5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MLB通「ベタンコートは活躍しない 出塁率は3割切る」

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:34:05.70 ID:ONcngr5h
●ユニエスキー・ベタンコート(オリックス・バファローズ) 内野手 推定年俸 1億円

Tessy 「今年の新外国人でユークに次ぐ大物ですよね。セイバー的な守備指標では評価が低いけど、しばしば派手なファインプレーを見せるタイプ。
フリースインガーだから7番くらいに置くのがベストじゃないですか。去年のロペス(巨人)と含め、イチローがいたマリナーズで二遊間を組んでいた二人が同時に日本でプレーするなんて感慨深いなぁ」
Toyo 「そういう面では似た境遇のロペスを小さくした感じですかね。この人も早打ちですが、日本の投手のコントロールの良さで、ロペス同様いい面が出るか? というところ。
守備は上手いわけではなく、衰えもあって二遊間は無理だと思いますが、内野両コーナーなら無難でしょう。あ、この人もキューバ出身です」

Tomo 「特筆すべきはやはり早打ち。“メジャーで一番ピッチャーに投げさせない男”ですから。相手ピッチャーを完投させるにはこの男が必要だって言われるくらいに、群を抜いて振り回します。
でも空振りは多くありません。ということで反省もしません。たまに意外性のあるホームランとかをぶっ放すので侮れません。昨年、巨人に入ったホセ・ロペスも取り上げましたが、
この二人とイチローが揃った当時のマリナーズは、相手投手の完投数がダントツに高いチームでした。ロペスの方は昨年幸いにも3割打ったようですが、
こちらベタンコートは出塁率が3割に届かない低い数字になるような気がします。昨年辺り、動体視力がガタ落ちしているんじゃないか? と思うような数字ですし」
http://number.bunshun.jp/articles/-/799852?page=7

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:36:13.70 ID:6AoHeYeB
ロペスの予想はずしてんじゃねぇか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)