5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車社会って厳しすぎるだろ

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:41:20.95 ID:Kjjh8gru
ちょっとくらいぶつけてもええやん

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:41:52.24 ID:xqbhQ+w9
言うほどか
田舎なら走りやすいやろ

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:42:18.90 ID:e068DjFL
ワイニート
車すら乗れない無能

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:42:47.58 ID:orEayn+s
車は傷つけたらアカンという風潮
大した車乗ってないじゃん

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:43:48.36 ID:eo1PGZvA
ぶつけただけで車の悪いとこ全部直させるからな
屑やで

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:44:49.06 ID:MHRwGveg
都会やったら公共交通機関最強なんだよなぁ

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:45:00.34 ID:1QsV/K/Z
ちょっとぐらい人轢いてもいいってのか?

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:45:15.21 ID:jua7qkZc
フランスとかだと車はぶつけるものだしへーきへーき
それより車がないと生活できない街づくりがあかんわ

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:45:25.14 ID:e068DjFL
ワイニート
田舎住みで絶望
都会だったら車乗れなくていいのに

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:45:46.66 ID:Gee4TTr3
>>4
少しの傷ならともかく塗装までハゲるとあっという間にサビてまうのは何乗っててもショックやで

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:45:49.00 ID:oUkHLbzU
それより気軽に飲みに行けないやん

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:45:51.50 ID:1xtXRzC/
すぐ壊れる車さんサイドにも問題がある。
むかしの車みたいに頑丈につくろうや、衝撃吸収とかいらんねん

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:46:17.59 ID:O0zAWEcM
車でしょっちゅうスーパーとかいくと全然気にならなくなるで
おばはんとか平気で買い物用カートを車にぶつけたりこすったりしまくるから側面細かい傷だらけや

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:46:27.66 ID:xqbhQ+w9
>>11
それは車社会の数少ない利点
飲み会が少ない

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:46:58.36 ID:BAwLjMMl
じゃけん歩きましょうね〜

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:47:03.30 ID:K96m/Rj9
バンパーはぶつけるためにあるというイギリス車の哲学さ

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:47:15.26 ID:w+seO6q5
飛び出してきた奴轢いても無罪になる法をつくれや

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:48:06.40 ID:ZTTouFvy
>>8
大衆車はバンパーはぶつけるもんやが、高級車は別や・・・

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:48:51.76 ID:MZ2s+OuZ
田舎は週末に代行を見かける回数が異常

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:49:38.82 ID:7cKcuvy2
法定速度守ってれば大抵事故らない
あれよく考えてるな

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:50:01.89 ID:1xtXRzC/
カンガルーバンパーとかいう処刑器具

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:50:05.23 ID:Vw7wKtYm
都会だとただの金食い虫や
ぶつけたら賠償やし駐車場は高いし維持費もバカげてる

それでも乗りたい奴がおるんやからしゃーない

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:50:44.30 ID:1xtXRzC/
>>20
なおメチャクチャ煽られる模様

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:52:09.66 ID:Ze+Xe6Rk
>>23
掘るやつが悪いからへーきへーき

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:52:36.73 ID:SaxnQiqn
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/1243772/039_o.jpg
EVじゃなくてもバイクと車の中間みたいな移動手段を安く作って欲しいよな
衝突実験とかクリアしなくても雨に濡れない四輪バイクと思えば便利だと思うんだが

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:53:23.04 ID:2O8OFCHT
デザインとか完全無視で装甲化すりゃええねん

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:53:37.06 ID:7LgpfzVY
車通勤だから飲み会なんて殆ど行く機会ないわ

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:54:48.97 ID:xqbhQ+w9
>>27
ワイも年に数回しかないな

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:56:43.53 ID:tz5PRIku
>>17
相手が信号無視だった場合何とかならんこともない

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:58:21.55 ID:ZTTouFvy
>>24
むち打ちになってもいいんですかねえ…

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:58:30.13 ID:ZfilsHMi
>>25
乗ってたらバカにされそうな社会をどうにかしなきゃ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)