5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ファン「荒木谷繁は他球団でもレギュラー」

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:12:51.65 ID:+SGQejrJ
草生える

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:13:15.85 ID:zjrX0yMu
横浜でもきついやろな

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:13:21.56 ID:pf+GSvmH
思ってないんだよなあ

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:13:26.04 ID:p+n0DRXp
誰が言っとんねん

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:13:27.98 ID:xHBMH6X/
ポジDといっしょにすんなやカス

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:13:42.66 ID:+jzA57NB
妄想でスレたてるな

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:13:53.42 ID:D7g++Hqa
誰がそんなこと言ってるんや

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:13:57.36 ID:ok17aUCe
10年くらい前ならそうかもしれんな

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:14:14.19 ID:+FJLX9Xe
誰も言っとらんだろこんなこと

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:14:22.58 ID:1ZWQgfyY
そんなこと言った覚えないんだよなあ

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:14:41.77 ID:SEAwiDEx
井端よりこいつの方が要らんやろ

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:14:45.33 ID:2C8yfk/P
どこの誰が言うたんや
ソースはれや、カス

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:15:02.66 ID:k6SEYvyw
言ってる人いるか?

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:15:24.87 ID:+SGQejrJ
言ってるんだよなあ……

63 名前:どうですか解説の名無しさん@転載禁止[sage] 投稿日:2014/03/29(土) 23:15:21.58 ID:vmwB63xl
>>51
そのロートルも過去は追う立場だった時に頑張った結果だったりするんだけどな
そりゃ強い時代に活躍した選手たちなんだから抜くのは大変だとは思うよ
例えば荒木、谷繁、和田あたりなら普通にレギュラーで欲しいチームあるんだろうし

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:15:29.75 ID:CitFtXjc
そんなこと誰も言っとらんわ

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:15:34.31 ID:JkJCQhuU
おはDげきおこ

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:15:57.99 ID:AnG6aDI5
63 どうですか解説の名無しさん@転載禁止 sage New! 2014/03/29(土) 23:15:21.58 ID:vmwB63xl
>>51
そのロートルも過去は追う立場だった時に頑張った結果だったりするんだけどな
そりゃ強い時代に活躍した選手たちなんだから抜くのは大変だとは思うよ
例えば荒木、谷繁、和田あたりなら普通にレギュラーで欲しいチームあるんだろうし

104 どうですか解説の名無しさん@転載禁止 sage New! 2014/03/29(土) 23:22:15.90 ID:vmwB63xl
>>64
>>67
セカンドはどこも人材不足だし、捕手なんて谷繁レベルならスタメンおかしくないでしょ
例えば横浜なら谷繁だったら即レギュラーだろうし、阪神でも同じか?
荒木だって広島や日ハムでもレギュラー取れると思うけどな

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:16:00.22 ID:+jzA57NB
一レスだけか

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:16:21.68 ID:2C8yfk/P
昨オフ、中日出たのが井端じゃなくて荒木だったら
どこか拾ったと思う?
少なくても巨人はとらんと思うで

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:16:27.05 ID:+jzA57NB
一人だけとか

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:16:28.01 ID:ach9J6hH
去年からおはDがビョニキ化してて悲しい

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:17:24.89 ID:VBiQZpHR
やっぱ味噌って糞だわ

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:17:28.95 ID:mkEGSa2F
中にはそう思ってる奴もいるかもしれないけど大多数はそう思ってない

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:17:38.16 ID:pNsTGYpA
和田なら欲しい

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:18:12.28 ID:k0Xm29kD
ヤクルトより中日の方がヤバいのではと思い始めた

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:18:22.02 ID:nOhlLlSm


27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:18:34.20 ID:TEi0p8tJ
1レスだけ持ち出してさも総意のように語るのはやめろ

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:18:47.34 ID:AwndmHsO
西部なら

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:18:48.30 ID:qrIt0LRZ
オチシンだけなんだよなあ

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:19:18.63 ID:BAwLjMMl
うーんこの

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:19:19.29 ID:2C8yfk/P
菊池がいる広島が荒木ほしがるんか?
おはDは試合のなにを見てるのか

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:19:27.10 ID:fFbQWxl1
スタメンは流石に言い過ぎやけど捨てられとったら欲しいとこもあるやろ…多分

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:19:31.02 ID:HNRyNska
もし阪神で同じような実績を残してたら確実に聖域になってただろうな

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:19:43.66 ID:ow2s+6qP
>>27
巨人以外はどの球団も同じように煽られてるんやで

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:20:03.67 ID:nOhlLlSm
味噌は無駄に野球見る年数が長いっぽいから
変なプライドがあるんだよね

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:20:08.50 ID:rcwqN+GQ
一人か薄い

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:20:10.33 ID:1ZWQgfyY
一人だけかよ

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:20:22.62 ID:k0Xm29kD
内村と荒木なら荒木

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:20:24.57 ID:tlweZ8LX
谷繁って使うとしても9回の守備固めやろ

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:20:27.12 ID:mkEGSa2F
谷繁は記録があるからしゃーない
荒木は知らん

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:20:43.64 ID:LC5i6qp/
セルフフェラ言われとるやん

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:20:55.07 ID:DT5m9sxH
>>34
こういうの多いよな
大抵自演って言う前に勢いで押される

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:20:56.99 ID:78Qqur/m
どのチームにもキチガイの一人ぐらいいるのが普通だろ

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:21:07.72 ID:zjrX0yMu
ハムだって去年20盗塁した西川と中島おるしな
セファンが知ってるわけないか

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:21:18.32 ID:190YSmqq
谷繁なんか中日ファンの中でも松井雅待望論が出てるくらいなのに何いっとんねん

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:21:29.41 ID:ok17aUCe
>>39
今の谷繁が固めになるとは思えんがなぁ

中日って他に捕手おらんのか?

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:21:32.42 ID:UY95GzhI
今更谷繁なんて控えでもいらないんだよなあ・・・
強奪してからずっと頼ってきたツケや
黒羽根は横浜産まれの横浜育ちだから多分行かんぞ
高城育つまで10年はかかるから待ってろ

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:21:36.69 ID:zenx6FHD
そんな事言うやつおらんやろ…
自球団でさえ聖域論争あるんやで

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:21:56.10 ID:tlweZ8LX
>>46
松井雅

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:22:07.28 ID:6XIZgW1I
定期釣りスレ

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:22:11.08 ID:qYVizEyN
D専でもボロカス言われてんじゃねーか

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:22:18.12 ID:k0Xm29kD
>>47
なおソフトバンクが持ってく模様

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:22:23.62 ID:Ad6hC92t
谷繁は他球団なら使わないよ
中日ファンはみんなそう思ってる

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:22:37.31 ID:mkEGSa2F
荒木を使うことによって逆になにがメリットになるん?

55 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:12) :2014/03/30(日) 11:22:43.51 ID:ovWajRAK
味噌カスイライラでワロタ

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:22:47.33 ID:qrIt0LRZ
オチシンって言っても重度のオチシンね
結局今年落合が監督なところで選手がしょぼいからBクラスから最下位なのは確定してる
重度なオチシンは高木から落合に代わるだけで優勝できると思ってる 頭くるくるぱーなんだろう

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:23:05.10 ID:L+uitVxR
DH荒木あるで!

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:23:26.34 ID:gB2kjP27
荒木なら守備固めで欲しいとことかないかな・・・・
谷繁は流石にどこもいらんやろ

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:23:46.71 ID:7hINFjnj
まーた対立煽りか

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:23:55.43 ID:pOs38pvT
え、さすがにおらんやろ?
周りの中日ファンもさすがにそんなこと言ってないで
むしろさっさと世代交代しろとしか言ってないわ

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:23:57.66 ID:cUR4iOHJ
ヒルマンの時の中島みたいな抑え専用捕手でええやん

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:24:05.13 ID:2C8yfk/P
>>57
DH井端もあったから、それは、まあ、ないか

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:24:26.24 ID:tfLLrPkM
>>58 これ、荒木はあるかなーって感じ
谷繁はいらん

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:24:47.86 ID:qrIt0LRZ
>>60
なお、我が無能谷繁監督は世代交代する意味がわからないと言っている模様

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:24:59.64 ID:dNQq+SVB
今年Bクラスだった場合の責任度の度合いなら
落合谷繁で8:2ぐらいだよな

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:25:11.67 ID:j8Q7Zbzg
そんなことこれっぽっちも思っとらんで
ちなD

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:25:27.64 ID:2C8yfk/P
>>58
守備固めいうてもセカンド専やろ
ってショートも2シーズン守ったことは
みんな忘れてるんかな

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:25:58.13 ID:qrIt0LRZ
>>65
ロートルだらけなのは落合が世代交代放棄してきたから
谷繁は更に世代交代をせずに自分の力を盲信しベテラン害人使いまくってチームはボロボロ
こんな感じだろうね

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:26:18.19 ID:t87dBDd6
中日ファンをみんな同じだと思わないでくれよ
正直12球団で一番ややこしい対立しとるで

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:26:36.67 ID:9kzDJfhB
荒木のショートは失格や
肩酷過ぎ

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:26:47.12 ID:t4kZQz/9
荒木はまだええとして谷繁がアカンわ
捕手は枠一つやから老害谷繁が居座るからいつまでも若手が育たない
能力落ちたらさっさと譲れや

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:27:05.66 ID:AnG6aDI5
去年までは全てジョイナスのせいにしときゃ良かったが
今年は誰のせいにもできず内紛www

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:27:29.81 ID:hkdPUsmV
谷繁は実力はおいといて
レギュラーとして使う監督絶対いるわ

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:27:47.55 ID:1aE+CPOC
>>67
外野はもう守れんか?

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:28:11.45 ID:AnG6aDI5
谷繁って打てないだけならまだしも捕れない刺せないだからなw

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:28:19.94 ID:t87dBDd6
バッカだなぁ
谷繁が一年持つわけないしそれを本人やオッチもわかってるから二年で120試合出場で達川に松井任せてるんだろうよ

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:28:34.78 ID:VX+tI6Ls
中日ファンだけで対立軸が3つくらいあるんだよなぁ

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:28:35.19 ID:JkJCQhuU
>>64
ありゃ勝てるベテランを引っ込めてまで若手を使う意味がないってこったろ

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:28:37.26 ID:jEvq1lc5
黒羽根と谷繁どっち使うか迷う奴いるんか

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:28:45.53 ID:l/klX7d+
荒木ほど過小評価と過大評価の差が大きい選手も珍しい
長打力と肩を弱くしたジョイナスみたいなものだから優秀なのは間違いない

走塁と守備範囲は神だと思う

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:28:48.79 ID:sKZwGc0N
>>69
D専はまだ重度のオチシンが居座ってるからな
ジョイナスのことちょっとでも褒めようものなら集団で叩きかれる

周平アンチもいるらしくて「周平使え」って言っても叩かれる
あそこ的には直倫大好きなんだろうね

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:29:15.40 ID:2C8yfk/P
>>74
外野で拾ってもらえるのは打てるやつだけやろ
あ、工藤とかとった球団あったな

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:29:18.71 ID:AnG6aDI5
荒木信者と内村信者はよく似てる

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:29:19.38 ID:dNQq+SVB
今年は味噌の内乱は荒れるだろうね
立波信者と落合信者とアンチで
広島相手に完全に力負けしてる時点でまったなしよ

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:29:27.70 ID:qrIt0LRZ
>>78
なお、ベテラン害人贔屓で勝ててない模様

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:29:28.75 ID:fFbQWxl1
>>74
守れないことはない(上手いとは言ってない)

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:29:37.49 ID:b0oZaPr4
荒木は全盛期の頃から「井端のおまけ」やら「1番タイプじゃない」やら色々言われとったからなぁ

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:29:48.74 ID:AwndmHsO
谷繁>>>森脇の可能性がビレゾン

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:30:08.30 ID:fjLNvhBd
お味噌ちゃん煽られ慣れてないからってイライラすんなや

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:30:16.80 ID:ivebvng9
中日ファン「クラークはブランコ並みに価値ある」

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:30:20.88 ID:pOs38pvT
>>81
直倫も嫌いだろあそこ
若手全般嫌いだと思うぞ

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:30:23.82 ID:Uoi59son
開幕前散々荒木叩いてたアンチイライラでワロタ

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:30:53.00 ID:XKGxCDyI
アンチ「中日はもっと若手を使え!」
谷繁和田平田荒木ら中堅〜ベテランを上回る実力を持つ若手が居ないんだからどうにもならんだろ

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:30:55.79 ID:HdSm6jIv
>>90
ブランコ並みの価値だったからすぐ放出したのか

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:30:57.65 ID:uQ1NSDK8
一部のガイジしかこんな事言ってないんだが
>>1もガイジかな?

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:31:03.40 ID:+DpBf1W3
アラフォー タニシゲ岩瀬和田川上(マサ) 
35歳以上 荒木森野

加齢臭漂う味噌はあと3年はBクラス確定ですわ
兼任監督は失敗率高いし
老化劣化は急激に来るし夏きついだろ

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:31:08.57 ID:t87dBDd6
>>81
つうかD専は会話が成り立ってないな
2010くらいはまだコテや半有名なファンの話するくらいやったのにね

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:31:25.98 ID:j+J2WDNe
まあ一人くらいはこういう奴もおるやろな
現実的にはどこ行ってもレギュラーなんか無理やけど

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:31:42.48 ID:AnG6aDI5
>>93
金本擁護してた珍カスも同じこと言ってたわw
その結果・・・

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:31:45.51 ID:sKZwGc0N
荒木なんて去年の後半ほとんど2軍だったくせに
落合谷繁体制になって必死にスタメンにしがみついてるからな
でも、かといってそこまで活躍する訳でもない

荒木みたいな選手が一番面倒 スパッと切らないと

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:31:49.17 ID:hkdPUsmV
まずたった2試合で谷繁叩かれすぎやろ
今までのシーズンもこういう使い方してきて結果出てない監督ならわかるけど谷繁って1年目やで?
どんな監督かなんて未知数

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:31:49.66 ID:8Ccq6JVD
>>93
思考停止は語るなよ

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:32:02.19 ID:Ib4SE+lD
荒木はとっくにスタメン落ちしてなきゃいけない

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:32:22.49 ID:b0oZaPr4
ってか開幕スタメンに関しては荒木よりエルナンデスが外されるかと思ったわ

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:32:41.76 ID:qrIt0LRZ
>>96
この内スタメン野手が谷繁和田荒木森野の4人 そして害人含めると5人
酷いなw

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:33:19.11 ID:hfL7LMLq
大体どこのファンも若手に対しては大目に見るのにクソでも希望抱くのに
中日だけは厳しいような気もするな
とにかく>>93みたいなこと言って若手に実力ないとか言って見捨てるパターン

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:33:21.29 ID:1ZWQgfyY
>>90
それはクラークオタだけ
ブランコ並みの価値があれば他球団が拾ってるわ

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:33:28.83 ID:pOs38pvT
>>93
もう5年前からそれ言ってた結果が今の惨状やけどな

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:33:45.40 ID:Xcv19Yz1
もうレギュラーとしては揃って底辺クラスだろ
このメンバーで一日でも長く野球がしたいとかそういう話でしかない

110 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:33:46.47 ID:Sn0gmfUk
荒木より森野のほうがあきらかに足引っ張ってるけどだれもそれにはいわねーのな

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:33:49.88 ID:fObh7ts0
>>100
その代わりで入った直倫が奇跡的に荒木以下だったんだって
別にベテラン贔屓してるわけじゃなく若手がマジでゴミ

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:33:50.47 ID:2C8yfk/P
>>87
今の好調も「大島のおかげ」って言われるんだろうな

113 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:33:56.31 ID:6XIZgW1I
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

114 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:34:01.42 ID:qrIt0LRZ
>>101
直倫じゃなくてエルナンデス使ってる時点で終わってるだろ 叩かれて当たり前
だって競争させるっていいつつ成績悪い方使ってるんだぜ?
工藤もゴメスも酷い成績なのに無駄に打席与えられてたしオープン戦で
こりゃ落合に気を使ってるとしか言い様がない まさに谷繁はアナルの奴隷だよ

115 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:34:02.36 ID:t87dBDd6
ローカルで詳しい情報や解説があったりするんだけど他の地域の人は知らんからそこでもまたすれ違いがあるんよ
関東住みでもファンなら知らなくてもしゃーないってなるけども明らかに中日ファンじゃないやつだと笑ってしまう

116 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:34:17.12 ID:6XIZgW1I
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

117 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:34:29.15 ID:Ib4SE+lD
どんなに屁理屈こねても3年持つかどうかの連中ばっかり、若手で凌がなきゃいけない時期は強制的にやってくる

118 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:34:40.26 ID:j+J2WDNe
どうせ森野入れても足引っ張るならファーストルナサード高橋にすりゃいいのにな

119 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:34:49.31 ID:Uoi59son
>>110
この二試合で荒木が結構良くてアンチは困ってるからしゃーない
エルナンデス叩きに移行したみたいだけど

120 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:34:52.69 ID:b0oZaPr4
中日の選手って何であんなに覇気ないの?
凡退しても投手が打たれてもボサーっとした顔で突っ立ってるだけ
「表情に出さない職人チーム」を気取れるほど今実力ないで

121 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:35:18.32 ID:jSCWm/2c
和田はほしい球団居るかもしれんが

122 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:35:31.93 ID:pOs38pvT
>>101
開幕川上先発にした以上は昨日とか絶対に落しちゃいけない試合だったけどなぁ

123 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:35:56.96 ID:sKZwGc0N
>>96
去年のジョイナス体制下でベテラン連中が明らかに不満そうな態度取ってたのが嫌やったわ
確かにジョイナス体制は糞だが、だからといって露骨に不満を表に出すなと

あの一件で落合谷繁体制は若返りを期待したのに…結局ベテランばかり

124 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:36:23.24 ID:qrIt0LRZ
>>119
結局出塁率3割も残せないクソ成績に収まるし今更使う価値ないから
なぜオープン戦で岩崎を使わなかった?4-2だけどさ 競争させてねーじゃん

125 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:36:29.38 ID:Uoi59son
>>122
普通に川上>大野だったから開幕投手は捨てゲームでもなんでもなかったといわざるをえない
逆にしてればよかったな

126 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:36:37.94 ID:AnG6aDI5
谷繁と荒木は落合王朝の象徴だからな

127 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:36:37.99 ID:hfL7LMLq
とりあえず今のまま行ってしまうと取り返しのつかないことになりそうなのは確か

128 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:36:57.51 ID:Sn0gmfUk
一番気持ち悪いのは工藤より藤井のほうがってちょっとでもいおうものなら藤井はゴミクズみたいな選手扱いするやつが湧いてでてくることだな

129 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:37:18.48 ID:XSC4rU1V
森野はやっぱり冷遇しないと働かないわ
雑にこき使って初めて働く

130 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:37:20.13 ID:pOs38pvT
>>128
あれなんなんやろな

131 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:37:32.03 ID:XKGxCDyI
>>106
谷繁監督はベンチに引っ込んでろ
荒木は後進に譲れ
平田を4番から外せ

ここぞとばかりに批判してるけど、

じゃあ、誰を代わりに起用すればいいの?
現状これ以上のオーダーが組めるの?
代案もないのに文句ばかり言うのはやめて欲しい。
ファンが望んでるのは若手の成長ではなく、チームの勝利です

132 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:38:06.47 ID:BZh4ntkm
荒木や森野ってベンチだと露骨にふてくされてる顔するよね
他球団ファンだがそれは分かる

133 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:38:07.27 ID:Ib4SE+lD
>>131
じゃあ勝ってくれませんかね

134 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:38:09.38 ID:hfL7LMLq
ID:Uoi59sonみたいな奴がネタで言っているのか本気で言っているのかときどきわからなくなる
ほら最近こういうこと言ってイラつかせるなりすまし多いしさ

135 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:38:15.07 ID:AnG6aDI5
オチシンの逆ギレかよw

136 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:38:22.47 ID:8Ccq6JVD
>>128
塁に出たら必ず牽制死するみたいな言われようだよな

137 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:38:25.27 ID:AwndmHsO
松井佑介
松井雅人
堂上直倫
高橋周平

今年は最下位でもいいから我慢して使えば

138 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:38:44.05 ID:qrIt0LRZ
>>131
ベテラン使って負けるのが一番胸クソ悪いんだよ
みーんな若手に期待してるに決まってんじゃん
いくらなんでもオープン戦で成績を残した直倫を使わないのは終わってる 出来レースと言われても仕方がない

139 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:38:47.65 ID:j+J2WDNe
というか開幕戦に岡田使ったのはなんだったの

140 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:38:49.63 ID:Ad6hC92t
ジョイナスは若手への世代交代に向かっていたがそれを面白くないと思う選手もいただろうからな

141 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:38:57.00 ID:sKZwGc0N
>>126
森野もだろ
森野のために周平がショートにコンバートさせられたのは明らかな失敗

142 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:39:14.97 ID:Sn0gmfUk
>>130
落合の絡むことはすべて成功じゃないと気が済まないやつなんだろよ そうでなきゃちょっと理解できんわ

別に工藤とったのは反対じゃないけど、現状つかえる代打の駒すくないから、守走専用の工藤より藤井ってのはわからんでもないんだがね

143 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:39:32.80 ID:mkEGSa2F
>>139
岡田って浅尾が潰れたからリリーフで行くんやと思ってた

144 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:39:37.43 ID:AnG6aDI5
森野もジョイナスが消えたら復活するんじゃなかったのかよw

145 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:39:43.46 ID:hkdPUsmV
>>114
それはなぁ・・・ワイも直倫使ってほしいわ
でも助っ人外国人って結局試合で使わなきゃ取った意味がないし優先的に使われるものともいえるしな
まあ打撃内容悪いし流石にそろそろ切り替えるでしょ
切り替えなかったら文句言うわ

146 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:39:43.90 ID:VX+tI6Ls
>>131
まるで若手の成長とチームの勝利が相反することのように言ってるけどね
もはや若手の飛躍なくして勝つことは不可能なほどに追い詰められてるんだよ

5年前なら君のいうことは正しかったかもしれないが

147 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:39:47.23 ID:+6mUTgEQ
>>127
もう補強がまともに無い時点でとりかえしつかないと思うんですが
まあ2年くらいなら諦めもつくけど暗黒入りしたらさすがに・・・

148 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:40:02.79 ID:Uoi59son
>>134
言うほど変なこと言ってるか?
荒木がこんなに叩かれてるのはおかしいと思うけどエルナンデスもまだ二試合しかやってない上にマグレとはいえヒットもでてるけど
開幕投手の件はちょっと大げさに言いすぎたが

149 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:40:03.54 ID:VSol+y8q
>>139
山Qは登板間隔あいてるから調整じゃないかって言ってたな

150 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:40:26.81 ID:b0oZaPr4
森野はなぁ
まあ無能球の頃からずっと頑張って去年また数字残したしもう少し我慢してもええんちゃう?
って気はしないでもないけど

151 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:40:44.30 ID:t87dBDd6
開幕戦は上手く行けば川上が勝つ谷繁が打つ平田が打つっていう風になっててそうなったらかなりいい流れになってたから残念や

152 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:40:48.61 ID:Ad6hC92t
高木だったら周平はスタメンだったろな

153 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:40:52.22 ID:JkJCQhuU
直倫は後半しょぼみちだったからなあ…
同じような堂林も外されてたしまだ理解できるけど一試合くらいはスタメンで使ってあげてもいいような

154 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:40:59.97 ID:VX+tI6Ls
松外は今ウェスタンで長打ガンガン打ちまくって打率も4割オーバーの絶好調やで〜
和田さんが調子落とすようなら使ってくり〜

155 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:41:10.35 ID:Qbe3nsyG
スタメンで出るだけで叩かれてるんですが

156 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:41:11.63 ID:hfL7LMLq
>>148
ネタじゃないのならいいけど
最近なりすましも巧妙化してきていて混乱する

157 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:41:12.89 ID:Ib4SE+lD
森野はジョイナス辞めた後に偉そうなこと言ってた割に今年の体たらくは何やねん

158 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:41:19.13 ID:V1VXvw5j
しかしこの開幕スタメンの状況は「新戦力の確認」っていう感じに見える
オープン戦終わったけどさすがに新戦力は干せないから一通り見る感じ

159 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:41:27.58 ID:Uoi59son
森野はそんな早々と外していい選手やないやろ
しばらく様子みるべきや打順は変えてもいいかもしれないけど

160 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:41:33.95 ID:AnG6aDI5
ベテランのやる気を削いでたジョイナスが消えたんだから
ベテランは奮起しろや

161 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:41:35.42 ID:5UKE3W8/
>>152
高木が高橋のショート守備に我慢できるわけない

162 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:41:52.31 ID:Sn0gmfUk
オープン戦ラストから開幕まで一試合もなげずにいきなり先発はさすがにきびしいってのはわかるから岡田だしたのは別に反対はせんよ

163 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:42:24.81 ID:fObh7ts0
2年連続OPS.400台の直倫より新外人使うのは当たり前
オープン戦でちょっと打ったら即レギュラーとかアホか

164 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:42:35.99 ID:Xcv19Yz1
去年の谷繁は見ていて胸糞悪かったからな
責任を被るってことがどういうことか思い知って欲しいわ

165 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:42:39.17 ID:mkEGSa2F
岡田って先発でいくんや
ちょっとあんしんしたわ

166 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:42:43.86 ID:Sn0gmfUk
>>154
怪我したらしい(絶望)

167 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:42:57.92 ID:sKZwGc0N
>>140
去年の後半戦なんてベテラン連中は明らかにやる気なかったからな
和田以外はスタメン落ちか2軍落ちていったし
落合時代なら少々のケガでも1軍にしがみついてただろうに

168 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:43:07.10 ID:Uoi59son
>>162
ただ代わりに捕手1人減らしたのはいただけないな
森越とかいらなかったやろ

169 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:43:14.43 ID:1dl2u+Yk
西武やったら荒木谷繁あたりがDHで出てそう

170 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:43:33.34 ID:3ekAmYII
でもまあ実際使ってくれる球団なんてないだろ
セのセカンドでいうても西岡片岡菊地には勝てへんし石川や山田に代えるだけの差もないし

171 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:44:16.82 ID:qKRHx7am
世代交代しろつってる割には落合を持ち上げるおはD

172 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:44:27.21 ID:r7bidDQz
直倫松捕で固定すべき

173 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:44:49.83 ID:t87dBDd6
>>148
いや川上こそ大げさやないと思う
勝ち星こそあれだったけど安定感は後半戦カブレラと川上が一番良かったしオープン戦の炎上もむしろ昔の川上っぽかった
吉見がすごすぎて川上が忘れられてるんじゃないかとたまに思うわ
まあ昔から叩かれやすいやつだったけど

174 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:44:54.72 ID:XSC4rU1V
森越は真面目に使うところない
直倫ベンチなら尚更

175 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:45:02.80 ID:Sn0gmfUk
とりあえずすぐに変えろ云々ではないけど、この2試合まけたのはあきらかにルナ森野のせいだよ、中軸がまったく機能しなけりゃ点はとれんからな
あいつらが打ちはじめんことにはどうしようもない

176 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:45:09.31 ID:j+J2WDNe
>>143>>149
間隔空いたから二軍で調整登板とかはよく聞くけどな
開幕戦から調整登板とか頭おかしいとしか思えんわな
大差がついてたわけでもないし

177 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:45:15.31 ID:hfL7LMLq
最近は叩かれてる選手の周りの選手を叩く傾向があるよな
工藤なんかでも工藤が使えないことは完全スルーして藤井だけを集中攻撃するあたり
んでエルが使えないことでふがいない若手を集中攻撃したり
高木時代は叩かれる選手は便乗して叩くという感じだったのに
なにかファンもおかしい方向に行っているのではないかと思えてくる

178 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:45:29.26 ID:2C8yfk/P
>>170
GG連続6年の実績も井端とのコンビあってこそだしな
田中が調子悪いヤクルトも山田が出てきたし
いくところないな、荒木

179 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:45:30.03 ID:3ekAmYII
>>175
平田もな

180 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:45:48.41 ID:VX+tI6Ls
>>166
マジ?

181 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:46:24.58 ID:XNh9XusA
ナゴドは守備重視で荒エルなのはしゃーないけど
ハマスタとかは直倫周平の方がええわ

182 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:46:37.56 ID:Sn0gmfUk
>>179
平田は中軸の仕事はしてないけど、まったく仕事してないわけではないからな ちょっと焦りすぎなのが心配だけど

183 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:46:41.77 ID:XSC4rU1V
>>180
古本のバント事件の再現

184 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:47:07.46 ID:mkEGSa2F
>>182
プレッシャーがあるんやろなー

185 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:47:15.12 ID:Uoi59son
冷静に考えて去年Bクラスのチームで後半はレギュラーも奪われてた高齢のセカンドとかいらない

186 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:47:25.05 ID:8Ccq6JVD
>>170
石川って出塁率かなり高いやろ
荒木じゃ勝てんよ

187 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:47:45.25 ID:Ad6hC92t
>>161
高木は周平に関しては寛容だった
ルナを外してでも使うとかショートでやるなら多少エラーしてもかまわんと、満塁ホームランを打った時に言っている
惚れ込んでいた選手だよ

188 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:47:47.32 ID:b0oZaPr4
平田は絶対我慢するべきだわ
4番の重圧がある分、周りの森野ルナがちゃんと打ってフォローすべきなんやけどなあ
なかなか上手くいかんね

189 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:47:51.25 ID:XSC4rU1V
守備重視するほどの打球が少なすぎる
外野に飛びまくり

190 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:47:59.31 ID:qrIt0LRZ
今更荒木とか誰が見たいんだよ
ナゴドいってヤツのしょぼい打球を見たい奴はそうそういない
腐女子ぐらいだろ

191 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:48:14.14 ID:PTzg0hx+
守備重視という割にエルナンデスはなんか危なっかしいからよけいに直倫使えの声が大きくなる

192 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:48:19.87 ID:Sn0gmfUk
>>184
まあ今年はどうせかてないから平田に一年あげていいとおもうけどね 今年は勝つのはもうあきらめてるから、周平、平田、松井雅に一年あげてほしいわ

193 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:48:21.47 ID:j+J2WDNe
石川や山田には勝てそうと思ってる時点で草生える

194 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:48:38.20 ID:XK6eVpDj
セリーグ唯一の連敗スタートでDファン大荒れやな
気分ええわ

195 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:48:40.90 ID:2C8yfk/P
>>182
あの図体で意外と繊細なんか、平田

196 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:48:41.22 ID:V1VXvw5j
>>182
4番固定ってのは期待の反面プレッシャーもかけるからなぁ
プレッシャーに打ち勝ってこその真の4番や!ってのは流石に古い考えやし
それこそ5番アレが打ちまくったらプレッシャーも軽くなるんやろけど

197 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:49:01.81 ID:JeTaJZIX
くっさ
野球chへ帰れ

198 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:49:04.87 ID:Uoi59son
>>191
守備うまいとされる外人でもなんか外人って危なっかしいところあるよな
プレイスタイルの問題だろうが藤井みたいなもんか

199 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:49:08.12 ID:m1qBzsnS
低出塁率に低長打率
相手の投手は楽で仕様がないだろうな

200 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:49:16.62 ID:sKZwGc0N
>>187
そして井上は谷や森越に寛容だった
後半戦のスタメンは井上と今中が決めてたらしいね ジョイナスは追認するだけで

正直井上と今中は辞める必要なかったんじゃないかと思うわ

201 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:49:25.16 ID:pOs38pvT
>>187
ジョイナスは監督としての素質がアレやったとはいえ
中日に対する愛情だけは持ってるからな
そろそろスター選手が出てこないとあかんという意識はあったんだろう

202 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:49:30.49 ID:C6PoKMy4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1394975978/14
↑  ↑  ↑   ↑  ↑  ↑

203 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:49:32.47 ID:XSC4rU1V
荒木は嫌だけど今問題なのは森野ルナ

204 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 11:49:53.47 ID:Sn0gmfUk
エルナンデスはまだわからんけどスタメンでつかう選手ではないきもする ベンチにいればありがたいけど

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)