤクルトの最下位を確信した

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:07:23.01 ID:kVqkvOVy
中日が何年連続でAクラスやと思ってるん
雑魚2球団とは実績が違うよ

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:07:25.17 ID:ekiu3RU1
順位予想スレでAクラス扱いされてたやんけ

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:07:45.29 ID:bkfQ6Oew
意外と川上がやれそうやし先発含め投手は普通に中日>横浜やろ
打力にかなり差があるから総合でどうなるかは知らん

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:07:58.83 ID:VX+tI6Ls
>>4 奇妙に最下位予想がなかったのは事実

笘篠賢治  読売 広島 東京 中日 阪神 横浜
野村弘樹  読売 広島 横浜 中日 阪神 東京
山崎武司  読売 中日 広島 阪神 横浜 東京
宮本和知  読売 広島 阪神 横浜 中日 東京
川藤幸三  阪神 広島 中日 横浜 東京 読売
前田智徳  読売 広島 阪神 中日 横浜 東京
吉井理人  読売 広島 横浜 中日 阪神 東京
高木豊    読売 広島 横浜 阪神 中日 東京
江川卓    読売 広島 横浜 阪神 中日 東京
赤星憲広  読売 阪神 広島 横浜 中日 東京

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:08:10.16 ID:YreIt9I6
こないだの試合もひどかったししゃーない

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:08:31.82 ID:nHKvS06H
中日はやばいだろ、打線が

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:08:46.11 ID:HdSm6jIv
>>10
中日は最下位だけは歴史的にほとんどないからなあ

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:08:55.98 ID:JkJCQhuU
ポジDは多かった印象
去年が去年やったからかもしれんが

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:08:58.36 ID:XKGxCDyI
>>1
中日最下位はないよ
エース大野が更に一皮むけそうな状態だし、
川上も往年の輝きを取り戻しつつある
4番に座った平田が.375と無難な出だしで、後はベテラン陣が調子を出すのを待つだけ

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:09:13.43 ID:X+UxoRoE
>>7
去年の記憶ないのか

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:09:22.13 ID:Niv8Fcl5
2試合したけど中日弱くないぞ
打線もなんだかんだ言って大島荒木ルナ平田森野和田と気が抜けないし
投手陣も浅尾とか抜けても又吉とか若手のいい投手がバンバン出てくるし

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:09:28.94 ID:+DpBf1W3
アラフォー タニシゲ岩瀬和田川上(マサ) 
35歳以上 荒木森野

加齢臭漂う味噌はあと3年はBクラス確定ですわ
兼任監督は失敗率高いし
老化劣化は急激に来るし夏きついだろ

味噌も最下位争いありうるよ ハメも加齢臭漂ってるけどなw

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:09:30.20 ID:nhWRPAAM
中日は打線貧弱すぎんよ〜

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:09:30.27 ID:uJmwZDdd
ワイも中日最下位はない気がするんだよなぁ
いつもそうやけど戦力ないならないなりに何とかしとる感ある

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:09:36.15 ID:YvYGlhzI
中日の2位予想はあまり叩かれてなかった

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:10:12.40 ID:PRC6jN3c
ヤクルトより中日の方が弱いと思う

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:10:26.09 ID:3Q3oSFHs
巨人以外最下位候補ってこれもうわかんねぇな

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:10:59.42 ID:VX+tI6Ls
>>15
ベテラン陣は本当に調子出してくれるんですかね(憤怒)
和田さんは一戦目大活躍だったからともかく森野と谷繁捕手ひどすぎんよ〜

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:11:22.92 ID:twZ7gfR+
弱点だった筈の森繁ドミニカラインオンリーが改善点扱いされてたのは草

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:11:47.64 ID:W0xBAIAH
中日は打線の組み方に一苦労してる感じだと思う
九里が勝ったのは嬉しいけど、高い球もあったしルナやエルナンデスがまだ眠ってる感もあった
ちょっと経ったら普通に嫌な打線

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:12:09.20 ID:HOf8S3V0
落合がGMになっただけでなぜポジれるのか謎

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:12:33.56 ID:HdSm6jIv
ナゴドで3タテってやばくね
去年あったっけ

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:12:44.49 ID:rhJJ37db
>>7
お前去年も同じこと言ってたろ

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:13:00.53 ID:XvfvoUHP
ヤクルトより中日の方が絶対やばい

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:13:49.19 ID:sgVMG2Dk
外国人がことごとく外れなのが笑える

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:14:35.50 ID:XA3woyFw
最下位予想してる奴は殆どいなかったけどA予想してる奴も少なかった、5位ぐらいでフィニッシュしそうだな

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:14:46.79 ID:aqUJlJAv
強いときは安いドミニカくじとかやってる余裕あるけど
今は何が何でも当てないといけんから、それなりに金かけんと

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:15:06.44 ID:HOf8S3V0
落合て今のとこメリットになるようなことしてへんやろ
給料さげて指揮下げるし、クソみたいな補強しかしてへんし
なぜこれでポジれるのか

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:15:19.66 ID:ONcngr5h
野球は投手力なんやで?
巨人の投手力を100としたら
阪神は90
広島は80
中日は70
横浜は45
ヤクルトは40

だから最下位争いはヤクルトと横浜
簡単な理屈やろ?

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:15:54.84 ID:gJMFT9vq
ヤクルトは投手使いきったとか言うてたけどマジなん?

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:16:12.59 ID:j+J2WDNe
中日が上位という風潮はなかったけど一時期ポジDが必死になってたよな

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:16:16.81 ID:orEayn+s
>>35
きんてつ

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:16:17.06 ID:zGN6g+Uu
最下位は広島だろw
ケロカスはまぐれで2回勝ってポジってるけど

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:16:58.85 ID:VX+tI6Ls
>>35
この二戦見てほんまに中日打線が人並みだと思ってんの?
巨人横浜レベルはもちろん広島にも完全に後れをとってるやんけ

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:17:04.54 ID:nImu30sv
ヤクルト打線強いわ
二試合連続13安打って…
決定力に欠けてるから助かったけど

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:17:24.00 ID:wsYCiIwH
まだ2試合でなにいってだ

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:17:31.50 ID:sKZwGc0N
>>15
これは本気で言ってるのかな

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:17:41.70 ID:2/dANSox
単純にちょっと前のヤクルトのとりあえず余った順位に当てはめようポジを中日が受け継いだだけちゃう?
最下位はヤクルトで確定、横浜は4位か5位やろから余りに中日入れるかってなりやすい

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:17:57.86 ID:ONcngr5h
>>40
打線をたった2試合で判断するとかどこのアホだよ
正岡にもほどがあるだろ

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:18:07.80 ID:acow6hFb
言うほど最下位争いか?
ほとんどヤクルト最下位やんけ

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:18:20.26 ID:xxyO0did
ポジDは他ファンになりすましてポジるからうざい

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:18:21.67 ID:HdSm6jIv
>>44
今年の余った順位枠は広島やろ

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:18:53.50 ID:XA3woyFw
>>35
中日がそんな高いわけないだろ

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:18:54.22 ID:7GKZK2eW
本日中止ナリ〜

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:19:01.57 ID:aqUJlJAv
>>45
OP戦からずっとうんこやん

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:19:01.58 ID:5gyDiEcM
正直ヤクルトに負けるチームがあるとは思えない

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:19:13.39 ID:E5bydBNK
巨人も昨日みたいな試合落としてると独走は無理やで

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 12:19:15.04 ID:zyjtqdMy
>>5
今は2006年の巨人と同じような状況だよ
あっちもフロントの暴走で2年でチームを隅々まで破壊された

立て直しまで何年かかるかはわからんけど少なくとも1年で戻りましたなんてヌルい話ではない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)