5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税最初から10%でええで?

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:05:37.78 ID:H/ZUNt3R
なあみんな?計算めんどくさいからな

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:06:16.13 ID:QZez9oFS
10%にしたら歴史に残りそう

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:07:01.30 ID:Um10/btV
缶コーヒー何本のレベルでガタガタ抜かす奴が多すぎるんや

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:07:04.97 ID:bhbYe7mj
軽減税率導入してください!オナシャス!

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:07:36.55 ID:H/ZUNt3R
買ったものから0を1個とればええんや
簡単やろ?

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:07:47.68 ID:1cx0UVin
なお最低でも15%以上にしたい模様

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:08:18.42 ID:yoo8xHoy
10%でええで
いずれ逃げれない道だから

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:08:37.92 ID:UhqvUPaw
二段階のせいで余計な手間増えまくりなんだよなぁ

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:08:41.62 ID:g3Vh5Rxe
茹で蛙のなんちゃら

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:09:01.83 ID:QjL6dSaZ
経過措置面倒臭いんじゃ殺すぞ

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:10:04.09 ID:ok17aUCe
>>6
これマジ?
いろんな税金取ってるくせにまだ絞り上げるのか

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:10:11.54 ID:bhbYe7mj
社会保障の充実が楽しみだね(ニッコリ

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:10:34.08 ID:Ib4SE+lD
実際は道路作る模様

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:11:33.93 ID:1kW+p7XO
便乗値上げとかなくなるからそれでええやろ(適当)

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:12:19.30 ID:DdtpwYud
いっそ藤子F先生のSF短編みたいな世界にしよう
一定年齢で切り捨てる的な

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:12:48.43 ID:QtCtgmZZ
年金とかいらんのじゃボケ

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:12:54.99 ID:SwNF7ZLi
子どもからも更に税金取るやで〜

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:12:55.54 ID:toNh2DUS
なお消費税5%から3%の増税なのに
8%増税してる店が多発する模様

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:13:08.54 ID:2XZiosme
国民から巻き上げた税金で地方に道路作って外国支援するンゴ

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:14:21.39 ID:In/2GIUF
年寄りや障害者や公務員にええ生活させてあげたいとは思わへんのか?

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:14:53.02 ID:LtSh0PsU
消費税8パーセントって所得全てを消費したとしたら消費税に掛かる金額は一ヶ月の給料ちかくになるからな

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:15:57.05 ID:WOGDjB1U
すぐ10%やろ
まじで終わりですわ

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:16:57.67 ID:r5EAJKJQ
増税支持派は「老人からも税金取れる」っていう論調やけど
そもそも消費が激しい若者層が一番打撃受けるんだよなぁ…(呆れ)

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:17:41.95 ID:LtSh0PsU
てか所得無い相手から税金とっちゃいかんでしょ

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:17:44.30 ID:SwNF7ZLi
非課税なのに便乗値上げするカスは死んでどうぞ

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:17:48.85 ID:Ib4SE+lD
安倍まじで誰が支持しとるんやろ、消費税上がるのに支持率が落ちなかった奴は居ないのに2段階控えてるのに下がらないのは不自然

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:18:50.77 ID:tqdHSz1N
1980円の8%「計算できないンゴwww」
1980円の10%「198円も上がるのか、やめとこ」

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:19:09.84 ID:PMp440R/
573「消費税3%上がるから1割高くするでー!」

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:19:16.76 ID:r5EAJKJQ
>>26
民主というゴミからの自民っていうのがデカいんちゃう?(適当)
メディアが景気についてあまり取り上げてないのもでかいやろ
絶対やばいんやけどなあ増税

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:19:27.46 ID:5dNildI2
>>26
それは支持率いじってるからやで

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:19:30.27 ID:Q8dZtVzX
今回の決定でホンマに日本が終わるんだろうなと確信した

増税せんでもインフレ政策すりゃいいものを・・

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:19:56.51 ID:YG8awy5d
>>28
10%になるときにまたあがるんやろなあ

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:20:15.82 ID:AoAzIwpD
30%で良いよ。

さっさと貧しい連中は死ねw

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:20:19.20 ID:PMp440R/
まだ画像あった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4962166.jpg

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:21:14.48 ID:8dyh/reF
なんの考えもない搾取ばっかりの国

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:21:16.10 ID:7lIBxvOq
>>34
何で10%も上がってるんですかね・・・

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:21:21.68 ID:p7nTCyFW
むしろ他の税金一切廃止で全部消費税でいいわ
それで何%になろうが知ったことか
いちいち細かく引かれるのがめんどくさい

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:22:08.96 ID:Ib4SE+lD
>>29
自民もやっぱりゴミじゃないかってなっても投票先無いな、若干意地になってる感はある

共産が30議席ぐらい取ったら末期感出てくるな

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:22:10.20 ID:R6mQ8fdO
設定間違えて30%とかになりそう

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:22:29.93 ID:R9mATDLX
食料は軽減とかしないでええんか?

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:23:07.96 ID:tqdHSz1N
>>26
消費税上がると大企業が儲かるからね、仕方ないね

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:23:10.00 ID:+gtVVMBH
値段が高くなるだけで他何もないんだろうな

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:23:11.09 ID:ps4MM978
>>38
自民が一番ゴミなんやがそこに意地で固執するってもう十分末期やんか・・・

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:23:53.83 ID:Cd/sMRoe
業種的には小売りやないけど顧客対応で3月31日の夜は徹夜ですぅ(マジ切れ
日本中でこないな仕事してる人だらけなんやし2回やればそらGDPは増えますわ
なにも生み出してへんけど

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:24:31.12 ID:9ChjQ8Ev
これを機に家電買ってるやつ多いみたいやけど3%の誤差なんて大したことないやんけ

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:24:49.53 ID:r5EAJKJQ
>>38
ぶっちゃけもっとみんな共産に投票してええとおもうんやけどな
民意が格差是正ってせな格差拡げて老人ばっか元気になるなんやな

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:24:50.99 ID:HH+D0JbX
>>28
おう弐寺サービス終了に向かわすのやめーや

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:24:55.80 ID:ZUci0xGi
食料品にかからなきゃ10%でもええな
なお

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:25:11.77 ID:LuiC20NG
なお消費税増税記事から誰も聞いたことのない地球温暖化防止税などというものの存在が明らかになった模様

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:25:32.61 ID:Q8dZtVzX
>>37

消費が鈍って貯蓄だけ増えて、ますます若者終了だな

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:25:36.20 ID:w+seO6q5
金持ちからもっと搾取しろ

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:26:44.83 ID:RHNyALK4
消費税に便乗してガソリンの税金値上げしているのは許してはいけない

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:27:06.25 ID:bEmKsbaP
10%でいいよ、計算しやすいから
そのわかりそれ以上は絶対上げないでくれ

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:27:09.99 ID:VVeb+Xj4
>>10
検収・出荷・納品
判定がだるいんじゃ

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:27:32.15 ID:41lDmF3/
大阪の電車乗ったら消費税添加拒否は法律違反って広告が貼ってあったけど
絶対零細は添加拒否されてなにも言えないんやろうな

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:28:27.07 ID:j5CWRdxF
>>46
参議院衆議院共産党に入れたけど比例区しか反映されないのがなあ
小選挙区だと無駄票になっちゃうしなあ

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:28:47.80 ID:VVeb+Xj4
>>34
便乗値上げじゃねーか!!!!

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:29:09.04 ID:oqv67i91
>>11
当面の目標は25%らしいで

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:29:26.08 ID:HH+D0JbX
ワイ、これから値札を貼り替えるだけの短期バイトへ向かう
1日9時間でも全然終わらん

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:29:44.68 ID:41lDmF3/
>>46
まあでも共産に乗っ取られた街は必ず衰退の一途をたどってるけどね
基本的に負け組が勝ち組っていう考え方は優秀な人材がやる気なくなって逃げるからどうしようもないゴミしか残らなくなる

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:30:10.70 ID:GsmZZ1vK
>>59
あれ大変だろうな

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:30:31.49 ID:m8oNqeYK
>>5
314円とかだと税は発生しないからお得やね

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:31:39.75 ID:oO4ukuI3
毎年1%上げれば駆け込み需要
増えて景気良くなるんじゃない(適当)

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:31:53.58 ID:w1Yyua+S
>>58
それでもいいけど年金保険料は無くせとは思う
てか海外が〜いうなら他の無駄な税金搾り取り
やめろって話よね

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:31:57.98 ID:OPAXxbN0
給料は上がらずに支出ばっか増えてって同士六中年!

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:32:13.60 ID:divAlJWd
段階踏むと無駄に便乗値上げしてくる連中がホントウザい
自販機、てめーの事だよ

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:32:38.92 ID:tqdHSz1N
地球環境対策税とかいう謎税も4月から導入される模様

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:32:39.20 ID:41lDmF3/
4月の落ち込み方が今から楽しみやな
今月がこんなんじゃアホみたいに反動来るで

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:33:04.88 ID:GYP+Lk11
>>61
ワイコンビニ店長、1人でやりきる

20時間くらいかかったわ

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:33:05.59 ID:2CG9Fugv
もう年金払うのやめたらええんちゃう
ワイやより爺さん婆さんのほうが確実に金持ってるやろ

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:33:08.23 ID:sOtO2+wn
下痢安倍しね

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:33:48.35 ID:w+seO6q5
ソープ通いが一番きついね
まあ金は持ってそうだけど
数千円あがるからね

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:34:06.03 ID:p7nTCyFW
>>60
共産は権力持たせちゃいけないけど完全に消えちゃ困る という存在だな
一定の勢力は持ってないといけない
俺の子供時代も
共産系の教師が日教組や同和系教師の横暴の防波堤になってくれる という経験をした
(地域によっては日教組と一蓮托生の場合もあるらしいが)

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:34:24.89 ID:j5CWRdxF
>>70
ワイみたいなフリーターは免除や減額できるが
リーマンは強制徴収されるから格好の養分やね

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:35:03.60 ID:CrKMysiH
アホらしいな
負担だけ増えて年金もまともにもらえなくなるんやろ

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:35:05.39 ID:ps4MM978
>>68
2ヶ月ぐらい前から海外がヨンガツ以降の日本の経済大丈夫かつってんのに日本自身がガンスルーで草不可避
サンガツで日本はゴールするつもりらしいで

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:35:06.62 ID:l/klX7d+
専業主婦がパートに出てその稼ぎを子供の塾代に充てる
みたいなノリで言ってるけれど…

いや、その前に支出を見直せよ

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:35:28.35 ID:r5EAJKJQ
>>60
せやから「おまえらもっとがんばれ」っていう圧力的な使い方が正しい共産党の使い方やと思うんやで
ワイ左翼連中はどっちかというと嫌いなんやけど自民あたりへのカウンターとして使うならこいつらしかおらへんし
外国人参政権とかいうクソはNG

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:36:55.98 ID:t72iTk0p
は?100円が1000円になるってヤバイやろ

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:37:29.15 ID:w1Yyua+S
本当は消費税も高速料金も後々無くすと
言うてたし国民年金も貰える金は減らすが
払う金は増やしますとかね
貰える年も70迄引き上げの話も一時だが
でてたしもう無茶苦茶やん

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:37:30.99 ID:r5EAJKJQ
「無駄遣いを減らす」とかいっとるけど
そもそも無駄遣いが経済を回すんやで

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:37:46.71 ID:41lDmF3/
>>73
せやせや。
共産系の教師は意外と日本のことちゃんと考えてる人が多いみたいやね。
実際に話聞いてみるとまともなこと喋ってて驚いたわ。

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:38:15.29 ID:O9fIprGD
外国人参政権が嫌ならなおさら自民アカンやん
移民受け入れたらいずれ絶対に導入されるぞ
セットと言っていいレベル

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:39:02.70 ID:sOtO2+wn
ガソリンもリッター五円値上がりとか物流死ぬやんけ

安倍氏ね

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/30(日) 10:39:03.58 ID:QtCtgmZZ
55年体制自民と小泉改革自民は別人

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)